E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    微软的Windows 10每年都会有两次大更新,分上下半年进行,最近一次为去年九月的Windows 10 October 2018,也就是大家俗称的1809,而今年上半年第一个更新为Windows 10 May 2019,微软在今天凌晨已开始逐步为主流用户推送这个最新系统了,用户将可以体验新的Light主题、Sandbox在内的新特性。

    Windows 10 May 2019用我们俗称的版本号来说,将会是1903,中文名就暂不清楚了,在2017年的时候,微软还称之为创意者更新,但到2018年就只是四月和十月更新这样的说法了,当然这个不算是重点,那么让大家等待了半年多的新Windows 10系统又有什么新功能特性呢?

    首先就是系统内置了全新的Light主题,这个有点意思的是,要知道这年头各家系统都要做暗黑模式,但Windows 10默认的主色调就是黑色(窗口还是白的),所以他们反而要做“白色”模式了,而这个Light主题就是把主色调换成半透明的磨砂白色,看上去比现在要明亮一些,而且这次也迎来了新的Windows徽标壁纸。

    另外一个重要功能便是沙盒(Sandbox)模式了,这是不少高级用户一直希望Windows 10能加入的安全机制,主要就是让app运行在独立的系统环境,防止app可以访问到用户的所有数据,可以有效防止恶意入侵或修改系统,提高隐私保护和稳定性,需要注意的是,这个功能只在Windows 10专业版上提供。

    此外新系统预置了采用全新Chromium内核的Edge浏览器,还有分离了Cortana语音助手和Windows搜索栏,加入了Kaomoji表情包支持在内的小功能改动,甚至在系统升级上微软也作了特别优化,以防止此前1809升级时出现把用户数据错误搞丢的重大BUG,并提供系统已知问题的公开列表网页(health dashboard)。

    那么怎样更新呢?理论上如果你一直都打开Windows Update,并保持最新补丁安装的话,系统会自动开始下载文件并通知你安装,但不想等待的话,你也可以通过官方的更新助手来立即更新,可以点这里下载工具,最后还有就是高级玩家最爱的“重头来过”了,他们不会这里教也懂得如何安装。

    ×
    热门文章
    1时间可以改变价格,但改变不了分形工艺Era ITX机箱的美丽
    2第11代Core i9/Core i7处理器规格曝光,加起来有10个SKU
    3Intel SSD 670p开启预售,追求低队列深度的真实性能表现
    4iPhone 13所有机型都将提供1TB型号,且都会配备激光雷达扫描仪
    5同德或准备复活GTX 1060专用矿卡,Pascal再次降临
    6微星发布旗下Z490主板新BIOS,更新后可实现对PCIe 4.0的支持
    7直播、视频通话也有高画质,快速教你把索尼微单ZV-1当作摄像头
    8台积电将在2022年实现使用3nm工艺芯片的批量生产,5nm工艺的产能仍在爬坡
    9Intel不再提供新超频保险服务,但会继续履行现有合同
    已有 6 条评论,共 83 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • wuhansen教授 2019-05-22 14:16    |  加入黑名单

      本来很期待沙盒的 居然是hyper-v…那我为啥不自己装个虚拟机

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-05-22 10:22

      小编连更新都没更新信口开河,内置edge还是原来的只不过有功能更新,并没换成全新Chromium内核的 ...

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Elwin一代宗师 2019-05-22 10:05    |  加入黑名单

      我有两台机子没开inside preview,前不久才刚被推送1809,我咋那么不信你说的呢。

      开慢推送你1903,开最大直接推送明年的水印版本了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-05-22 08:41

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你为什么会有win10团队里面没有中国人的错觉?

      已有1次举报

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-05-22 08:37

      “此外新系统预置了采用全新Chromium内核的Edge浏览器"这个没有吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-05-22 08:35

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐