E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    又一个盘点2018年成绩的公司来了——百度创始人李彦宏以公开信的形式公布了2018年的业绩表现,提到百度去年营收突破1000亿元,这是百度公司的一个里程碑。在突出百度的业绩之外,李彦宏还重点强调了百度的价值观,表示“成就他人、造福社会”是百度的初心及能力所在,更是百度在行业发展关键时刻责无旁贷之所在。

    以下是百度公开信内容:

    各位亲爱的百度同学:

    今天是2019年的第一个工作日,欢迎大家回来。在这个一元复始、万象更新的时节,我有一个好消息要跟大家分享:2018年公司的营业收入正式突破1000亿元。这是我们加速成长、服务用户的一个里程碑,更是我们突破创新、践行使命的一个里程碑!

    这样的里程碑对于今天的百度来说,还有一层特别的意义。

    翻开中国互联网发展的历史,百度一直被公认是对技术最专注的公司,中文搜索、贴吧、百科、网盘等也是深受用户喜爱的时代级产品,为中国互联网产业的发展做出了不可磨灭的贡献。2018年,我们的“搜索+信息流”不断加深对用户需求的理解,帮助人们随时随地找到所需、获得所求并不断成长;我们的简单搜索承诺永不放广告,依托AI技术呈现最简洁的搜索结果,百度App“千人千面”的效果也让不同年龄、不同性别的用户感受到产品的诚意;我们的好看视频不仅把内容做得有趣,更把内容做得有意义,成长与口碑双丰收;我们的小度系列产品在大大小小的购物节成为京东、国美等平台的销量明星,还在不断的技术更新中变得越来越聪明;我们的智能驾驶技术在中国市场一骑绝尘……2018年我们取得的每一点成绩和进展,都在不断加强用户的信心和公众的认知:那个能够做出好产品、那个受用户喜爱的百度,已经回来了!

    而所有百度人为此付出的努力,只有我们自己知道。这些努力,不仅是打磨功能的一场场激烈讨论、不仅是优化体验的一个个不眠之夜;更是价值观对齐的一次次磨合,更是把使命落地在每一个项目、每一次合作,这个复杂的世界因为我们正在变得更简单!所以,在开年之际迎来这个振奋的消息,让我们更加坚信:只要坚持技术改变世界的理想,恪守“用户至上”的天条,聚焦目标、风清气正,百度的价值就一定会被越来越多的用户和客户所认可!

    2018已经成为大家共同的回忆,2019年的“冰与火之歌”正在唱响。一方面,人工智能的历史性变革正加速渗透各行各业,孕育着巨大的发展机会和升级空间。另一方面,整体经济增速换挡、转型升级的压力,对于任何一家企业来说都如同寒冬一般凌冽而现实。这样的时刻,正是百度这样的平台级企业践行使命,勇于担当的时刻。我们是改革开放的先锋,因为我们对人工智能等技术的领先投入和应用探索,我们就有别人所不具备的、把握这个时代的底气与勇气。因为我们更懂用户,我们就能够帮助企业降低成本,提升效率,不断激发新的消费需求,从而更好地应对经济形势的变化、找到生存发展的根基。作为一家平台级企业,成就他人、造福社会,这是百度创始初心与能力之所在,更是百度在行业发展关键时刻责无旁贷之所在!

    “岁寒方知松柏之后凋”,在洗去浮华、断开捷径的产业环境中,扎实研发、笃行创新,我们就一定能展现出自身的竞争力,我们一定不会辜负这个时代!

    旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。

    让我们以千亿为新的起点,共同开创更加激动人心的未来!我们的明天,会更好!

    谢谢大家!

    Robin



    ×
    热门文章
    1AMD公开更多Radeon RX 6000系列显卡性能数据:将续写新的传奇
    2SiSoftware发布Ryzen 5 5600X和Ryzen 5 5800X报告:6核打8核,8核打12核
    3雅浚Basic3 B3首发图赏:69.9元的四热管入门级风冷散热器
    4iPhone 12或无法在第三方维修相机,坏了你只能找苹果售后
    5Tt TOUGHFAN 12风扇图赏:高风压的静音风扇
    6双十一精选:美商海盗船京东大促即将开启,助力配置升级
    7微软建议用户尽快安装更新,免遭Zerologon漏洞攻击
    8骨伽GEX 750电源评测:外形低调但性能强悍^1
    已有 38 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-01-02 16:13

      百度这种流氓企业还敢大谈初心???恶心的一批

      支持(43)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 意念中的空气博士 2019-01-02 14:31  加入黑名单

      全是一些转载摘编的垃圾信息,百度还恬不知耻的给高权重,想做自媒体想疯了,跟阿里当初想做社交昏招频出没什么区别,迟早会出事。

      支持(23)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2019-01-02 13:47

      BAT里最让人恶心的,若无闭关锁国,哪有今日的李彦宏

      支持(32)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我是游客啊博士 2019-01-02 13:12  加入黑名单

      百度,靠卖假广告。卖排名,起家的公司。婊子立牌坊了。

      支持(74)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Y神爱AMD教授 2019-01-02 12:00  加入黑名单

      “成就竞价排名广告、造福莆田系医院”是百度的初心及能力所在,更是百度在行业发展关键时刻责无旁贷之所在。

      支持(44)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • maya8maya85博士 2019-01-02 11:34  加入黑名单

      我在2019年里祝百度公司早日破产!

      支持(53)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-01-02 10:33

      谋财害命,说的就是你了

      支持(62)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-01-02 10:18

      脸这个字估计他是不知道写

      支持(61)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-01-02 10:17

      成就他人、造福社会,哈哈哈~
      魏则西的骨灰还在,李大企业家也不害臊。

      支持(81)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-01-08 18:27

      李药师这都敢说,怕是要被喷出翔了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2019-01-05 10:08

      百度令人想起未成年保护法,本质就是韭菜保护法

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2019-01-04 14:56

      讲真,快一年多了,除了网盘和贴吧,我已经不用百度搜索及百度相关的产品了。可惜网盘和贴吧这两个很难替代,希望有更好的替代品出来。要抵制百度产品,光是骂是没有用的,对百度来说是不痛不痒罢了。最好的办法,是尽量不用百度的产品,随着时间的累积,使用百度的用户人数流失,恰恰是打击百度的最好方式。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 左迪兰恩高中生 2019-01-03 09:36  加入黑名单

      别TM再浏览网页时候给我强制弹窗就好了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 951718680研究生 2019-01-02 23:54  加入黑名单

      每次用百度搜索看见排在前面的广告我就恶心。所以现在就不用百度了

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-01-02 22:22

      我小学第一节信息课,老师教我们上网,推荐了搜索用百度。那时候还有点好感。 现在看这网站,呵呵。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2019-01-02 22:21

      就这个新闻的评论区 全是支持!!可见民心所向

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-01-02 17:30

      人不要脸 天下无敌

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2019-01-02 16:16

      体面人,吐口痰

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 我是游客啊博士 2019-01-02 15:19  加入黑名单

      我是游客啊 博士

      百度,靠卖假广告。卖排名,起家的公司。婊子立牌坊了。
      2019-01-02 13:12
    • 支持(74)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 同样是靠搜索引擎起家的 公司 “谷歌” 是百度的噩梦。知道谷歌一年盈利多少钱吗?人家是怎么做公司的? 你能比?如果国家不庇护你。你早被谷歌干死了。

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2019-01-02 13:04

      baidu,曾经的网络测试首选域名,自从有了bing,就不知百度有何用了。

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2019-01-02 12:39

      不要点B脸的胡说八道,竞价排名=祸国殃民!

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能康猩猩教授 2019-01-02 12:24  加入黑名单

      游客

      百家号极品,还好意思出来说漂亮话呢
      2019-01-02 10:45
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 神烦百家号,现在新闻一搜前几个全是百家号,质量很很低。

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-01-02 12:13

      吐口痰

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Hallo教授 2019-01-02 11:49  加入黑名单

      贼喊捉贼

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-01-02 11:47

      太恶心人了

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-01-02 11:40

      百度SB企业

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-01-02 11:36

      講得好聽,做得難看

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-01-02 11:20

      游客

      我在想,国外碰到这种企业,zf会怎么收拾。。
      2019-01-02 10:27
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在没人收拾它 不代表以后没人收拾它 到时候里嫣红 别忘了今天的种种!

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • fl23fei博士 2019-01-02 11:00  加入黑名单

      弗兰克雷斯匹克,百度被带节奏了~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-01-02 10:47  加入黑名单

      百度浏览器还是不错的~~~还可以打xxx

      已有17次举报

      支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      12#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐