E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在今年元宵节放出的《2018年度巨献(6):12款主流处理器横评》文章中,我们给酷睿i5-8400处理器的评价是“性价比最好的游戏处理器”,因为它在游戏性能上虽然比酷睿i7-9700K低17%,但价格只需要后者的一半,是高性价比游戏平台的不二之选。不过最近英特尔完善了第九代酷睿处理器的产品线,新的酷睿i5-9400F处理器正式登场,酷睿i5-8400面临着来自同门的强力竞争。

    英特尔酷睿i5-9400F处理器与酷睿i5-8400处理器都属于Coffee Lake家族,6核心6线程设计,拥有9MB的L3缓存,内存规格为DDR4-2666,TDP为65W,基础频率与Boost频率方面前者要高一点为2.9GHz/4.1GHz,后者则为2.8GHz/4.0GHz,最大的不同是后者带有核芯显卡而前者没有,因此酷睿i5-9400F处理器会比较适合不需要使用核芯显卡的独显平台。

    当然对于消费者来说酷睿i5-9400F与酷睿i5-8400处理器的区别不仅如此,目前酷睿i5-9400F的市场价格是1399元,而酷睿i5-8400处理器则要1599元。因此前者在默认频率设定更高的同时,价格还更加便宜,这对于几乎是必须配置独立显卡的游戏平台来说,我们甚至不需要做测试,就可以看得出酷睿i5-9400F处理器有更好的性价比。

    那么酷睿i5-9400F处理器适合怎样的平台呢?可以确定的是游戏平台是比较适合的,而且是讲究性价比的游戏平台。但如果玩家已经在使用酷睿i5-8400处理器或者不低于这个级别的平台,那么改用酷睿i5-9400F处理器并没有很大的意义,毕竟两者的规格相差不大,实际游戏中几乎体现不到两者的差距。但如果用户都是新装机,或者是从低规格的平台升级上来,那么酷睿i5-9400F就是一个很合适的选择了。

    因为酷睿i5-9400F面向的是高性价比游戏平台,因此在硬件搭配上,我们也主要选择一些高性价比的产品,以目前现有的产品来说,英特尔B360芯片主板、DDR4-2666内存、GeForce GTX 1660 Ti显卡以及额定功率不低于600W的电源会是比较合适的选择。我们根据这样的配置需求,给出了上图的清单以供大家参考,大家可以按表购买,也可以根据自己的需要和喜好更换配置。

    在游戏性能方面,虽然我们没有对这套平台来进行实际测试,不过我们可以通过之前的CPU横评以及GTX 1660 Ti显卡的相关评测得出,其游戏性能完全可以满足1080P分辨率游戏的流畅运行,诸如《绝地求生》、《彩虹六号:围攻》、《守望先锋》等游戏肯定是没有问题的,即便是《战地5》等3A游戏也拥有很不错的效能,与平台的定位是相符的。

    当然如果只是对比处理器的游戏效能,酷睿i5-9400F与酷睿i5-8400基本上是持平或者是略高一点,不过在其余硬件相同的情况下,玩家完全可以把更多的预算放到其他硬件上。当然两者的差价我们也不应该期望说能换来性能上质的飞跃,但是通过换用更好的鼠标键盘耳机等方式,确实是可以得到更好的游戏体验的。这也就是说,酷睿i5-9400F可以让玩家的预算发挥更大的作用。

    因此与酷睿i5-8400处理器相比,酷睿i5-9400F处理器可以凭借更低的预算来换取相同甚至更高的游戏性能,从这个角度来看它就是一款性价比更高的产品。而从目前主流CPU在游戏中的表现来看,酷睿i5-9400F完全可以满足不同游戏的性能需求,无论是大众化的网游又或者是高要求的3A、4A、5A大作都不会有性能瓶颈,对于需要组建高性价比游戏平台的玩家来说显然会是一个更理想的选择。

    ×
    热门文章
    1Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    2戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    3微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5技嘉RTX 3080 VISION OC显卡图赏:银白色设计、颜值拉满
    6SteelSeries赛睿发布桌面级巨型鼠标垫QcK:提供多种面积选择,服务更多玩家
    7华硕灵耀X逍遥轻薄笔记本体验:翻转现4K天地,活虎嗅EVO平台
    8首款英特尔EVO认证产品,华硕推出灵耀X系列笔记本
    9希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    已有 24 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-03-13 12:40

      F=废。严格了核显的残废。

      已有4次举报

      支持(30)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-03-18 16:49

      3月马上完,7月还远吗?就怕变成1949年国庆节前入国军,让人笑死!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2019-03-15 01:14

      2k 144跑dota2需要什么卡 U?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • squallgy博士 2019-03-14 19:23  加入黑名单

      感谢超能网的评测,让我们能够更直观的知道性能差距

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-03-14 09:10

      游客

      F代表什么意思
      2019-03-13 09:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • F表示不带核显

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 951718680研究生 2019-03-14 06:31  加入黑名单

      唉!900的8400散片一去不复返喽

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2019-03-14 02:24

      坑货Intel,产能不足,核显来救。2019-03,按1080有散片,1160-1190有盒包(未睡),对比8400,8500确实惠,200差价新 ...

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-03-13 16:14

      游客

      F代表什么意思
      2019-03-13 09:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • F for Fish. fish,水鱼

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-03-13 13:09

      狗东这个U+主板套餐1779吧记得,再省省还能买309的十铨2400马甲

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-03-13 11:38

      游客

      F代表什么意思
      2019-03-13 09:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • fresh 清爽

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 潘靖江编辑 2019-03-13 10:13  加入黑名单

      游客

      不低于600w的电源,怎么算的?450w都很够了
      2019-03-13 10:04
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 出于对未来升级的需求罢了,9400f搭配2080甚至2080 Ti都是可以的

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • 潘靖江编辑 2019-03-13 10:11  加入黑名单

      游客

      8100打赢2700x 评测鬼才
      2019-03-13 09:48
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 就两个游戏8100稍微领先一点2700X所以你是只看这两个游戏么?都说了星际争霸不能免费啊……

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-03-13 10:04

      不低于600w的电源,怎么算的?450w都很够了

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-03-13 10:04

      有个核显日常直播拿核显推真心方便
      如果有轻度直播需求不建议选择阉割核显的F

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-03-13 09:54

      这种级别的处理器,我会买有核显的型号,另外我只买钎焊的CPU,
      就说这么多,搬砖去了,晚了人家就搬完了 ...

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我就不ojbk教授 2019-03-13 09:54  加入黑名单

      坐等Zen2。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-03-13 09:53

      完全就是挤牙膏,为了功耗控制把核显干掉

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-03-13 09:52

      现在能昧着良心说英特尔性价比高的,也是服了

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-13 09:51  加入黑名单

      缺点么 独显坏了
      还要找片独显才能用
      8400 拆下独显去保修
      用8400核显
      我试了8400核显能2k
      4k就不知道了

      已有8次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • JaxonLau一代宗师 2019-03-13 09:50  加入黑名单

      不知散片价格能不能到千元以下

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-03-13 09:48

      8100打赢2700x 评测鬼才

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-13 09:47  加入黑名单

      就东1350 不能用券
      白条1000-50 15块钱买
      全下来是1315

      台湾那边的测试叫9400f 默认
      灭超了4。1g 的2600

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-03-13 09:44

      F代表什么意思

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-03-13 09:40

      坐等3700X。。。YES

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐