E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    提到超频,想必许多人会想到更高的频率、更强的性能,以及……水冷散热器。当然,更强的性能与更高的频率需要更高的电压和功率来支持,这无疑对产品的散热提供了更高的要求,大家想到水冷也不足为奇,但是对于我这种动手能力一般的用户来说,水冷即使是一体式的,在安装上还是要麻烦些,更不说水冷也普遍较贵,所以在同样可以满足超频时的需求,我多半不会考虑购买水冷散热器,而是选择高端的风冷,比如双塔式的,这次九州风神的阿萨辛(ASSASSIN)III就是这样的一个风冷散热器。

    虽然顶着阿萨辛(assassin是刺客的意思)的名号,但是这款散热器并不是多数人对刺客那小巧敏捷似的印象,双塔+双14cm风扇,让阿萨辛III看上去更像是个胖子,当然胖子也是可以做刺客啊,关键是要够“冷静”,这才是九州风神这个散热器要做的重点。

    在拿到这款散热器之后,我的第一感觉就是它真的特别大,但是考虑到它的定位是处理器超频,并且看到它的两个大风扇之后,我期待的只有它的散热表现了。但是在我们详细说外观与实际表现之前,让我们先来看看这款散热器的参数。

    外观:硬朗风格

    如果说九州风神阿萨辛III给我带来的第一感觉是体积非常大,那么第二感觉就是外观很硬朗。所以虽然这款散热器并没有给我带来多少灵活的感觉,但是硬朗的外观倒是非常符合刺客的感觉,仿佛一名已经做好了准备,随时可以行动的刺客。

    作为一款双塔散热器,九州风神阿萨辛III的主体自然就是两个很多鳍片组成的塔。塔顶部的凸起的扰流板不仅可以调节风道,而且能够盖住突兀的热管,同时因为风扇本身会高出一些所以这两个凸起并不会对散热器整体的高度产生太多影响。

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    为了实现更好的传热效果,九州风神阿萨辛III采用了7根热管,并且每根热管都从底座穿过,同时将热量传导到两个散热塔。此外,九州风神阿萨辛III提供了两把14cm风扇,风扇使用双层扇叶设计,九州表示这种设计可以提供更大的风量。由于没有灯效的加入这款散热器的风扇供电只有一个4-pin PWM。

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    九州风神阿萨辛III针对AMD和英特尔平台均提供了扣具,并且兼容英特尔的LGA 20xx插槽,因此无论你在使用哪个平台的处理器,都可以配合这款散热器使用。此外,这款散热器出场附带了硅脂,我们下面的测试当中也同样使用了这个硅脂。

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    可能是考虑到设计风格的一致性,九州风神阿萨辛III的底座、扣具和塔都采用了亮银色配色,这样既不会让铜色的底座和热管影响设计风格,也同时给了我一些沉着冷静的感觉。与此同时,扰流板和风扇的黑色配色仿佛散热器的武器,也在整体当中起到了一丝点缀效果。

    设计:低调真男人

    刚才说到九州风神阿萨辛III整体外观设计非常硬朗,作为一款主打超频的散热器,这款产品在细节方面也是十分低调。首先,这款产品在外观方面没有提供任何灯效以及RGB元素,这倒也十分符合它对散热性能的定位,也十分符合我对塔式散热器的要求。

    虽然九州风神阿萨辛III并没有多少花哨的装饰,但是在细节方面也是花了不少的心思。比如风扇上侧面可有一些花纹,并且也标出了扇叶旋转方向与气流方向,可以在用户装机时提供参考。此外,两个塔外部都提供了一个凹槽,对带有马甲的内存条可以有更好的兼容性。

    上机与温度测试

    上机

    总体来说九州风神阿萨辛III的安装不难,首先把扣具装好,然后把主体部分安装到扣具上面,再把风扇安装到散热塔上面之后接好供电线就结束了,扣具螺丝全部采用手拧设计,因此在安装时并不需要借助螺丝刀。考虑到大家应该都会在将主板放入机箱之前安装散热散热器,整体操作并不会很麻烦,一个人也可以轻松装好。

    不过安装的时候也存在一个问题,就是马甲内存或者主板的I/O部分可能会挡住风扇,从而使散热器整体变高,经过个人实测在部分Z370主板配合芝奇狙击手内存使用的时候会出现机箱盖板盖不上的情况。考虑到它使用了两把14cm风扇,其实这个情况也可以理解,只是大家在选择配件的时候尽可能选择CPU限高比较宽裕的机箱,当然也可以配合裸条内存或者I/O挡板附近隆起比较小的主板使用。

    由于没有灯效,这里为大家放几张装机效果图,接下来进入温度测试环节。

    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    温度测试

    由于定位超频使用,并且在包装当中直接标出设计TDP为280W,所以在处理器的选择方面我自然也没有手下留情,直接上了一颗英特尔酷睿i7-8086K并且进行了超频,测试项目包括待机、单烤FPU和游戏,想必这已经超过了绝大多数游戏用户对散热的需求,测试为封箱操作,室温为25度,以下是测试平台和测试结果。


    [此处---图赏开始]
    [此处---图赏结束]

    经过以上的测试我们可以看出,九州风神阿萨辛III在夏天完全可以制服住超频后的酷睿i7-8086K这样的发热大户,并且在烤机和游戏时均可以让它维持在一个比较合理的温度下。此外,由于采用了14cm的风扇,这款散热器在全速运行时并不会产生过大的噪音,在装箱测试的过程中如果不凑近仔细听的话并不会听到什么声音,在游戏当中的声音更小,因此不会对正常的游戏产生影响。

    把散热器换到AMD 锐龙9 3900X平台上的话,CPU用AIDA 64 FPU烤机稳定频率大概在4.025GHz到4.05GHz之间变化,满载温度大概在89℃左右,这套平台此前用堡垒360一体式水冷时CPU的满载温度大概是85℃,阿萨辛3作为一个双塔风冷散热器来说表现已经相当不错了。

    总结:低调外表下的冷静刺客

    作为一款搭配了两把14cm风扇的散热器,九州风神阿萨辛III在体积方面自然不小,但是由于采用了亮银配合黑色的配色,以及棱角分明的简约设计,这款产品并没有给我带来过于笨重的感觉,反而增加了一丝沉稳,但略为不足的是,这款散热器还存在着对马甲内存或者主板I/O部分的一些兼容问题,但是由于这款散热器采用了14cm风扇,个人认为这些部分多少可以理解的。

    细节方面,散热器整体并没有加入任何灯光,更没有目前大家都在玩的RGB,所以对于光污染爱好者来说可能是一份损失,但是作为一款定位超频的散热器,个人认为灯光的缺失并不会造成太大影响,反而可以衬托出整体的低调。此外,两个塔底部的处理与风扇侧面对风扇旋转方向以及风向的标识让安装更加轻松,风扇侧面的花纹与塔顶部的扰流板也是一个不错的装饰,能够让散热器整体看起来更加精致。

    最后它在大体型和双大尺寸的风扇帮助下,即使是应付超频后的处理器,也能不动声色地提供优秀的散热效能,所以如果你希望对处理器进行超频,且保持良好的散热和安静,但又苦于动手能力,担心一体式水冷的安装麻烦,那么九州风神这个冷静的胖子刺客,会是你用来稳住躁动处理器的一个很好选择。

    ×
    热门文章
    1微星X570S主板阵容泄露,告别主板芯片组散热风扇
    2英特尔计划在11月发布第12代酷睿系列,Alder Lake-S越来越近
    3苹果最快会在2023年开始使用自研5G调制解调器,首先会搭载在iPhone系列上
    4《生化危机:村庄》硬件需求测试:贴近主流玩家配置的3A大作
    5Elgato 4K60 S+游戏视频采集卡体验:随时记录你的每一次高光时刻
    6Intel发布第11代酷睿高性能移动处理器Tiger Lake-H,性能较上代提升19%
    7苹果向康宁投资4500万美元,为iPhone继续开发更坚固的玻璃
    8微星360Hz显示器OCULUS NXG253R开售,价格为5799元
    9芯片短缺实在无法满足需求,索尼称PS5缺货还要持续到2022年
    已有 30 条评论,共 169 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2020-05-30 14:17

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-26 17:06
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2019-09-16 13:11

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-26 21:32 已有2次举报
    • 支持(11)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2019-09-06 14:06

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-27 21:54
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2019-08-12 09:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2019-07-29 13:59

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-28 11:48
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2019-07-29 11:46

      dreamyeah 小学生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-28 07:28
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2019-07-28 11:48

      Elwin 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-26 19:06
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • dreamyeah小学生 2019-07-28 07:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 最后一根稻草博士 2019-07-27 23:34    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-07-27 21:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 乱古博士 2019-07-27 21:14    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-27 15:24 已有1次举报
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我匿名了  2019-07-27 15:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2019-07-27 00:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-07-26 21:32

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2019-07-26 19:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(10)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      18#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-07-26 19:15    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Elwin一代宗师 2019-07-26 19:13    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • Elwin一代宗师 2019-07-26 19:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-07-26 18:45

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-07-26 17:09
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • lssllz大学生 2019-07-26 18:38    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-07-26 18:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 1234567yy等待验证会员 2019-07-26 17:49    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2019-07-26 17:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • cnbeta教授 2019-07-26 17:43    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-07-26 17:33

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 仙德法歌博士 2019-07-26 17:32    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-07-26 17:20

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-07-26 17:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-07-26 17:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-07-26 17:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐