E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Hot Chips是每年盛夏时节半导体业界的一次盛会,从1989年举办以来,它已经成为了硅谷中业界交流、信息公开的最大活动之一,虽然今年受到了疫情的影响,但主办方仍然将会在8月16日到8月18日举办第32届Hot Chips大会,并且公布了日程信息


    图片来自于AnandTech

    在大会正式开始之前首先有个Tutorial Day,今年它的主题是针对机器学习和量子计算的,USCB、Google、IBM、IBM和微软将会针对量子计算做出演讲,基本上都是围绕“怎么设计一台量子计算机”来展开的。机器学习方面的演讲将会围绕于“针对大型系统提高机器学习效率”。

    来到大会正式开始的Day One,上午的日程针对服务器处理器,头一个登场的就是Intel,他们会带来Ice Lake-SP的详情,也就是服务器版的Ice Lake处理器,Intel可能会给大家回顾一下Ice Lake架构带来的新特性,还有服务器版本的不同点。接着Intel的是IBM和Marvell,IBM将会带来最新的POWER10处理器和5.2GHz z15处理器的演讲,Marvell会带来ThunderX3处理器的详情。

    服务器半场过后来到了移动端,在首日中午,AMD和Intel会接连给我们带来Renoir APU和Tiger Lake的演讲,前者我们都已经很熟悉了,而后者的具体架构应该是首次公开。这块对我们来说非常有看点,可以看看AMD和Intel在移动端CPU上面的思路区别。

    讲完移动端,目前在Intel芯片设计部分担任高级副总裁兼总经理的Jim Keller将会为我们带来首日的主题演讲。这位传奇人物可能会透露一点他在Intel进行的工作,比如新的内核设计方向等等,这场主题演讲非常值得一听。

    下午的日程同样非常紧凑,首先是针对边缘计算领域的,届时有阿里巴巴、ARM、哈佛大学和Etherwhere,他们会带来有关于嵌入式芯片的演讲。

    紧接着的又是与我们DIY相关的,GPUs和游戏架构,这部分会由NVIDIA领衔,他们会就自家的下一代GPU做出介绍,然后是Intel为我们带来Xe GPU的架构,最后由微软Xbox的架构师Jeff Andrews为我们带来Xbox Series X的主机架构介绍,可能会涉及到那颗定制的Zen 2+RDNA 2处理器的一些详情。

    第二日就跟我们普通用户没什么关系了,上午是FPGA、网络和分布式系统的演讲,下午则有Google登台披露他们的TPUv2和TPUv3芯片,最后还有百度、阿里巴巴等为我们带来NPU的设计。

    今年的Hot Chips大会看头还挺多的,很多新的架构将会在八月中旬揭开自己的面纱,我们也非常期待这场大会。

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 7 7700X实物照曝光:亮眼的“八爪鱼”造型顶盖
    2分形工艺发布全新Focus 2中塔机箱:更好的气流,更好的安装体验
    3网友制出AMD Navi3*的渲染图,快来看看RX 7000系的GPU长什么样子
    4比去年提早一周到来,苹果或在9月7日发布iPhone 14
    5《辐射》电视剧场景照流出:非常贴近游戏内风格
    6美商海盗船将推出MP700 PCIe 5.0 SSD:读/写最高速度分别为10和9.5GB/s
    7台积电3nm工艺将在下个月量产,2023H1开始为营收做贡献
    8《街头霸王5》超越《街头霸王2》,成为CAPCOM最畅销的格斗游戏
    9JEDEC发布UFS 4.0标准,将带来显著的带宽和数据保护改进
    已有 17 条评论,共 108 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2020-05-22 16:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 超能网友等待验证会员 2020-05-22 13:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 13:24    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 13:23    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      14#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 13:02    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-22 11:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 12:57    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 12:40    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      11#

    • 超能网友一代宗师 2020-05-22 12:15    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友教授 2020-05-22 11:59    |  加入黑名单

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-22 11:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 11:44    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      8#

    • 超能网友研究生 2020-05-22 11:37    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-22 11:13
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2020-05-22 11:37

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友博士 2020-05-22 11:29    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-22 11:24
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-22 11:24    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      4#

    • 游客  2020-05-22 11:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 超能网友博士 2020-05-22 11:16    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-22 11:13
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 超能网友教授 2020-05-22 11:13    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 4 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明