E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3706字,需6分钟阅读(全文浏览

    其实两年前发布的北极星(Polaris)架构应该说是颇为甜点的,虽然站在历史的长廊里你尽可以挑毛病,比如说能耗比远不及后来的织女星(Vega),性能还遭到老对手GeForce GTX 1060的狙击,但是放宽心来说,Radeon RX 470、Radeon RX 570其实都是表现均衡的产品,尤其适合随遇而安的用户。当然话说回来,2000元的定位在显卡市场是必争之地,谁都不会坐视这块关键高地的易手。为推翻GeForce GTX 1060的竞争力,去年我们就亲历过Radeon RX 580的诞生,今年在消费级显卡市场红色集团没有新品,于是相同的旗帜再挥一次,熟悉的陌生人:Radeon RX 590来到世上。它跟两年前的RX 480拥有相同的DNA,依然是36 CUs、2304 SPs,但是频率已经从两年前的1266MHz、去年的1340MHz,升高到今天的1545MHz,性能方面自然提升明显。

    我们今天要来评测的是来自华硕玩家国度系列的ROG STRIX RX 590 8G Gaming。其实回头看,显卡市场的很多角逐者都在过去的激烈竞争中多次改变设计语言,但是玩家国度偏偏反其道而行,成熟的“猫头鹰”设计已经在AMD Radeon、NVIDIA GeForce阵营中的各种产品应用多时,一直是这种狂野的棱角锐利夹杂冷冰冰机器的精密感,火焰跟冰山相统一的感觉真的是一种有特色且成熟的设计,磨砂处理后的灰色塑料整流罩颇有质感,并且在呈现跑车一般的上下起伏,三风扇的周围被RGB灯条环绕,整体显得威严而精致。

    显卡的背面经常是设计师的盲点,但其实当我们将显卡插进机箱后,主要看到的是显卡的侧面跟背面,所以如果有画龙点睛的设计就真的非常能让大家心水。华硕玩家国度ROG Strix RX 590这款显卡的背面就很值得考究,玩家之眼的Logo非常醒目,而且充满数码风、电子风的纹路相当好看,如果真要说缺点的话,就是这些纹路不会发光,希望有朝一日这些纹路能够跟随旁边的玩家之眼Logo一道发光吧。

    华硕玩家国度ROG Strix RX 590 8G显卡的风扇依然是专利IP5X防尘认证异形叶片扇,如果看横截面图的话,在扇叶的末端其实有类似L型的结构,华硕官方表示这能产生更高的静压力。另一方面,默认调速方案是待机停转的,在核心温度超过53℃前都是停转的,以带来更好的静音体验。

    来看看侧面,华硕玩家国度ROG Strix RX 590的视频输出接口包括DVI-D*1、HDMI 2.0b*2、DisplayPort 1.4*2,厚度(5.25cm)来说还算控制的比较理想,严格来说还没有达到2.5槽的厚度,但是长度就有达到29.8cm,宽度达到13.4cm,所以如果是使用偏紧凑机箱的用户就需要考察看看空间,避免因为兼容性而引起的尴尬。

    在显卡的另一端能够看到两处4-Pin FanConnect II接口,这点可能经常被用户忽视,其实你可以将你的系统风扇通过延长线连接到这里,然后就能让机箱风扇的转速跟显卡的温度关联,当显卡温度达到一定程度后就能让支持PWM/DC温控的机箱风扇的提高转速满足散热需求。

    ×
    热门文章
    1高通发布骁龙888 5G旗舰平台,首批合作名单国内品牌占据大半江山
    2华硕发布RTX 30 ROG STRIX WHITE系列显卡:白色显卡越来越多
    3非公版Geforce RTX 3060 Ti显卡大集合,或许有一款适合你
    4美商海盗船发布iCUE ELITE CAPELLIX一体式水冷散热器,力与美的结合
    5华硕推出带有涡轮散热的GeForce RTX 3090 TURBO
    6蓝宝石发布全新主板系列,基于AMD Ryzen Embedded V2000系列SoC
    7金邦推出新款Orion RGB系列内存,同时会有针对Ryzen优化的版本
    8十铨宣布明年Q3推出DDR5内存,单根容量16GB,频率4800MHz起步
    9差异化不大、大屏卖点不再,三星明年或不会推出Galaxy Note21
    已有 38 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2018-11-29 12:53

      exp2018 博士

      空荡荡的pcb,单8pn供电,毫无亮点的用料,卖2599,真是信仰有价,智商无价
      2018-11-28 21:01 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 当年NV出那些“网卡”的时候你怎么不出来喷?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • exp2018博士 2018-11-28 21:01

      空荡荡的pcb,单8pn供电,毫无亮点的用料,卖2599,真是信仰有价,智商无价

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 2018-11-28 18:06

      AMD
      590刷个存在吧
      不然大家都忘了amd的产品了
      找时间不出新品,最一个商业硬伤
      保持稳定的推新速度,和性能提升比例
      太快了也不好,次次提升比例大,总有提升达不到的时侯
      59度也不算什么毕竟室温在那
      开空调直接30度再测试在机箱内 玩游戏
      才是重点
      显卡散热器强
      要看环境温度高
      30度以上
      不是看24度以下

      已有11次举报

      支持(1)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-11-28 16:34

      我就不ojbk 教授

      对于信仰国度来说只加价500还是可以接受的,另外说一句,1999的RX590真是无敌的性价比。
      2018-11-28 09:53
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 5000的多花500买信仰还能接受,但原来2000的东西还要多花500信仰的话,这个我无法接受。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-11-28 16:04

      A黑竟然还没来。不容易。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • privatewly等待验证会员 2018-11-28 15:41

      斧娃 教授

      看了一下,FireStrike Extreme图形分确实式7185分,图形测试帧率分别是37.54fps、26.75fps,你的呢?
      2018-11-28 15:22
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 37.72-27.59 显存高了100

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • privatewly等待验证会员 2018-11-28 15:39

      37.72-27.59 显存高了100

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 斧娃教授 2018-11-28 15:22

      游客

      fse的分数好奇怪。我的蓝宝590+i5 3570k都能上7330分。你这高贵华硕才7100+,虽然主频高了15Mhz
      2018-11-28 15:20 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 看了一下,FireStrike Extreme图形分确实式7185分,图形测试帧率分别是37.54fps、26.75fps,你的呢?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-11-28 15:20

      fse的分数好奇怪。我的蓝宝590+i5 3570k都能上7330分。你这高贵华硕才7100+,虽然主频高了15Mhz

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 红色的龙博士 2018-11-28 14:14

      三井寿 博士

      性能对比ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING是不是更好呢?毕竟公版比现有非公要性能差一些!
      2018-11-28 09:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不可以这样比,凡是推荐新卡,一律要和对手的老卡的最弱公版比,一众媒体都这样,潜规则,就算不小心和非公比,也必须是LE这种弱化版,不信你可以去搜索一下,2080、2070的评测,要是找到一篇和10系非公OC比的,记得告诉我下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 红色的龙博士 2018-11-28 14:11

      高端卡买ROG可以理解,毕竟不差钱,贵能体现高颜值和高质量,有面子。但是这种甜点级的,本来面向的就是主流平民玩家,还用ROG来显摆,就好比给你的3-5万的QQ汽车用最豪华的真皮包装一下,然后显摆?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • WooderCAT教授 2018-11-28 13:57

      等着后来的 RX590 O RX590 T啥的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-11-28 13:18

      2080非公也是240w

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-11-28 12:19

      2599?你特么就是草冒烟了,也玩不过同价位的Vega56,定价倒是蜜汁自信

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我匿名了  2018-11-28 12:12

      yjhercules:我好想买。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • maya8maya85博士 2018-11-28 12:05

      maya8maya85 博士

      肯它比1060好。你没看评测吗?不过2599的价钱不值得入手,A卡只选蓝宝石,华硕A卡比迪兰都次,而且贵
      2018-11-28 12:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你别看散热怎么怎么好,对比一下pcb,华硕A卡其实很低端

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • maya8maya85博士 2018-11-28 12:02

      三井寿 博士

      性能对比ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING是不是更好呢?毕竟公版比现有非公要性能差一些!
      2018-11-28 09:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 肯它比1060好。你没看评测吗?不过2599的价钱不值得入手,A卡只选蓝宝石,华硕A卡比迪兰都次,而且贵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • maya8maya85博士 2018-11-28 12:00

      我就不ojbk 教授

      对于信仰国度来说只加价500还是可以接受的,另外说一句,1999的RX590真是无敌的性价比。
      2018-11-28 09:53
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 晒图好评还给100红包!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • uvzhai等待验证会员 2018-11-28 10:49

      太贵了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 不要让我看见你博士 2018-11-28 10:33

      换马甲战三代,虽然是提频,但是功耗也上去了很多,能耗比基本没什么提高。。。锐龙CPU那么出彩,但是显卡还是没能拿得出手,果然对它期望太高了。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 斧娃教授 2018-11-28 10:10

      itck 终极杀人王

      41度就启动风扇,这设定略微保守。……
      2018-11-28 10:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看了一下数据,写错了,这里应该是51℃,它大致就是51℃-53℃这附近,原文改了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2018-11-28 10:06

      华硕产品=智商检测产品

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • itck终极杀人王 2018-11-28 10:01

      41度就启动风扇,这设定略微保守。……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我就不ojbk教授 2018-11-28 09:53

      对于信仰国度来说只加价500还是可以接受的,另外说一句,1999的RX590真是无敌的性价比。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 三井寿博士 2018-11-28 09:35

      性能对比ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING是不是更好呢?毕竟公版比现有非公要性能差一些!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • myjian终极杀人王 2018-11-28 09:35

      价格也很飞啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-11-28 09:24

      QQ23870862 终极杀人王

      只是提高频率的马甲卡?
      2018-11-27 22:55 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 光頭變性了?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • maya8maya85博士 2018-11-28 09:24

      2599?当我是S】B?给我个理由,这价格为什么不选择vega56?买这个卡的脑子进水了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • lzf19750908教授 2018-11-28 08:50

      没有功耗数据?

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-11-28 08:24

      游客

      双11时索X的1070ti短卡做到2800多点,就比这个卡贵不到300,性能提升2个等级。ROG,真信仰。
      2018-11-27 23:16 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这样比就没意思了,都知道华硕卖的是信仰,性价比比较好的应该是上周的华硕ROG Vega56,2999元,返100元E卡和210元暴雪点卡(1500份限量先到先得)。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐