E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年是AMD爆发的一年,除了CPU方面的辉煌之外,还发布了全新的Radeon RX 5700系列显卡,采用了全新的7nm工艺、全新的RDNA架构和全新的PCIE 4.0接口。虽然目前还没有可以与英伟达旗舰游戏显卡的产品拿出来,但是我们可以看到,得益于7nm工艺,Radeon RX 5700系列显卡的芯片面积很小,所以更强的RDNA架构显卡肯定会有,AMD只是在看市场情况选择什么时候放出来而已。

    而对于主流玩家来说,并不需要等更强大的RDNA架构显卡上市,Radeon RX 5700系列显卡已经可以提供2K分辨率下流畅的游戏体验,而且价格也合适。虽然公版具有温度控制不好的缺点,但是有非公卡已经很好的解决了这个痛点,比如我们之前评测的讯景RX 5700 XT黑狼版显卡。现在我们连讯景RX 5700黑狼版显卡也拿到了,从外观上看其很有可能用了和讯景RX 5700 XT黑狼版显卡同款的散热器,那么是不是也能取得不错的温度表现呢?

    讯景RX 5700黑狼版显卡并不是一张OC版显卡,其核心频率、游戏频率、Boost频率均与公版是一样的,其他规格可以参见下表:

    [此处---规格表开始]
    [此处---规格表结束]

    显卡外观:冷酷的黑狼

    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]

    不同于国内大部分显卡都棱角分明的外观,讯景RX 5700黑狼版显卡整体上看着比较圆润,偏向国际风格。 我看到其正面的第一反应居然想到了罗宾·威廉姆斯演的机器管家的形象,两个风扇很像两只大眼睛。这两个风扇直径均达到了100mm,能提供非常不错的风量,风扇中心的银色XFX标志在整体黑色的外观中起到了很好的点缀作用。

    显卡其实挺厚的,达到了2.5槽的厚度,所以整个显卡拿在手里感觉很圆胖圆胖的。视频输出接口面可以看到1个HDMI接口和3个DisplayPort接口,供电接口为一个8Pin和一个6Pin接口,配合上PCIE接口可以提供的75W供电,最多可以提供300W的供电,足够RX 5700核心稳定运行。

    公版的RX 5700显卡没有背板遭到了很多玩家的吐槽,讯景RX 5700黑狼版果然没让人失望,其具有一块相当扎实的背板,而且背板上有许多镂空的小孔,帮助散热。而且这个背板还网显卡顶部和侧面有延伸,可以提供一定的保护左右。显卡顶部XFX字样的logo部分通电后是可以亮起的,但是并不具有RGB灯效。

    显卡拆解:4根热管,6+1相供电

    [此处---图赏开始]
    [此处------图赏结束]

    拆解发现讯景RX 5700黑狼版显卡的散热器用的是和讯景RX 5700 XT黑狼版一样的,具有4根直径6mm的热管,热管全部镀镍处理,即美观又可以防氧化。热管与散热鳍片间采用的是焊接工艺,与GPU接触的部分是一个纯铜底座,由于RX 5700核心的面积并不大,所以这个纯铜底座显得也没很巨大。此外,还可以看到在显存和供电Mos部分还覆盖有导热垫片,可以及时将热量传递到散热器上。

    PCB上可以GPU核心的裸Die,与公版一样Die上依旧没有型号等标识,旁边可以看到MADE IN CHINA的字样,与讯景RX 5700 XT黑狼版上MADE IN TAIWAN是不同的,看来这张讯景RX 5700黑狼版显卡是在大陆封装的。GPU核心周围围绕着一共8颗GDDR6颗粒,具体型号为美光的D9WCW,等效速率为14Gbps。

    显卡采用6+1相供电,其中核心供电为6相,采用的mosFET为安森美NCP302155,显存采用了1相供电,搭配的mosFET为安森美NCP302045,核心PWM为英飞凌IR 35217。

    测试部分:温度控制优秀,性能与公版相同

    测试平台

    测试平台选用了一套高端的平台保证其他方面减少瓶颈,CPU为Intel Core i9-9900K,毕竟这仍是跑游戏的最强CPU,其他的部分可以参考下表:

    [此处---测试平台开始]
    [此处---测试平台结束]

    讯景RX 5700黑狼版显卡的京东售卖页面上可以看到其宣传的“Boost 1750MHz”字样,而GPU-Z识别的Boost频率也确实为1750MHz,不过识别的基础频率则比公版的要低,为1275MHz。

    通过GPU-Z还可以看到讯景RX 5700黑狼版显卡的BIOS中有关功耗上限的相关信息, 该卡功耗上限最高可以向上解锁20%,但是默认功耗上限的具体值并没有写入BIOS,而且关于温度上限的信息也没有。

    基准性能测试

    按照惯例,我们都是采用3DMark作为显卡基准测试,分别为3DMark FireStrike、FireStrike Extreme、FireStrike Ultra、TimeSpy、TimeSpy Extreme,由于RX 5700系列显卡不支持实时光线追踪,所以并没有Port Royal项目的测试,所测项目具体分数我们已经在下方的图表中展示出来。

    从测试结果中可以看出讯景的这张RX 5700黑狼版显卡的基准性能实际与AMD公版显卡的成绩是几乎相同的,具体分数1%的差距属于测试误差。 

    超频性能测试

    超频方面,不管是用WattMan还是Afterburner来超频都会遇见AMD自己对于RX 5700的限制,最终笔者在AMD限制的最大范围内——核心频率拉到1850MHz,显存等效频率拉到14.88Gbps下完成超频,并在此环境下通过了3DMark Fire Strike测试。

    从结果看来讯景RX 5700黑狼版显卡的超频能力,相对于默频状态有约有5%的提升,这个幅度与RX 5700公版也完全一样。

    实际工作频率

    说起A卡的频率,老用户们应该都知道,A卡运行时候的实际频率是很难达到其Boost频率的,一般实际频率都在基础频率和Boost频率之间。这次RX 5700系列发布,AMD多加了一个游戏频率,AMD表示游戏频率就是在运行游戏或者性能测试软件等典型负载时,核心可以自动到达的频率,这是一个平均值,实际上会根据散热、供电、负载程度等因素的不同而有所浮动,所以看起来这个频率是最有指导意义的。

    而Boost频率则是一个最高值,是在散热和供电条件都允许的情况下可以自动提升的最高频率;基础频率则是运行重度负载时的运行频率,例如Furmark等烤机软件。为了探求这张讯景RX 5700黑狼版显卡的实际工作频率,我们运行3DMark Fire Strike压力测试模拟显卡持续游戏时候的状态,记录下实际频率,结果如下图表所示:

    可以看到在模拟显卡持续游戏时的头十分钟,讯景RX 5700黑狼版显卡的实际频率大约在1660MHz到1690MHz之间,最高达到过1693MHz,RX 5700给的游戏频率是1625MHz,看起来还是很靠谱的。

    温度测试

    在温度测试过程中,测试时全程进行封箱处理,机箱为分形工艺R6 TG,测试环境温度约为25.8℃。待机温度是开机以后记录10分钟,满载温度则是在运行3DMark Fire Strike压力测试中取得,数据通过GPU-Z的Log to File功能记录,以下为温度测试曲线:

    讯景RX 5700黑狼版显卡与讯景RX 5700 XT黑狼版使用的散热器是一样的,配备了两个直径100mm的巨大风扇。通过我们之前讯景RX 5700 XT黑狼版显卡的测试可以看到,该散热器的效能非常不错,可以将讯景RX 5700 XT黑狼版显卡的满载温度压制在70摄氏度附近,相比首发评测时AMD公版显卡的温度表现要好很多。同样这个散热器这次在讯景RX 5700 XT黑狼版上也不辱使命,将满载温度压制在最高71摄氏度。待机温度方面,控制在45摄氏度左右,考虑到此时风扇是停转状态,全靠被动散热,故此待机温度也还不错。

    噪音表现

    噪音表现方面,我们知道显卡的噪音来源主要来自显卡风扇的转动,风扇转速越高,虽然散热更好,但是噪音也会更大,这就需要厂商权衡利弊了。我们取了做温度测试时同时记录的风扇转速数据,做成图表如下图所示(这里只取同一时间转速最高的风扇的转速数据):

    在装箱环境下,讯景RX 5700黑狼版显卡在满载的时候噪音几乎不可闻,在裸机平台上凑近听可以听见些许小噪音,通过风扇转速可以看到,在满载的10分钟里,风扇最大转速也不过1822转每分钟,并且还可以看到该卡是支持风扇待机停转的,故待机状态 显卡是不存在噪音的。

    功耗测试

    通过我们专用的显卡功耗测试仪器,可以分别精确地测量显卡PCI-E、外接电源接口瓦特数,显卡最大功耗在3DMark Fire Strike压力测试中获得,待机功耗则是在进入系统后记录1分钟取平均值。

    可以看到讯景RX 5700黑狼版显卡待机功耗在26W左右,满载时候的峰值功耗去到过170W,考虑到该显卡平台的中高端定位,建议搭配至少500W的电源给平台供电。

    总结:高性价比显卡

    从拆解来看,讯景RX 5700黑狼版显卡确实使用了与其大哥讯景RX 5700 XT黑狼版显卡同款的散热器,在温度方面,很好的解决了RX 5700公版的痛点。满载温度压制在最高71摄氏度,待机在风扇停转的状态下核心温度在45摄氏度左右,均是不错的成绩。

    不过除了温度之外,其他方面相比公版就没有区别了,虽然一般来说由于温度控制的更好显卡会具有更高的超频空间,不过由于AMD的限制,讯景RX 5700黑狼版显卡还是只能超频到核心频率1850MHz、显存等效频率14.88Gbps,最终超频后的性能与公版超频后的性能是一样的。另外对于实际频率的测试,在模拟显卡持续游戏时的头十分钟,讯景RX 5700黑狼版显卡的实际频率大约在1660MHz到1690MHz之间,基本符合RX 5700给的游戏频率。

    而与2060 SUPER系列非公卡对比的话,虽然讯景RX 5700黑狼版显卡少了光线追踪功能,不过价格也更便宜,目前京东售价2799元,与2060 SUPER系列非公卡对比大约有500元左右的价差。而且按照A卡的传统,很有可能同一个大架构会持续用很长一段时间,所以在驱动方面A卡能保证一直对新卡和老卡同时优化,而不是像N卡那边为了优化新卡可能会出现新驱动对老卡不友好的情况,简单来说,选择A卡在长远时间线上来看会显得比较划算,适合显卡更新频率慢的玩家选择。

    ×
    热门文章
    1福特这匹全电动野马先跑赢了性价比,国产Mustang Mach-E仅26.5万元起
    2英特尔CEO针对英伟达推出Grace CPU作出回应,表示英特尔正处于进攻并非防守
    3Dell发布新款XPS 13系列笔记本电脑,采用3.5K OLED触摸屏
    4索尼PS5将迎来首次重大更新,升级后可外接硬盘存储及升级社交功能
    5XFX讯景RX 6700 XT雪狼版显卡评测:克制的双槽设计,温度表现却很亮眼
    6苹果官宣将于4月21日举行新品发布会,或会推出新版iPad Pro等产品
    7技嘉将正式发布CMP 30HX矿卡,保修期仅三个月
    8Alder Lake年内会发布,先来看看不同版本的方块图
    9Unity将原生支持DLSS,让更多游戏拥有DLSS
    已有 36 条评论,共 158 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 通通初中生 2019-10-19 18:16    |  加入黑名单

      能不能评测一下5700战狼版

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2019-09-18 23:59

      游客

      这个洗地角度清奇,韭菜还帮着数钱也是没得说老黄就喜欢这种精神股东穷得叮当响拿着辛苦等一年降价后才买的1063帮着老黄吹产品线多雕工精湛刀发好, 你哪个眼看见我说老黄赚钱多少问题,是你花钱多少值不值得的问题好么。大侠我建议你看精神科你肯定是有毛病,看举报数就知道了,你的逻辑完全说不通。
      2019-09-13 14:39
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 沙比

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-15 18:37    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      用NV不感觉到卡顿 连N粉都笑了,拜托吹牛逼不要这样子,该卡的地方照样卡,只是你玩得小,就拿着几个遇到的情况以偏概全,你吹了10年各大论坛都把你脸打歪了,甚至封号,你是怀恨在心心胸狭窄又怕封号说话不带一句脏话又如何全是放屁所以照样被几十个人举报,我说话带脏又如何说的都是事实有人乱举报了吗。
      2019-09-15 17:14
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以 看曲线 卡不卡,曲线最明显
      还有帧生成时间
      当然 4aa+16af 能不卡顿也是正常
      不开aa+af 就正常
      毕竟4aa+16af 消耗太多的资源

      同样我amd 不开aa+af 一样卡顿

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客终极杀人王 2019-09-15 17:17    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      用NV不感觉到卡顿 连N粉都笑了,拜托吹牛逼不要这样子,该卡的地方照样卡,只是你玩得小,就拿着几个遇到的情况以偏概全,你吹了10年各大论坛都把你脸打歪了,甚至封号,你是怀恨在心心胸狭窄又怕封号说话不带一句脏话又如何全是放屁所以照样被几十个人举报,我说话带脏又如何说的都是事实有人乱举报了吗。
      2019-09-15 17:14
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • https://www.expreview.com/70428.html

      求Y神来洗地,
      y神又说:“漏洞不影响个人使用,我只玩游戏没什么好黑的,工作地方不联网漏洞黑不进去”
      我甚至不通电根本漏洞起不了作用

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客终极杀人王 2019-09-15 17:14    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      玩游戏是随便,没有说 挑食
      amd 挑食 也不是赖amd 毕竟是ati的锅
      amd 相当于背锅, 而amd 又弱化ati 自己也在改良
      不过锅跟当年ati一样
      当年ati跑着不行的,amd现在卡也不行

      最主要是 ati当年的跑不行游戏太多, 所以影响了amd现在也是

      反过来说 nv 就正好,随便dx7 8 9 10 11 12的游戏 都能舒服跑
      用户的要求简单 玩游戏都能正常进入显示
      速度快就行
      不像amd 时高时低, 用amd的卡 400帧掉到20帧
      同样nv的卡240帧掉到120帧
      至少人家nv能不会感到卡顿
      而400变20 已经明显了
      在显卡性能一代代比一代代强的条件下
      游戏时好时坏 没有个定性

      至少我用过的ATI显卡就是这个样子,换了amd 也是这个样子
      游戏都是单机,也是GAMESPOT 评分高的

      总结amd的结果 就是 玩游戏不出问题 就不升级新驱动
      特别是 可选择的版本,
      如果是驱动推荐 大可以升级试试
      今年升级amd 驱动 还把系统弄棍了一次
      而驱动就是可选择的beta版本
      amd上一个推版本是5。1
      之后到现在一直是可选择BETA版
      2019-09-15 12:27 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 用NV不感觉到卡顿 连N粉都笑了,拜托吹牛逼不要这样子,该卡的地方照样卡,只是你玩得小,就拿着几个遇到的情况以偏概全,你吹了10年各大论坛都把你脸打歪了,甚至封号,你是怀恨在心心胸狭窄又怕封号说话不带一句脏话又如何全是放屁所以照样被几十个人举报,我说话带脏又如何说的都是事实有人乱举报了吗。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-15 12:27    |  加入黑名单

      游客

      你知道你的逻辑硬伤是什么吗,明明都不玩的游戏非要去测试,测试完那些老古董了发现原来amd显卡支持不行,你怎么不怀疑一下是游戏支持不行呢,如果硬件不兼容游戏引擎那么他绝对不会出现也不能生产,如果软件不支持硬件的 那么他绝对可以后面修正,利弊好明显 总结就是游戏问题居多。

      但是归根结底你根本都不是玩的 只是测试一个万年不支持amd的游戏来说事。按照你这种套路 这个游戏一辈子都不去更新代码,amd就一辈子都是不行? 这到底是游戏问题还是硬件问题啊 你这个老头真是老被门夹了。
      2019-09-14 21:29
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 玩游戏是随便,没有说 挑食
      amd 挑食 也不是赖amd 毕竟是ati的锅
      amd 相当于背锅, 而amd 又弱化ati 自己也在改良
      不过锅跟当年ati一样
      当年ati跑着不行的,amd现在卡也不行

      最主要是 ati当年的跑不行游戏太多, 所以影响了amd现在也是

      反过来说 nv 就正好,随便dx7 8 9 10 11 12的游戏 都能舒服跑
      用户的要求简单 玩游戏都能正常进入显示
      速度快就行
      不像amd 时高时低, 用amd的卡 400帧掉到20帧
      同样nv的卡240帧掉到120帧
      至少人家nv能不会感到卡顿
      而400变20 已经明显了
      在显卡性能一代代比一代代强的条件下
      游戏时好时坏 没有个定性

      至少我用过的ATI显卡就是这个样子,换了amd 也是这个样子
      游戏都是单机,也是GAMESPOT 评分高的

      总结amd的结果 就是 玩游戏不出问题 就不升级新驱动
      特别是 可选择的版本,
      如果是驱动推荐 大可以升级试试
      今年升级amd 驱动 还把系统弄棍了一次
      而驱动就是可选择的beta版本
      amd上一个推版本是5。1
      之后到现在一直是可选择BETA版

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 我匿名了  2019-09-14 21:29

      yjhercules 终极杀人王

      我也amd 都用
      怎么次次 玩游戏都不行
      游戏随便找 经典

      但是吧 随便玩游戏用NV
      卡没有找到一个不行
      反过来随便找个游戏AMD ati的卡就不行
      所以现在 我手里只有一片amd 卡了
      仅限 测试 ,玩游戏不流畅 用nv就是
      对amd 没有太多幻想和希望
      这正好对应了 用户说的看未来

      我从镭LE 开始看ati 看到现在
      还没有 希望
      18年了 这希望也太长了
      2019-09-14 18:58 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你知道你的逻辑硬伤是什么吗,明明都不玩的游戏非要去测试,测试完那些老古董了发现原来amd显卡支持不行,你怎么不怀疑一下是游戏支持不行呢,如果硬件不兼容游戏引擎那么他绝对不会出现也不能生产,如果软件不支持硬件的 那么他绝对可以后面修正,利弊好明显 总结就是游戏问题居多。

      但是归根结底你根本都不是玩的 只是测试一个万年不支持amd的游戏来说事。按照你这种套路 这个游戏一辈子都不去更新代码,amd就一辈子都是不行? 这到底是游戏问题还是硬件问题啊 你这个老头真是老被门夹了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-14 18:58    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      再洗都没人信的了, 真正的NV用户吐槽非常多,而你这种玩个星际争霸根本就是精神股东罢了。 两家都用的用户真没几个会出来黑,你根本上就是精神病
      2019-09-13 15:06
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也amd 都用
      怎么次次 玩游戏都不行
      游戏随便找 经典

      但是吧 随便玩游戏用NV
      卡没有找到一个不行
      反过来随便找个游戏AMD ati的卡就不行
      所以现在 我手里只有一片amd 卡了
      仅限 测试 ,玩游戏不流畅 用nv就是
      对amd 没有太多幻想和希望
      这正好对应了 用户说的看未来

      我从镭LE 开始看ati 看到现在
      还没有 希望
      18年了 这希望也太长了

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2019-09-14 16:40

      最大也不超过1800转,你叫1400转压2080ti的魔龙情何以堪?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客终极杀人王 2019-09-13 16:14    |  加入黑名单

      游客

      1070现在不算中端?那再上面的卡一大堆呢哥们,1070ti,2060,2060S,2070,1080,2070S,2080, ...
      2019-09-13 13:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • y神坚信自己的1063是中端卡 不是智商卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客终极杀人王 2019-09-13 15:06    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      这就是事实
      nv卖的好 用户买的原因
      amd 再便宜 也卖不上量的原理
      2019-09-13 14:52 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 再洗都没人信的了, 真正的NV用户吐槽非常多,而你这种玩个星际争霸根本就是精神股东罢了。 两家都用的用户真没几个会出来黑,你根本上就是精神病

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 14:52    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      5700 xt
      5700
      不成产品线
      这也是amd 显卡一真的问题

      nv 现在 1660 1650 1660ti
      2060 2060s 2070 2070s 2080
      2080s 2080ti 新一代产品线全部布属完成

      所以用户 选择产品 的准确度就更高

      想用amd的吧 能和2080 2080s比的没有
      只能求用 和2070 2070s 差不多的 5700xt
      最终是 1000块的差价
      2019-09-13 12:01 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 这就是事实
      nv卖的好 用户买的原因
      amd 再便宜 也卖不上量的原理

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      26#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 14:50    |  加入黑名单

      1070 能玩大量主流游戏
      当然 aa+af 可以会不行
      不过 别指望 2060 aa+af 也能行
      看你怎么用了
      1070
      其实 小点距显示器aa+af 没有什么用
      白浪费显卡的资源 降低fps

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我匿名了  2019-09-13 14:39

      yjhercules 终极杀人王

      用户用产品,不要在意 gpu商和显卡生产商赚钱
      因为现实就是这是这种循环
      除非 进入共产主义 没有了 利润之说
      你钱被赚钱走
      你又赚了别人的钱
      一进一出,说不上合适不合适
      就跟苹果 大家都认可5000-6000
      可是安卓现在用户就不认可5000-6000一个样子

      nv提供最好的游戏性能和兼容性
      价格就是合理
      amd 问题多 卖贵的谁买
      游戏出问题 还要自己 换成nv卡
      再把amd 卡退了 浪费时间和金钱

      买东西价格不是唯一性
      2019-09-13 13:34 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 这个洗地角度清奇,韭菜还帮着数钱也是没得说老黄就喜欢这种精神股东穷得叮当响拿着辛苦等一年降价后才买的1063帮着老黄吹产品线多雕工精湛刀发好, 你哪个眼看见我说老黄赚钱多少问题,是你花钱多少值不值得的问题好么。大侠我建议你看精神科你肯定是有毛病,看举报数就知道了,你的逻辑完全说不通。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-09-13 13:49

      yjhercules 终极杀人王

      好吧
      1070 中端卡
      一堆人用1070 不会口水 把你岩石
      2019-09-13 11:51 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1070现在不算中端?那再上面的卡一大堆呢哥们,1070ti,2060,2060S,2070,1080,2070S,2080, ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 13:34    |  加入黑名单

      游客

      你觉得N卡一大堆型号 每个相差两三帧算什么意思 用户的钱比较好坑?又没有便宜一分钱卖给你,做这么多型号产品线就多了成本也会高 还是那句话羊毛出自羊身上。
      2019-09-13 12:27
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用户用产品,不要在意 gpu商和显卡生产商赚钱
      因为现实就是这是这种循环
      除非 进入共产主义 没有了 利润之说
      你钱被赚钱走
      你又赚了别人的钱
      一进一出,说不上合适不合适
      就跟苹果 大家都认可5000-6000
      可是安卓现在用户就不认可5000-6000一个样子

      nv提供最好的游戏性能和兼容性
      价格就是合理
      amd 问题多 卖贵的谁买
      游戏出问题 还要自己 换成nv卡
      再把amd 卡退了 浪费时间和金钱

      买东西价格不是唯一性

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2019-09-13 13:28

      yjhercules 终极杀人王

      5700 xt
      5700
      不成产品线
      这也是amd 显卡一真的问题

      nv 现在 1660 1650 1660ti
      2060 2060s 2070 2070s 2080
      2080s 2080ti 新一代产品线全部布属完成

      所以用户 选择产品 的准确度就更高

      想用amd的吧 能和2080 2080s比的没有
      只能求用 和2070 2070s 差不多的 5700xt
      最终是 1000块的差价
      2019-09-13 12:01 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 整天说这些车轱辘话有意义吗,你知不知道你是超能网一大笑柄

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2019-09-13 12:27

      yjhercules 终极杀人王

      5700 xt
      5700
      不成产品线
      这也是amd 显卡一真的问题

      nv 现在 1660 1650 1660ti
      2060 2060s 2070 2070s 2080
      2080s 2080ti 新一代产品线全部布属完成

      所以用户 选择产品 的准确度就更高

      想用amd的吧 能和2080 2080s比的没有
      只能求用 和2070 2070s 差不多的 5700xt
      最终是 1000块的差价
      2019-09-13 12:01 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你觉得N卡一大堆型号 每个相差两三帧算什么意思 用户的钱比较好坑?又没有便宜一分钱卖给你,做这么多型号产品线就多了成本也会高 还是那句话羊毛出自羊身上。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 12:01    |  加入黑名单

      5700 xt
      5700
      不成产品线
      这也是amd 显卡一真的问题

      nv 现在 1660 1650 1660ti
      2060 2060s 2070 2070s 2080
      2080s 2080ti 新一代产品线全部布属完成

      所以用户 选择产品 的准确度就更高

      想用amd的吧 能和2080 2080s比的没有
      只能求用 和2070 2070s 差不多的 5700xt
      最终是 1000块的差价

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 11:51    |  加入黑名单

      游客

      1066是主流 而你的1063是智商卡,1070算中端 1066醒醒呗,现在都20系列了,清醒一点,别出来丢人。
      2019-09-13 11:02
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好吧
      1070 中端卡
      一堆人用1070 不会口水 把你岩石

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2019-09-13 11:02

      yjhercules 终极杀人王

      evga
      也低端
      1060是中端

      现在也够用,不怎么玩电脑游戏。全力攻psv的游戏
      过几天攻 ns的游戏

      是基本的原则就是 用户只要想显卡 玩游戏时温度最低,想2-3年不清灰
      都可以自己换显卡散热器
      没有说 值不值, 值不值就是 温度更低,不怕itx 机箱积热
      和灰多
      玩显卡散热器的多的是,原来
      只不过现在少了
      当然还是有玩家的
      另外第3方显卡散热器 新品也基本是没有了

      同样 我2核cpu 上变形金刚也没有什么不可以
      gt650 配4k显示器 也可以
      2019-09-13 09:22 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1066是主流 而你的1063是智商卡,1070算中端 1066醒醒呗,现在都20系列了,清醒一点,别出来丢人。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2019-09-13 10:37

      游客

      20系有光追单元,否则5700能效还是要差一些
      2019-09-13 10:33
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 别想太多,Tensor core不用的时候只是待机状态,能耗极低。你看看没有Tensor core的gtx1660ti与有teonsor core的rtx2060,前者120多瓦,后者160瓦,前者1536cuda,后者1920cuda,两者的功耗比例与cuda数量基本成线性关系

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-09-13 10:33

      游客

      超能网测试的3DMARK压力测试功耗平均大概163W,跟公版5700基本一致。这功耗表现可以说很出色了,用RX480公版的功耗跑出2倍性能。这功耗,甚至比RTX2060都低一点,比2060super低的更多
      2019-09-12 18:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 20系有光追单元,否则5700能效还是要差一些

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 09:23    |  加入黑名单

      今天evga 1660 xl 促销
      1499
      3槽宽的1660 热管 单风扇
      短板不有关系如何的说

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-13 09:22    |  加入黑名单

      游客

      就你那破1060 3G版用什么不一样都是低端货?
      2019-09-12 22:59
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • evga
      也低端
      1060是中端

      现在也够用,不怎么玩电脑游戏。全力攻psv的游戏
      过几天攻 ns的游戏

      是基本的原则就是 用户只要想显卡 玩游戏时温度最低,想2-3年不清灰
      都可以自己换显卡散热器
      没有说 值不值, 值不值就是 温度更低,不怕itx 机箱积热
      和灰多
      玩显卡散热器的多的是,原来
      只不过现在少了
      当然还是有玩家的
      另外第3方显卡散热器 新品也基本是没有了

      同样 我2核cpu 上变形金刚也没有什么不可以
      gt650 配4k显示器 也可以

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2019-09-13 02:41

      那也没微星牛B。主板上的内存超频都世界第一了。微星显卡肯定宇宙第一。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-09-12 23:47

      风扇停转功能非常恶臭,很容易休眠后不转

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-09-12 23:34

      游客

      话说不太建议购买非公版5700,除非你准备放弃能效比进行大幅度超频操作。公版默认160W左右功耗,手动降压0.06V后140瓦左右,性能比默认提升1%。如果你为了性能进行大幅度超频,超频到FSE12500分起码需要250瓦功耗才行,用80%功耗增加换取14%性能提升,你觉得划算不?
      2019-09-12 19:06
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 非公5700目前最豪华的是华擎 刷个XT bios还是美滋滋呀

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-09-12 22:59

      yjhercules 终极杀人王

      我不光用ac
      还有利民和采融
      只是这2家 一般的显卡散热器还带风扇

      猫家基本不做显卡散热器
      2019-09-12 21:39 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 就你那破1060 3G版用什么不一样都是低端货?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客终极杀人王 2019-09-12 22:11    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      先占一个,确实功率170w 跑个67度很正常
      不过28度标准室温 就冲70了
      要知道 170w 上ac 2奶不过60度
      而且风扇还是自动低速
      室温还高

      超能 王牌ac 2奶 应该和这显卡组合测试一下
      看看 顶级第3方 和xfx 自己这种差距
      2019-09-12 18:11 已有11次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你根本不考虑芯片面积 整天乱七八糟的胡言乱语。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐