E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前不久有爆料称三星Q3季度国内手机出货量只有60万台,这个比例不到三星全球出货量的1%,三星手机在中国市场上失败已经是定局,就连官方也承认了中国市场竞争力不如华为小米等公司。三星手机败走中国市场有多方面因素,其中三星在Galaxy Note 7爆炸事件上对国内市场的公关处理也成了一个导火索。在国内,Note 7也出现了几次电池燃烧或者爆炸事件,大部分消费者接受了三星召回手机,但有一个用户@不老的老回用法律手段向三星维权,要求法院认定三星欺诈。现在两年过去了,越秀区人民法院一审判决三星原价赔偿原告被烧毁的笔记本,但驳回了其他请求,认定三星中国公司不存在欺诈的故意。


    图片来源于9Gag

    与国内市场上不同,三星Galaxy Note 7召回事件在中国市场上有两次戏剧性的结果,海外市场上Note 7出现电池安全问题之后,三星以中国市场上的Note 7使用了不同的电池(国行主要是ATL的电池)为由认定国行版Note 7没有安全问题,三星官方对国内出现的一些Note 7爆炸事件也表示怀疑,隐晦地暗示有些事件有加热的痕迹。

    不过三星在第一波危机之后更换了电池也没有阻止Note 7手机出现更多的电池燃烧、爆炸事件,最终三星决定全球范围内召回Note 7手机,中国市场上大约19万部Note 7也被召回了。三星在Note 7事件中针对国内市场的先后两次不同激怒了部分消费者,认为三星歧视国内消费者的人不在少数。

    不老的老回就是国内Note 7电池爆炸事件的受害者之一,不过他没有跟其他人一样接受三星的召回,而是一直在跟三星斗争,调解失败之后最终选择法律维权,一同列为被告的除了三星之外还有售货方京东商城。这件事也折腾了两年了,今天上午越秀区人民法院对此案一审判决。

    在老回的诉讼请求中,除了要求三倍赔偿手机、赔偿Note 7爆炸导致的苹果Macbook损失之外,还有两个核心诉求,那就是要求法院认定三星在Note 7国内公告中存在欺诈,并要求赔礼道歉,这也是三星及京东方面不能接受的。

    关于案件的审理过程,不老的老回在知乎上发过2017年第一次庭审时的详细记录

    这起案件今天上午在越秀区人民法院一审宣判,从结果来看,法院支持了老回要求的赔偿笔记本损失,但驳回了其他请求,法院认定三星没有欺诈的故意行为。

    法院的一审判决显然对不老的老回不利,被告方三星及京东不存在欺诈的问题,不过不老的老回也表态不会认输,目前还是一审判决,他还有机会通过上诉改变结果,虽然这个过程也不容易。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 39 条评论,共 569 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2018-11-23 18:14

      法院的搞神马飞机,帮着跨国公司欺压人民,还要点脸吗?
      瞧瞧人家米国法院,帮亲不帮理,米国消费者出了问题,直接拿外国公司开刀
      我们的是自己人有道理都要帮棒子公司弄你,如果是米国公司你这样判还好,最多也就怪你法院欺软怕硬
      特么一个棒子公司,都让你们软了,曹你大爷的

      已有9次举报

      支持(52)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-11-23 16:16

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      9#

    • 游客  2018-11-23 15:12

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2#

    • 游客  2018-11-26 11:59

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      希望你每天投诉1000次。

      我们农民举报贪污腐败都没有人管。

      你装(要讲文明有礼貌)的B。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2018-11-26 11:16

      游客

      法院的搞神马飞机,帮着跨国公司欺压人民,还要点脸吗?
      瞧瞧人家米国法院,帮亲不帮理,米国消费者出了问题,直接拿外国公司开刀
      我们的是自己人有道理都要帮棒子公司弄你,如果是米国公司你这样判还好,最多也就怪你法院欺软怕硬
      特么一个棒子公司,都让你们软了,曹你大爷的
      2018-11-23 18:14 已有9次举报
    • 支持(52)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 智力障碍?美国那样可不是因为爱国哦,而是利益优先,哪的利益他往哪判。
      我国也是一样,利益优先,现在对国家来说利益在三星那边,大量芯片进口都要依赖三星。
      而你普通老百姓能给国家带来什么利益呢?键盘侠只能给国家制造麻烦。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2018-11-26 10:57

      支持
      在中国就得当万能的上帝
      什么都是自己处理

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2018-11-26 09:24

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      看看 不让说话了 你们真厉害 要不这样吧 你们再开一个网站 然后你们禁止所有不当言论 删除所有你们不喜欢的评论 你看行不

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2018-11-24 20:35

      游客

      然而你自己都没装,不然会发这段?
      己所不欲勿施于人且装逼。
      2018-11-24 19:17
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在网络引道员会让群众走火入魔。一个要求到境外IP谷歌下载插件。一个要求远离境外IP。我们低端群众怎么办。谁来救救我们。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2018-11-24 19:17

      游客

      吃瓜群众对于超能的评论区已经忍无可忍了,就一个科技网站,天天闹腾啥,搞得一堆低水平骂街评论,和养X场的水平有得一拼
      顺便安利一下谷歌浏览器可以安装Stylish里面的屏蔽超能评论区的样式,眼不见为净。
      2018-11-24 00:08 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 然而你自己都没装,不然会发这段?
      己所不欲勿施于人且装逼。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2018-11-24 18:55

      中国法律就是压榨百姓的

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2018-11-24 18:20

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      对,非常赞同。我们这觉悟高的,摸一下带字母键盘都自剁双手。看一下电脑显示器都搓瞎双目,还有啥叫境外IP访问,你怎么知道的。你知道了,咋不反击,你现在打到水深火热美帝那个州了。沿路人们是不是箪食壶浆啊。千万别说你觉悟不高,还没去。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2018-11-24 17:20

      能不能把海军都赶走?评论区弥漫着一股菊花的骚臭味

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2018-11-24 15:32

      游客

      法院的搞神马飞机,帮着跨国公司欺压人民,还要点脸吗?
      瞧瞧人家米国法院,帮亲不帮理,米国消费者出了问题,直接拿外国公司开刀
      我们的是自己人有道理都要帮棒子公司弄你,如果是米国公司你这样判还好,最多也就怪你法院欺软怕硬
      特么一个棒子公司,都让你们软了,曹你大爷的
      2018-11-23 18:14 已有9次举报
    • 支持(52)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 半导体是中国最大的进口产品品类,而三星出口过来的占最大头,现在又没法取代三星,动它会引发经济危机的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-11-24 15:18

      游客

      应该先把你这样的(要讲文明有礼貌)全都封了
      2018-11-23 17:06 已有9次举报
    • 支持(17)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 他可能是老古董还活在封建时代。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-11-24 09:30

      游客

      另外一位孟姓主编曾经评论说你们的管理很宽容,可是我要说的是对于侮辱中国人和民族的言论以及毫无证据的造谣是不可以宽容的,另外境外很多是看中了你们这个所谓宽松的平台发布一些上述言论,比如这上一楼就是类似的,如果境外ip不宜一刀切,至少出现辱骂等的个别ip应该立即处理
      2018-11-23 17:53 已有8次举报
    • 支持(9)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 侮辱侮辱中国人和民族?逢中必反的评论那么多,没见你出来辩解几次啊!

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-11-24 08:55

      我是游客啊 博士

      note7 电池爆炸属于质量问题 不是欺诈问题 告错了。傻币!
      2018-11-23 20:33 已有8次举报
    • 支持(7)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 起码看完文章先吧,原告不是说手机自燃是欺诈,是说三星9月2日和14日先后发的两份声明对他构成欺诈。
      居然还有6个人点赞?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • heqi教授 2018-11-24 07:58    |  加入黑名单

      三星bomb7只是炸,没有欺

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-11-24 05:32

      汉奸当道就是这样、百姓买单

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-11-24 00:08

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      吃瓜群众对于超能的评论区已经忍无可忍了,就一个科技网站,天天闹腾啥,搞得一堆低水平骂街评论,和养X场的水平有得一拼
      顺便安利一下谷歌浏览器可以安装Stylish里面的屏蔽超能评论区的样式,眼不见为净。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-11-23 23:09

      不怕坐牢?手动滑稽

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-11-23 22:23

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      无比赞同~~~

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-11-23 21:48

      老回不容易啊,看到这个,我深深地叹了口气

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我是游客啊博士 2018-11-23 20:33    |  加入黑名单

      note7 电池爆炸属于质量问题 不是欺诈问题 告错了。傻币!

      已有8次举报

      支持(7)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      27#

    • Hallo教授 2018-11-23 20:31    |  加入黑名单

      支持老回...

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2018-11-23 20:31

      直接告他电池爆炸,去医院开个证明。说有各种病和各种后遗症。要个几百万不是问题!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • fl23fei教授 2018-11-23 20:13    |  加入黑名单

      游客

      法院的搞神马飞机,帮着跨国公司欺压人民,还要点脸吗?
      瞧瞧人家米国法院,帮亲不帮理,米国消费者出了问题,直接拿外国公司开刀
      我们的是自己人有道理都要帮棒子公司弄你,如果是米国公司你这样判还好,最多也就怪你法院欺软怕硬
      特么一个棒子公司,都让你们软了,曹你大爷的
      2018-11-23 18:14 已有9次举报
    • 支持(52)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 呵呵~

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • JaxonLau一代宗师 2018-11-23 19:25    |  加入黑名单

      要求三倍手机款赔偿和赔偿笔记本损坏的款就算了 在这个国度你想把自己当回事?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-11-23 18:50

      游客

      同感,阴阳怪气的人太多了
      2018-11-23 17:14 已有3次举报
    • 支持(8)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 确实,超能的评论管理确实是太差,连法论公都时不时出来刷屏

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-23 18:38    |  加入黑名单

      京东是无辜的吧?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-11-23 17:53

      thesea 管理员

      评论区我们一直在积极管理,显然过滤机制+人工查阅总是会出现一些漏网之鱼,有些不良评论可能会没能及时处理,还需要大家积极举报配合。

      1、禁止境外ip是不现实的,因为超能网有10+%的读者来自境外
      2、任何人身攻击,侮辱国家的言论都会删无赦,严重的直接封禁。

      感谢建议和理解 。
      2018-11-23 17:12
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 另外一位孟姓主编曾经评论说你们的管理很宽容,可是我要说的是对于侮辱中国人和民族的言论以及毫无证据的造谣是不可以宽容的,另外境外很多是看中了你们这个所谓宽松的平台发布一些上述言论,比如这上一楼就是类似的,如果境外ip不宜一刀切,至少出现辱骂等的个别ip应该立即处理

      已有8次举报

      支持(9)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      18#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐