E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在智能手机行业,小米把性价比的理念发扬光大了,今年红米独立运作之后尤其如此,还对别家的产品定价冷嘲热讽。这样的争议在显卡以及处理器领域也不是没有,这么多年来AMD的田忌赛马策略已经为广大玩家所熟知,特别是NVIDIA近年来转向追求显卡利润,在性价比方面AMD显得更加厚道。那么AMD显卡的性价比真的很好吗?这还真没错,在统计的GTX 10/RTX 20、RX 500/RX Vega全系列显卡之后,RX 570显卡综合性价比是最高的,RTX 2080 Ti显卡性能是最强的,但它价格也是最高的,所以性价比上尤其吃亏。

    德国3DCenter网站汇总了本月的AMD、NVIDIA显卡游戏性能及售价,游戏性能源于他们之前的测试,结果显然会有一定的误差,不过综合的话显然是很有参考价值的。这个测试分为1080p及4K UHD分辨率,其中1080p游戏中是以Radeon HD 5750/6750 GDDR5的性能为100%基准,4K分辨率则是以Fury X/GTX 980 Ti性能为100%基准。


    1080p游戏下显卡性价比

    在1080p分辨率中,RTX 2080 Ti的性能指数是1380%,性能是最强的,不过它的售价是950-1000欧元,这也导致它的性价比指数只有49%,与Radeon RX 550 LE 4GB一并成为唯二不足50%的显卡。

    性价比指数达到或者100%的主要是AMD RX 570、RX 580以及NVIDIA GTX 1060、GTX 1660、GTX 1660 Ti,总体上AMD显卡在性价比上是最有优势的,RX 570 4GB显卡及8GB版显卡性价比指数分别是137%、124%,遥遥领先其他显卡。


    4K游戏下显卡性价比对比

    在4K分辨率下,RX 570 8GB显卡也是性价比最高的,其次是RX 580 8GB,然后是GTX 1060、RX Vega 56,接下来是GTX 1066。GTX 1660 Ti,RTX 2060显卡在这里的性价比指数也达到了100%。

    高端显卡中,AMD的Radeon VII显卡其实还要输RTX 2080一点,性价比只比RTX 2080 Ti高一点,但后者依然是最强4K性能。

    由于国内外价格不同,这个榜单不能直接适用于国内,不过大体上也是如此了,AMD、NVIDIA两边都是中高端显卡性价比最高,包括RX 570、RX 580及GTX 1060、GTX 1660系列,而最高端、最低端显卡的性价比反而不怎么样,不过这也很正常,高端显卡本来溢价空间就高,低端显卡则是面向对价格敏感的用户,这两个极端情况更容易出现性价比不足的显卡。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA开始为Ampere架构显卡预热:“你们不会失望的”
    2Animaionic推出雷电3显卡坞:能同时插三张显卡
    3小米10 Pro明天上午开卖,恐怕还免不了要抢
    4三星Galaxy Z Flip屏幕的超薄玻璃,似乎并没比塑料强多少
    5NVIDIA准备推出《赛博朋克2077》定制版的GeForce RTX显卡?
    6Windows 10更新又惹祸,KB4532693补丁可能会把你的文件隐藏或删除
    7有报道称Sony仍然在考虑PS5的售价:成本价可能在$450附近
    8三星Galaxy Z Flip、摩托罗拉Razr跌落测试对比:前者外伤,后者内伤
    9有问有答:口罩该怎样安全消毒和再生利用?
    已有 47 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • Y神爱AMD教授 2019-04-03 20:53

      你没资格说,你就没买过任何一块中端高端显卡,你最贵的显卡也不过是低端的1060 3G和FuryX。动辄就说借同学卡测试一下、下周测试一下什么什么,但是从没看过你的测评帖子,就是吹。

      已有7次举报

      支持(48)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-07 13:14

      不买amd
      我给我同事用amd 因为他只玩吃鸡
      amd的卡用在玩吃鸡还就乎

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      47#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-06 19:23

      yjhercules 终极杀人王

      等navi出了
      那一堆vega 按你的话
      也是旧显卡了
      我到时再弄一片
      你还会说navi 才行
      如何?
      2019-04-06 15:15 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你不要等着淘二手货,明天你去买一块vega56或者64吧,现在也便宜。再买一块2600X或者2700X。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-06 15:15

      Y神爱AMD 教授

      你曾经用过的最新硬件仅仅5770、FuryX、1060 3G、速龙X2 5000,仅此而已,整天手持FuryX玩英雄萨姆、光明记忆,黑AMD的Ryzen、Vega和Navi。至少别人不会像你一样不要脸地去黑自己没用过的东西。
      改没改变你也不知道,因为你压根就没有新显卡,也没有新游戏,纯粹脑补。
      2019-04-06 14:47
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 等navi出了
      那一堆vega 按你的话
      也是旧显卡了
      我到时再弄一片
      你还会说navi 才行
      如何?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-06 14:47

      yjhercules 终极杀人王

      如果 有改变。
      又便宜 又好
      那应该所有人都去买
      没有人动作 说明什么
      没有变化
      这是常识
      就像我买的小路由器器,接移动硬盘供电不足
      samba掉盘
      刷潘多拉全正常 反过来只能说小米的固件做的差

      现在r7800 路由 但是我的亚玛逊平板找到不5g信号
      不过能找到小米路由器3g 的信号
      也是醉了 2。4g就乎吧
      毕竟1。7g的 无线 是正常的
      是硬件都会有问题
      只不过是 使用中碰上碰不上

      等我就是有了vega 又出新卡了
      你那嘴又说 navi 才行 对应最新游戏 dx13 win10 19h1 最新win10
      等等,可惜 哪有这么多穷讲究
      我win81 一样nv玩的欢
      再看amd 早就没有驱动了
      win81现在NV还是同步win10驱动呢
      2019-04-06 14:19 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你曾经用过的最新硬件仅仅5770、FuryX、1060 3G、速龙X2 5000,仅此而已,整天手持FuryX玩英雄萨姆、光明记忆,黑AMD的Ryzen、Vega和Navi。至少别人不会像你一样不要脸地去黑自己没用过的东西。
      改没改变你也不知道,因为你压根就没有新显卡,也没有新游戏,纯粹脑补。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-06 14:19

      Y神爱AMD 教授

      你曾经用过的最新硬件仅仅5770、FuryX、1060 3G、速龙X2 5000,仅此而已,整天手持FuryX玩英雄萨姆、光明记忆,黑AMD的Ryzen、Vega和Navi。至少别人不会像你一样不要脸地去黑自己没用过的东西。
      我也无所谓输赢,只要所有人看到你耍赖不讲理的嘴脸就行。
      2019-04-06 12:47
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 如果 有改变。
      又便宜 又好
      那应该所有人都去买
      没有人动作 说明什么
      没有变化
      这是常识
      就像我买的小路由器器,接移动硬盘供电不足
      samba掉盘
      刷潘多拉全正常 反过来只能说小米的固件做的差

      现在r7800 路由 但是我的亚玛逊平板找到不5g信号
      不过能找到小米路由器3g 的信号
      也是醉了 2。4g就乎吧
      毕竟1。7g的 无线 是正常的
      是硬件都会有问题
      只不过是 使用中碰上碰不上

      等我就是有了vega 又出新卡了
      你那嘴又说 navi 才行 对应最新游戏 dx13 win10 19h1 最新win10
      等等,可惜 哪有这么多穷讲究
      我win81 一样nv玩的欢
      再看amd 早就没有驱动了
      win81现在NV还是同步win10驱动呢

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-06 12:47

      yjhercules 终极杀人王

      萨姆用的STEAM 正版 如何?
      补丁萨姆最新
      一样玩着不爽用amd
      同样的设置

      奇怪的是为什么这家的游戏 从dx7 ogl 开始
      dx9
      amd都不行
      同样 使命召唤1 se opengl 也是
      amd 在使命召唤2 好点
      dx9c
      2019-04-06 12:05 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你曾经用过的最新硬件仅仅5770、FuryX、1060 3G、速龙X2 5000,仅此而已,整天手持FuryX玩英雄萨姆、光明记忆,黑AMD的Ryzen、Vega和Navi。至少别人不会像你一样不要脸地去黑自己没用过的东西。
      我也无所谓输赢,只要所有人看到你耍赖不讲理的嘴脸就行。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-06 12:05

      Y神爱AMD 教授

      超能测试的dx11 dx12游戏起码比你那英雄萨姆新好几年!是你买不起steam正版游戏吧?买不起新显卡只好买1063这种便宜货,买不起新游戏只好玩老游戏,显卡太低端只好关闭全部特效。
      2019-04-05 23:26
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 萨姆用的STEAM 正版 如何?
      补丁萨姆最新
      一样玩着不爽用amd
      同样的设置

      奇怪的是为什么这家的游戏 从dx7 ogl 开始
      dx9
      amd都不行
      同样 使命召唤1 se opengl 也是
      amd 在使命召唤2 好点
      dx9c

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      41#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-05 23:26

      yjhercules 终极杀人王

      你这话说的,按你的说法
      超能测试的dx11 dx12 也是老游戏呀
      要你的说法
      1660出了当天,应该选择 和1660当天一越出的新的dx12游戏

      你怎么又出来dx11游戏了
      你不是限定条件是dx12游戏么?
      dx12游戏加起来100个 能满足 上亿的游戏用户的要求?
      2019-04-05 22:02 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 超能测试的dx11 dx12游戏起码比你那英雄萨姆新好几年!是你买不起steam正版游戏吧?买不起新显卡只好买1063这种便宜货,买不起新游戏只好玩老游戏,显卡太低端只好关闭全部特效。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 22:02

      yjhercules 终极杀人王

      你问问
      有几个能当天玩新0day游戏的?
      时间和精力
      每个人玩的可能是发布1-2个月的
      按你的解释这都算才游戏
      去年发的也算老游戏
      而超能测试 大量用的是老游戏 按你的说法
      1060 2080 测试软件都是1-2年的测试软件
      游戏也是 当下的没有几个
      都是过去的
      2019-04-05 20:45 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你这话说的,按你的说法
      超能测试的dx11 dx12 也是老游戏呀
      要你的说法
      1660出了当天,应该选择 和1660当天一越出的新的dx12游戏

      你怎么又出来dx11游戏了
      你不是限定条件是dx12游戏么?
      dx12游戏加起来100个 能满足 上亿的游戏用户的要求?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-05 20:52

      yjhercules 终极杀人王

      你问问
      有几个能当天玩新0day游戏的?
      时间和精力
      每个人玩的可能是发布1-2个月的
      按你的解释这都算才游戏
      去年发的也算老游戏
      而超能测试 大量用的是老游戏 按你的说法
      1060 2080 测试软件都是1-2年的测试软件
      游戏也是 当下的没有几个
      都是过去的
      2019-04-05 20:45 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 超能网起码测试的都是dx11和dx12游戏,只有你还在玩古代垃圾。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 20:45

      yjhercules 终极杀人王

      好游戏不要dx几
      喜欢就玩
      星际2 dx9c一帮人天天玩
      话说 rts 游戏太少了
      很喜欢玩
      只能翻出08年的红警3 就乎就乎了
      2019-04-05 17:04 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你问问
      有几个能当天玩新0day游戏的?
      时间和精力
      每个人玩的可能是发布1-2个月的
      按你的解释这都算才游戏
      去年发的也算老游戏
      而超能测试 大量用的是老游戏 按你的说法
      1060 2080 测试软件都是1-2年的测试软件
      游戏也是 当下的没有几个
      都是过去的

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-05 20:31

      yjhercules 终极杀人王

      好游戏不要dx几
      喜欢就玩
      星际2 dx9c一帮人天天玩
      话说 rts 游戏太少了
      很喜欢玩
      只能翻出08年的红警3 就乎就乎了
      2019-04-05 17:04 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你玩你的古代游戏,大家玩大家的新游戏,你不要出来强行代表别人。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 17:04

      yjhercules 终极杀人王

      你玩呀,贴个图看看,
      2019-04-05 15:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 好游戏不要dx几
      喜欢就玩
      星际2 dx9c一帮人天天玩
      话说 rts 游戏太少了
      很喜欢玩
      只能翻出08年的红警3 就乎就乎了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-05 16:20

      yjhercules 终极杀人王

      你玩呀,贴个图看看,
      2019-04-05 15:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我们才不玩英雄萨姆,我们只玩新游戏,至少是dx11游戏。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-05 15:51

      游客

      穷狗被人卖了还替人数钱,就像老实人接了盘一样得意洋洋
      2019-04-04 15:25 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用最少的钱买最实惠的性能,你那豆子一样大的脑可能想不出来,矿难就是垃圾佬的狂欢,懂?买卖都是双方自愿的,用不着你这个脑can出来指指点点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 15:33

      yjhercules 终极杀人王

      当年nv 弱小的时候 不会给钱
      只能做好 自己的职责
      当然ati 当年给valve 100万做 半条2开发
      也算是很好玩的
      不过100万也没有优化钱也没有解决 ati 玩半条命2差的问题

      nv的强大在于不升级驱动长时间玩游戏不出问题
      这一点我现在用了快一年了驱动也没有升级
      过去更是这样
      amd的问题是在于 经典游戏出问题 那么编程差点的游戏
      出问题的概率更高
      2019-04-05 08:34 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那当年出游戏时的对应驱动也不行
      解释?
      那为什么随便找nv的就行
      不管是388 400
      还是再老点的340
      随便找驱动
      优化?
      你都不知道代码的继承
      性 开发软件也一样
      只是需要变化的地方改代码 原来没有问题的代码就不用动
      要你那样
      做驱动和做软件的 版本变化 不累死了
      相当于重新做整个程序

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 15:32

      yjhercules 终极杀人王

      这就跟科学试验一下
      试验只是样 本 变化
      不会说新老 就影响测试
      因为测试是看关整体过程
      那么你用vega 64 测试一下我说的游戏
      如果也不行
      那就白白了 如果行 我们再去对比 区别
      来反应验证 是不是amd 改进了
      小白用户才不管你用新卡旧卡
      特别是同在用的580 590不也是 老架构 优化工艺出来
      所以和480 470 没有太多的 结构区别
      2019-04-05 08:37 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你玩呀,贴个图看看,

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-05 13:44

      yjhercules 终极杀人王

      这就跟科学试验一下
      试验只是样 本 变化
      不会说新老 就影响测试
      因为测试是看关整体过程
      那么你用vega 64 测试一下我说的游戏
      如果也不行
      那就白白了 如果行 我们再去对比 区别
      来反应验证 是不是amd 改进了
      小白用户才不管你用新卡旧卡
      特别是同在用的580 590不也是 老架构 优化工艺出来
      所以和480 470 没有太多的 结构区别
      2019-04-05 08:37 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 大家玩英雄萨姆都没什么问题,只有你一个人天天喊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-05 13:43

      yjhercules 终极杀人王

      当年nv 弱小的时候 不会给钱
      只能做好 自己的职责
      当然ati 当年给valve 100万做 半条2开发
      也算是很好玩的
      不过100万也没有优化钱也没有解决 ati 玩半条命2差的问题

      nv的强大在于不升级驱动长时间玩游戏不出问题
      这一点我现在用了快一年了驱动也没有升级
      过去更是这样
      amd的问题是在于 经典游戏出问题 那么编程差点的游戏
      出问题的概率更高
      2019-04-05 08:34 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 废话,你玩英雄萨姆这种古代游戏,永远不用更新驱动,新驱动都是为新游戏优化的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 08:37

      Y神爱AMD 教授

      你没资格说,你就没买过任何一块中端高端显卡,你最贵的显卡也不过是低端的1060 3G和FuryX。动辄就说借同学卡测试一下、下周测试一下什么什么,但是从没看过你的测评帖子,就是吹。
      2019-04-04 23:37 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这就跟科学试验一下
      试验只是样 本 变化
      不会说新老 就影响测试
      因为测试是看关整体过程
      那么你用vega 64 测试一下我说的游戏
      如果也不行
      那就白白了 如果行 我们再去对比 区别
      来反应验证 是不是amd 改进了
      小白用户才不管你用新卡旧卡
      特别是同在用的580 590不也是 老架构 优化工艺出来
      所以和480 470 没有太多的 结构区别

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-05 08:34

      yjhercules 终极杀人王

      nv的强大在于收购了3DFX和 ELSA 驱动小组
      2个业界顶级的存在
      amd
      收了 非洲2哥ati
      这2哥当了万年也是有道理的
      2019-04-04 21:43 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 当年nv 弱小的时候 不会给钱
      只能做好 自己的职责
      当然ati 当年给valve 100万做 半条2开发
      也算是很好玩的
      不过100万也没有优化钱也没有解决 ati 玩半条命2差的问题

      nv的强大在于不升级驱动长时间玩游戏不出问题
      这一点我现在用了快一年了驱动也没有升级
      过去更是这样
      amd的问题是在于 经典游戏出问题 那么编程差点的游戏
      出问题的概率更高

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2019-04-05 02:04

      yjhercules 终极杀人王

      nv的强大在于收购了3DFX和 ELSA 驱动小组
      2个业界顶级的存在
      amd
      收了 非洲2哥ati
      这2哥当了万年也是有道理的
      2019-04-04 21:43 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 没看出驱动哪里强大只能靠网游收了黑钱黑对手了 我们眼睛是雪亮的单机大作都不弱 轮到网游就恶心了差距这么大你说是不是收钱办事

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-04 23:37

      yjhercules 终极杀人王

      nv的强大在于收购了3DFX和 ELSA 驱动小组
      2个业界顶级的存在
      amd
      收了 非洲2哥ati
      这2哥当了万年也是有道理的
      2019-04-04 21:43 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你没资格说,你就没买过任何一块中端高端显卡,你最贵的显卡也不过是低端的1060 3G和FuryX。动辄就说借同学卡测试一下、下周测试一下什么什么,但是从没看过你的测评帖子,就是吹。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-04 21:43

      nv的强大在于收购了3DFX和 ELSA 驱动小组
      2个业界顶级的存在
      amd
      收了 非洲2哥ati
      这2哥当了万年也是有道理的

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2019-04-04 15:25

      我就不ojbk 教授

      500元的矿渣580 4G简直不要太爽。
      2019-04-04 09:37 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 穷狗被人卖了还替人数钱,就像老实人接了盘一样得意洋洋

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2019-04-04 10:34

      N卡里最甜的果然还是1066和1660啊!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-04 09:40

      有闲钱的赶紧囤个iphone8或者XR吧,以后没有LCD屏的苹果了,全是瞎眼OLED

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-04 09:37

      500元的矿渣580 4G简直不要太爽。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2019-04-04 09:25

      游客

      买了张574矿卡,400不到,1080p玩游戏很流畅,为什么有人会去买2080ti??是因为你是4k屏吗?只 ...
      2019-04-04 08:18 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 你拿二手货和全新的比有什么意义?你觉得1080P 60帧就够了,你让那些买1080P 1440P和2160P高刷新 ...

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐