E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    近日苹果在去年六月公布的HomePod音箱终于开始正式出货,部分国家的用户可以率先体验到来自苹果的音箱,虽然大家都称HomePod为智能音箱,但与其它家不同,苹果并没有特别强调其如何“智能”,而是更为突出其作为音箱本身的音质表现,因为从HomePod开发之初,苹果就是为了做一个好听的音箱。


    图片来源The Loop

    HomePod音箱最关键的技术在于“beam-forming”,音箱在稳定放置后,会发射波形对房间进行空间探测,再根据反馈的信息来调节音箱的出声模式,这个过程大概会在10秒钟左右完成,从而实现在不同房间、不同位置都能播放最好的音乐。

    国外博客TheLoop受邀参观了苹果开发HomePod的音频实验室,苹果在一个房间内自建了个全消声室,并在房间内用隔离弹簧来消除全消声室外的振动,以保证提供最好的测试环境,以往这类全消声室是用来开发大音箱,但苹果认为这样的方式也适合测试HomePod,因为HomePod要做到全方向出声都有很好表现。

    苹果还有另外一个小型的消声室用来测试HomePod的声音拾取能力,即使在吵闹的环境,HomedPod也可以忽略这些背景音,直接接收到Siri语音质量,甚至在音箱自身播放音乐时,Siri都能对语音指令作出反应。

    最后为了抑制HomePod的电子噪音,苹果用了28吨混凝土、27吨材料和80块隔离衬板,打造了一个可以提供-2 dBA静音环境的消音室,用来测试HomePod在通电但闲置使用时,用户也不会到音箱因为电子元件产生细微的底噪声音。

    苹果其实早在6年前便开始了HomePod的项目,当时的设想是做一个无论放在哪个房间都可以保证相同高质量的声音输出,一开始HomePod开发只有很小的团队,但后面苹果为这个项目集合了其它不同硬件部门的人员,HomePod全身内外每一个部件都完全是苹果设计的。

    可见HomePod从头到尾都不是简简单单就做出来的,而是苹果花了不少时间,人力还有物力去开发,最后才有这个售价299美元的苹果音箱。临近过年了,估计很多人想买新一波装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

    ×
    已有 15 条评论,共 34 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-04-13 11:51

      游客

      知道一间像样的消音室造价多少?知道国内达标的消音室有几家?你以为你是果黑?只是一个(要讲文明有礼貌)而已,当黑子还太抬举你了
      2018-02-08 12:08 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 只知道图中这样的消音室要不了几个钱,只是地价占了超过99%

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-02-08 20:09

      游客

      看不出来不是一个人吗?我只是单纯讨论问题。
      首先,0dBA 到-2dBA 并没有量级上的提升,看来你是真的不懂。如果是图2那种级别的消音室,我们这的0dBA的换好一个级别的材料,换个更好的腔体,-2应该也能到。成本的话,如何按12年的时候我们搭起来的时候的价钱,简单估算物料成本大概也就再贵个3,4万镑。大的成本当然很高,尤其在国外人工更是可怕。但是看清楚我说的是以苹果的财力到这级别当然不会有什么问题。
      第二,做这个级别的消音室,消音材料都可以买到,那无非就是看你是买多好的。剩下的就是腔体的设计和布局,图片上看并没有特殊 ...
      2018-02-08 20:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • (评论被吃了,这是接上面的)
      第二,做这个级别的消音室,消音材料都可以买到,那无非就是看你是买多好的。剩下的就是腔体的设计和布局,图片上看并没有特殊的设计,而且做到这个级别的话其实也不需要那些不能放出图片的特殊设计。
      第三,如果你非要说学校,本科是北航,现在在帝国理工,一直都是做信号这块的。

      你要有什么干货拿出来说,骂人谁不会。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-02-08 20:07

      游客

      連增加一個量級需要多少成本都不知道,還你學校有⋯⋯亮一下校名吧,自稱黑子的鍵盤大俠
      2018-02-08 19:24 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看不出来不是一个人吗?我只是单纯讨论问题。
      首先,0dBA 到-2dBA 并没有量级上的提升,看来你是真的不懂。如果是图2那种级别的消音室,我们这的0dBA的换好一个级别的材料,换个更好的腔体,-2应该也能到。成本的话,如何按12年的时候我们搭起来的时候的价钱,简单估算物料成本大概也就再贵个3,4万镑。大的成本当然很高,尤其在国外人工更是可怕。但是看清楚我说的是以苹果的财力到这级别当然不会有什么问题。
      第二,做这个级别的消音室,消音材料都可以买到,那无非就是看你是买多好的。剩下的就是腔体的设计和布局,图片上看并没有特殊 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-02-08 19:38

      游客

      这真的没什么好吹的,第三张图中规模的消音室,我们学校有3个(当然我们的目的不是做音箱)。大的消音室我们达不到-2dBA,但是图2里小的那种到0dBA 真没问题,还是学生搭出来的。以苹果的财力,真的不是什么大事。
      2018-02-08 19:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 而且最关键的问题在于标题明显有误导的嫌疑。消音室最终也只是个噪音测试的辅助,最后音箱能不能出好声的关键并不简单的取决于消音室的好坏(简单说就是信号测试环境本身并不能决定信号发生的质量,只能决定评测的质量。好的评测质量能有助于改进信号发生质量,但并能决定最后的信号到底如何。更何况声学的信号本身就很复杂),所以这个标题很有问题。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-02-08 19:24

      游客

      这真的没什么好吹的,第三张图中规模的消音室,我们学校有3个(当然我们的目的不是做音箱)。大的消音室我们达不到-2dBA,但是图2里小的那种到0dBA 真没问题,还是学生搭出来的。以苹果的财力,真的不是什么大事。
      2018-02-08 19:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 連增加一個量級需要多少成本都不知道,還你學校有⋯⋯亮一下校名吧,自稱黑子的鍵盤大俠

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-02-08 19:10

      游客

      知道一间像样的消音室造价多少?知道国内达标的消音室有几家?你以为你是果黑?只是一个(要讲文明有礼貌)而已,当黑子还太抬举你了
      2018-02-08 12:08 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这真的没什么好吹的,第三张图中规模的消音室,我们学校有3个(当然我们的目的不是做音箱)。大的消音室我们达不到-2dBA,但是图2里小的那种到0dBA 真没问题,还是学生搭出来的。以苹果的财力,真的不是什么大事。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-02-08 12:08

      游客

      你也知道给“知名”打上引号啊,拿苹果和这些“知名”比较,连我这个果黑都看不下去了
      2018-02-08 11:51
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 知道一间像样的消音室造价多少?知道国内达标的消音室有几家?你以为你是果黑?只是一个(要讲文明有礼貌)而已,当黑子还太抬举你了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-02-08 11:51

      游客

      去问问国内大量“知名”音箱品牌有没这个和配套设备,再来喷。一群无知的黑子,真可怜
      2018-02-08 08:14
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你也知道给“知名”打上引号啊,拿苹果和这些“知名”比较,连我这个果黑都看不下去了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-02-08 09:55

      游客

      -2 dBA 看看微软的 这个不是上个世纪的吧.......
      2018-02-07 23:41
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你硬要拿世界第一来比那也没办法,国内一般的专业实验室背景噪音也有10dB左右

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-02-08 09:53

      游客

      -2 dBA 看看微软的 这个不是上个世纪的吧.......
      2018-02-07 23:41
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • -2dBA是个什么概念你知道吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-02-08 08:14

      游客

      做音箱能没有消音室?这都能拿出来吹吗
      2018-02-07 17:22
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 去问问国内大量“知名”音箱品牌有没这个和配套设备,再来喷。一群无知的黑子,真可怜

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-02-07 23:41

      -2 dBA 看看微软的 这个不是上个世纪的吧.......

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-02-07 17:22

      做音箱能没有消音室?这都能拿出来吹吗

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2018-02-07 15:31    |  加入黑名单

      也就是说先有音响才有录音室了哦

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 法拉林教授 2018-02-07 13:13    |  加入黑名单

      这不是该做的吗,还吹?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐