E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    台湾台湾半导体协会昨天举行2018 TSIA年会,邀请了台湾半导体行业内的大腕出席,其中台积电联席CEO魏哲家主持会议,还有联发科董事长蔡明介、联电总经理简山杰、力晶执行长黄崇仁等,其中力晶创始人、执行长黄崇仁谈到了内存产业的一些动向,包括未来的内存价格以及美光晋华之间的专利纠纷。据他了解美国司法部起诉晋华公司就是阻碍中国DRAM产业发展,制裁晋华之后中国将不会有任何DRAM长产能崛起,而三星、SK Hynix、美光三家公司已经决定不再扩充内存产能,预计明年下半年内存又会开始缺货。

    在全球DRAM内存领域,三星、SK Hynix及美光三大巨头占据了95%以上的份额,他们之外的第四到第六大DRAM厂商分别是台湾的南亚科、Winbond华邦科技及Powerchip力晶,力晶的全球分为为0.3%。钜亨网报道称, 在TSIA年会上,力晶创始人、执行长黄崇仁也谈到了内存领域的几个热点事情,比如美光与中国晋华公司之间的专利纠纷等。

    对于美光、晋华的专利纠纷,黄崇仁表示他所了解的美光,就是要确保中国不能发展DRAM,且可确定的是,在此事件过后,中国将不会再有任何DRAM 厂能崛起,Flash(闪存)则另当别论。

    至于明年的DRAM内存走势,黄崇仁认为福建晋华案之前,全球DRAM大厂怕晋华产能加入内存市场后,市场产能过剩,因此三星、SK海力士与美光三大厂,多决定不扩充产能,在明年市场没有太多新产能开出下,下半年可预期将会「很厉害」,DRAM又会开始缺货。


    ×
    热门文章
    1华为HDC2020开发者大会官宣,EMUI 11、鸿蒙OS 2.0将亮相
    2AMD可能会推出Big Renoir,有更多的CU和PCI-E通道,面向工作站平台
    3还记得iPhone 7的Jet Black配色吗?它在初代iPod touch的原型机上出现过
    4荣耀智慧屏X1 65英寸评测:互联网智能电视新品牌带来的有力入场券
    5英媒称字节跳动将把总部迁至伦敦,或于近期公布消息
    6Netflix将推出倍速播放功能,但引起部分争议
    7疑似索尼WH-1000XM4耳机宣传视频曝光:支持佩戴检测、说话暂停
    8AMD明年第二季度投片量超苹果,将成台积电最大客户
    95G网络建设速度比用户增长快,洛阳联通定时休眠基站来省电
    已有 34 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-11-28 16:49

      文盲,国家之间是不讲道德的。美国的亚太再平衡,到贸易战,再到现在阻碍中国发展存储,不是因为中国做错了什么,本质上是中国崛起太快美国害怕失去霸权。所以讨论晋华对错完全就是妇人之仁,日本当年步步紧逼,以士兵“失踪”要求进入宛平城搜查,中国讲道理有用,妥协有用?

      已有10次举报

      支持(27)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-11-28 13:34

      一群外行瞎起哄,联电有自己的内存技术不假,但用的非常老旧的沟槽制造技术(现在都是堆栈技术),曾经用过的英飞凌,奇梦达这些,都不存在了,联电自己的内存代工业务也在2010年结束。那么今天晋华要求的是联电当年用过的技术呢,还是偷的美光技术?想想都知道,另外被捕的联电员工其实都已经承认从美光窃取技术的事实。。。晋华现在就像中兴那样基本停摆了,没人敢卖东西给你,联电也不敢做次继续招惹美帝,而福建那两家的确已经在观察名单内了,自我感觉良好真棒。 ...

      已有4次举报

      支持(32)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-11-28 12:08

      晋华使用了错误的手段,明知会被发现然后暴打也非要这么干,造成了今天的局面

      我只想说

      晋华活该

      已有12次举报

      支持(29)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-11-29 13:05

      游客

      搞笑 美国真想霸权 当年还帮你改革开放干什么 为自己培养一个超级对手? 当初美国不出手现在黑龙江一半都说俄语了 或者没有黄种人了
      2018-11-28 19:04 已有11次举报
    • 支持(16)  |   反对(23)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,帮助中国改革开放?你以为当时的美国是雷锋在当总统?你简直就是愚蠢得令人发指。

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2018-11-29 10:52

      游客

      搞笑 美国真想霸权 当年还帮你改革开放干什么 为自己培养一个超级对手? 当初美国不出手现在黑龙江一半都说俄语了 或者没有黄种人了
      2018-11-28 19:04 已有11次举报
    • 支持(16)  |   反对(23)  |   举报  |   回复
    • 你是傻逼吧?

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我就不ojbk教授 2018-11-29 09:58  加入黑名单

      游客

      搞笑 美国真想霸权 当年还帮你改革开放干什么 为自己培养一个超级对手? 当初美国不出手现在黑龙江一半都说俄语了 或者没有黄种人了
      2018-11-28 19:04 已有11次举报
    • 支持(16)  |   反对(23)  |   举报  |   回复
    • 圣母都是不见棺材不流眼泪的啊,居然鬼扯这个世界上有正义有友谊?这是个弱肉强食的世界,永远不要怀疑。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 我是游客啊博士 2018-11-29 01:29  加入黑名单

      美国人从德国偷回来爱因斯坦怎么不说!(哔~)美帝。老子就用盗版windows 盗版cad ps 你来咬我啊?

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-11-28 23:42

      游客

      有决心就自力更生,血喷老美有毛用?你把人家当战略敌人多少年了!敌人搞你还不是应该的?人家俄罗斯的军事技术恐怕不是都靠偷吧?整天个偷鸡摸狗还想做大国?
      2018-11-28 20:10 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 别的不说,堵人嘴巴这一条,就足够让我不太愿意支持下去。

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-11-28 23:25

      关我吊事,3570k@4.6坐等国产内存上市换装rome+8通

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • lewx博士 2018-11-28 23:17  加入黑名单

      游客

      有决心就自力更生,血喷老美有毛用?你把人家当战略敌人多少年了!敌人搞你还不是应该的?人家俄罗斯的军事技术恐怕不是都靠偷吧?整天个偷鸡摸狗还想做大国?
      2018-11-28 20:10 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 说得简单,自力更生?
      生产芯片的设备制造出来20年后10年后?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-11-28 21:16

      游客

      搞笑 美国真想霸权 当年还帮你改革开放干什么 为自己培养一个超级对手? 当初美国不出手现在黑龙江一半都说俄语了 或者没有黄种人了
      2018-11-28 19:04 已有11次举报
    • 支持(16)  |   反对(23)  |   举报  |   回复
    • 不要把帮助想得那么简单,我们在自己的努力和外国的帮助下取得了很大的发展了,外国也从我们这里取得了足够的利益。要感谢帮助过我们的郭嘉,但是千万不要把别嘉当过命的兄弟,因为国与国之间始终是利益第一,友谊第二。
      假设美国是老板,他发现有个打工仔不满意他给的那点工资,隐约想独立出去干和自己抢生意,那他肯定想搞这个打工仔;但是站在打工仔的角度,凭什么老板就能赚大钱而自己出卖劳动力赚小钱,肯定也想自己出去干也去赚大钱。

      所以美国想搞别人,真的很简单,本质就是利益的问题。 ...

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-11-28 20:10

      有决心就自力更生,血喷老美有毛用?你把人家当战略敌人多少年了!敌人搞你还不是应该的?人家俄罗斯的军事技术恐怕不是都靠偷吧?整天个偷鸡摸狗还想做大国?

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-11-28 19:04

      游客

      文盲,国家之间是不讲道德的。美国的亚太再平衡,到贸易战,再到现在阻碍中国发展存储,不是因为中国做错了什么,本质上是中国崛起太快美国害怕失去霸权。所以讨论晋华对错完全就是妇人之仁,日本当年步步紧逼,以士兵“失踪”要求进入宛平城搜查,中国讲道理有用,妥协有用?
      2018-11-28 16:49 已有10次举报
    • 支持(27)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 搞笑 美国真想霸权 当年还帮你改革开放干什么 为自己培养一个超级对手? 当初美国不出手现在黑龙江一半都说俄语了 或者没有黄种人了

      已有11次举报

      支持(16)  |   反对(23)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2018-11-28 18:26  加入黑名单

      随便涨 反正有16G用着

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-11-28 17:05

      刚刚买了32G DDR4内存无所谓

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 旺旺博士 2018-11-28 16:56  加入黑名单

      不管对错……我无法左右……时间才能证明一切
      现在只知道明年下半年又涨价了……那上半年要不要换代一下呢………………唉……
      我们来讨论下
      4790K+32G芝奇D3 2400+Z97

      Ryzen2700+32G D4 3600
      好不好呢……

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-11-28 16:07

      力晶睁眼说瞎话,眼皮太厚了哈。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-11-28 14:28

      美国是敌人,不是朋友。

      已有6次举报

      支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-11-28 14:21

      美帝不知道缺會就變相加快研發....

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • 既视感先生博士 2018-11-28 13:56  加入黑名单

      游客

      继续涨,买一根算我输
      2018-11-28 11:30 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 真香.GIF

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • WooderCAT教授 2018-11-28 13:51  加入黑名单

      说的好像老美没偷过一样...读书人偷书 怎么能算偷 偷不可耻 可耻的是偷了也搞不好

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-11-28 13:42

      kwin 大学生

      不玩游戏ddr3路过,电脑都可有可无,只有没事看看超能网才能维持生活这样子
      2018-11-28 11:59
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可以不用电脑,你能不用手机吗

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • Wacom等待验证会员 2018-11-28 12:36  加入黑名单

      呵呵有DRAM专利的公司海了去了。中芯原来还生产呢,它禁谁去啊。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-28 12:21  加入黑名单

      游客

      这个标题起得有问题吧,直接下个定义,前因后果都无视了?难道晋华还有理了?
      2018-11-28 12:11 已有4次举报
    • 支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 咋没理了

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-11-28 12:11

      这个标题起得有问题吧,直接下个定义,前因后果都无视了?难道晋华还有理了?

      已有4次举报

      支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      11#

    • kwin大学生 2018-11-28 11:59  加入黑名单

      不玩游戏ddr3路过,电脑都可有可无,只有没事看看超能网才能维持生活这样子

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 孟宪瑞博士 2018-11-28 11:48  加入黑名单

      cjrcl 博士

      造DRAM不比造NAND简单?当真中国不造了?
      2018-11-28 11:23 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 技术上来说DRAM是比NAND闪存更难的,其实台湾人这么说还是有私心的,国内造DRAM的决心不可能变,可能时间会拖慢一些。

      已有5次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-11-28 11:43

      当然是奸计得逞的表情,它们是领美元补贴的呀。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-11-28 11:40

      游客

      继续涨,买一根算我输
      2018-11-28 11:30 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你肯定会买,

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-28 11:35  加入黑名单

      还记得那则晋华镁光专利案下面的评论,一堆喷晋华的,现在知道这事涉及到自己的利益了,不知道这帮喷子回头去看自己的评论是什么心情

      已有8次举报

      支持(19)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      5#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐