E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD在七月头正式发布的Navi核心因为使用了全新的RDNA架构和7nm制程从而在性能和能耗比两方面开始追上竞争对手,而他们也逐渐开始铺开使用Navi图形核心的产品,比如之前他们发布了使用Navi 14这个小两号核心的Radeon RX 5500,同时还有移动版Navi显卡——Radeon RX 5500M和RX 5300M,不过定位都是中低端,而最近有人挖出目前Navi的大哥——Radeon RX 5700系列也会有相应的移动版本。

    找出Radeon RX 5700M相关信息的仍然是我们的“老朋友”@momomo_us,下面的图片截取自USB-IF,也就是USB协议的制定和认证机构提供的设备注册信息,我们可以清晰地看到RX 5700M的字样。

    img
    图片来自于@momomo_us

    由于笔记本显卡的性能表现很大程度上是受限于厂商的TDP设置,所以能耗比越优秀的产品在笔记本平台上面越占据优势,它们可以用更低的功耗表现出同等的性能,或是在同等功耗下跑出更高的成绩。不得不承认的是,虽然使用了目前最先进的台积电7nm工艺,但是Radeon RX 5700系列的能耗比表现并不尽人意,相比起自家上一代架构,它确实有很大的提升,但是如果拿来跟竞争对手的最新架构相比,它仍然是劣势。这种劣势在对功耗并不敏感的桌面端影响还比较小,但是拿到笔记本平台之后就不一样了。

    不过目前并没有关于这款RX 5700M的更多信息,我们也很难知道它是否会跟桌面版采用同样的核心,虽然说我并不看好它在笔记本平台的表现,但抛开功耗限制,它至少能够让AMD在高端笔记本显卡市场上面有一战之力。

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3070显卡天梯榜首发评测:上代旗舰被挑落马下
    2买不到1999元的5G旗舰机,那Redmi让你买2299元的K30S至尊纪念版
    3微星正式发布MEG B550 UNIFY 系列主板:颜值高无RGB
    4[视频] 目前最值得入手的RTX 30系显卡!RTX 3070 Founders Edition评测
    5AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    6技嘉发布AMD 500系列主板的最新BIOS:只等Zen3处理器上市
    7想体验《P.T》般的恐怖?恐怖游戏《Visage》即将发布Steam正式版
    8AMD公布2020年第三季度财报,净收入同比暴增225%
    9ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    已有 37 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • yjhercules终极杀人王 2019-11-29 00:43  加入黑名单

      amd 和ati 一样 自己把自己好牌玩成 废品牌
      本来 amd cpu 龙3不错, 结果 负面新闻报太多
      确实 目前说是所有amd的cpu 都无法100%达到标称最大频率
      还有人用液氮降温,也不能保证 达到标称频率
      这就是amd自己的问题 标的是上限
      而Intel 喜欢标下限
      所以是INTEL 正常cpu 都能达到最大标称值
      就是达不到, 还有一个温度高 等着回答用户

      ati 7nm 玩不过12nm nv卡
      而且nv 还没有使用全力, 这不超能今天 又出来 2080ti 换显存的模拟
      当然 nv ddr5 ddr5x ddr6 显存 还没有放出512位宽的游戏产品
      这也是amd 无力的表现,而amd 用518位宽的产品早就停产了
      amd已经没有机会再用512位宽了 因为7nm 256位宽都整成现在这个鸟样子
      加1倍位宽 发热和功率少不了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • Nightview的爹小黑屋 2019-11-25 11:42  加入黑名单

      游客

      chun/zhu还真会麻醉自己,那么多反对和举报怎么可能是一个人刷的,NightView那货虽然讨厌但有基本的常识,你这种喷fen的垃圾gun远点! ...
      2019-11-25 10:13
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我儿子已经开始拿不同架构的gpu比流处理器数量了
      你还说他有常识
      真是承蒙错爱了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • hstjm2008教授 2019-11-25 10:40  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      现在是比 系列,
      7nm 是好, 但是amd 显卡无法形成完整的 系列,
      所以高中低没有, 所以虽然 寄于7nm的性能
      但是由于amd 自己 无法做出更多 档位的显卡
      就是白瞎了7nm
      这一点 amd cpu 倒是好 别管这问题 那问题 普通人用着也感觉不出来
      先上全了系列再说
      6-8-12-16 核 全有, 用户选择 范围也大
      2019-11-24 18:51 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 还以为Y神会表扬AMD一下
      原来到最后还是挖苦
      Y神就是Y神

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2019-11-25 10:13

      cnwjlb2019 教授

      呵呵,nightview在用游客的身份替自己狡辩?你这种垃圾水军不多骂,还真会上房揭瓦
      2019-11-25 09:07 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • chun/zhu还真会麻醉自己,那么多反对和举报怎么可能是一个人刷的,NightView那货虽然讨厌但有基本的常识,你这种喷fen的垃圾gun远点! ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • cnwjlb2019教授 2019-11-25 09:07  加入黑名单

      游客

      (要讲文明有礼貌)一样的乐色,作为超能网粉丝希望你滚远点。
      2019-11-24 19:21 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,nightview在用游客的身份替自己狡辩?你这种垃圾水军不多骂,还真会上房揭瓦

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      35#

    • NightView博士 2019-11-24 22:19  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      呵呵,垃圾自己刷举报和点赞,超能网是你开的?
      2019-11-24 12:14 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 垃圾A吹成天撒谎诈骗,只能被吊在高高的耻辱柱上让大家嘲笑,哈哈哈哈

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-11-24 19:21

      cnwjlb2019 教授

      呵呵,垃圾自己刷举报和点赞,超能网是你开的?
      2019-11-24 12:14 已有5次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • (要讲文明有礼貌)一样的乐色,作为超能网粉丝希望你滚远点。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2019-11-24 18:51  加入黑名单

      现在是比 系列,
      7nm 是好, 但是amd 显卡无法形成完整的 系列,
      所以高中低没有, 所以虽然 寄于7nm的性能
      但是由于amd 自己 无法做出更多 档位的显卡
      就是白瞎了7nm
      这一点 amd cpu 倒是好 别管这问题 那问题 普通人用着也感觉不出来
      先上全了系列再说
      6-8-12-16 核 全有, 用户选择 范围也大

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-11-24 17:41

      ddfdf

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • cnwjlb2019教授 2019-11-24 12:14  加入黑名单

      NightView 博士

      没有在超频软件中拉过TDP的证据在哪里?我让你给证据你就给大家看这个??
      2019-11-23 18:14 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,垃圾自己刷举报和点赞,超能网是你开的?

      已有5次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2019-11-23 20:41

      QQ23870862 终极杀人王

      5700相当于NV哪个型号的卡
      2019-11-23 19:20 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 2070不能再多了

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-11-23 19:20  加入黑名单

      5700相当于NV哪个型号的卡

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • NightView博士 2019-11-23 18:14  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      针对nightview的反击,他说N卡不超频不会到110%TDP,然而视频显示巫师3测试场景出现115%TDP
      2019-11-23 18:05 已有7次举报
    • 支持(4)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 没有在超频软件中拉过TDP的证据在哪里?我让你给证据你就给大家看这个??

      已有6次举报

      支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      26#

    • cnwjlb2019教授 2019-11-23 18:05  加入黑名单

      倪嘉声 博士

      ....拿桌面版和笔记本版对比我说不出话
      2019-11-23 18:02
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 针对nightview的反击,他说N卡不超频不会到110%TDP,然而视频显示巫师3测试场景出现115%TDP

      已有7次举报

      支持(4)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      25#

    • 倪嘉声博士 2019-11-23 18:02  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      b23.tv/av50423062 脑子是个好东西,然而nightview没有。看看视频10分38秒到10分50秒,GTX1650出现111%TDP
      2019-11-23 17:54 已有6次举报
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • ....拿桌面版和笔记本版对比我说不出话

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • cnwjlb2019教授 2019-11-23 18:02  加入黑名单

      倪嘉声 博士

      这次我支持N神好吧,有图有真相:https://img.expreview.com/news/2019/11/23/100w.jpg
      2019-11-23 17:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有趣,furmark烤鸡玩的真6,跑3DMARK压力测试,用msi afterburner记录实时功率,录个视频上传b站让我们看看

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      23#

    • NightView博士 2019-11-23 18:01  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      b23.tv/av50423062 脑子是个好东西,然而nightview没有。看看视频10分38秒到10分50秒,GTX1650出现111%TDP
      2019-11-23 17:54 已有6次举报
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 谁告诉你那个111%就是TDP的?
      视频中哪里证明了这些卡没有在超频软件中拉过TDP的?
      来来来,我让你给出没有在超频软件中改过TDP就能在游戏中跑出110%以上的证据,结果既拿不出没有拉过TDP的证据,甚至都不能证明那个111%是TDP,你是要笑死我然后抢我的2070去用么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 倪嘉声博士 2019-11-23 17:59  加入黑名单

      NightView 博士

      有点脑子行不行?
      mbp从来都是一开3d满载温度就直上100度的,哪一代不是?
      你指望mbp散热好是不是走错了地方或者做白日梦??
      2019-11-23 17:45 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这次我支持N神好吧,有图有真相:https://img.expreview.com/news/2019/11/23/100w.jpg

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • cnwjlb2019教授 2019-11-23 17:54  加入黑名单

      NightView 博士

      口说无凭,有本事你倒是截个图证明N卡即使不超频,依然在游戏中TDP能到110%来给大家看看啊,A吹光知道撒谎,就这么跟自己的脸皮有仇么?
      2019-11-23 17:41 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • b23.tv/av50423062 脑子是个好东西,然而nightview没有。看看视频10分38秒到10分50秒,GTX1650出现111%TDP

      已有6次举报

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      20#

    • NightView博士 2019-11-23 17:45  加入黑名单

      游客

      单热管压100W的显卡?黑都不带脑
      2019-11-23 11:22 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 有点脑子行不行?
      mbp从来都是一开3d满载温度就直上100度的,哪一代不是?
      你指望mbp散热好是不是走错了地方或者做白日梦??

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • NightView博士 2019-11-23 17:41  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      烤鸡测试没啥用,NV驱动监测到烤鸡软件就限制不超过100%TDP,而游戏中却允许110%以上TDP,所以N卡游戏功耗和发热比烤鸡测试大不少
      2019-11-23 13:49 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 口说无凭,有本事你倒是截个图证明N卡即使不超频,依然在游戏中TDP能到110%来给大家看看啊,A吹光知道撒谎,就这么跟自己的脸皮有仇么?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      18#

    • NightView博士 2019-11-23 17:38  加入黑名单

      游客

      RX5700的待机功耗非常低。如果要上游戏笔记本电脑还是没问题的,在游戏笔记本常规的120W TDP条件下依然有FSE10000分以上。不过如果把TDP条件限制到80W就会导致严重的降频,原因是gpu电压下限不够,最低0.825V,再往下就不稳定,而隔壁黄卡却可以低到0.6V,非常的牛批。RX5700显然无法满足80W TDP限制,而NAVI14由于规格低所以TDP下限明显低的多,苹果macbookpro 16的RX5500M是完整规格的NAVI14,在45W TDP条件下gpu频率1300MHz左右,适合超薄兼顾性能的笔记本。1300MHz的RX5500M性能依然压gtx1650移动版一头
      2019-11-23 10:10
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我听见有个显卡菜鸟在说苹果上用RX 5500M的TDP是45W??
      我笑喷了
      www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-Pro-5500M-GPU-Benchmarks-and-Specs.442754.0.html
      权威资料上清清楚楚写着2019 mackbook 16用的Radeon Pro 5500M是85W TDP,结果A吹一张嘴就给砍掉接近一半的功耗了。
      这样自欺欺人到底是在闹什么?以为别人会跟你一样傻?
      www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-1660-Ti-Laptop-Graphics-Card.386426.0.html
      笔记本上的1660 Ti功耗都才80W TDP好么?这破玩意性能能比1660 Ti么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 凭栏听雨声博士 2019-11-23 16:10  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      烤鸡测试没啥用,NV驱动监测到烤鸡软件就限制不超过100%TDP,而游戏中却允许110%以上TDP,所以N卡游戏功耗和发热比烤鸡测试大不少
      2019-11-23 13:49 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 10系不清楚,但可以明确的跟你说20系游戏也不会跑到110% TDP去,峰值只允许103%,我自己实测的,无论什么游戏还是各种压力测试都不会像你说的跑到那么高,Furmark也同样是限制到100%附近,只是Furmark对GPU负载过高,跑这个核心频率只有1600左右

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-11-23 15:45

      yjhercules 终极杀人王

      我也不看furmark
      我就是玩游戏时 让家人给报功率表的读数
      整套平台是220w 要减少一个32 4k加一个27 2k
      就是 玩游戏的功率
      同样 待机 的功率知道
      2个功率一减 就算出显卡的功率值了

      如furyx 总体功率在430w 整套平台 减去显示器50-60w
      实际游戏功率大约350w上下

      当然 你玩游戏关了aa+af 显卡的负载会低一些 而且由于
      nv卡超过100帧 就会降速 。所以实际游戏并功率并不高
      想突破100帧 只有一个办法是 开144刷加g-sync
      这也是nv的强大 玩老游戏 只要过100帧 就降频gpu和显存
      所以可以让你一直玩游戏100帧通关
      当然这一切都是nv 高速判断控制的结果
      瞬间低于100帧开始 频率升高,如果一直fps 不到100 那么就保持加速频率最大化
      2019-11-23 15:43 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 狗屁不通,回家上个小学再来上网

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2019-11-23 15:43  加入黑名单

      cnwjlb2019 教授

      烤鸡测试没啥用,NV驱动监测到烤鸡软件就限制不超过100%TDP,而游戏中却允许110%以上TDP,所以N卡游戏功耗和发热比烤鸡测试大不少
      2019-11-23 13:49 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 我也不看furmark
      我就是玩游戏时 让家人给报功率表的读数
      整套平台是220w 要减少一个32 4k加一个27 2k
      就是 玩游戏的功率
      同样 待机 的功率知道
      2个功率一减 就算出显卡的功率值了

      如furyx 总体功率在430w 整套平台 减去显示器50-60w
      实际游戏功率大约350w上下

      当然 你玩游戏关了aa+af 显卡的负载会低一些 而且由于
      nv卡超过100帧 就会降速 。所以实际游戏并功率并不高
      想突破100帧 只有一个办法是 开144刷加g-sync
      这也是nv的强大 玩老游戏 只要过100帧 就降频gpu和显存
      所以可以让你一直玩游戏100帧通关
      当然这一切都是nv 高速判断控制的结果
      瞬间低于100帧开始 频率升高,如果一直fps 不到100 那么就保持加速频率最大化

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-11-23 15:17

      游客

      自己多去看看评测吧,实际游戏功耗和整机功耗,AMD也没有比NV低,AMD用7NM基本打平NV 12NM。
      2019-11-23 14:56
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看测评?超能网的测评还少?首发测评RX5700功耗跟RTX2060差不多,而在其他媒体测评则是都是比RTX2060功耗不少,究其根本就是测试项目不同,一个是3DMARK压力测试,一个是furmark

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-11-23 14:56

      cnwjlb2019 教授

      烤鸡测试没啥用,NV驱动监测到烤鸡软件就限制不超过100%TDP,而游戏中却允许110%以上TDP,所以N卡游戏功耗和发热比烤鸡测试大不少
      2019-11-23 13:49 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 自己多去看看评测吧,实际游戏功耗和整机功耗,AMD也没有比NV低,AMD用7NM基本打平NV 12NM。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-11-23 14:05

      cnwjlb2019 教授

      烤鸡测试没啥用,NV驱动监测到烤鸡软件就限制不超过100%TDP,而游戏中却允许110%以上TDP,所以N卡游戏功耗和发热比烤鸡测试大不少
      2019-11-23 13:49 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • Y神在自我yy

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • cnwjlb2019教授 2019-11-23 13:49  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      1660 super 技嘉单8mm 热管 22度室温烧机67-72
      看机箱前风扇转速
      所以热管 压个120w 不是大问题
      2019-11-23 12:47 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 烤鸡测试没啥用,NV驱动监测到烤鸡软件就限制不超过100%TDP,而游戏中却允许110%以上TDP,所以N卡游戏功耗和发热比烤鸡测试大不少

      已有6次举报

      支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-11-23 13:12

      何累累的微博说了 点槽这些a脑残粉

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐