E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    虽然九代酷睿处理器还在NDA保密内,不过性能测试结果已经不是秘密了,英特尔委托营销公司Principled Technologies公司做了详细的测试,并把他们的测试数据作为“世界最佳游戏处理器”的证据。不过这两天也有不少媒体质疑这个测试数据不可靠,存在误导公众的可能,刚刚我们也详细介绍了测试结果不能服众的原因,找了下原来英特尔已经跟Tomshardware网站发了官方声明,强调Principled Technologies(简称PT)的测试结果与英特尔实验室的一致。不过TH网站也认为PT测试有瑕疵,因为他们给AMD锐龙处理器开启了线程撕裂者上采用的游戏模式,导致处理器从8核变成了4核。

    PT的测试结果我们之前也报道了,公布之后争议很大,Hardware Unboxed利用同样的配置、设置重现了一下,认为AMD的锐龙7 2700X处理器性能不正常,比英特尔公布的测试更低,导致英特尔所说的性能领先多达50%是有水分的。

    Tomshardware网站也注意到了此事,也发表了他们针对此事的分析及观点,并联系英特尔及PT公司征询此事,PT公司还没回应,英特尔公司发来官方声明:

    “我们深深感激评测社区的工作,期待未来几周内更多的测试可以证明九代酷睿中的酷睿i9-9900K是世界上最好的游戏处理器。PT公司已经发布了初步的结果,使用的系统可以(正确)显示CPU性能,而且他们也公布了具体的配置。这些数据跟我们的实验室见到的是一样的。未来几周我们期待看到更多第三方的测试结果。”

    TH认为英特尔的声明中对“酷睿i9-9900K是世界上最好的游戏处理器”这一点很认可,考虑到它的规格及性能以及8700K的情况,这个观点应该是没错了。此外,TH提到英特尔虽然没有对这个报告完全认可,但也提到了PT的测试结果跟他们实验室里的是一致的,这两点说法是有区别的。

    对于PT公司的测试结果,TH也给出了一些分析,认为PT公司有几个失误:

    ·首先,PT公司的测试开启了XMP,酷睿i9-9900K默认支持的是DDR4-2666内存,但他们使用的是海盗船DDR4-3200内存,开了XMP后内存频率就是DDR4-3200了,而AMD锐龙7 2700X是四条DDR4-2933内存,默认分配时序,这通常会导致内存性能欠佳。

    TH指出AMD的锐龙处理器对内存性能很敏感,特别是在游戏中,因此细微的变化都有可能导致其游戏性能有变化,这种不匹配可能会给英特尔处理器在游戏测试中带来一些变化。

    ·其次,PT测试中,AMD及英特尔平台使用了不同的散热器。Ryzen 7 2700X使用的是AMD的Wraith Prism散热器,但英特尔平台使用的是散热性能更好的猫头鹰Noctua NH-U14S。考虑到英特尔酷睿i9-9900K处理器不标配散热器,用第三方散热器是没法的,但TH指出双方应该使用同样的散热器才公平,因为散热对处理器的频率也是有影响的,更好的散热有助于处理器以更高的加速频率运行,或者加速频率持续的时间更长。

    ·第三,PT公司测试中最让人不解的是给AMD的锐龙处理器开了游戏模式,这是AMD给Threadripper处理器设计的功能,屏蔽一半的核心用于提高游戏性能,但背后原因是TR处理器架构不同,32核在游戏中没多少用,屏蔽一半不能直连内存通道的核心理论上可以提高游戏性能,但这个不适用于锐龙处理器。

    PT开了游戏模式之后,锐龙处理器也从8核降至4核,这会削弱奇点灰烬这样的游戏中的性能。

    在锐龙处理器上,AMD的Ryen Master软件实际上锁定了游戏模式功能,因为该芯片不能在本地内存及动态内存模式中切换,PT公司可能开了兼容模式,以完成禁用四核的任务。

    此外,PT的测试是以1920x1080分辨率运行的,这也让一些人不满,认为酷睿i9-9900K的定位来说,玩家不会去玩1080p分辨率,不过TH解释说用较低的分辨率做CPU测试是有道理的,可以减少GPU瓶颈而真正测量CPU性能,这点不是问题。

    TH指出的PT公司三个失误确实是他们测试中的瑕疵,值得商榷,不过PT方面还没回应,特别是如何解释开游戏模式的问题,这一点失误是最特殊的。

    ×
    热门文章
    1三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    2Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    3戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    6希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    7SteelSeries赛睿发布桌面级巨型鼠标垫QcK:提供多种面积选择,服务更多玩家
    8微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手^1
    9三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    已有 139 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-10-10 19:37

      PT:对用户的低智有信心

      已有5次举报

      支持(163)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      48#

    • itck终极杀人王 2018-10-10 19:17  加入黑名单

      对此他们的解释是——基于AMD的推荐及PT在Threadripper处理器上做过的内部测试,PT发现安装AMD Ryzen Master软件并开启游戏模式功能可以提升大部分结果。为了保持一致性,PT在所有AMD Ryzen及Threadripper处理器上都开启了游戏模式功能。


      我没笑…他知道tr开游戏模式能提高游戏性能,还知道提升的原因。然后却不知道ryzen的反效果?

      支持(81)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-10-10 18:44

      英特尔早就不是原来那个科技创新的公司了,现在这个英特尔可以为了钱不择手段拖累科技的进步。

      已有1次举报

      支持(68)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-10-10 14:39

      这种只认钱的评测媒体根本没有什么底线可言

      支持(43)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-10-10 13:32

      蓝色巨人?intel?你这还大学生呢。。。。

      支持(28)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-10-10 11:37

      酷睿i9-9900K价格领先锐龙7 2700X多达50%,英特尔绝对没有在误导公众!

      支持(60)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-10-20 11:36

      QQ23870862 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      哥,都什么年代了,你玩个破SW也会卡?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      141#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-16 10:53  加入黑名单

      刚pt 又恢复了测试 结果INTEL 比amd 领先12%
      知道就好
      谁知道呢 再有2天就有测试了
      一连倒是很正常
      只是领先的幅度 有多少
      由于每个网站测试的游戏也不是都相同

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      140#

    • 游客 2018-10-15 23:49

      yjhercules 终极杀人王

      有软件支持
      单核赢50%也不是问题
      关键是 找到这些软件
      而且这些软件 还是行业 专业级软件
      日常工作生产中要使用

      至于游戏 cs 是赢了50%
      能不能判定 和cs 一样引擎的游戏 都能赢50%上下
      另外 用amd的 会说 cs 这上游戏太老 网络上玩的少
      测试这个游戏没有意义等
      确实 我也很少玩这个游戏, 
      不过 可以加测试法,
      测试一个cs 这个游戏公司出的 同一引擎的游戏
      看看 
      目前看有点游戏 还是偏3a的, 不过就是3a
      9900k 也会赢很多,
      当然个别会落后一点
      现在cpu 和显卡 都不可能是所有游戏和软件完胜
      只不过看双方的比率了
      2018-10-15 15:17 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 什么叫有软件支持,倒不如说软件故意只支持intel才有赢50%,这些恶心的行为说得清新脱俗呢,5毛狗真特么恶心人。

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      139#

    • 游客 2018-10-15 23:09

      游客

      是是是
      2018-10-11 19:25 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是是是

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      138#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-15 15:17  加入黑名单

      有软件支持
      单核赢50%也不是问题
      关键是 找到这些软件
      而且这些软件 还是行业 专业级软件
      日常工作生产中要使用

      至于游戏 cs 是赢了50%
      能不能判定 和cs 一样引擎的游戏 都能赢50%上下
      另外 用amd的 会说 cs 这上游戏太老 网络上玩的少
      测试这个游戏没有意义等
      确实 我也很少玩这个游戏, 
      不过 可以加测试法,
      测试一个cs 这个游戏公司出的 同一引擎的游戏
      看看 
      目前看有点游戏 还是偏3a的, 不过就是3a
      9900k 也会赢很多,
      当然个别会落后一点
      现在cpu 和显卡 都不可能是所有游戏和软件完胜
      只不过看双方的比率了

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      137#

    • Adonis博士 2018-10-15 13:46  加入黑名单

      游客 一代宗师

      死机黑屏
      忠实intel用户:一定是软件的问题
      尝试AMD用户:绝对是CPU问题
      2018-10-15 13:26
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 绝大多数情况下,电脑死机黑屏和电源主板有关,与CPU不沾边。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      136#

    • 游客一代宗师 2018-10-15 13:26  加入黑名单

      QQ23870862 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      死机黑屏
      忠实intel用户:一定是软件的问题
      尝试AMD用户:绝对是CPU问题

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      135#

    • 游客 2018-10-15 09:57

      超能网也做个横向比较测评怎么样?统一两个平台的内存频率和时序到DDR4-3600内存的XMP设置,毕竟买得起高端平台打游戏的也不差那几百块钱上3600内存。游戏测试可以1080p 1440p 2160p这3个常规标准分辨率

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      134#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-15 09:33  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      133#

    • 游客 2018-10-15 09:31

      8700K的跟2600X同频单核的性能差距也不过5%左右,我不信INTEL良心大发,一下子挤那么多牙膏出来,同频性能提升30%,这必须是要架构大改才行的啊,在架构没有大改的情况下,同频性能不可能提升这么大的,最多挤出2-5%的性能。
      2700X 3.7-4.3
      9900X 3.6-5.0(在全8核睿频状态下最高可达4.7GHz,这个比较牛逼)
      如果INTEL真的能8核跑到4.7G,那么比全8核 的2700X要高27%,再架构上的优势(就算10%),也就是39%的优势。
      如果是单核的话,9900K也就比2700X多16%的频率优势,算架构10%的优势,也就是27%的优势。
      至于9900K在8核到底能不能跑到4.7 ...

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      132#

    • Adonis博士 2018-10-15 09:22  加入黑名单

      孟宪瑞 博士

      最后再回复一次,还是那句话,你知道PT公司这次引发争议的三大核心吗?怼他们内存频率设置有问题的又不是我,你知道PT的测试中内存设置有很多不合理之处不,5套平台中有三套说开了XMP或者DOCP,但2700X的X470平台并没有。

      此外,开了XMP之后,你猜实际频率是3200还是2666?
      2018-10-15 09:00 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 原PDF文档清清楚楚地写着五套配置全部开启XMP或DOCP,然后手动设置内存频率:I 2666MHz,A 2933MHz。
      X470平台也开了DOCP,文档第18页。
      开过XMP或DOCP优化时序后,可以手动设置内存频率,主板会以手动设置内存频率为准,估计这波操作你也没玩过。
      指错——评测内存是海盗船3000MHz内存,不是3200。
      最后问一句:这个PDF文档是PT公司杜撰的?

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      131#

    • 游客 2018-10-15 09:21

      游客

      要我說i,a,n,那家強
      跟評論區有啥關係啊
      一個個跟死了馬一樣
      2018-10-14 18:58 已有2次举报
    • 支持(10)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 笑死

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      130#

    • 孟宪瑞博士 2018-10-15 09:00  加入黑名单

      Adonis 博士

      麻烦你自行下载文中PDF文档,仔细看完后面“How we tested”说明:Intel平台开启XMP,内存频率设置DDR4-2666;AMD平台开启D.O.C.P.(类似XMP),内存频率设置DDR4-2933。
      本来我不想回复你,奈何你自己都不看原文档就开始写新闻误导人,也是没谁了。
      虽然我是AMD粉丝和潜在买家,但至少不说瞎话。
      2018-10-15 08:32
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 最后再回复一次,还是那句话,你知道PT公司这次引发争议的三大核心吗?怼他们内存频率设置有问题的又不是我,你知道PT的测试中内存设置有很多不合理之处不,5套平台中有三套说开了XMP或者DOCP,但2700X的X470平台并没有。

      此外,开了XMP之后,你猜实际频率是3200还是2666?

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      129#

    • Adonis博士 2018-10-15 08:32  加入黑名单

      孟宪瑞 博士

      Select Advanced modeAI TweakerAI Overclock Tuner Set to XMP

      你应该多了解一点前因后果,他们的测试中说是I平台2666内存,但是XMP是开着的。
      2018-10-14 21:41
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 麻烦你自行下载文中PDF文档,仔细看完后面“How we tested”说明:Intel平台开启XMP,内存频率设置DDR4-2666;AMD平台开启D.O.C.P.(类似XMP),内存频率设置DDR4-2933。
      本来我不想回复你,奈何你自己都不看原文档就开始写新闻误导人,也是没谁了。
      虽然我是AMD粉丝和潜在买家,但至少不说瞎话。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      127#

    • tommfxx等待验证会员 2018-10-15 08:20  加入黑名单

      游客

      超能网极度纵容QQ23870862和yjhercules,可能他们是亲戚吧!早就该封他们号了!
      2018-10-14 21:10 已有1次举报
    • 支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 红色小队欢迎你的到来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      126#

    • 游客 2018-10-15 07:58

      几百帧的游戏,测那几帧差有意思吗你们

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      125#

    • 游客 2018-10-15 04:24

      游客

      大家谈性能时,千万别与产品售价脱钩。

      9900K 真作弊也好,假作弊也罢,反正就吸引了全球观众更加关心它后续的民间评测,这是策划本次事件引爆的真正高潮。
      2018-10-15 02:10 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不谈钱你就全世界的人都送一个9900k啊,包帮你吹到农企倒闭ok?大家的钱都不是天上掉的想买个更合适的还能有错了?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      124#

    • 游客 2018-10-15 03:27

      9900k 4999 2700x 2499买谁啊?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      123#

    • 最后一根稻草研究生 2018-10-15 03:26  加入黑名单

      一个9900k能买两个2700x

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      122#

    • 游客 2018-10-15 02:10

      大家谈性能时,千万别与产品售价脱钩。

      9900K 真作弊也好,假作弊也罢,反正就吸引了全球观众更加关心它后续的民间评测,这是策划本次事件引爆的真正高潮。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      121#

    • 游客 2018-10-15 02:05

      四千多的U 打 两千多的U,还需要作弊?这操作看不懂!

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      120#

    • 游客一代宗师 2018-10-15 02:00  加入黑名单

      游客

      没明白你为啥老扯xmp,两者直接没有什么必然的联系,难道在你的认知里开了xmp就一定是最高频,不能选择2666了?就问一句,这个测试中amd的内存频率是不是比intel高?这文章写得好像amd吃了大亏似的?
      2018-10-15 00:13 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • XMP作用是优化时序和频率,可以不高频但是时序可以最优,就是优化过的意思

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      119#

    • 游客 2018-10-15 00:38

      怕了 300多帧的游戏 4路2080ti测的????还是720p?真是司马昭之心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      118#

    • 游客 2018-10-15 00:13

      孟宪瑞 博士

      Select Advanced modeAI TweakerAI Overclock Tuner Set to XMP

      你应该多了解一点前因后果,他们的测试中说是I平台2666内存,但是XMP是开着的。
      2018-10-14 21:41
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 没明白你为啥老扯xmp,两者直接没有什么必然的联系,难道在你的认知里开了xmp就一定是最高频,不能选择2666了?就问一句,这个测试中amd的内存频率是不是比intel高?这文章写得好像amd吃了大亏似的?

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      117#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐