E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3162字,需5分钟阅读(全文浏览

    Intel在台北电脑展上发布了Core i9品牌,以及Skylake-X与Kaby Lake-X处理器,当然还有对应的X299主板,首批上市的最顶级的是10核的Core i9-7900X,12核到18核的Core i9处理器还要等待一段时间,现在我们已经拿到了X299主板与Core i7-7740X处理器了,今天我们就来看看最新的X299主板是怎么样的,至于那块Core i7-7740X就没什么兴趣了,Kaby Lake-X就是换了LGA 2066接口屏蔽核显并提高TDP的Kaby Lake,两者并没有什么本质上的区别。


    所以今天要测试的是X299主板而不是那颗Core i7-7740X处理器


    Core X系列处理器规格及型号

    Core i7-7740X赏识


    这是工程样板的Core i7-7740X

    上图左边的是Core i7-5960X,中间是Core i7-7740X,右边是Core i7-6900K,可见这三代Intel旗舰平台处理器的顶盖都是不同的。


    两边的是LGA 2011,中间的是LGA 2066,大家可以看下针脚布置的差异

    左边是Core i7-6900K,右边是Core i7-7740X,可见PCB厚度明显增加了,据我们测量,PCB从0.9mm增厚到1.5mm。

    X299芯片组带来的变化

    不像主流的LGA 115X平台,Intel的HEDT平台的芯片组要隔至少3年才会换一次,所以X299芯片组与X99对比起来差距是相当大的,首先CPU与PCH相连的DMI总线从原来的DMI2升级到DMI3,带宽从5GT/s提升到8GT/s,此外PCH的PCI-E也升级到3.0标准,通道数也从8条增加到24条,USB 3.0接口从6个增加到10个,SATA 6Gbps接口数量从10个减少到8个,不过这个没太大所谓,毕竟现在高端SSD都走PCI-E了,所以X299也增加了RST对PCI-E存储设备的支持,并且也支持Intel Optane技术。

    然而你在去对比一下X299与Z270的PCH规格的话,会发现X299其实就比Z270多了两个SATA 6Gbps接口,其他规格基本一样,只不过他们所用的CPU完全不一样,Skylake-X处理器是支持4通道内存并且可提供44或24条PCI-E通道的,比Kaby lake与Kaby lake-X高不知道哪里去了。

    ×
    热门文章
    1Zen 3架构最新传闻:IPC提升约10~15%,统一三缓设计可确认
    2Redmi WiFi 6路由器AX1800通过3C认证,价格或许有惊喜
    3为协助对抗新冠病毒,NVIDIA加入超算联盟提供算力
    4拳头的VALORANT是个怎样的FPS游戏:CS:GO+彩虹六号:围攻
    5受新冠病毒影响三星3nm投产时间可能推迟到2022年
    6有问有答:蓝牙耳机怎么选?头戴式、颈挂式、真无线那个好?
    7受新冠肺炎影响,微软明年7月之前的活动全部数字化
    8小米GaN充电器Type-C 65W评测:小体积且高性价比
    9[视频] 目前最值得入手的游戏本?解答华硕天选的五个热门疑问!
    已有 33 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-12-09 14:31

      Strike 编辑

      我就经常这样做啊,这样聊天内容就不会让人听到了,而且也不会混在游戏音里听不清楚
      2017-06-20 09:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你们怎么知道PCB上面的PWM 和电感电容的来历啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-11-17 15:45

      求教第一根PCI-e3.0插槽的电容呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-06-25 01:28

      这代X299主板
      应该比X99主板成熟
      就等降价吧

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-06-23 11:53

      Adonis 博士

      没有U.2接口,辣鸡!

      主板BIOS不行,辣鸡!
      2017-06-22 08:21 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 什么居然还M.2接口都没有 那还叫高端?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-06-22 22:17

      游客

      其实X299就是Z270的马甲吧
      2017-06-20 09:43 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 二逼,一个是主流平台一年一换,一个是高端平台三年一换

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • Adonis博士 2017-06-22 08:21

      没有U.2接口,辣鸡!

      主板BIOS不行,辣鸡!

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-06-21 22:19

      Skylake-X就是个四不像,对想买这个的人只有两个字:呵呵。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2017-06-20 21:11

      小便是(要讲文明有礼貌)吗?ESS Saber9018Q2C是DAC,声卡就是那个小螃蟹!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-20 16:25

      游客

      其实X299就是Z270的马甲吧
      2017-06-20 09:43 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • X299集成了Z270,不过U的针脚不通用

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • itck终极杀人王 2017-06-20 15:16

      Strike 编辑

      我就经常这样做啊,这样聊天内容就不会让人听到了,而且也不会混在游戏音里听不清楚
      2017-06-20 09:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那我想说的是,这样的话yy就在你的耳机发声,而游戏音效就在音箱里面,相互独立。那带着耳机还去听音箱的声音? 而且,现在的螃蟹驱动好像能直接设置成这样。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-20 12:25

      除了把灯玩出新花样外并无其它亮点……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-20 11:44

      游客

      可以去twitch上看看csgo比赛直播,职业玩家都是带两个耳机,一个大的罩耳式,一个小的入耳式,小的就是用来语音通讯和队友和教练,大的用来听游戏声音,两个独立工作
      2017-06-20 10:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我一直以为现场声音影响,大耳机是为了隔音。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-20 10:49

      4500的主板,2650的CPU
      比起7700k,只是电压低了一点
      真的是买信仰

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-20 10:13

      技嘉和微信 与华硕的差距其实就差定制钛色电容了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-20 10:06

      itck 终极杀人王

      前后独立声卡我想常用YY与朋友语音组队打游戏的朋友应该知道它的好处,前置声卡接耳机与麦克风负责语音聊天,后置声卡负责游戏音频输出,单声卡的话需要用软件切换相当的麻烦,而双声卡的话可以固定它们的分工不用再切来切去,而且主板上的这块ESS Saber9018Q2C声卡音质应该比普通声卡好得多。


      这个看不懂。意思是我打游戏的时候要语音聊天。所以我带一个耳麦,插在前置的声卡输出口上聊天。然后我后置声卡负责游戏音频输出到音箱上? 等等,是不是有点问题在这里?
      2017-06-19 23:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可以去twitch上看看csgo比赛直播,职业玩家都是带两个耳机,一个大的罩耳式,一个小的入耳式,小的就是用来语音通讯和队友和教练,大的用来听游戏声音,两个独立工作

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-20 09:43

      其实X299就是Z270的马甲吧

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-20 09:35

      itck 终极杀人王

      前后独立声卡我想常用YY与朋友语音组队打游戏的朋友应该知道它的好处,前置声卡接耳机与麦克风负责语音聊天,后置声卡负责游戏音频输出,单声卡的话需要用软件切换相当的麻烦,而双声卡的话可以固定它们的分工不用再切来切去,而且主板上的这块ESS Saber9018Q2C声卡音质应该比普通声卡好得多。


      这个看不懂。意思是我打游戏的时候要语音聊天。所以我带一个耳麦,插在前置的声卡输出口上聊天。然后我后置声卡负责游戏音频输出到音箱上? 等等,是不是有点问题在这里?
      2017-06-19 23:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 9018是DAC芯片,不是声卡芯片。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Strike编辑 2017-06-20 09:32

      itck 终极杀人王

      前后独立声卡我想常用YY与朋友语音组队打游戏的朋友应该知道它的好处,前置声卡接耳机与麦克风负责语音聊天,后置声卡负责游戏音频输出,单声卡的话需要用软件切换相当的麻烦,而双声卡的话可以固定它们的分工不用再切来切去,而且主板上的这块ESS Saber9018Q2C声卡音质应该比普通声卡好得多。


      这个看不懂。意思是我打游戏的时候要语音聊天。所以我带一个耳麦,插在前置的声卡输出口上聊天。然后我后置声卡负责游戏音频输出到音箱上? 等等,是不是有点问题在这里?
      2017-06-19 23:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我就经常这样做啊,这样聊天内容就不会让人听到了,而且也不会混在游戏音里听不清楚

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-20 09:32

      喜欢这款新品的人还真是不少呀,大家都来说说哇

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-20 09:31

      看着挺牛逼的样子哟,就是不知这价位是多少呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-20 09:26

      我只是上来冒泡的哟

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-20 09:25

      很是期待着能早日和咱们相见呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-20 09:24

      性价比才是最强悍的哟

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-20 07:26

      请注意,倒车
      请注意,倒车
      请注意,倒车

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-20 05:34

      说吧大船几时靠岸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-20 04:45

      建议先把bios改一改吧

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • itck终极杀人王 2017-06-19 23:43

      前后独立声卡我想常用YY与朋友语音组队打游戏的朋友应该知道它的好处,前置声卡接耳机与麦克风负责语音聊天,后置声卡负责游戏音频输出,单声卡的话需要用软件切换相当的麻烦,而双声卡的话可以固定它们的分工不用再切来切去,而且主板上的这块ESS Saber9018Q2C声卡音质应该比普通声卡好得多。


      这个看不懂。意思是我打游戏的时候要语音聊天。所以我带一个耳麦,插在前置的声卡输出口上聊天。然后我后置声卡负责游戏音频输出到音箱上? 等等,是不是有点问题在这里?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • itck终极杀人王 2017-06-19 23:34

      我想问小编这个bios风扇转速控制是不是可以设置风扇停转?(类似显卡上的那样)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-19 23:17

      狗东价格已经出来了 4499 小编预测失败

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-19 22:56

      CPU核显供电8相?????????????

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐