E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    大家都知道最近的《Apex英雄》非常火,如果你知道数年前的《泰坦陨落》系列的话,你应该会感到兴奋,因为《Apex英雄》就是由前者的制作组也就是重生娱乐制作的,因此玩起来的感觉都很相似:舒适但不会艳丽的游戏画面,快节奏的玩法,玩起来还真的有些像是《泰坦陨落》。但无论如何,《Apex英雄》的火爆是现象级的,在一周内玩家数量就超过2500万。

    作为一款FPS射击游戏,《Apex英雄》还是很有特点的,它的人物美术风格很像美漫当中的角色,衣服、动作都十分夸张,而且不同的英雄能够搭配不同的专属技能,而且游戏当中的武器、装备都是划分稀缺度的,所有玩起来还是很有趣的,难怪最近国内有很多玩家投入其中,我前段时间还有在淘宝看到有卖家收智商税:你仅仅需要花费八元钱,就能让店主帮你注册《Apex英雄》账号,即使这是款在Origin平台免费开玩的游戏。

    总之,《Apex英雄》看起来就像是款画面要求不高、硬件需求很友好,玩法多样而有趣、适合硬件一般般的网友的吃鸡类型求生游戏,因此我打算就打算来试试使用甜点级别的讯景XFX RX 590、英伟达GTX 1060 6G公版来对比看看这两张经典的甜点显卡在这款看上去要求并不高的吃鸡游戏当中性能到底如何,当然说到底前者的性能原本就要比后者更强,但是作为甜点显卡的典范,我就是想看看它们的性能如何。

    测试平台与相关设置说明

    首先说说我们的测试平台,我使用的超频到4.8GHz主频的经典处理器Core i7-8700K,内存是两条芝奇的幻光戟内存,8GB 3200MHz*2组建双通道,显卡前面已经交代过,是来自讯景的RX 590 8G黑狼版,它的频率很高,达到1580MHz,这频率简直高得吓人,不用说这已经是“古老”的Polaris架构的最高顶点。而另外则是来自英伟达的GTX 1060 6GB创始人显卡。驱动版本分别是GeForce Game Ready 419.71、Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.3。

    游戏测试的细节方面我原本有些苦恼,因为这游戏有个很麻烦的问题,就是在面对不用的场景、景物的时候,帧率会差异很大,而且另一方面就是我怕随便降落,然后跟其他场景有太大差异而影响大家的参考性,所以我最后打算就选择在地图中部的桥梁位置,在桥梁的北侧有一段下坡,我就在坡上开始测试,一直冲刺到桥梁中部的蓝色补给箱,整段测试时间大致是40秒,测试采用OCAT软件来记录性能。游戏全部选择最高画质来测试,其实在测试中我发现所谓的最高画质并没有显得很好看,甚至有点粗糙。

    RX 590对战GTX 1060 6GB:谁更适合《Apex英雄》?

    我们首先来看看最主流的1080p最高画质性能测试,好的一方面是,这款游戏的配置说高不高、说低不低。不高是因为你看创始人版的GTX 1060 6G能够跑出71.27FPS的帧率,已经非常流畅,足以可见这游戏的优化还是可以的,说不低是因为再怎么说GTX 1060 6G都是张准两千元显卡,我本来是期望GTX 1050 Ti都能达到这级别的帧率的,因为你看《Apex英雄》的画面并不算太好,没想到竟然需要GTX 1060这种高性能显卡才能跑得动。而另一方面,频率更高、显存更高的RX 590能够达到88.24FPS级别的高帧率,流畅度已经足够了。

    再来看看进阶的1440p分辨率,即2K分辨率的性能,RX 590的性能其实没有下滑很多,在2K分辨率依然有59.72FPS的帧率,也就是说这款甜点级别的显卡已经可以实现2K@60FPS,这方面来说《Apex英雄》的性能优化还不错;不过GTX 1060 6G显卡的性能就要弱势一些了,1440p分辨率下的平均帧率就只有43.72FPS,当然你要说将降画质依然能玩,我觉得你说的也没错,通过适当降低画质,GTX 1060的性能跑到50FPS-55FPS未必是大问题,这个级别的显卡还是能够玩2K分辨率的。

    最后总结,《Apex英雄》的性能优化还是值得放心的,无论是RX 590、还是GTX 1060,作为甜点级别的显卡它们都表现得不错,都能玩的很流畅,甚至是2K分辨率都未必是难事,而另一方面,在游戏性能方面,虽然价格相近(RX 590实际上更加便宜),但是RX 590的性能要好得多。

    ×
    热门文章
    1AMD在Chinajoy正式发布Radeon RX 6600 XT,定价2999元人民币
    2英特尔正式发布至强W-3300系列处理器,以及NUC 11 Extreme
    3迎接英特尔至强W-3300系列:华擎发布C621A WS主板,猫头鹰推新款散热器
    4微星发布新款Radeon RX 6600 XT显卡,PowerColor将推出Navi 23 XT新品
    5AMD股价历史性突破100美元,六年前曾不足2美元
    6微星为X570和B550主板提供新BIOS以支持Cezanne APU,并展示新款X570S主板
    7美商海盗船iCUE 7000X RGB机箱评测:缔造高端全塔新标准
    8美商海盗船iCUE 7000X RGB机箱评测:缔造高端全塔新标准^1
    已有 21 条评论,共 134 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-04-13 03:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 超能网友博士 2019-03-28 19:24    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-28 13:55    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-28 13:34    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      22#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-28 13:26    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2019-03-28 12:29

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-28 09:06 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友一代宗师 2019-03-28 12:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-28 10:37    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-28 09:08 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友教授 2019-03-28 10:03    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-28 09:08 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-28 09:08    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-28 09:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-03-28 08:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2019-03-28 00:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-03-27 22:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-27 22:09    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-27 20:28 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友研究生 2019-03-27 21:34    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-03-27 19:19 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能网友教授 2019-03-27 20:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友终极杀人王 2019-03-27 19:50    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-03-27 19:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-03-27 17:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-03-27 17:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐