E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    回想两三年前,高端游戏玩家还在用着手里那颗四核八线程的Core i7,而低端一点的用着奔腾玩个LOL也一点问题都没有,结果两年后的今天,高端主流桌面已经以8核为起步,低端一些的6核处理器只要千元即可获得,这是我们在几年之前想都不想敢想的事情,好像在这里感谢AMD有失公允,但不得不承认的事实就是,AMD真的用Zen系列架构成功拉近了与Intel这家同有50年历史的同根兄弟公司之间的距离。

    amd-tr

    AMD在月初公布了Ryzen Threadripper 3960X和3970X这两款处理器,从命名上一眼就可以看出他们还藏了后手,今天,这项后手正式公开了——Ryzen Threadripper 3990X,这是一款拥有64核128线程的处理器。

    img

    其实我们回头看看AMD于今年8月8日发布的第二代EPYC处理器,很容易就可以发现目前已经公开的三款线程撕裂者处理器的核心数量与服务器平台是一样的,从24开始以8个核心为步进,其实就是相差一个CCD,旗舰同样是64C/128T,不过服务器版本的Zen 2在TDP上面还要比线程撕裂者低一些,所以主频和加速频率都不够看。

    AMD对于这款64核128线程的怪物芯片用了这句广告语:One CPU to Rule Them All in 2020. 就目前3970X这款32核64线程处理器的表现来看,我觉得AMD并没有在开玩笑,这就是一款“统治众生”的处理器。

    许久以前有一张加速卡叫做Xeon Phi,它上面搭载了57~72个Silvermont核心,用以并行加速计算。而现在有一款非服务器的64核处理器出现了,它使用的还是完整的大型x86核心,这就是Ryzen Threadripper 3990X。

    64核之下众生皆平等。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA正式推出GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk 2077 Edition限量版GPU
    2华为P40系列或用索尼IMX700传感器,可能比“夜视仪”更“夜视仪”
    3AMD表示媒体评测有误:Win10专业版足以满足Threadripper 3990X的要求
    4华擎宣布TRX40 Taichi主板打破锐龙TR 3990X超频记录,主频冲向5.7GHz
    5联想将于2月20日下午召开小新Air 14 2020发布会
    6我们还没用上折叠屏,TCL下周就带着侧拉屏来了
    7三星Galaxy Fold 2不叫概念机,屏下摄像头技术却很概念
    8苹果或在3月31日举行特别活动,新iPhone将于4月初上市
    9苹果在2023年前都将使用高通5G基带
    已有 46 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-11-26 23:43

      农企被黑 PPT大厂 I3默秒全的时候没见你来主持公道?

      已有2次举报

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • Nightview的爹小黑屋 2019-11-26 18:06

      这边不是一堆胡搅蛮缠的弱鸡a黑吗
      比如我儿子

      已有2次举报

      支持(31)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2019-11-26 16:57

      那我替你说,架构老,功耗高,发热大,耗电多,优化差,不稳定,不兼容,不保值。还有啥?

      支持(29)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 拔刀斋研究生 2019-11-26 10:49

      小编明显没理解“One CPU to Rule Them All in 2020”的梗
      这是魔戒的开篇“One Ring to rule them all,One Ring to find them”至尊戒,驭众戒;至尊戒,引众戒

      支持(71)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-11-26 08:29

      yjhercules和NightView自杀!

      已有2次举报

      支持(64)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-11-26 07:08

      牙膏厂:Jim keller,看你做的好事!我要掐死你!!

      支持(48)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-11-26 00:02

      Y神呢?再不出来这个月满勤奖没了!

      支持(101)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-11-25 23:33

      intel甩掉号牌退出了直播间

      支持(32)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-12-01 11:30

      Y神爱AMD 教授

      胡说,明明一直在纵容yjhercules和NightView这两个A黑。
      2019-11-27 10:38
    • 支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这2号其实是超能网编辑的小号用来搞热度吸引流量

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2019-11-27 14:38

      游客

      那我替你说,架构老,功耗高,发热大,耗电多,优化差,不稳定,不兼容,不保值。还有啥?
      2019-11-26 16:57
    • 支持(29)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • intel:你再骂?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • thesea管理员 2019-11-27 14:25

      游客

      Cookie
      2019-11-27 14:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个已经放进去了,哈哈

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2019-11-27 14:25

      thesea 管理员

      啥叫小甜饼啊?
      2019-11-27 10:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Cookie

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • Y神爱AMD教授 2019-11-27 10:38

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      胡说,明明一直在纵容yjhercules和NightView这两个A黑。

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • thesea管理员 2019-11-27 10:26

      游客

      感谢 thesea 加班啊,能否把方块放在小甜饼里面?
      2019-11-27 08:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 啥叫小甜饼啊?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2019-11-27 08:56

      thesea 管理员

      应该是可以的
      2019-11-26 16:17
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 感谢 thesea 加班啊,能否把方块放在小甜饼里面?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2019-11-27 07:15

      牙膏挤干了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2019-11-26 16:21

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      36#

    • thesea管理员 2019-11-26 16:17

      游客

      超能,我不适应黑色主题,巨累眼,能否给个选择?
      2019-11-26 12:54
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 应该是可以的

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2019-11-26 15:15

      倪嘉声 编辑

      哎,只看过冰与火之歌没看过托尔金,文盲了……
      2019-11-26 10:59
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我是真没想到超能小编没看过魔戒,不用看书,看过电影的都懂啊

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-11-26 15:14

      改版后非常好!省得看到长篇大论的垃圾和撕逼,不能叫撕逼,只能算菜J互啄。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • JoelHoar博士 2019-11-26 14:59

      游客

      超能,我不适应黑色主题,巨累眼,能否给个选择?
      2019-11-26 12:54
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是超能OS13深夜模式

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-11-26 13:51

      真就阴间留言板呗233

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2019-11-26 13:00

      游客

      超能,我不适应黑色主题,巨累眼,能否给个选择?
      2019-11-26 12:54
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 估计是让你吵架都不想吵了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2019-11-26 12:54

      超能,我不适应黑色主题,巨累眼,能否给个选择?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-26 12:50

      Rio 教授

      AMD真的把牙膏厂打痛了
      2019-11-26 11:40
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 何止的打痛了,是摁在地上摩擦

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2019-11-26 12:48

      被上帝亲吻过的处理器。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2019-11-26 12:31

      AMD如大海啸般推平intel一切的存在证据。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-11-26 12:13

      NightView:汪汪汪汪汪汪汪汪汪!!!!!垃圾垃圾AMD看我intel低端双核赛扬秒AMD64核心旗舰!汪汪汪!

      已有1次举报

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Rio教授 2019-11-26 11:40

      AMD真的把牙膏厂打痛了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 油茶one大学生 2019-11-26 11:36

      来个老哥分析一下,明年2020那个CPU能代替E3

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐