E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    下午2点半华为就要在国内发布P30及P30 Pro系列手机了,3月底在巴黎发布之后华为P30系列手机在拍照上的表现就征服了很多网友,甚至被称为夜视仪。华为P30系列手机更强大的同时价格也会上涨,此前传闻P30 8+64GB起价3988元,P30 Pro 8+128GB是5588元,尽管还不能证实,但P30起价肯定是要比小米9的2999元更贵。小米高管王阳表示小米9的存储芯片、镜头模组、屏下指纹都跟P30差不多,而处理器、屏幕及无线充电更贵,导致小米9成本比华为P30要贵,但是华为品牌溢价更高。对于这个观点,有网友指出小米9的MIUI有广告,一年可以拉低多少成本?

    iSupply中国总监的位置跳槽到小米之后,Kevin王的日记本(本名王阳)虽然没有小米的官方认证,但所发的内容基本上都是跟小米有关的,此前他提到小米9与P30手机的拍照、性能不分伯仲,显然在小米官方的理念中,小米9不可能去跟P30 Pro去比,但小米9可以追着华为P30手机去打。

    在提出小米9与P30拍照不分伯仲之后,Kevin王的日记本又对比了小米9及华为P30的BOM硬件成本,指出“处理器骁龙855更贵,屏幕三星的OLED更贵,后摄4800万三摄模组和友商的基本一样贵,存储器都是三星海力士美光的基本一样贵,3D玻璃后盖基本一样贵,屏下指纹模组都是同一家国产供应商一样贵。小米9支持业内领先的20W无线充电,P30不支持无线充电。整个成本算下来,小米9的成本肯定比华为P30贵,但是华为手机的品牌溢价支撑P30可以卖更高的价格。大家觉得今天发布的P30会卖多少钱起?”

    当然,这也不是小米系高管第一次盯着华为P30打了,3月底华为巴黎发布会之后,负责红米业务的的总裁卢伟冰就抨击华为差异化定价,一个是满血版,一个是阉割版,直接说成本差了30-40%(卢总比王总更直接,计算过程都不用列就直接给出成本差了这么多),售价差了15-20%,传播上打高卖低是极高明的营销策略。

    要我说啊,国内这些厂商的高管打起嘴炮了真不含糊,丝毫不比喷子差,骂友商的时候丝毫不考虑自己的情况,卢总别忘了在差异化定价上,小米也是有小米9及小米9 SE的,1999到2999元的价格差了50%,不知道小米9 SE的成本阉割了多少?

    ×
    热门文章
    1Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    2戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    3PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    4微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    5SteelSeries赛睿发布桌面级巨型鼠标垫QcK:提供多种面积选择,服务更多玩家
    6希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    7微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手^1
    已有 38 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-04-11 15:49

      小米高管也是这种套路,友商比自己厉害的技术就开始写长文科普无用论,把这些小米认为无用的功能去掉之后发现友商的手机和小米手机没区别嘛,然后再来比价格一看哇友商简直黑心到家了,小米手机真便宜,真香!

      已有1次举报

      支持(25)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      25#

    • 超能康猩猩教授 2019-04-13 01:32  加入黑名单

      游客

      你这逼有精神分裂症吧,在另一个新闻帖子里面狂黑华为,在这里又变成海军了 ...
      2019-04-12 21:43
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你看走眼了吧,我狂黑华为?黑华为我偶尔会,狂黑我从来不干

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2019-04-12 21:43

      超能康猩猩 教授

      看样子不是港毒就是胎毒,就喜欢看你们一个劲的黑华为又只能眼睁睁地看着华为手机卖的越来越好的样子
      2019-04-11 20:03 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 你这逼有精神分裂症吧,在另一个新闻帖子里面狂黑华为,在这里又变成海军了 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2019-04-12 10:42

      买过小米6,外形非常漂亮。但那糟糕的通话质量,时不时出现对方听不到声音这种bug让我再也不想买 ...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2019-04-12 10:15

      就冲着小米这些不淡定的“高管”,我在被1S伤害过之后就再也没买过小米的手机。 ...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • changlongchina教授 2019-04-12 10:08  加入黑名单

      游客

      华为的广告比小米还多,华为手机在任务栏的广告推送根本无法关闭,每天都推送几个广告。 ...
      2019-04-11 20:18 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 我用荣耀10给媳妇买了小米8,我都用了一段时间,米8的广告受不了!!!宁愿用比米8小屏的荣耀10!!
      不是水军,纯用户,水军没jj

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-04-12 07:35

      我他妈怎么没见过华为 的广告?

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2019-04-11 21:36

      游客

      尼玛币的,我们用的是同一个华为手机么?我怎么从来没收到过?难道华为自动识别海军,给海军不发 ...
      2019-04-11 21:26 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 猴子喜欢看广告,所以只能识别,给猴子多看广告呗。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-04-11 21:26

      游客

      华为的广告比小米还多,华为手机在任务栏的广告推送根本无法关闭,每天都推送几个广告。 ...
      2019-04-11 20:18 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 尼玛币的,我们用的是同一个华为手机么?我怎么从来没收到过?难道华为自动识别海军,给海军不发 ...

      已有3次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2019-04-11 20:18

      华为的广告比小米还多,华为手机在任务栏的广告推送根本无法关闭,每天都推送几个广告。 ...

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      30#

    • 超能康猩猩教授 2019-04-11 20:03  加入黑名单

      游客

      你這麼大的反應就說明你被我說中了!在個人收入水平能承受的範圍內買到自己喜歡的商品根本不值得自卑,當然也不值得自豪,僅僅是一件很普通的商業活動而已。是你自己太看得起自己才會覺得自己的購買決定是如何的偉大,如果你喜歡華為,那麼更加說明你這個人人品和智商都非常有問題!
      2019-04-11 12:59 已有2次举报
    • 支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 看样子不是港毒就是胎毒,就喜欢看你们一个劲的黑华为又只能眼睁睁地看着华为手机卖的越来越好的样子

      已有3次举报

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2019-04-11 17:19

      销售模式都不一样,华为这个是要建立一个高端品牌,所以研发和设计成本都会算在里面,你不能把单 ...

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2019-04-11 16:59

      研发费用肯定要分摊到产品成本里面啊,小米大部分都是现成的,研发成本低啊。 ...

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • JaxonLau一代宗师 2019-04-11 16:05  加入黑名单

      P30主摄IMX600更好 长焦镜头更好 长焦有OIS 电池容量更高 散热更好 防水IP53 全球频段更全
      小米9处理器更好 充电功率更高 有无线充电 康宁6代玻璃
      其它差不多一样 两款手机都不错

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-04-11 15:18

      广告再多比得上华为的溢价?更何况华为的虚假宣传手段那么厉害,靠忽悠赚的钱远比MIUI的广告多。 ...

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • hstjm2008教授 2019-04-11 15:12  加入黑名单

      游客

      他可能十分怀念水货便宜50%的好日子
      2019-04-11 14:25
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 可能吧 呵呵 我是80后 影响最为深刻 一部手机两三个月的工资

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2019-04-11 14:42

      游客

      3000和2000价格差百分之五十?小编你数学是语文老师教的?
      2019-04-11 13:13
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 看你怎么怎么比。差价1000等于2000的50%。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-04-11 14:25

      hstjm2008 教授

      喝喝 让诺基亚 三星 摩托上位的日子好过 手机便宜??
      2019-04-11 13:52 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 他可能十分怀念水货便宜50%的好日子

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-04-11 14:07

      目标人群定位都不一样比个毛线,你卖你的配置参数我卖我的体验服务,谁看重哪家就买哪家,强行撕 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • hstjm2008教授 2019-04-11 13:52  加入黑名单

      earam 高中生

      国内厂商上位你就没有什么好日子过了
      2019-04-11 12:59
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 喝喝 让诺基亚 三星 摩托上位的日子好过 手机便宜??

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-04-11 13:50

      游客

      你倒是說說你手拿P30有多少張照片會使用20萬ISO拍攝的,你也倒是說說你日常使用的過程中有多少機會是需要用到30倍變焦的!如果你說經常使用,那麼只能說明你是經常在遠距離並且光線不足的情況下偷拍美女!
      2019-04-11 13:02 已有12次举报
    • 支持(6)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 没有要有 有了说没啥用 脑子被驴踢了吗!!?

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-04-11 13:13

      3000和2000价格差百分之五十?小编你数学是语文老师教的?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • ywp0815博士 2019-04-11 13:10  加入黑名单

      游客

      你倒是說說你手拿P30有多少張照片會使用20萬ISO拍攝的,你也倒是說說你日常使用的過程中有多少機會是需要用到30倍變焦的!如果你說經常使用,那麼只能說明你是經常在遠距離並且光線不足的情況下偷拍美女!
      2019-04-11 13:02 已有12次举报
    • 支持(6)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 8核高频用不上的 大多数游戏应用只是用到了4核而已 上8核纯粹是浪费 小米和荣耀是同一档次的手机 主打性价比的 非要扯上P30

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-04-11 13:02

      游客

      p30 有20万 iso 超感光,30倍变焦,小米9 没有。
      2019-04-11 11:32 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你倒是說說你手拿P30有多少張照片會使用20萬ISO拍攝的,你也倒是說說你日常使用的過程中有多少機會是需要用到30倍變焦的!如果你說經常使用,那麼只能說明你是經常在遠距離並且光線不足的情況下偷拍美女!

      已有12次举报

      支持(6)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      15#

    • earam高中生 2019-04-11 12:59  加入黑名单

      江东天下 研究生

      不管是华为(含荣耀)还是小米(含红米),我觉得都很不错,只是每家厂商的定位不同而已,希望不要再撕来撕去的。希望华为、小米都能超越苹果、三星!
      2019-04-11 12:38 已有4次举报
    • 支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 国内厂商上位你就没有什么好日子过了

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-04-11 12:59

      游客

      你算人吗?你这狗嘴能吐颗象牙?
      2019-04-11 12:47 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 你這麼大的反應就說明你被我說中了!在個人收入水平能承受的範圍內買到自己喜歡的商品根本不值得自卑,當然也不值得自豪,僅僅是一件很普通的商業活動而已。是你自己太看得起自己才會覺得自己的購買決定是如何的偉大,如果你喜歡華為,那麼更加說明你這個人人品和智商都非常有問題!

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-04-11 12:47

      游客

      作為一個小米手機和部分電器的用家,必須要說一句,小米的東西不是好用和多特別,僅僅是部分小米的產品相對性價比高,在一定的購買成本之下能夠獲得相對滿意的功能和使用,僅此而已。會關注性價比的人都是窮人,有錢人是不會關心性價比這事情的。至於華為,正常人,無論貧富都不會用華為的。
      2019-04-11 12:31 已有15次举报
    • 支持(7)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 你算人吗?你这狗嘴能吐颗象牙?

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      12#

    • 江东天下研究生 2019-04-11 12:38  加入黑名单

      不管是华为(含荣耀)还是小米(含红米),我觉得都很不错,只是每家厂商的定位不同而已,希望不要再撕来撕去的。希望华为、小米都能超越苹果、三星!

      已有4次举报

      支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-04-11 12:31

      作為一個小米手機和部分電器的用家,必須要說一句,小米的東西不是好用和多特別,僅僅是部分小米的產品相對性價比高,在一定的購買成本之下能夠獲得相對滿意的功能和使用,僅此而已。會關注性價比的人都是窮人,有錢人是不會關心性價比這事情的。至於華為,正常人,無論貧富都不會用華為的。

      已有15次举报

      支持(7)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      10#

    • earam高中生 2019-04-11 12:21  加入黑名单

      我第一台安卓手机就是小米1s,那时候真的没广告,现在国内还有哪台手机没广告?
      国内很多用户都被广告QJ惯了,我在一个群里说华为有广告,愣是有几个人站起来指责我,说我不会用手机

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐