E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    几日前,Steam按照惯例,发布了它们平台的十一月软、硬件调查报告和统计结果。时间节点来到2019年的11月,距离一代经典操作系统-Windows 7在2020年1月14日的停止全部更新支持还有不到三个月的时间,Win 7的份额反而涨了2.43%,同时,Win 10下降了2%,非常神秘。

    显卡方面,NVIDIA的成绩看起来很不错,GTX 1060及以上级别的显卡和老卡几乎都在增长,虽然,RTX家族+MX家族+GTX 16系+GTX 10系的旧卡,才堪堪有20%的份额,而GTX 1060一卡就有超过15%。

    而在Windows系统CPU核数方面,6核CPU的份额可以说是“大涨”,份额接近20%,8核也已经快要来到5%这一节点,结合AMD日前所说的,主流市场的CPU核心数还不存在什么天花板一说,随着软件的更新跟进,对多核心和多线程的支持会越来越好。

    在系统内存容量方面,16GB的配置终于以+2.48%的增长幅度,超过了-1.52%的8GB,至于“分析师警告内存价格上涨”……还是那句话,该买的都会买的,刚需无可避免,而假如我们想拓展配置,现在出手也不晚。

    操作系统方面,虽然距离Win 7的退役还有仅仅两月的时间,但它的份额再次反弹实现上涨,而Win 10则出现下滑。当然,统计的样本不仅仅包括玩家们,还有一些类似网吧的集群,也许是突然有巨量的网吧装机吧。(滑稽)

    ×
    热门文章
    1华为HDC2020开发者大会官宣,EMUI 11、鸿蒙OS 2.0将亮相
    2AMD可能会推出Big Renoir,有更多的CU和PCI-E通道,面向工作站平台
    3还记得iPhone 7的Jet Black配色吗?它在初代iPod touch的原型机上出现过
    4荣耀智慧屏X1 65英寸评测:互联网智能电视新品牌带来的有力入场券
    5英媒称字节跳动将把总部迁至伦敦,或于近期公布消息
    6Netflix将推出倍速播放功能,但引起部分争议
    7疑似索尼WH-1000XM4耳机宣传视频曝光:支持佩戴检测、说话暂停
    85G网络建设速度比用户增长快,洛阳联通定时休眠基站来省电
    9AMD明年第二季度投片量超苹果,将成台积电最大客户
    已有 21 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • NightView博士 2019-12-09 13:42  加入黑名单

      游客

      既然不是为什么不封掉这2个疯子看了很烦~
      2019-12-09 09:55
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈,在官方眼里恐怕你这样的才是疯子

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • itck终极杀人王 2019-12-09 11:35  加入黑名单

      游客

      既然不是为什么不封掉这2个疯子看了很烦~
      2019-12-09 09:55
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是乐趣

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我就不ojbk教授 2019-12-09 10:17  加入黑名单

      win10确实小毛病多,我家里公司两台电脑,先后更新最新版本win10,都出现了字体模糊不清的问题

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-12-09 09:55

      尹宝霆 研究生

      哈哈哈,那倒不是
      2019-12-08 14:30 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 既然不是为什么不封掉这2个疯子看了很烦~

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-12-08 23:16

      onelite 教授

      我的台式机14、15年就已经加到16G内存了,现在有点追求的用户装机16G是起步了吧。
      硬件界良心点的话,下一个5年对游戏玩家来说CPU主频到5Ghz、32G内存,12G显存是主流配置。
      2019-12-08 03:03
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • cpu也要跟上撒 12 16核 起步

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 尹宝霆研究生 2019-12-08 14:30  加入黑名单

      游客

      NightView 和 yjhercules 这2个ID都是超能网编辑自己小号!所以他们才不管不封!目的为了活跃评论区~
      2019-12-08 11:04
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈,那倒不是

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      16#

    • 便士麦研究生 2019-12-08 13:29  加入黑名单

      游客

      超能网四大活宝:Y神,Nightview,性价比扛精,A家精神股东
      2019-12-08 11:14
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 就乎 就乎

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-12-08 11:14

      游客

      NightView 和 yjhercules 这2个ID都是超能网编辑自己小号!所以他们才不管不封!目的为了活跃评论区~
      2019-12-08 11:04
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能网四大活宝:Y神,Nightview,性价比扛精,A家精神股东

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-12-08 11:04

      游客

      我都怀疑y神是超能网请来搞活网站评论的人了,这么多弱智言论居然还存在←_←
      2019-12-08 08:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • NightView 和 yjhercules 这2个ID都是超能网编辑自己小号!所以他们才不管不封!目的为了活跃评论区~

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-08 09:04  加入黑名单

      Elwin 教授

      win10内核是好的,内存管理,线程管理,vram,和最新的dx都是用它的理由。但是,你能不能精简一点,做个模组化让人有得选。另外不要轻易改变用户的习惯,最好内置xp,win7的主题
      2019-12-08 00:01
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 自己优化就是了, 就如同当年win7出来很多人不适应
      然后就是自己下了一个150m的 win7优化大全,
      优化过后,基本和xp一样习惯了

      而win10 也一样,优化过后 和win7或者winxp一样习惯了
      原来亲戚和朋友都说用不习惯win10。自从我给优化和调整后
      不看 里边 操作和习惯和winxp是一样的,亲戚和朋友说很舒服
      不过 代价就是我每台电脑需要花半小时的优化
      该关的关,不需要的就屏蔽。把win10 各种先进功能,全关闭上。
      这样就是winxp 或者win7了 用的工具多的是DISM++
      然后就是 组策略 说白了用win7 人 只有一种是为了省事,d版行业软件
      win10 由于有驱动认证保持,装个没有认驱的硬件驱动就很麻烦。
      而很多行业软件都要 做一个d版的虚拟key 必须驱动没有whql 所以win10装起来就难,不是不行,只要去攻克就是了。

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-12-08 08:09

      我都怀疑y神是超能网请来搞活网站评论的人了,这么多弱智言论居然还存在←_←

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • onelite教授 2019-12-08 03:03  加入黑名单

      我的台式机14、15年就已经加到16G内存了,现在有点追求的用户装机16G是起步了吧。
      硬件界良心点的话,下一个5年对游戏玩家来说CPU主频到5Ghz、32G内存,12G显存是主流配置。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • Elwin教授 2019-12-08 00:01  加入黑名单

      win10内核是好的,内存管理,线程管理,vram,和最新的dx都是用它的理由。但是,你能不能精简一点,做个模组化让人有得选。另外不要轻易改变用户的习惯,最好内置xp,win7的主题

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-07 20:22  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      8#

    • 尹宝霆研究生 2019-12-07 19:30  加入黑名单

      游客

      win7玩游戏更好吗
      2019-12-07 18:44
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 比如LOL这种优化差,还用DX9的……还真是win 7好点

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-07 19:18  加入黑名单

      我刚删了WIN10换回WIN7爽太多了!

      已有6次举报

      支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-12-07 18:44

      win7玩游戏更好吗

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-12-07 17:29

      win10使用不习惯,还是win7的方便

      支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      4#

    • 尹宝霆研究生 2019-12-07 17:29  加入黑名单

      游客

      这标题,我还以为win7又反超win10了
      2019-12-07 17:26
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 假如你说的是份额……在好久之前,win 10就已经超过win 7很多了,50%以上的差距哪能几个月就超过

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-12-07 17:26

      沙发一名,嘿嘿

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-12-07 17:26

      这标题,我还以为win7又反超win10了

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    我来评论
    为你推荐