E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前几天欧洲电商网站已经开始预定九代酷睿处理器,其中8核的Core i9-9900K及Core i7-9700K预订价高得吓人,Core i9-9900K不含税预订价少则561欧元,多则689欧元,比Core i7-8700K涨价几乎翻倍。可以确定的是8核Core i9-9900K价格不会低,但它的规格也很吸引人,8核16线程不说,单核、双核加速频率都有5GHz,更重要的是英特尔给了一个更具吸引力的理由——放弃硅脂导热,回归SNB时代的钎焊导热。


    图片来源于Xfast FB

    关于硅脂vs钎焊导热这事,从2011年的SNB处理器之后就开始争议了,2012年的IVB处理器开始全面使用硅脂导热,英特尔放弃了钎焊导热,不只是Core系列,Xeon处理器以及最顶级的HEDT平台也先后遭殃,去年的Core i9都改用硅脂导热了。

    硅脂的导热系数要比SNB上使用的焊料(solder)低多了,硅脂只有5 W/mK,焊料材质高达80 W/mK,所以换用硅脂之后消费者对英特尔的做法怨声载道,特别是SNB之后的处理器越来越热,大家普遍认为硅脂导热能力低下才导致处理器温度过高的。

    在九代酷睿处理器上情况有了变化,除了之前曝光的8核16线程、5GHz高频率之外,8核的Core i9-9900K被爆料称会改用钎焊导热,这个消息基本上是确认了的,而XFast前几天在FB上曝光了Core i9-9900K处理器的开盖,确认了不是硅脂导热,而是钎焊导热。


    这是硅脂导热的Core i7-8086K

    Core i9-9900K的导热材料跟上下两幅图对比的话一目了然。


    这是钎焊导热的SNB架构Core i7-2600K(图片来源于Hardocp论坛

    虽然使用钎焊导热的Core i9-9900K处理器最终的发热表现还不能确定,考虑到其频率及核心增多等因素,估计发热也不会好到哪里去,不过对发烧级玩家来说这事是了结了一个怨念。对英特尔来说大概也解脱了,被骂了6年多的硅脂U,现在换回了钎焊导热,处理器要是再发热就别怨我了。

    ×
    热门文章
    1中国购买二手芯片制造设备以规避美国限制,日本企业赚得盆满钵满
    2Framework是一台可自行升级、更换零件的笔记本:模块化接口+主板都能换代
    3采用涡轮散热设计的GeForce RTX 3090显卡都将被停产?具体原因暂时未知
    4AMD代号Genoa的EPYC处理器规格泄露,Zen 4架构96核心192线程并更换插座
    5华硕推出ThunderboltEX 4扩展卡,电脑主机接口的完美扩展
    6英特尔核显利用插件可实现CUDA加速,现任CEO曾嘲笑CUDA无足轻重
    7Zen 4架构EPYC将支持AVX3-512和BFLOAT16,向英特尔最后阵地发起冲锋
    8影驰HOF EXTREME 2TB SSD评测:7000MB/s极速,发挥PCI-E 4.0全部潜力
    9微软中国高层换帅,侯阳将接替柯睿杰成为大中华区董事长兼首席执行官
    已有 32 条评论,共 372 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 我匿名了  2018-08-30 09:58

      不久前還宣稱技術問題,很難用焊鉗。結果被AMD超過后,“技術問題”立刻就不存在了~~

      已有3次举报

      支持(130)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • 肥龙在天博士 2018-08-31 09:00    |  加入黑名单

      游客

      4000很贵?
      2018-08-30 13:47 已有12次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 抱歉,我看错了,我看成9700K了,
      目前国外一家上架后匆匆下架的企业挂出的价格是:Intel Core i5 9600K 299 欧元、Intel Core i7 9700K 567 欧元、Intel Core i9 9900K 732 欧元。
      所以实际这货应该是五千八,国内的价格会超过六千。
      想想8700K才多少钱,盒装才三千不到啊,怎么加了两个蛋就翻了一翻还多?焊鉗就这么贵吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 肥龙在天博士 2018-08-31 08:56    |  加入黑名单

      游客

      我打赌5500以上
      2018-08-30 12:13
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我TM看错了,我看成9700K了,小道消息9700K是四千多,9900K是五千之,,,,我觉得我的8700K还是先用着吧,估计用个三两年不成问题。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-08-30 20:10

      早知今日何必当初

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-08-30 18:25

      i7-9700K呢?还是万年硅么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-08-30 17:44

      游客 终极杀人王

      是你傻而已,这个家伙不就是想上头条留扣扣卖广告总是说废话还不理解?
      2018-08-30 11:38
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超/s能前段时间发布了评论限制说明, 再来个举报数/支持/反对的大数据肯定很有趣.

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 三井寿博士 2018-08-30 15:31    |  加入黑名单

      钎焊确实好,前提是买得起9代高端U

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • JaxonLau一代宗师 2018-08-30 15:07    |  加入黑名单

      硅脂再见?大部分还是继续用硅脂吧

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-08-30 14:30

      游客

      4000很贵?
      2018-08-30 13:47 已有12次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 在当前主流市场来说很贵。90%的人,整台电脑也不过是4000块。

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-08-30 13:47

      肥龙在天 博士

      用的啥不重要,关键是多少钱,如果这货真的要四千多那肯定是没什么人买的。
      2018-08-30 09:57
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 4000很贵?

      已有12次举报

      支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-08-30 13:45

      英特尔: 嫌贵? 钎焊不花钱啊?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-08-30 13:42

      什么时候解放普通U超频

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-08-30 12:55

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-08-30 12:39

      Core i9-9900K 4.0GHz主频,最低功耗200W,立贴为证!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • itck终极杀人王 2018-08-30 12:16    |  加入黑名单

      真香警告?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2018-08-30 12:13

      肥龙在天 博士

      用的啥不重要,关键是多少钱,如果这货真的要四千多那肯定是没什么人买的。
      2018-08-30 09:57
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我打赌5500以上

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Hallo教授 2018-08-30 11:47    |  加入黑名单

      硅脂洗地党该怎么解释呢

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客终极杀人王 2018-08-30 11:38    |  加入黑名单

      游客

      你们这些人哪,动不动就举报,就因为人家是光头?
      说的对的要支持,
      所以我点了支持。
      不过这位层主心态也很好,
      我经常看到他被大量举报,也从未爆粗口,
      这一点比很多人都强呐。。。
      2018-08-30 10:54 已有11次举报
    • 支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 是你傻而已,这个家伙不就是想上头条留扣扣卖广告总是说废话还不理解?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-08-30 11:37

      600欧元都可以上ThreadRipper了吧?性价比不高啊!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 专怼海军博士 2018-08-30 11:02    |  加入黑名单

      AMD:这也算升级的理由?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-08-30 10:54

      QQ23870862 终极杀人王

      U不错就是价格还不适宜入手!
      2018-08-30 10:37 已有16次举报
    • 支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你们这些人哪,动不动就举报,就因为人家是光头?
      说的对的要支持,
      所以我点了支持。
      不过这位层主心态也很好,
      我经常看到他被大量举报,也从未爆粗口,
      这一点比很多人都强呐。。。

      已有11次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-08-30 10:50

      马克吐槽 一代宗师

      看这个定价依照国行的尿性首发怕不是要过5000?5000块钱还玩个鸡儿的Z390,都够上HEDT平台了
      2018-08-30 10:41 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • HEDT平台还牵扯更高的主板成本、内存成本,而且钱花了在某些场合(比如游戏)还不一定会有实际回报。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 苟利国研究生 2018-08-30 10:43    |  加入黑名单

      再用硅脂温度爆炸,换回钎焊搞的像英特尔大大的良心发现一样,难不成钎焊不算在价格里面?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 马克吐槽一代宗师 2018-08-30 10:41    |  加入黑名单

      看这个定价依照国行的尿性首发怕不是要过5000?5000块钱还玩个鸡儿的Z390,都够上HEDT平台了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-08-30 10:37    |  加入黑名单

      U不错就是价格还不适宜入手!

      已有16次举报

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • lzf19750908教授 2018-08-30 10:26    |  加入黑名单

      钎焊成本在价格里体现了

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Laugh99终极杀人王 2018-08-30 10:21    |  加入黑名单

      14nm后面还有多少+?
      少搞这些没用的

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • wenzilovexinzi大学生 2018-08-30 10:11    |  加入黑名单

      不买等zen2

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-08-30 10:01

      希望农企抽牙膏厂的脸 抽的再狠点

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我就不ojbk教授 2018-08-30 10:00    |  加入黑名单

      价格?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐