E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前几天朋友的老平台主板坏了,他也正好打算要换一套平台,于是找我写了个配置单,随后在京东上面下单了,京东发货速度很快,没两天东西全都到了,配置单就不晒了,我随手写的,免得被评论吐槽哪里哪里有问题,就用了9700K+Z390+2060SUPER。也正好因为是在新一轮促销开始前夕,所以整套平台的价格买贵了有个小一千,不过早买早享受嘛。

    1568087330710

    这周日,我过去朋友家里装机。装机我虽然不是很熟练,但是大部分细节我都是注意到了。装箱走线又多花了半小时,搞定之后一次就点亮了,随后在BIOS设定里面把内存的XMP开起来,频率上到DDR4-3200也没出现内存不兼容的现象,看上去一切都挺顺利的,然后我掏出做好的Windows 10原厂安装U盘准备安装系统。

    插U盘,开机,按F12选择U盘启动!正当我等着Windows 10安装那个偏紫色的界面出现的时候,突然,Windows启动界面那个用来提示正在加载系统的滚动圆卡住了。

    我有点懵,心想,不应该啊,这镜像我验过SHA-1没有完整性问题啊。出于对微软品质的不放心,我马上重新下了一个稍老版本的Windows 10 1903安装镜像准备重新做安装盘,心想,嘿,这个版本我用过的,肯定没问题。

    下好镜像打开Rufus(极力推荐用这个开源免费软件来写镜像)打开镜像写入,很顺利。

    rufus

    插U盘,开机,按F12选择U盘启动,又卡住了!重新尝试了几次,每次都卡在这个地方。我把安装U盘插到自己的笔记本上面,很顺利地进入了Windows 10安装界面,看来不是镜像的问题。思索了一番,可能是内存超频的问题,于是进BIOS还原到默认设置,再重启,还是卡。

    难道是我装机的时候哪里出问题了?于是把机箱两侧版再次打开,检查了一番发现没有问题啊,我装的100%没有问题。于是只能进入BIOS寻找问题可能所在之处,同时搜索这块板子,看看网上有没有遇到相似问题的人。

    还真有,在搜索结果的第一位就是该主板的官方论坛中一个报告自己遇到无法启动错误的用户,简单看了下, 是BIOS版本的问题。

    难不成到手的主板上面默认的BIOS还能让你进不去系统,进不去系统安装盘的?我留意了一下BIOS的版本,然后上官网找了主板的驱动下载页面,发现BIOS确实比较老,落后最新的已经有三个版本了。于是下载最新的BIOS,刷入,再插启动盘,很流畅地进入了熟悉的Windows 10安装界面。

    这里就不点名是哪块板子了,这次装机的经历让我明白了出厂BIOS并不是像网上一些人说的“最稳定”“可靠性最高”,而是很可能就问题百出,还是推荐大家上手就直接更新到最新稳定版的BIOS,甚至一些beta版的BIOS版本都是可以尝试的,很多疑难杂症和平台小毛病通过BIOS的更新都是可以解决的。

    ×
    热门文章
    1iGame RTX 3060 Ti 哔哩哔哩电竞联名显卡评测:外观清新的二次元之选
    2XFX发布了三款RX 6600 XT显卡,高端系列依然有巨大的三风扇散热器
    3ETH价格的突然下跌打击了图形DRAM市场,GDDR5、GDDR6现货价大幅走跌
    4速度快一倍?雷电5速度或可达80Gbps
    5华擎RX 6600 XT家族又添两将,隶属Phantom Gaming和Challenger系列
    6Google公布Pixel 6、Pixel 6 Pro,搭载主打AI性能的自研Tensor SoC
    7PlayStation 4内置存储空间不够?可使用移动固态硬盘外置拓展
    8微软公布Windows 365订阅费用,每月20美元就有一台Cloud PC了
    9iGame RTX 3060 Ti 哔哩哔哩电竞联名显卡评测:外观清新的二次元之选^2
    已有 59 条评论,共 225 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 超能网友初中生 2020-04-30 08:47    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-14 19:40
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 超能网友小学生 2020-03-06 23:05    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-13 23:36
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客  2019-09-14 19:40

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-11 09:46 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2019-09-13 23:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 我匿名了  2019-09-12 15:49

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 17:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 超能网友教授 2019-09-12 04:51    |  加入黑名单

      超能网友 大学生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 13:41 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2019-09-11 18:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2019-09-11 17:43

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 15:26 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 超能网友等待验证会员 2019-09-11 17:09    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2019-09-11 16:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 超能网友大学生 2019-09-11 16:48    |  加入黑名单

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-11 12:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2019-09-11 15:06

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 13:47
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 超能网友博士 2019-09-11 12:57    |  加入黑名单

      超能网友 大学生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-11 10:45
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 超能网友一代宗师 2019-09-11 11:15    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 超能网友大学生 2019-09-11 10:45    |  加入黑名单

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 13:56
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2019-09-11 10:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2019-09-11 09:46

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-11 00:53 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2019-09-11 09:16

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 超能网友博士 2019-09-11 09:16    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2019-09-11 06:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2019-09-11 02:52

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 12:51 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2019-09-11 00:53

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 13:47
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 超能网友终极杀人王 2019-09-10 22:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2019-09-10 22:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 超能网友博士 2019-09-10 19:48    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 18:56 已有8次举报
    • 支持(8)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2019-09-10 18:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有8次举报

      支持(8)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      35#

    • 超能网友博士 2019-09-10 17:32    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 14:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 超能网友终极杀人王 2019-09-10 16:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2019-09-10 15:27

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-09-10 15:03 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2019-09-10 15:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐