E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    这段时间NVIDIA有关中端Pascal显卡库存积压的表态使得NVIDIA股价大跌,这个问题的核心就是矿卡退潮之后NVIDIA的GTX 1060显卡还有大量库存,最近的消息称库存量高达百万片,清库存可能要清理到明年3月份。矿卡导致库存积压的问题不只是NVIDIA遇到,AMD也一样面临这个问题。在现在的情况下,大家是不是觉得未来一段时间AMD、NVIDIA的显卡还会继续降价?好像是这样,但好像也不对,因为瑞穗分析师报告称GPU价格已经从9月份的低点上涨了10-15%,这是8个月来首次见到这种情况发生,而AMD、NVIVDA的股价周三分别上涨了2.9%、2.3%。

    瑞穗(Mizuho)分析师Vijay Rakesh日前发布的一份报告显示GPU价格开始回涨了,从9月份的低点上涨了10-15%。GPU价格上涨之所以这么重要,是因为它反映了GPU市场上库存及需求的变化,据Vijay Rakesh所说,GPU价格迎来拐点意味着渠道库存及市场需求上出现了积极动向。

    此外,他还重申了对这两家公司的股价“买入评级”,其中NVIDIA的目标股价为245美元,AMD目标股价为33美元。

    这段时间因为矿卡阴魂不散,AMD、NVIDIA的股价都在暴跌,其中NVIDIA在过去三个月中股价跌了44%,AMD跌幅比NVIDIA小很多,但也下跌了16%。

    从之前的爆料信息来看,NVIDIA自己的GTX 1060 6GB显卡(简称GTX 1066)库存清理的差不多了,剩下的大部分都分销到显卡厂商那里,由显卡厂商负责清理完大部分库存。具体的库存数量方面,NVIDIA当初清理GTX 1066的时候,大概有1000K也就是100万颗GPU待消化,这个数量还是很庞大的,所以这批GTX 1066显卡至少要消化到明年2月甚至3月份。

    AMD显卡的具体库存量没有消息,但是CFO此前表态也需要数个季度才能清理完库存,清完库存的时间点也是在明年Q1季度。


    ×
    热门文章
    1Intel的Alder Lake处理器阵容泄漏,种类多到看花眼
    2AMD处理器市场份额达到18.3%,是7年来新高
    3不想用电视来打主机游戏? 玩家国度将推出首款HDMI 2.1显示器
    4传闻:桌面版Zen 3处理器的16核工程样片最高频率冲上4.8GHz
    5超能课堂(240):号称OLED终结者的QLED到底是什么东东?
    6Intel确认在9月2日发布Tiger Lake,可能会在8月13日公开其架构细节
    7影驰推出HOF EXTREME内存:三星B-die,10层PCB,最高4400MHz
    8爬山用高端智能手表的新选择,三星发布更轻、更小巧的Galaxy Watch3
    9微星MEG Z490I UNIFY主板评测:内存超频能力极强
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • NightView博士 2018-12-02 11:40  加入黑名单

      我是游客啊 博士

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      A犬又开始满地打滚了,我敢发誓我一分钱没有从NV拿过,我要拿过我天大五雷轰,没拿过你天打五雷轰全家死绝!
      就问你敢答应不?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我是游客啊博士 2018-12-02 08:02  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      13#

    • NightView博士 2018-12-01 23:31  加入黑名单

      游客

      非商业性质的网站比较可信,因为我也很喜欢对比一下 AN都会买 配置不变都情况下测试出来和那些商业网站完全不一样的效果。商业网站很多潜规则毕竟靠着硬件商赞助和首发广告带来的收入谁最多钱赞助不用想都知道不需要拿出来批评了吧,寥寥无几的肯站出来不鸟老黄的压迫地拿出实际数据也是有的 只是不太出名。
      2018-12-01 22:57 已有6次举报
    • 支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 放屁,你怎么知道视频来源的人是非商业网站的?你也是说空话没有证据没有一点谱就乱来的。
      你怎么知道不是一个A家员工拿钱了作假搞一个视频放网上的?反正一个狗屁视频也不用承担什么责任。
      反倒是那些专业硬件网站,因为本身好歹也是有知名度要名声的,反倒是不会那么明目张胆的弄虚作假。

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-12-01 22:57

      NightView 博士

      A家舔货们永远都拿不出正规硬件网站的评测,比如tomshardware、anandtech、techpowerup等等
      永远只有不知道哪里转载转载之后再转载过来的不知道是几手货的垃圾视频
      2018-12-01 19:55 已有2次举报
    • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 非商业性质的网站比较可信,因为我也很喜欢对比一下 AN都会买 配置不变都情况下测试出来和那些商业网站完全不一样的效果。商业网站很多潜规则毕竟靠着硬件商赞助和首发广告带来的收入谁最多钱赞助不用想都知道不需要拿出来批评了吧,寥寥无几的肯站出来不鸟老黄的压迫地拿出实际数据也是有的 只是不太出名。

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      11#

    • NightView博士 2018-12-01 19:55  加入黑名单

      我是游客啊 博士

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      A家舔货们永远都拿不出正规硬件网站的评测,比如tomshardware、anandtech、techpowerup等等
      永远只有不知道哪里转载转载之后再转载过来的不知道是几手货的垃圾视频

      已有2次举报

      支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我是游客啊博士 2018-12-01 18:37  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      9#

    • 游客 2018-11-30 22:10

      日常杂波 技术指标上看 那有上涨

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-11-30 18:39

      涨价去库存,都向房地产大佬学习呀

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-30 18:18  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      6#

    • kwin大学生 2018-11-30 16:50  加入黑名单

      贸易战关税上涨吧,P民买单

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Laugh99终极杀人王 2018-11-30 14:50  加入黑名单

      黄世仁和他公司的财富可是实打实的,不需要像李超人那样把钱到处搬来搬去。
      这就是所谓的在绝对实力面前一切阴谋诡计都是笑话

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      4#

    • maya8maya85博士 2018-11-30 14:13  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      3#

    • 游客 2018-11-30 13:45

      瑞穗分析师报告称GPU价格已经从9月份的低点上涨了10-15%,这是8个月来首次见到这种情况发生

      特朗普加税了

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-30 12:34  加入黑名单

      涨涨跌跌很正常,中国的只跌不涨!

      已有13次举报

      支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐