E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    要说现在最强的存储盘就数英特尔的傲腾固态盘了,之前我们有测过傲腾900P,傲腾900P 280GB的超能指数高达267,是当时参测的高性能SSD的两倍多。而这还不是最强的傲腾固态盘,傲腾905P是比傲腾900P还强的存在,目前傲腾905P按照接口分有三种版本,分别为PCIE接口、U.2接口和M.2接口。其中PCIE接口和U.2接口的版本由于体型本身比较大,英特尔都在其上面加有散热片,唯独M.2接口的傲腾905P没有散热片。

    这不免引起一些用户的疑虑,他们担心没有散热片的M.2接口傲腾905P在使用中会由于温度过高而降低性能——就像那些普通的M.2 SSD一样。为此,EKWB还专门推出了适合傲腾905P的散热装置,售价20美元,不过销量并不明显。我想可能是因为即使稍些降低性能的傲腾905P在使用中也感受不到由于存储性能而带来的瓶颈吧,毕竟额外的散热器费用肯定不是个问题,用得起傲腾905P的人还花不起20美元?

    但是看起来英特尔还是体谅到了用户的感受,英特尔将为最新的傲腾905P配备上散热片,它在M.2接口的傲腾905P两面各有一个印有Optane标志的金属片来将强被动散热。

    说起傲腾固态盘相比其他固态盘之所以性能强那么多的原因,主要是因为傲腾固态盘使用的存储介质是3D XPoint,它与NAND闪存最大的区别是可以以bit为单位实施读写操作,而NAND的读写单位是Page。官方宣称3D XPoint闪存速度及耐用性是目前NAND闪存的1000倍,容量密度则是NAND闪存的10倍。

    ×
    热门文章
    1买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    2微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    3技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    4AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    5ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    6想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    7AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    8大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    9超值推荐:赛睿Rival 3 Wireless超长续航无线游戏鼠标开始预定
    已有 11 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • yl0002研究生 2019-10-10 14:27  加入黑名单

      有钱人的玩物。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-10-10 14:16  加入黑名单

      容量小又贵

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • lewx博士 2019-10-10 13:50  加入黑名单

      游客

      不用考虑发热量吗?´д` ;
      2019-10-10 13:35 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • pcie带散热片的也没见10T的傲腾啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-10-10 13:35

      苟利国 研究生

      “官方宣称3D XPoint闪存速度及耐用性是目前NAND闪存的1000倍,容量密度则是NAND闪存的10倍”,笑尿了,速度耐用性我不说,容量密度是NAND的10倍咋最大才1.5TB,敢情别家SSD最大150G?英特尔,希望有朝一日你能把傲腾刚出来吹过的牛实现
      2019-10-10 12:30 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不用考虑发热量吗?´д` ;

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 苟利国研究生 2019-10-10 12:30  加入黑名单

      “官方宣称3D XPoint闪存速度及耐用性是目前NAND闪存的1000倍,容量密度则是NAND闪存的10倍”,笑尿了,速度耐用性我不说,容量密度是NAND的10倍咋最大才1.5TB,敢情别家SSD最大150G?英特尔,希望有朝一日你能把傲腾刚出来吹过的牛实现

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-10-10 12:26

      NAND闪存的1000倍,容量密度则是NAND闪存的10倍。继续吹!英特尔

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-10 12:03  加入黑名单

      原来我设计的是贴个大散热片再加个60风扇 效果更好

      nvme 目前 玩的多的是散热片 加风扇
      如961
      只不过 出厂方案 来说只有 pcie卡式的 或许带风扇
      单nvme 卡 最多是热管加散热片 背动散热
      不如风扇加散热片主动散热强

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-10-10 11:31

      想要,可买不起

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-10-10 11:09

      小编,你的鸡腿没了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-10-10 10:55

      标题都错了,唉!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-10-10 10:53

      标题应该是加强散热吧,不是将强散热。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐