E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年的Galaxy S10系列手机在国内市场上销量很不错,这让三星舒了口气,只是三星重返中国市场的计划依然还很遥远,高端市场个别型号突破依然阻挡不了三星在国内市场上的下滑,份额不足1%让三星这个第一大厂商有点尴尬。三星为何在中国市场上衰落?原因很多,不过2016年Note 7电池爆炸一事对三星影响很大,特别是三星在国内的公关处理上很失败。这件事还牵涉出一个案子,那就是国行Note 7爆炸事件中有位受害者@不老的老回选择起诉三星,这起案件经过一审、二审最终迎来了终审,法院的意见是驳回上诉,维持原判,意味着三星对老回的赔偿只限于烧坏的笔记本,并不存在欺诈消费者的问题,不用道歉,也不支持三倍赔偿。

    这件事的起因源于三星在2016年的Note 7电池爆炸中的不同处理方式,海外市场上Note 7出现电池安全问题之后,三星以中国市场上的Note 7使用了不同的电池(国行主要是ATL的电池)为由认定国行版Note 7没有安全问题,三星官方对国内出现的一些Note 7爆炸事件也表示怀疑,隐晦地暗示有些事件有加热的痕迹。

    不过三星在第一波危机之后更换了电池也没有阻止Note 7手机出现更多的电池燃烧、爆炸事件,最终三星决定全球范围内召回Note 7手机,中国市场上大约19万部Note 7也被召回了。三星在Note 7事件中针对国内市场的先后两次不同激怒了部分消费者,认为三星歧视国内消费者的人不在少数。

    不老的老回就是国内Note 7电池爆炸事件的受害者之一,不过他没有跟其他人一样接受三星的召回,而是一直在跟三星斗争,调解失败之后最终选择法律维权,一同列为被告的除了三星之外还有售货方京东商城。这件事也折腾了两年了,今天上午越秀区人民法院对此案一审判决。

    在老回的诉讼请求中,除了要求三倍赔偿手机、赔偿Note 7爆炸导致的苹果Macbook损失之外,还有两个核心诉求,那就是要求法院认定三星在Note 7国内公告中存在欺诈,并要求赔礼道歉,这也是三星及京东方面不能接受的。

    在一审判决中,越秀区人民法院支持了老回要求的赔偿笔记本损失,但驳回了其他请求,法院认定三星没有欺诈的故意行为。

    一审之后老回不服,继续上诉,此后有了二审,当然结果还是一样的,然后继续上诉,日前广州中级人民法院作出了终审判决,那就是驳回上诉、维持原判。这也意味着在这场法律诉讼中,老回要求的三星为欺诈中国消费者道歉的要求没有得到支持。


    ×
    热门文章
    1魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    2LG公布其4K OLED专业显示器价格,非常大众化的3999欧元
    3AMD可能会推出基于RDNA架构的专用矿卡,以对抗英伟达CMP HX系列
    4Intel高管谈雷电5,带宽将有成倍提升
    5华硕笔电配置单泄露RTX 3050 Ti移动显卡信息,将支持光追及配置4GB显存
    6GlobalFoundries今年将投资14亿美元提高产能,有可能提前进行IPO
    7雷蛇发布Anzu智能眼镜,让你把无线音乐挂在耳朵上
    8苹果面临英国反竞争行为调查,或与欧盟调查行动及Epic Games之间的诉讼案有关
    9AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    已有 17 条评论,共 270 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • danhuafan研究生 2019-04-01 16:18    |  加入黑名单

      三丧的做法很明显就是歧视国内消费者。
      对于三丧这个品牌,我直接是拒绝的。但是其他品牌买三丧的配件那就没办法了。

      三丧辣鸡。

      已有6次举报

      支持(40)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2019-04-01 12:31

      这个三星用户居然用微波炉加热弄爆Note7来要求三倍赔偿 无耻

      已有15次举报

      支持(44)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-04-03 22:35

      秃子这次说的动听

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2019-04-02 09:18

      虽然用过note2 note5 note8,但非常讨厌三星在note7事件的处理方式,因为已经用习惯了,还是以后 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-04-02 09:08

      游客

      没有中国网络喷子,键盘侠,屌丝,日美韩会歧视中国?不光是三星歧视,小米也歧视中国人把你们当 ...
      2019-04-01 23:56 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 跪舔的

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-04-01 23:56

      游客

      “这件事体现的是三星的傲慢无礼(对中国消费者具有偏见)”???
      就两个字,~~ 歧视 ~~ ...
      2019-04-01 15:26 已有4次举报
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 没有中国网络喷子,键盘侠,屌丝,日美韩会歧视中国?不光是三星歧视,小米也歧视中国人把你们当 ...

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      14#

    • 炎炎夏日疯博士 2019-04-01 19:17    |  加入黑名单

      eyz1996 等待验证会员

      我认为有些时候可以去支持一下那些虽然产品力差一些,但是采用三星对手厂家生产的部件的产品
      2019-04-01 14:59
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 比如说镁光。牙膏厂还有国产

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • Elwin一代宗师 2019-04-01 17:46    |  加入黑名单

      三星颗粒到处是,挡不住啊,连一台玩win98破烂机子内存还是三星uccc

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • badboy博士 2019-04-01 17:09    |  加入黑名单

      对!我三星是没有欺诈啊!大爷是摆明了针对你!怎么了????

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-04-01 15:26

      茶茶丸 教授

      就事论事,三星在主观上应该不存在欺诈(在国外大概率爆炸后,这么做很蠢),彼时三星是真的认为atl电池没问题,这件事体现的是三星的傲慢无礼(对中国消费者具有偏见)。老回的败诉可以预见,我觉得他选欺诈就不对,应该有其他角度。
      2019-04-01 14:49 已有7次举报
    • 支持(15)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • “这件事体现的是三星的傲慢无礼(对中国消费者具有偏见)”???
      就两个字,~~ 歧视 ~~ ...

      已有4次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • eyz1996等待验证会员 2019-04-01 14:59    |  加入黑名单

      Caroys 教授

      少了个“不”字,“不是”。
      2019-04-01 14:27
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我认为有些时候可以去支持一下那些虽然产品力差一些,但是采用三星对手厂家生产的部件的产品

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 茶茶丸教授 2019-04-01 14:49    |  加入黑名单

      就事论事,三星在主观上应该不存在欺诈(在国外大概率爆炸后,这么做很蠢),彼时三星是真的认为atl电池没问题,这件事体现的是三星的傲慢无礼(对中国消费者具有偏见)。老回的败诉可以预见,我觉得他选欺诈就不对,应该有其他角度。

      已有7次举报

      支持(15)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      7#

    • Boomboomboom等待验证会员 2019-04-01 14:39    |  加入黑名单

      赔钱可以,道歉那是不可能滴……不就是死鸭子嘴硬么?

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • Caroys教授 2019-04-01 14:27    |  加入黑名单

      Caroys 教授

      终究还是干不过资本的力量。
      真香怪我管不着,反正我自己自打那之后就成了三星黑,至于显卡、内存条、固态或手机里有三星的颗粒,那也是我能控制的,迫不得已。
      2019-04-01 14:26 已有1次举报
    • 支持(18)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 少了个“不”字,“不是”。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Caroys教授 2019-04-01 14:26    |  加入黑名单

      终究还是干不过资本的力量。
      真香怪我管不着,反正我自己自打那之后就成了三星黑,至于显卡、内存条、固态或手机里有三星的颗粒,那也是我能控制的,迫不得已。

      已有1次举报

      支持(18)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      4#

    • asdjkl教授 2019-04-01 14:11    |  加入黑名单

      BOOM星爆炸不是很正常的嘛..不存在欺诈行为
      另外,小编,输了口气 ---》舒了口气

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-04-01 12:20    |  加入黑名单

      是没欺诈,只是质量不行!

      已有10次举报

      支持(11)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐