E X P
本文约 710 字,4 张图表,正努力加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Kano是国外一家专门做教育用软硬件的公司,他们之前基于Raspberry Pi单片电脑板,推出过给小孩子们学习编程和基本系统操作的Kano学生电脑,而在去年他们公布将基于更主流的x86平台,推出新款Kano PC,这获得微软的合作支持,现在这部运行Windows 10的学生电脑也已经上架开卖了。

    这台Kano PC采用类似Surface平板的二合一设计,也就是由平板和保护套键盘组成,但它的平板有意思一点,采用了屏幕与主机板一体,但电池和扬声器分离的设计,并用了透明的亚克力板作为后盖,显得很创客,也更能吸引小孩的眼球,不过这样也导致了机身很厚。

    Kano PC的屏幕为11.6英寸,支持触摸操作,而分辨率仅为1366*768,这在我们这些PC硬件党眼里动辄2K、4K,应该完全看不上,但它毕竟是用来显示日常的文字和图形,倒也不是很难接受,另外它也可以通过HDMI接口外接显示器。

    硬件配置方面,因为是给小孩子用的,所以自然不会是什么酷睿、Zen 2之类的,而是搭载了Intel赛扬N4000,配合4GB DDR3L内存,以及64GB eMMC存储,并支持MicroSD卡扩展,它也支持Wi-Fi无线连接,但也不是最新Wi-Fi 6,只是双频的b/g/n,但支持了蓝牙5.0。

    另外有趣的是,Kano PC还带有3个3.5mm耳机接口,其中两个是输出(有一个用来连接扬声器模块),一个音频输入,而USB接口方面,倒是有个比较主流的USB-C(其实是用来连接电池模块),而除了主机和键盘保护套,Kano还提供了耳机、鼠标和一个外接USB摄像头在内的配件选择。

    新款Kano PC预置是Windows 10 Home操作系统,虽然是运行在S mode,但对于软件的支持度和通用性,自然还是要比Linux、ChromeOS这些好很多,而且Kano PC的售价仅为299美元(约合人民币2089元),也要比同类型的产品便宜一些,为此Kano官网上能弄了个性能跑分对比...感兴趣可以点这里去看看。

    ×
    热门文章
    1AMD发布锐龙5000G系列桌面APU,年内会向DIY市场供货
    2福特这匹全电动野马先跑赢了性价比,国产Mustang Mach-E仅26.5万元起
    3Dell发布新款XPS 13系列笔记本电脑,采用3.5K OLED触摸屏
    4索尼PS5将迎来首次重大更新,升级后可外接硬盘存储及升级社交功能
    5微星发布新款显示器MAG342CQ,21:9的2K曲面宽屏
    6英特尔CEO针对英伟达推出Grace CPU作出回应,表示英特尔正处于进攻并非防守
    7戴尔灵越16 Plus是首款确认搭载Tiger Lake-H处理器的笔记本,6月3日发售
    8苹果官宣将于4月21日举行新品发布会,或会推出新版iPad Pro等产品
    9XFX讯景RX 6700 XT雪狼版显卡评测:克制的双槽设计,温度表现却很亮眼
    已有 12 条评论,共 60 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2020-07-17 10:36

      游客

      散热系统不用考虑?
      2020-07-17 10:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 功耗 ?电池?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2020-07-17 10:32

      拾人牙慧 教授

      那您有什么高论?我洗耳恭听。
      我是想,2000块钱的机子,那个赛扬才多点钱。赛扬价格翻倍了,总价才能多多少?
      不是空口无凭,我帮人写廉价办公电脑配置,2500块钱写出来的能比2000块的强一大截,毕竟显示器机箱电源内存价格是死的,处理器换更好的才加几百块。
      2020-07-16 23:46
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 散热系统不用考虑?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • yjhercules终极杀人王 2020-07-17 09:12    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      10#

    • 拾人牙慧教授 2020-07-16 23:46    |  加入黑名单

      游客

      “换个贵一倍的处理器价格只上升20%”这话也就没参与过电子制造业的外行能说出来
      2020-07-16 11:20 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那您有什么高论?我洗耳恭听。
      我是想,2000块钱的机子,那个赛扬才多点钱。赛扬价格翻倍了,总价才能多多少?
      不是空口无凭,我帮人写廉价办公电脑配置,2500块钱写出来的能比2000块的强一大截,毕竟显示器机箱电源内存价格是死的,处理器换更好的才加几百块。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2020-07-16 20:08

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      滚回小黑屋,杨屌

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2020-07-16 19:14    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      7#

    • 游客  2020-07-16 15:39

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      e8400因为L2大小烫的要死

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • yjhercules终极杀人王 2020-07-16 12:43    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      5#

    • itck终极杀人王 2020-07-16 12:33    |  加入黑名单

      这个透明的后盖,还有里面分体式的设计很有趣

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2020-07-16 11:20

      拾人牙慧 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      “换个贵一倍的处理器价格只上升20%”这话也就没参与过电子制造业的外行能说出来

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 拾人牙慧教授 2020-07-16 11:01    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      2#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-07-16 10:49    |  加入黑名单

      这配置装WIN10不会卡?

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 4 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐