E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    由于最近忙于RTX 3080,苹果新近推送了iOS 14正式版,我们也无暇顾及了,当然从6月初的beta测试开始,我就写过一篇简单但有效的体验感受了,实际上苹果这个新系统值得讲的东西,在那篇里面已经都讲过了,即使来到这个正式版上,也没有任何改变,所以这次我只是想讲些,为什么你没必要升级到iOS 14。

    作为iOS 14最大改动之一,widget(小插件)且不讨论这个在Android上都被遗忘的东西,为何还要出现在2020年的苹果操作系统上(其实macOS上也有做过),最重要的是它改变了iOS 14的使用习惯,因为iOS与Android不同之处,本就是前者的主屏幕图标总是固定放置,当你点亮屏幕,你要用的app就是在那个位置,而不会第一眼被那些widget所干扰到。所以iOS 14这个改动,给我感觉更多是“实在没什么功能好做了,只好这样改一下”的无奈,而不是所谓的“取其精华”。

    再就是App Library(App资源库),如果你不是还原了系统,或者重新买了一台新iPhone,这个功能你根本察觉不出来,因为它被放到主屏幕的最边缘,要滑到最左才出来,平时又有多少人会滑到最左?对于长期的iOS用户,大多数需要归类App,应该都自己手动建立文件夹,常用的app都早就放到最显眼顺手的位置了,而不作归类的用户,更是不需要这个App Library了,所以这是个超级鸡肋的功能,我实在想不通苹果做来干嘛。

    唯一能让我满意的点,那就只有iOS 14新改的简略弹出提醒,这包括亮屏时的来电通知、AirPods连接,以及系统粘贴板调用等等,特别是来电时,不再弹个全屏界面吓一跳,还是感觉贴心很多了,所以虽然隔壁Android也早就这样做了,但它至少是新系统为数不多,真正提升了用户体验的一点。

    过往我都是建议大家往更新的系统升级,但老实说,这次iOS 14我觉得大家可升可不升,或者晚点升级,因为它的改变实在太少和太没用了,所以如果你我现在iOS 13用得好好的话,实在没必要追这个新了(当然从系统安全、隐私保护和bug修复来说,它是建议升级的)。而按照这样的趋势,其实我们也不会对iOS 15有什么期待了。

    ×
    热门文章
    1EVGA E1游戏PC:3K平纹碳纤维框架机箱、钢缆悬挂主板、复古款仪表
    2《彩虹六号:异种》硬件需求测试:中高端显卡可在4K下畅玩
    3英伟达正在与Dish Network争夺Hopper架构GPU的商标,或寻求和解办法
    4JEDEC发布HBM3内存标准:带宽819GB/s、每个堆栈最高64GB容量
    5华星光电希望为iPhone机型供应OLED面板,已组建团队争取通过苹果评估
    6微星Radeon RX 6800/6900 GAMING TRIO系列更新:更高的频率、配备新背板
    7希捷证实开始供应22TB硬盘,采用SMR技术
    8搭载Arc A370M独显的12代酷睿笔记本现身,预计本季度末正式发布
    9联想拯救者Y90入网:运存最高可达22GB,屏幕支持144Hz高刷
    已有 49 条评论,共 460 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2020-09-19 16:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(23)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 超能网友博士 2020-09-18 15:49    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(45)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2020-09-24 07:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2020-09-21 14:44

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-19 16:38
    • 支持(23)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2020-09-21 14:34

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-21 14:12
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2020-09-21 14:12

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-20 11:29
    • 支持(19)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 超能网友终极杀人王 2020-09-21 09:37    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2020-09-21 09:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2020-09-20 11:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(19)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2020-09-20 07:40

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2020-09-20 00:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 超能网友研究生 2020-09-19 16:51    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2020-09-19 11:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2020-09-19 11:42

      本评论正在审核中,马上就好……

      37#

    • 游客  2020-09-19 11:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2020-09-18 23:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 我匿名了  2020-09-18 22:42

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2020-09-18 22:29

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-18 15:49
    • 支持(45)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2020-09-18 22:16

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2020-09-18 22:13

      超能网友 编辑

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-18 11:31 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 超能网友教授 2020-09-18 19:45    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(8)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2020-09-18 19:42

      超能网友 编辑

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-18 11:31 已有3次举报
    • 支持(6)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2020-09-18 19:41

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2020-09-18 19:14

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-18 18:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2020-09-18 19:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2020-09-18 18:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2020-09-18 18:57

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-09-18 11:24
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2020-09-18 17:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友终极杀人王 2020-09-18 17:52    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      22#

    • 游客  2020-09-18 16:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐