E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在台北电脑展上四大台系主板厂商都展出了自己的X570主板,从高端到低端加起来可能超过40款,据我观测这些X570都有一些通性,抛开CPU和芯片组都支持PCI-E 4.0这个通性不谈,他们都提供了较多相数的供电,而且南桥都是采用主动式散热,无论高端还是低端的产品都是这样。


    微星MEG X570 GODLIKE

    tomshardware采访了微星的CEO Charles Chiang(江胜昌),他们谈到了X570主板的售价问题,X570芯片组的售价比上代X470更高,所以最终售价可能和Intel的Z390类似,或者可能会更高,当然最终价格现在还没最终确定。

    江胜昌表示现在的AMD与以前完全不同,他们有很好的技术,可以用更合理的价格来提供更高的规格,现在AMD与以往的角色定位发生了很大的变化,以前大家觉得他们的主板价格会明显低于Intel的,但是现在AMD打算以更高的售价销售X570芯片组,当然PCI-E 4.0其实是涨价的一大因素。


    微星MPG X570 GAMING PLUS

    AMD上两代都是使用ASMedia设计的芯片组,但是现在他们开始用自己设计的芯片组了,新的芯片组加入了PCI-E 4.0让新主板设计边度更为复杂,这增加了主板的设计成本,而且PCI-E 4.0控制器也让芯片组的功耗从3.5W升到10W以上,所以X570都采用带风扇的主动散热,而且不少主板还增加了连接VRM散热器的热管,另外核心数的增加让主板配备更多相数的VRM供电,这些都是主板成本增加的原因,而这些成本最终会转嫁到消费者身上。

    当然从市场销售的策略来看,AMD也希望市场更加细分,所以X570和X470主板会在定价上有很明显的差距,而且X470主板会继续存在于市场上,作为低价的代替品。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    6移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    7Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 55 条评论,共 482 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2019-06-11 01:18

      满嘴胡说八道、信口开河的家伙终于被关了小黑屋,大快人心!讨论有倾向可以,但是纯粹的为黑而黑就太不地道了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 我匿名了  2019-06-10 21:56

      游客 终极杀人王

      笑死我了Y神到处被打脸 还专门去开贴继续被打,Y神你说你没精神病没人信啊
      2019-06-10 20:22
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我不是Y神,我是Y神他爸。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客终极杀人王 2019-06-10 20:22    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=159921&extra=&page=2&mobile=no
      2019-06-10 10:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 笑死我了Y神到处被打脸 还专门去开贴继续被打,Y神你说你没精神病没人信啊

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-06-10 10:52    |  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      Y神笑死我,哈哈哈哈哈。角度越来越精奇。
      2019-06-10 09:43
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • https://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=159921&extra=&page=2&mobile=no

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • itck终极杀人王 2019-06-10 09:43    |  加入黑名单

      Y神笑死我,哈哈哈哈哈。角度越来越精奇。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2019-06-10 09:42

      游客

      X字頭板子本來就貴不是嗎= =
      X570賣貴沒啥問題啊.......
      等B字頭再說....是不是一堆人會錯意把這 ...
      2019-06-09 21:55
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • pcie4.0的 X570平台CPU原生带宽=pcie3.0 LGA2066+X299(16+16+8)的高端型号,只差2个内存通道 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2019-06-10 09:42

      游客

      10W以上?实际30W,这板子谁敢用。
      2019-06-10 09:17 已有9次举报
    • 支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 你用过了?

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2019-06-10 09:36

      游客

      10W以上?实际30W,这板子谁敢用。
      2019-06-10 09:17 已有9次举报
    • 支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 张嘴就来系列,说30W有何依据?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2019-06-10 09:17

      10W以上?实际30W,这板子谁敢用。

      已有9次举报

      支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2019-06-10 09:15

      游客

      PCIE 3.0吃满了不够用了就需要4.0,而不是非要吃满4.0,改正一下你的小学生逻辑好么,对着你这种一本正经的胡说八道的人太累。
      2019-06-09 13:54
    • 支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • Intel pcie4.0 芯片组加价。I粉:真香~

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • Hallo教授 2019-06-10 08:03    |  加入黑名单

      好,买颗2600支持一下

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2019-06-10 07:16

      这么快就膨胀了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2019-06-10 01:33

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      规格更高的X570,凭什么就不能和Z390价格一样?AMD难道就应该被白瓢,应该年年倒贴钱做生意? ...

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2019-06-10 01:27

      cnbeta 教授

      B550什么时候上市来着?
      2019-06-09 12:44
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 最乐观也要八月了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2019-06-10 01:23

      游客

      现在用的是x370太极,如果不需要pcie4.0的话,上3代U需要换主板吗,有什么其他地方损耗的吗?
      还 ...
      2019-06-09 10:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没什么损耗,而且没准后期还会流出PCI-E 4.0的BIOS(滑稽

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2019-06-10 00:03

      游客

      销量说话即可,希望A公关积点德,消费者想买什么是人家的事,不要去对人家喷米共谩骂人家,看到 ...
      2019-06-09 19:01
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 当年AMD为研发zen,投入大量研发经费,这些成本不该收回?在喷子眼中,研发不要钱,用嘴就行 ...

      已有3次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2019-06-10 00:01

      X系列板子一直就这个定价啊,当年首发的C6H、X370 XPower也不便宜吧?好像也三千多 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2019-06-09 21:55

      X字頭板子本來就貴不是嗎= =
      X570賣貴沒啥問題啊.......
      等B字頭再說....是不是一堆人會錯意把這 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-06-09 21:19    |  加入黑名单

      游客

      求封yjhecules账号,他成天胡说八道误导别人。
      2019-06-09 20:50 已有1次举报
    • 支持(18)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有那个NightView。

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-06-09 21:12    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      很简单的事,没有必要说懂不懂
      你懂,
      我的解读就是这样

      参考 pceva 3000龙的解读
      很客观,
      实际应该是拿到cpu 测试完了
      所以 不痛不羊的
      用amd 不要高兴
      用INTEL 也不悲伤

      对了 我从来不看CINEBENCH的跑分 来选择硬件
      也不看SUPERPI
      这些软件只是辅助
      不是决定因素
      2019-06-09 21:03 已有16次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 就你用古代硬件玩一下英雄萨姆和光明记忆肉眼感受一下就算正规测试,别人用专业软件用新硬件测试都不算正规测试,别人用实物测试都比不了你脑补测试,你就用过5770、furyx、1063、k6-2、fx5000这几款老古董,你最有资格?

      已有2次举报

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 2019-06-09 21:03    |  加入黑名单

      很简单的事,没有必要说懂不懂
      你懂,
      我的解读就是这样

      参考 pceva 3000龙的解读
      很客观,
      实际应该是拿到cpu 测试完了
      所以 不痛不羊的
      用amd 不要高兴
      用INTEL 也不悲伤

      对了 我从来不看CINEBENCH的跑分 来选择硬件
      也不看SUPERPI
      这些软件只是辅助
      不是决定因素

      已有16次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      37#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-06-09 20:52    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你能不能别不懂装懂?

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我匿名了  2019-06-09 20:50

      求封yjhecules账号,他成天胡说八道误导别人。

      已有1次举报

      支持(18)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • hianghokung终极杀人王 2019-06-09 19:59    |  加入黑名单

        “又很好的技术” → “有很好的技术”
        “最终换转嫁” → “最终会转嫁”

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2019-06-09 19:42

      yjhercules 终极杀人王

      它把控amd 芯片
      要做amd主板
      不用amd的 pch
      怎么能用
      光指着 amd cpu带的那点功能 模块,远不够

      当然amd 的败就是收回的生产授权
      amd 自己独家做主板芯片
      结果ati芯片那德行
      没有了NV VIA SIS的帮衬
      那叫酸爽呀
      cpu不行, 大家还可以买NV的主板以支持
      这回 断了 大家的路,
      直接INTEL 干活
      2019-06-09 15:05 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 典型的用结果论证经过自以为聪明的沙雕,以前磁盘性能就这么回事跑个500G盘都不得了还在意那丁点芯片组性能么,显然没人在意的。ATI的北桥集成显卡外挂集成显存牛了一阵子了被你说成失败的原因佩服你的黑得没点谱,反观NV芯片组就那么回事超频极限只是卖点随便超超才是大众需求NV芯片组就一点花拳绣腿,发热大功耗高的芯片性能自然如你说的比较好,sis自甘堕落只做oem低端货还说amd抛弃他,via芯片组当然好了S3的集成显卡估计你没用过多难受呢, 对比一下ATI芯片组完全就吊打 NV SIS VIA , 770芯片组超4.2G的速度龙敢说芯片弱? 怕是你拿最弱那会儿的ati芯片来瞎说了。 都不看看反垄断胜诉用了多少年折腾和取证还赖芯片组不力。简直语无伦次

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2019-06-09 19:01

      销量说话即可,希望A公关积点德,消费者想买什么是人家的事,不要去对人家喷米共谩骂人家,看到 ...

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      31#

    • thanksko博士 2019-06-09 18:35    |  加入黑名单

      游客

      那我咋办?我是7940x,2080ti,连你的9900k都在我的笑看范围内。
      2019-06-09 15:20 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 搭配大金刚打游戏够了,不够也不是现在硬件能解决的。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2019-06-09 18:35

      游客

      我寻思你这配置也不高啊,五十步笑百步?
      2019-06-09 18:09 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这还不高 要多高?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2019-06-09 18:10

      微星洒哔

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2019-06-09 18:09

      thanksko 博士

      Zen 2 尚未热卖,主板厂商想分杯羹的心情已经呼之欲出,手握 i9-9900K、DDR400 32G、860 EVO 4T,笑看 PC 市场来来回回。
      2019-06-09 15:15
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我寻思你这配置也不高啊,五十步笑百步?

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐