E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年第一季度,第三方机构Gartner发布的数据表明,华为在智能手机市场销量整体下滑的情况下,逆势增长,销量增长到5800万,超越苹果成为全球销量第二的手机厂商,苹果退居第三。这样的排名一直持续到今年第三季度。不过,到今年第四季度,情况可能再次发生情况,苹果有可能反超华为再次回到市场份额世界第二的位置。


    图片来自trendforce预测数据

    根据trendforce发布的最新的预测数据,2019年第四季度,三星的全球市占率将会出现下滑,由第三季度的20.8%下滑到第四季度的20.1%,但是仍然在全球市场上占据着第一的位置。trendforce表示,三星在第三季度产量为7810万台,同比增长4.8%,位居第一。华为方面,今年Q3的全球市占率达到了18.0%,排名第二,到Q4将会下滑到14.9%;苹果方面今年Q3市占率12.4%,Q4预计增长到18.7%。

    其中,对于华为和苹果排名再次出现变化的一大原因是,华为在今年5月份受到美国贸易禁令,这是非常影响华为手机的海外销售情况的,并且,相关禁令在今年Q4依然未能够解除。trendforce指出,虽然华为在今年Q3依然能够出货增长,是因为华为在中国的市场份额增长。trendforce预计,华为今年Q4的出货量将会从Q3的6750万下滑到5500万。

    另一方面,苹果在9月推出了新的iPhone 11系列机型,并且获得了市场的认可。苹果在今年Q3的手机出货量达到了4670万,比上一季度增长42%,这个增长在全球智能手机厂商中是最高的。trendforce预计,苹果在今年Q4的手机出货量将会进一步增长到6900万,其中iPhone 11系列占比77%。

    其他方面,OPPO、小米以及vivo等几家在Q4的排名不会发生变化,依然维持在4、5、6的位置,但是市场份额都出现了下滑。从trendforce发布的预测数据上来看,今年Q4除了苹果一家出货增长之外,其他厂商的都会出现下滑。trendforce预计,今年的整体季度业绩比去年同期差,2019年的总产量预计为14亿辆,同比下降4%-5%。

    ×
    热门文章
    1Pokémon诞生25周年:超越年龄和游戏界限的现象级IP
    已有 18 条评论,共 339 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-12-02 16:59

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      4#

    • 我匿名了  2019-12-03 08:51

      主要还是苹果iPhone 11系列降价真香

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2019-12-03 08:02

      asdjkl 教授

      天下乌鸦一般黑..电影看多了就真以为美国代表正义?
      2019-12-02 17:53 已有4次举报
    • 支持(16)  |   反对(11)  |   举报  |   回复
    • 你母的b黑不黑

      已有12次举报

      支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2019-12-02 21:38

      游客

      不老老实实的收5G授权费,瞎折腾硬件干啥
      2019-12-02 16:27
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 徐锦江对周星驰说:

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • Laugh99终极杀人王 2019-12-02 21:34    |  加入黑名单

      当初美帝收拾中兴的时候,就有人说华为是下一个,嘿,还真他么的是

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      16#

    • cnbeta教授 2019-12-02 21:34    |  加入黑名单

      996 251 404

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-12-02 19:13

      来啦就劳劳碌碌路上考虑考虑看看可口可乐了看看可口可乐了看看可口可乐了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2019-12-02 19:09

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      我敢说刷点赞的百分之百是nightview这个辣鸡水军

      已有8次举报

      支持(15)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-12-02 18:56

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      垃圾

      已有7次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      11#

    • itck终极杀人王 2019-12-02 18:34    |  加入黑名单

      我觉得还是因为iphone11卖的好导致的。

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-02 18:04    |  加入黑名单

      美国人TM黑心眼

      已有9次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      9#

    • asdjkl教授 2019-12-02 17:53    |  加入黑名单

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      天下乌鸦一般黑..电影看多了就真以为美国代表正义?

      已有4次举报

      支持(16)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-12-02 17:44

      251警告

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2019-12-02 17:41

      看看这些憨批https://quan.ithome.com/wap/0/560/068.htm

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2019-12-02 17:13

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      贼喊捉贼

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-12-02 16:59

      251、水果都用过,其实用那个对我都一样,不过下次还是选水果吧

      已有3次举报

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2019-12-02 16:37

      游客

      不老老实实的收5G授权费,瞎折腾硬件干啥
      2019-12-02 16:27
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 也对,一台手机收5%定价的专利费,6亿台手机按照1500块钱均价,那一年收专利费450亿,快赶上华为一年的净利润

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我匿名了  2019-12-02 16:27

      不老老实实的收5G授权费,瞎折腾硬件干啥

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐