E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今日零点刚过,天猫就公布今年双11的战绩:2019年天猫双11交易额达到了2684亿元。然而,对于这个创下新高的成绩,微博上一位金V认证用户在今年4月份就精准神预测:2019年淘宝双11当天的销售额为2675.37亿或者2689.00亿,和实际数据差了大概5亿。当然了,“预测”原博是质疑淘宝双11骗局,认为双11的销售数据存在造假。

    今年4月24日,ID为“尹立庆”的微博金V用户发表如下微博内容:

    #淘宝双11骗局#从天猫双十一的全天销售额来看,实际生产数据几乎完美地分布在三次回归线上,拟合度均超过99.94%,几乎为1,而且生产数据有10年之久,每一年的数据都这么高度拟合,数据过于完美,销售额与年份的增长趋势仿佛按预期设定的线性公式发展,属于小概率事件,在实际生活中几乎是不可能发生的事。因此可以断定,阿里为了吸引双十一的购物热度,对销售额数据进行了人工修饰,存在造假事实。可断定淘宝历年双11全天销售额数据存在假造,并且从一开始就在造假。马云真的是个大骗子,骗了全世界人民,并且骗了十年。如果继续如此造假,可预测2019年淘宝双11当天销售额为2675.37亿或者2689.00亿。

    对此,据新浪科技报道,天猫公关总监彭美在微信朋友圈对于微博用户的“神预测”进行了回应,以下为回应内容:

    早上醒来,有朋友发给我一条据说【强大的预测】。

    这种预测看起来真的很“唬人”阿。按照这位网友的逻辑,符合统计趋势的就是假的。那么,世界经济总量也是能被预测的,经济发展也是假的吗?

    自己YY下满足自嗨就算了,由此得出天猫双11数据造假,就是造谣了哦,要负法律责任的!

    目前,网友的相关“神预测”微博信息已经不可见,不知道是网友自己删除还是由于投诉太多系统屏蔽掉了。


    网友神预测微博截图

    ×
    热门文章
    1《仙剑奇侠传七》试玩版硬件需求测试:4核CPU配GTX 1660S即有良好体验
    2Intel Alder Lake-S新样品CPU数据曝光:频率可达4G,搭配DDR5内存
    3每日超值推荐:微星京东年货节,岁末充实配置清单
    4AMD Ryzen 9 5900HX已经登顶PassMark排行榜:更强的5980HX甚至还没出手
    5NVIDIA打算把RTX 2060 SUPER和RTX 2060重新推向市场,挖矿专用?
    6图形处理器的黄金时代?2020年GPU开发者数量暴增
    7“对手太猛,溜了溜了”,LG考虑退出智能手机市场
    8联发科发布全新5G SoC天玑1200和天玑1100,采用6nm工艺制造
    9芯片封装问题将影响2021年CPU的供应,且会蔓延到GPU以及各种消费级电子产品
    已有 36 条评论,共 571 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-11-13 09:12

      马云家造假又不是什么新闻,这次也只是做的人工修饰痕迹太重被有心人抓出来而已,那个公关总监明显是个经管的,对统计学没概念
      但是铺开了说,几大电商没一个数据不修饰的,不把盘 ...

      已有2次举报

      支持(24)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2019-11-12 21:53

      4月就把11月的谣给造了,牛!

      支持(25)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • nshijin博士 2019-11-12 21:12    |  加入黑名单

      最后的微博截图不是已经说了“三次回归曲线”并且下面有人回复这一结果是可重复测试的么。
      拟合优度R2是相关系数的平方数,99.9%是一个什么概念?如博主所说,通常会被认为是小概率事件,是难以在现实生活中发生的。
      而天猫公关总监彭美的回应完全不懂统计学和概率论。现实生活中回归的拟合度很难达到90%以上,很多都是在预测曲线附近波动,而非正好在曲线上。能说出“符合统计趋势的就是假的”这句话显然不知道符合统计趋势并不是非得要拟合优度极高才能做出结论。

      支持(29)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-11-12 18:54

      这应该不是秘密了吧。单说一点,淘宝双十一当天是不允许退货的,退货都不让,这数据又有什么意义

      支持(87)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    • abcd79687教授 2019-11-14 11:08    |  加入黑名单

      完了,天猫明后年要改数字了,这大神把明后年的提前曝光了,这天猫肯定不能让他准啊。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2019-11-14 10:50

      这很简单,一是年年要涨一些,打死不能降,降了有麻烦;二是不能涨太多,以免步子迈太大以后有麻烦,就像古代给皇帝的贡品,不能是最好的一样。 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2019-11-13 22:33

      其实,真有可能,包括厂商交钱上排名,有些排名并不合理

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2019-11-13 16:52

      cnbeta 教授

      拟合度均超过99.94%
      和实际数据差了大概5亿

      所以说这里5亿是0.06%了?

      给定几个数。强行凑一个公式出来,你真以为很难吗。凑出来的函数和这几个数字接近,能在逻辑上说明什么问题么?

      看着不明觉厉,就开始瞎吹了?那你试试不凑数,给我整个完整的逻辑推理出来看看。


      要说为了堆数字,禁止退货,说允许店主刷单,这些说说就得了。还整什么完美拟合一个三次回归函数。

      不明觉厉,就不明算了,还在这狐假虎威,还要是一只纸老虎。

      你看不懂啥回事,哗众取宠的博主比你清楚得多,就是忽悠你这样的人赚流量
      2019-11-12 21:13 已有14次举报
    • 支持(3)  |   反对(28)  |   举报  |   回复
    • 我觉得你没读过大学

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • itck终极杀人王 2019-11-13 10:57    |  加入黑名单

      其实所谓天猫回应,只是一个公关在朋友圈之类的地方发的一个东西,被人截图。 目前阿里都没敢出声,原微博已经被删除,该消息都没有发酵,微博也是控流量了。哈哈哈哈哈哈

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2019-11-13 09:11

      LuluEh 教授

      “所以说这里5亿是0.06%了?”


      你可能需要重修概率论与统计学
      2019-11-13 06:05
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真.大型学历鉴定现场
      lss无知又一本正经的样子笑得我牙都痛了

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • Laugh99终极杀人王 2019-11-13 08:54    |  加入黑名单

      国内涉及到数据的事情不好说,真真假假,只有做数据的人才清楚

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2019-11-13 08:53

      游客

      别出来丢安徽人的脸
      2019-11-13 08:12 已有3次举报
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 虽然它自己说坐标安徽,但他不一定是安徽的,因为从它的话里可以看出它说不好真话

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2019-11-13 08:12

      游客

      现在网购,首选官网,其次天猫旗舰店,最后亚马逊自营。至于京东自营,坐标安徽芜湖的我,从来没有买到过一手全新的。
      2019-11-13 00:21 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 别出来丢安徽人的脸

      已有3次举报

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2019-11-13 08:05

      游客

      虽说数据造假不造假,这个不好判断,但你这个仅仅只是靠自己和身边的人就说造假,太虚了吧?我身边还好几个11号一天就在淘宝上开销过万的呢!再说了,在淘宝上买东西的又不只是国内,国外的也有啊,你这平个哪门子的均呢?
      2019-11-12 22:47
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 毕竟人家是唯我主义论

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • LuluEh教授 2019-11-13 06:05    |  加入黑名单

      cnbeta 教授

      拟合度均超过99.94%
      和实际数据差了大概5亿

      所以说这里5亿是0.06%了?

      给定几个数。强行凑一个公式出来,你真以为很难吗。凑出来的函数和这几个数字接近,能在逻辑上说明什么问题么?

      看着不明觉厉,就开始瞎吹了?那你试试不凑数,给我整个完整的逻辑推理出来看看。


      要说为了堆数字,禁止退货,说允许店主刷单,这些说说就得了。还整什么完美拟合一个三次回归函数。

      不明觉厉,就不明算了,还在这狐假虎威,还要是一只纸老虎。

      你看不懂啥回事,哗众取宠的博主比你清楚得多,就是忽悠你这样的人赚流量
      2019-11-12 21:13 已有14次举报
    • 支持(3)  |   反对(28)  |   举报  |   回复
    • “所以说这里5亿是0.06%了?”


      你可能需要重修概率论与统计学

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2019-11-13 02:28

      为在香港二次上市造势,很正常。。。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • itck终极杀人王 2019-11-13 02:28    |  加入黑名单

      反正数字开心就好啦,你说对不对。哈哈哈哈哈哈哈

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2019-11-13 02:27

      QQ23870862 终极杀人王

      普通淘宝店没啥生意
      2019-11-12 23:09 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个没办法,小店不烧直通车不刷单也不搞活动,哪来的生意

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2019-11-13 00:34

      ttcoecop 博士

      学点文化知识就以为自己掌握真理,真是悲哀。有这功夫做点什么都比YY好
      2019-11-12 20:55 已有11次举报
    • 支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 你这种人适合去买双色球,等你死的那天,也不会中一等奖。

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2019-11-13 00:25

      淘宝双11数据造假是不是也要负法律责任?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2019-11-13 00:21

      现在网购,首选官网,其次天猫旗舰店,最后亚马逊自营。至于京东自营,坐标安徽芜湖的我,从来没有买到过一手全新的。

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2019-11-12 23:23

      双十一那天我要退款。没发货就退款。不让退。
      说实话。不是骗子太多。是相信骗子的啥比太多了。骗子早就不够用了。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-11-12 23:09    |  加入黑名单

      普通淘宝店没啥生意

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2019-11-12 22:47

      游客

      相信阿里没作假?那是不可能的,11号一天2684亿是什么概念?全国8亿网民,假设人人都在11号当天参与了网购(事实上大部分人都不会去网购,在11号当天买东西的就更少了),人均花费都超过了300元,我周围认识的人,和我认识的人周围认识的人,超过8成都没有在双11当天买东西,很多要买的也是提前一周就买好了,简直假的不能再假
      2019-11-12 22:16
    • 支持(14)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 虽说数据造假不造假,这个不好判断,但你这个仅仅只是靠自己和身边的人就说造假,太虚了吧?我身边还好几个11号一天就在淘宝上开销过万的呢!再说了,在淘宝上买东西的又不只是国内,国外的也有啊,你这平个哪门子的均呢?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2019-11-12 22:16

      相信阿里没作假?那是不可能的,11号一天2684亿是什么概念?全国8亿网民,假设人人都在11号当天参与了网购(事实上大部分人都不会去网购,在11号当天买东西的就更少了),人均花费都超过了300元,我周围认识的人,和我认识的人周围认识的人,超过8成都没有在双11当天买东西,很多要买的也是提前一周就买好了,简直假的不能再假

      支持(14)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      15#

    • nshijin博士 2019-11-12 21:53    |  加入黑名单

      cnbeta 教授

      拟合度均超过99.94%
      和实际数据差了大概5亿

      所以说这里5亿是0.06%了?

      给定几个数。强行凑一个公式出来,你真以为很难吗。凑出来的函数和这几个数字接近,能在逻辑上说明什么问题么?

      看着不明觉厉,就开始瞎吹了?那你试试不凑数,给我整个完整的逻辑推理出来看看。


      要说为了堆数字,禁止退货,说允许店主刷单,这些说说就得了。还整什么完美拟合一个三次回归函数。

      不明觉厉,就不明算了,还在这狐假虎威,还要是一只纸老虎。

      你看不懂啥回事,哗众取宠的博主比你清楚得多,就是忽悠你这样的人赚流量
      2019-11-12 21:13 已有14次举报
    • 支持(3)  |   反对(28)  |   举报  |   回复
    • 给定几个数强行凑一个公式出来的可能性是有的,但是。。。“所以说这里5亿是0.06%了?”你这个回复真是太搞笑了吧。。。你只是暴露了自己完全不懂统计学和概率论罢了。。。
      拟合优度R2是相关系数的平方数,换句话说你把拟合度的值开根号就是相关系数,相关系数你总是懂的吧。而且最后的微博截图的下面不是有人回复这一结果是重复可测试的么。

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2019-11-12 21:50    |  加入黑名单

      没有用,只是个数字,多少多少 也不影响
      数字游戏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • cnbeta教授 2019-11-12 21:13    |  加入黑名单

      游客

      都说得这么明白了你还看不懂,真把公式过程给你了,岂不是更看不懂了?
      2019-11-12 20:47
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 拟合度均超过99.94%
      和实际数据差了大概5亿

      所以说这里5亿是0.06%了?

      给定几个数。强行凑一个公式出来,你真以为很难吗。凑出来的函数和这几个数字接近,能在逻辑上说明什么问题么?

      看着不明觉厉,就开始瞎吹了?那你试试不凑数,给我整个完整的逻辑推理出来看看。


      要说为了堆数字,禁止退货,说允许店主刷单,这些说说就得了。还整什么完美拟合一个三次回归函数。

      不明觉厉,就不明算了,还在这狐假虎威,还要是一只纸老虎。

      你看不懂啥回事,哗众取宠的博主比你清楚得多,就是忽悠你这样的人赚流量

      已有14次举报

      支持(3)  |   反对(28)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-11-12 21:04

      马云就是个扯蛋的,淘宝的初心是建立平台消除信息障碍,降低消费者的比价成本,
      是的,淘宝的确完成了他的初心,但是膨胀以后呢?又回到到了现实,如今的淘宝,消费者又跟当年一样 ...

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • ttcoecop博士 2019-11-12 20:55    |  加入黑名单

      学点文化知识就以为自己掌握真理,真是悲哀。有这功夫做点什么都比YY好

      已有11次举报

      支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐