E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年6月29日是iPhone手机发布10周年,这几天纪念iPhone以及乔布斯的文章满天飞。iPhone给世界带来了什么?神话或者贬低它的贡献都是不适当的,但它苹果来说意义重大,10年前的苹果营收还在依赖iPod,现在iPhone已经成为苹果的重心。发布10年来,iPhone手机售出12亿台,带来了7000亿美元的营收,也给苹果贡献了1000亿美元的利润,也让苹果成为全球市值第一的公司。


    iPhone 10年来卖出了12亿部,给苹果贡献了1000亿美元的利润

    评价iPhone有很多角度,数字可能是其中最冰冷的,不过也是最真实的。福布斯网站援引Statista的数据公布了iPhone手机10年来的销量、营收,10年来总计销售12亿部,平均每年1.2亿部,不过2007年的销量只有139万部而已,颠峰时期是2015年,全年出货量2.31亿部,2016年下滑到了2.11亿部。

    这12亿部iPhone手机给苹果带来了7000亿美元的营收,平均下来每年700亿美元,不过2007年苹果全部营收才246亿美元,iPhone发布一年后所占的比例也不过五分之一,当时的主力还是iPod呢。10年后的今年苹果年营收达到了2100多亿美元,iPhone贡献的比例高达三分二。

    iPhone给苹果带来的利润则达到了1000亿美元,不过2007年苹果的盈利不过35亿美元,2016财年年盈利超过457亿美元,苹果手头持有的现金及等效物超过2370亿美元,这赚钱能力也没谁了。

    苹果的市值也从当年的1000亿美元增长到了7600亿美元,前不久一度达到了8000亿美元。目前全球尚无一家公司能达到1万亿美元的市值,而苹果最被人看好成为首个实现万亿美元市值的公司。

     

    ×
    热门文章
    1非公版RX 6800 XT TGP能到290W,加速频率达2.5GHz
    2三星、斯坦福联合开发最精细OLED:或彻底改变VR市场
    3长江存储致钛PC005 Active 1TB 固态硬盘正式上市:国产化未来势不可挡
    4苹果MagSafe无线充电器问题多: 在旧款iPhone上几乎不可用
    5NVIDIA GeForce RTX30系列移动版曝光,四款芯片正在路上
    6技嘉RTX 3080 VISION OC雪鹰显卡评测:内容创作、3A游戏两不误之选
    7顽皮狗为最后的生还者重置版更新1.1版本:加载时间大大减少并为PS5做准备
    8Intel首席架构师Raja Koduri将出席三星活动,或将考虑芯片外包
    9微软让更多IE用户转用Edge,相关措施将从下月Edge 87版开始
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-07-03 08:57

      现金流2000亿美元,iphone十年才贡献1000亿,剩下1000亿怕不都是克扣供应商货款出来的。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-07-01 15:53

      游客

      一台可以用10几年的变频空调才卖3000多,我不理解为什么小小的苹果手机能卖6,7千元?
      2017-06-30 20:18
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一台可以砸核桃的诺基亚才卖399 我不明白一个三菱的空调要卖好几万

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-07-01 11:40

      但是苹果没提app和游戏抽成3成赚了多少钱,估计百倍于硬件利润,都说王者荣耀卖一款皮肤就能赚几千万,但无论你卖啥都要交给苹果3成,这就是苹果为何执着于所有打赏也要抽钱的原因:不放过一切能白捡的利润!何况这些利润还不低!

      而如果原本某些游戏或应用需要卖100刚好回本,苹果一抽剩下70活不下去怎么办?简单,价格涨到150,呵呵

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-07-01 09:30

      游客

      14%的利润,真是暴利啊!!!
      2017-06-30 20:17
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我在用着360N5s高配版,很好用,价格也能接受。乐视垮了后,就剩360和小米还坚持着性价比了~

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-07-01 08:39

      游客

      比某为都差远了!
      2017-06-30 20:19
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 毕竟emmc当UFS卖

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-30 22:44

      赶不上一个人的资产,可怜啊,苹果。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-30 20:34

      tnt1983 教授

      总感觉科技圈很多人以贬低苹果为己任,一看新闻竟是诸如苹果创新跟不上了,造型丑了,被某星、某华手机如何如何超越了,销量如何如何降低到第几了。。。。。。
      贬低对手可以,但前提是你真的比对手强。否则,都是酸葡萄和弱者心理作祟。
      2017-06-30 16:25 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 是因为最高层面已经急了,肥水不能外流,所以现在要求菊花为独食

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-30 20:19

      游客

      哈哈,这利润率比起房地产真是弱爆了。
      2017-06-30 16:50
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 比某为都差远了!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-30 20:18

      一台可以用10几年的变频空调才卖3000多,我不理解为什么小小的苹果手机能卖6,7千元?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-30 20:17

      游客

      简直就是暴利,苹果赚钱太过了,我还是买小米和360,不想被厂商占我的便宜
      2017-06-30 20:06 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 14%的利润,真是暴利啊!!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-30 20:06

      简直就是暴利,苹果赚钱太过了,我还是买小米和360,不想被厂商占我的便宜

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-06-30 18:17

      然而在中国销量将面临大幅下滑

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-30 16:50

      哈哈,这利润率比起房地产真是弱爆了。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • bolvar终极杀人王 2017-06-30 16:42  加入黑名单

      游客

      这12亿部iPhone手机给苹果带来了70000亿美元的营收,平均下来每年700亿美元。。。。
      多了个0,不谢
      。。。。。。快,小编数学老师的棺材板快按不住了
      2017-06-30 16:33
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已修正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • wx_M4iCDUad高中生 2017-06-30 16:35  加入黑名单

      以前iPhone可得90分,安卓厂商大概得60分
      现在iPhone可以得95分,安卓厂商能得85分

      于是就得出肤浅结论:iPhone落伍了,退步了。

      不是iPhone落后了,是对手跟太紧了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-30 16:33

      这12亿部iPhone手机给苹果带来了70000亿美元的营收,平均下来每年700亿美元。。。。
      多了个0,不谢
      。。。。。。快,小编数学老师的棺材板快按不住了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • tnt1983教授 2017-06-30 16:25  加入黑名单

      总感觉科技圈很多人以贬低苹果为己任,一看新闻竟是诸如苹果创新跟不上了,造型丑了,被某星、某华手机如何如何超越了,销量如何如何降低到第几了。。。。。。
      贬低对手可以,但前提是你真的比对手强。否则,都是酸葡萄和弱者心理作祟。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-30 16:22

      以前iphone感觉就是件艺术品,现在已经是大众脸了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-30 15:54

      可以可以,找对客户群体了,找对心理需求,加上手段,能不挣钱么

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐