E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    最近最火的CPU应该莫过于i5-9600KF,这周一的时候,这枚处理器突然在Intel的京东自营旗舰店里开始降价促销,1399的价格做到了比618还要低的史低,让一直想更换成9700K的我不禁心动,都这个价位了还要啥自行车?于是想到正好在上周六的时候收了朋友的一块Z170,魔改一下应该能上9600KF,低成本换平台,买了!于是当天看到优惠信息后不到半小时就下单了。

    1569716281622

    这批货应该是新到的,所以都还没有进京东各地的仓库,我的这枚处理器是上海发过来的,朋友的Z170先到了,用笔记本上面的i3-8100试了试,恩,兼容性不错,除了USB会报资源不够和内存兼容性有点小问题不能超手上的双面16GB内存之外其他一切正常,这让我对它能作为9600KF的座驾充满了信心。结果……(其实因为内存兼容性问题还下单了两条威刚金色威龙3600)

    周三的时候,9600KF终于到了,上手贴好护舒宝,其实放在华擎华硕等一票除技嘉外的板子上都可以只屏蔽2点+短接2点(微星和蓝天这两家甚至只用屏蔽2点)。上板子,正当我兴冲冲地等着它进系统的时候,又开始卡Windows启动加载的第二个圈了。

    IMG_6650_900

    IMG_6652_900

    无奈,先换回8100检查主板BIOS,用afuwin把当前BIOS备份出来,然后用MMTool查看里面含有的微码信息,发现缺少了针对R0步进的新微码,遂根据网上教程,找来同厂商的Z390板子BIOS,将微码移植过去,然后再用afuwin给刷上,一切看似很顺利应该是没有毛病了,结果仍然开机卡加载。

    img
    9代处理器步进情况,注意从9600KF和9600K基本都是8核屏蔽而来的
    而且还分R0和P0两种步进,其中R0步进可以硬件免疫Spectre

    一头雾水之下只能认为是BIOS有问题,但在网上基本找不到解决办法,因为R0步进太新了,很少有人把新的R0步进处理器放在老主板上面用,无奈第二天还要跑上海,遂睡觉。

    睡了可能只有三个钟就爬起来赶飞机了,地铁上面刷了下什么值得买发现京东上微星的Z390系列板子稍微有点优惠,考虑了一下觉得自己是没有能力解决那块Z170的BIOS问题了,于是直接下单MPG Z390 GAMING EDGE AC。

    在广州和上海间当天来回还是有点累的,但是挡不住我用上新主板的兴奋之情。没几分钟把CPU显卡内存两块SSD和风扇全部搞定,然后插上电源开机,顺利点亮。然后直接进BIOS,先测试内存能不能上3200,打开XMP重启,很顺利就跳上3200了,然后再把处理器倍频拉到50,电压先开了自动。很顺利地直接进了系统,打开CPU-Z,看到了从来没见过的5GHz。

    MSI_SnapShot_00_900

    然后打开AIDA64单拷FPU,观察到电压为1.34V,体感稍微有点高,想降一点,因为稍微降一点可以让CPU温度更低,散热器更好压,于是安装了Intel XTU,在Windows下面开始降电压,到1.3V的时候我感觉差不多了就没往下降,此时倍频其实可以再往上拉一档,5.1GHz单拷FPU过关,4热管的利民刺灵AS120可以把满载功耗120W的9600KF压在75度,很满意了。

    进《刺客信条:奥德赛》简单benchmark了一下,同样显示配置的情况下,平均帧数上升了有10多帧,而高频CPU最大的优势——电子竞技游戏不掉最低帧我还没测过,但是想来这块5GHz的9600KF比我原本超频至3.8GHz的E3-1231V3肯定是要强得多了。

    IMG_6779

    然后就是把BIOS各种选项都开起来,我是不喜欢CPU没负载的时候还加着一个1.32V这么高的电压的,所以在设置里面把电压控制改成了自适应+Offset,手动给了+0.08V的Offset,这样主板的电压在满载的时候最高可以达到1.32V,而在没有负载的时候也会自动降压。

    1569722542854

    而内存,因为从朋友那儿借了闲置的两根单条16GB的DDR4-3200内存,自己又下单买了一组8GBx2的套装,所以想着能不能插一块搞个48GB内存系统,事实证明是可以的,只要两个通道的内存容量相等、频率和时序设定一致即可开启,手动在BIOS里面把时序改成差的那一套内存上自带XMP信息中的就可以把频率调至3200,并且十分稳定。

    1569723402197

    MSI_SnapShot_02_900

    1569722895569

    这次时间几乎长达一周的折腾让我明白了,有些问题,加钱真的就完事儿了……

    IMG_6780

    另外值得一提的是,想摸CJR颗粒的朋友可以买威刚的金色威龙,我推荐别人、自己、还有朋友那儿一共四套金色威龙,频率从3000到3600全部都摸到了CJR颗粒。

    IMG_6655_900

    老平台:

    IMG_6642_900

    ×
    热门文章
    1腾讯、老干妈事件整理:腾讯被三个伪造老干妈公章的人骗了
    2千元级CPU锐龙5 3600对决酷睿i5-10400F:游戏及创作性能对比
    3跳票两月,联想YOGA 14s锐龙版将于7月15日4999元开卖
    42020款雷蛇灵刃15标准版笔记本评测:让创作数倍加速的生产力工具
    5Ryzen 7 4700G详情曝光,最大加速频率能到4.45GHz
    6[视频] 带雷电3的超频ITX小板!微星Z490I UNIFY主板开箱
    7OLED显示面板需求增长,三星独占2020年Q1全球智能手机屏幕市场过半份额
    8媒体测试50个主流手机App,41个都在监视着你的剪贴板
    9因粉丝不满预告片中的画面质量,Crytek推迟《孤岛危机》重制版的发售时间
    已有 37 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-09-29 12:38

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      13#

    • 游客 2019-09-29 11:04

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      5#

    • 倪嘉声编辑 2019-10-24 18:33  加入黑名单

      游客

      在什么值得买看到过一模一样的,是同一个人吗?
      2019-10-24 18:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是 SMZDM授权转发的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2019-10-24 18:13

      倪嘉声 编辑

      我们干这行的不就是靠爱发电吗……
      2019-09-29 15:06
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在什么值得买看到过一模一样的,是同一个人吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2019-10-23 11:19

      Rio 一代宗师

      Z170太老了。。
      2019-09-29 17:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 黄忠老归老,还不是五虎将

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2019-09-30 12:52

      所以说硬件编辑都选 Intel。AMD Low!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 我就不ojbk教授 2019-09-30 10:27  加入黑名单

      所以AMD牛逼,3600+B450才多少钱?连风扇钱都省了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-09-30 10:07

      z170淘宝找个魔改BIOS的,才叫舒坦。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2019-09-30 08:53

      7700K+1080Ti用户都有点心动,不过现在也能oc4.8,还是等下一代吧。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-09-30 07:05

      这种贴发到贴吧吹水比较合适。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-29 21:08  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      30#

    • 仙德法歌博士 2019-09-29 19:18  加入黑名单

      有些问题,加钱真的就完事儿了……

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2019-09-29 18:50

      虽然降价了香,但也还是只适合爱折腾的重度游戏玩家

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • Rio一代宗师 2019-09-29 17:38  加入黑名单

      Z170太老了。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • yjhercules终极杀人王 2019-09-29 16:46  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      25#

    • 倪嘉声编辑 2019-09-29 15:06  加入黑名单

      红色的龙 博士

      作者也是小众人群,感觉也不像是差钱的主,但也是各种折腾,应该大部分也是兴趣爱好所使吧
      2019-09-29 14:33
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我们干这行的不就是靠爱发电吗……

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 倪嘉声编辑 2019-09-29 15:03  加入黑名单

      needfire 研究生

      还真不够,奥德赛和地铁逃离,9600K的CPU占用率会到100%。B站有视频。
      2019-09-29 14:43 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以叫基本。。。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • ywp0815博士 2019-09-29 14:47  加入黑名单

      倪嘉声 编辑

      打游戏9600KF基本够了……
      2019-09-29 12:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 手上这颗96KF 好奇怪+Offset 给了0.030电压 5.0G满载一般都在1.248V波动 偶尔能一瞬间上1.278 主板是二手z370-E华硕的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • needfire研究生 2019-09-29 14:43  加入黑名单

      倪嘉声 编辑

      打游戏9600KF基本够了……
      2019-09-29 12:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还真不够,奥德赛和地铁逃离,9600K的CPU占用率会到100%。B站有视频。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-09-29 14:36

      板子加U加散热得3000块钱,感觉还是3600+b450M更舒服啊

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 红色的龙博士 2019-09-29 14:33  加入黑名单

      作者也是小众人群,感觉也不像是差钱的主,但也是各种折腾,应该大部分也是兴趣爱好所使吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-09-29 14:00

      看了半个高手敲敲打打后服软加钱还能美滋滋写这么一篇
      默默拉回第一行“突然…开始降价…史低… ...

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-09-29 12:50

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      看来AMD都把zen3构架的钱拿去请水军了啊,怪不得zen3只有挤牙膏提升,水军(要讲文明有礼貌) ...

      已有16次举报

      支持(6)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-09-29 12:46

      综合来说还是3600划算,便宜,单核肯定比不了96k,多核高出不少,最重要的是便宜主板 ...

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 倪嘉声编辑 2019-09-29 12:46  加入黑名单

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      Intel一分钱都没给过我。

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 头号硬核玩家教授 2019-09-29 12:38  加入黑名单

      小编硬盘这么多,肯定是个有故事的人,某宝已经出现了9600KF盒装1200+了,下意识摸了一下自己的大雕R5 3600才到4.3Ghz。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • ywp0815博士 2019-09-29 12:35  加入黑名单

      倪嘉声 编辑

      打游戏9600KF基本够了……
      2019-09-29 12:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看到9600KF这么便宜 在纠结要不要把自己的9700KF换成这个 感觉8核性能过剩。。。 玩个吃鸡负载率才百分之30-50跳来跳去 闲鱼z370便宜的才500多块。。 win10一直不待见。。太多BUG了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-09-29 12:28

      还是Intel好,省事不折腾

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      11#

    • itck终极杀人王 2019-09-29 12:23  加入黑名单

      还差个新机箱。笑

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 倪嘉声编辑 2019-09-29 12:07  加入黑名单

      needfire 研究生

      这就看个人应用了,单线程还是多线程。
      2019-09-29 12:01
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 打游戏9600KF基本够了……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    提示:本页有 2 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐