E X P
本文约 1830 字,7 张图表,正努力加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    苹果这次用在“未来”Mac上的ARM架构芯片M1,在这个11月份里大有“教x86架构做人”的态势,首批搭载M1芯片的新Mac在跑分性能方面异常惊艳,各种刷新PC硬件玩家们的认识,特别是在视频制作表现上,它导出高清视频的速度,甚至要比iMac Pro这样高端Intel处理器的机型还快,以至于近来开始出现有一些过分的评价,表示苹果的M1剪视频强无敌,要彻底取代原有主流的视频制作硬件了,这样那样的。

    但大家冷静下仔细看看的话,会发现多数个人视频主测试M1芯片的视频制作性能,都是在苹果自家Final Cut Pro X里面的表现,这对于Premiere Pro工作流的用户,不会有太大的吸引力,毕竟M1芯片在Final Cut Pro X里面的再快、再惊人,也很难说服他们放弃自己长期的使用习惯,重新学习一个新的剪辑软件,所以大家同样也很想知道,M1芯片在Premiere Pro表现又是怎样的水平?

    before start...

    这次测试用到的是一台搭载M1芯片的2020 late款双雷电13英寸MacBook Pro,由于这台MacBook Pro是带有主动风扇散热系统,可以维持M1芯片的持续高性能输出,内置GPU也是完整的8核心规格,这也是目前能买到最好的M1芯片版Mac了,但内存因为是标配版的配置,就只有8GB容量而已。

    由于目前Adobe还没有专为M1芯片适配原生的Universal app,所以这里测试中,Premiere Pro 2020是通过Rosetta 2转换Intel版来运行的,虽然这理论上没有完全发挥出M1芯片的真正实力,但这样其实就是现阶段,如果你想在新Mac上使用Premiere Pro的情况。

    另外苹果这个Rosetta 2运行方式的效率很不错,在多项理论跑分测试中,其实并没有损失太多的性能(大概10-30%),而且在这个模式下,Premiere Pro已可以开启苹果的Metal图形加速,导出也调用了苹果的硬件编码器,所以现在这个测试已经有很大的实际意义了。

    回放

    首先是时间线的回放测试,也就是大家在剪辑视频过程中,回看素材时流不流畅,这一般是看回放帧率能否跑满序列的时基帧率,这里测试的项目是4K H.264素材、序列设置为仅I帧MPEG(试过ProRes 422是差不多的)格式,M1芯片在完整预览下面回放,平均帧率只能到17fps,有很明显的卡顿,而降低到1/2预览,才可以有比较流畅一些的21fps,而且掉帧也比较少,基本可以比较好地剪视频了。

    当然老实说,我们这个测试项目也不是很复杂,属于B站up主目前流行的4K制作而已,这样的表现我个人评价是觉得很一般的,因为我个人用的视频后期用机(i7-8086K+RTX 2060+64GB RAM),是可以在完整预览下面,跑到25fps满帧的。

    但做视频肯定也不只是简单在时间线回放下素材而已,涉及到拖动、剪切这些常用操作时,M1芯片的表现也没有问题,很顺畅,只是在加效果时就显得性能不太足了,比如加字幕时会卡顿一下,而做变形稳定器的分析时,完成速度也挺久的,至于要做把片段过渡到After Effect做特效时,多个程序间切换时就能感受到CPU处理不过来了,而且这时候8GB内存也已经非常吃紧。

    导出

    然后就是喜闻乐见的导出速度测试了,M1芯片在我们过往用来跑独显创作性能的测试项目,导出耗时其实比较久的,这里Premiere Pro已经调用了Apple Code编码器,也根本无法与NVIDIA RTX显卡相提并论,但要是相比纯CPU以及Intel Iris Xe核显,M1芯片却有不小的优势,这应该是得益于苹果在M1芯片内集成的视频硬件编码器。

    而在我们自己的B站视频项目(4K H.264素材)中,搭载M1芯片差了RTX显卡们快达到90%,所以完全不是一个级别的东西,主要是因为RTX系列显卡也有专门的视频编码器NVENC,所以可不要小瞧现在的高端PC硬件,但值得注意的是,M1芯片要比纯CPU渲染导出的速度要快了30%,倒也是挺亮眼的了,毕竟AMD锐龙9 5950X可是颗16核32线程的高端处理器。

    可用,但不算很强

    可能一些Apple fan boy会觉得现在这个测试不准确啊,还要等Adobe更新适配M1的原生版Premiere Pro,才能有真正的实力,甚至还要用16GB内存,测试用的视频项目不合理等等之类的辩解...前面已经提到过了,这个就是你现在要在M1芯片Mac使用Premiere Pro的情况,而且妄想通过软件优化适配,M1芯片就能追回与高端硬件那高达70-90%的差距?我个人觉得是几乎不可能的事情。

    当然对比苹果自家的产品,这次M1芯片的MacBook Pro表现确实是厉害,毕竟旧款13英寸双雷电MacBook Pro用的Iris Plus 645,表现还不大如这里的第11代Iris Xe核显,所以搭载M1芯片后,确实让入门款的MacBook Pro,在Premere Pro里面是更可用了,这对于初入门的视频制作者是真的很有性价比。

    但说到要用来挑战PC这边真正的高端配置,目前M1芯片还是差了很远的距离,所以很明显地,这次新款13英寸双雷电MacBook Pro,它要代替的始终是入门的旧款机型,而不是替换掉你那台16英寸MacBook Pro,又或者是RTX Studio笔记本,牢记俗话说的“一分钱一分货”、“买的不如卖的精”就很明白了。

    ×
    已有 40 条评论,共 357 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-29 19:41    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      至于CISC和RISC之争,真的,担心个锤子,就跟有的人担心加速卡只是部分场景才能用上的一样,你想想,显卡不也是加速卡,路由器这种极端专业化的甚至都不用CPU来跑的(软路由除外哈)。毕竟CPU单核提升有限,并行优化又不好做,某些场景用AISC做才是正常的,像intel整AVX512这种阴间玩意还不如ASIC……

      160亿晶体管也是次要问题,一个是,这玩意成本再高也没有中间商赚差价,预估比从牙膏那边买省了3/4可不是盖的,另一个是,我看了下anandtech的图,说苹果塞了很多ASIC应该是对的,里头CPU和GPU的核心看上去只有一半不到,所以,这个大核翻倍,缓存增加,GPU规模翻倍的M1,只比A12规模大了135%,暂时来看。成本是可控的,不会转移到消费者头上,苹果甚至能赚的更多(这也就是为什么我一开始就抱怨没有降价)
      2020-11-29 19:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 上头的A14打成A12了……

      啰啰嗦嗦一大段,你看,我至少给你们提供了三个黑点,当然,里面肯定存在小问题,也有一些是没法验证的,所以欢迎大家讨论。不过有的人啊,还是别再整天复读一些自己都看不明白的玩意了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-29 19:39    |  加入黑名单

      至于CISC和RISC之争,真的,担心个锤子,就跟有的人担心加速卡只是部分场景才能用上的一样,你想想,显卡不也是加速卡,路由器这种极端专业化的甚至都不用CPU来跑的(软路由除外哈)。毕竟CPU单核提升有限,并行优化又不好做,某些场景用AISC做才是正常的,像intel整AVX512这种阴间玩意还不如ASIC……

      160亿晶体管也是次要问题,一个是,这玩意成本再高也没有中间商赚差价,预估比从牙膏那边买省了3/4可不是盖的,另一个是,我看了下anandtech的图,说苹果塞了很多ASIC应该是对的,里头CPU和GPU的核心看上去只有一半不到,所以,这个大核翻倍,缓存增加,GPU规模翻倍的M1,只比A12规模大了135%,暂时来看。成本是可控的,不会转移到消费者头上,苹果甚至能赚的更多(这也就是为什么我一开始就抱怨没有降价)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-29 19:30    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      算了,我都看不下去了,我来教有的黑子一点技巧,顺便谈谈我心里头的一些疑惑

      总体我对于Arm是看好的,现在陆陆续续跑分也有了(gb,r23,3dmark),真人体验也出来了,有的人X86无敌cisc天下第一的大梦也该醒了。实际上如果你们大学有学机组之类的课程的话,有的老师讲到指令集这边可能会感叹,为啥看上去risc这么美好,结果等当年的听课的学生都开始教书了,X86都还活得好好的呢,而且性能还是这么强?实际上X86阵营靠着兼容性和之前的积累占了太多的优势了

      但是问题不能无视,康编这句话我是非常认同的“它要代替的始终是入门的旧款机型,而不是替换掉你那台16英寸MacBook Pro,又或者是RTX Studio笔记本,牢记俗话说的“一分钱一分货”、“买的不如卖的精”就很明白了。”
      2020-11-29 19:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 三个问题,一个是,要明确M1只是一个四大核四小核的玩意,并且极高的单核性能只是大核才能那个做得到的,并且也不过是跑分中接近不超频的TGL和Zen3.多核不难看是因为小核刷分刷的,这玩意跑分不错,但是实际调度的时候能不能用得上是个问题,现在某些项目小核空载严重,(已经是好的了,之前甚至大核都不动的)

      第二个是SoC,散热和带宽,老生常谈的问题了,当然规模小的情况下不明显,等苹果堆多核和高性能GPU的是时候再看怎么解决

      第三个是统一内存,有的KOL吹这玩意靠的近所以延迟低简直是扯犊子,延迟大头不在这上面的哈,还有人吹八通道的,那是连lpddr是个什么情况都没搞懂的,没搞错的话,这个等效带宽应该接近双通道ddr4,其中的问题见上一条

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-29 19:20    |  加入黑名单

      算了,我都看不下去了,我来教有的黑子一点技巧,顺便谈谈我心里头的一些疑惑

      总体我对于Arm是看好的,现在陆陆续续跑分也有了(gb,r23,3dmark),真人体验也出来了,有的人X86无敌cisc天下第一的大梦也该醒了。实际上如果你们大学有学机组之类的课程的话,有的老师讲到指令集这边可能会感叹,为啥看上去risc这么美好,结果等当年的听课的学生都开始教书了,X86都还活得好好的呢,而且性能还是这么强?实际上X86阵营靠着兼容性和之前的积累占了太多的优势了

      但是问题不能无视,康编这句话我是非常认同的“它要代替的始终是入门的旧款机型,而不是替换掉你那台16英寸MacBook Pro,又或者是RTX Studio笔记本,牢记俗话说的“一分钱一分货”、“买的不如卖的精”就很明白了。”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-29 18:44    |  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      nshijin博士 11-27 12:59 加入黑名单
      原文"这个就是你现在要在M1芯片Mac使用Premiere Pro的情况,而且妄想通过软件优化适配,M1芯片就能追回与高端硬件那高达70-90%的差距?我个人觉得是几乎不可能的事情。当然对比苹果自家的产品,这次M1芯片的MacBook Pro表现确实是厉害"
      连起来读,感觉就是“苹果MacBook Pro全系列的整体性能就不如win平台的高端硬件”
      “牢记俗话说的“一分钱一分货”、“买的不如卖的精”就很明白了。”
      看看评论区的各种冷嘲热讽,还是很佩服小编敢说实话的勇气的
      2020-11-29 17:02
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我劝你别不懂装懂,你这就又找了段自己可能都想不明白的话回复我是吧?

      笔记本平台除了个别用桌面处理器的蓝天可移动台式机,最高的规格不过是Xeon/i9/R9的8C16T+移动版2080,如果是创作本常见的轻薄本上的顶配的i9+2080MaxQ型号的话,够旗舰的了吧?够贵的了吧?总体性能大约就是桌面8700+2060S的水准

      上面说的还是标压本,13/14寸低压轻薄本再打骨折,35W以上的小新,灵刃也一样,我让做这俩的对比已经是客气的了,要知道还有一大票性能释放只有20W不到的本子,MBA带风扇本身甚至只有9~10W的水准

      你以为讲得很有道理的“苹果MacBook Pro全系列的整体性能就不如win平台的高端硬件”是一句完完全全的废话,你知道吗?都不用两边的HEDT出马,笔记本的物理特性就决定了本它是被台式机这边MSDT杀全家的玩意,哪怕你是几斤重的标压本,一样给你秒了

      所以说到现在你都抓不住问题的重点,而且也不知道别人讲的啥,可长点心吧

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • hstjm2008教授 2020-11-29 17:02    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      不是我想怼您,超能评论底下有让我有所收获的大佬,但是这么多评论看下来,啥都不懂只知道输出情绪的憨憨大概我就看到您这一个

      之前问Mac为什么不用Arm的是你,现在脸给打肿了就开始满地打滚,问为什么不上旗舰,问这种问题之前到底动不动点脑子?高性能芯片不是一蹴而就的,A家显卡重回旗舰还用了几代才敢大核心,你第一代就给全换了?

      这水平,难怪到现在只知道做复读机讲点皮毛
      2020-11-26 17:46
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • nshijin博士 11-27 12:59 加入黑名单
      原文"这个就是你现在要在M1芯片Mac使用Premiere Pro的情况,而且妄想通过软件优化适配,M1芯片就能追回与高端硬件那高达70-90%的差距?我个人觉得是几乎不可能的事情。当然对比苹果自家的产品,这次M1芯片的MacBook Pro表现确实是厉害"
      连起来读,感觉就是“苹果MacBook Pro全系列的整体性能就不如win平台的高端硬件”
      “牢记俗话说的“一分钱一分货”、“买的不如卖的精”就很明白了。”
      看看评论区的各种冷嘲热讽,还是很佩服小编敢说实话的勇气的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • esnwon小学生 2020-11-27 21:36    |  加入黑名单

      所以这个测试的意义在哪?现实中会有人放着FCPX不用,在Mac上用Pr吗?

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      34#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-11-27 19:43    |  加入黑名单

      不是WIN系统没啥好用

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • nshijin博士 2020-11-27 12:59    |  加入黑名单

      原文"这个就是你现在要在M1芯片Mac使用Premiere Pro的情况,而且妄想通过软件优化适配,M1芯片就能追回与高端硬件那高达70-90%的差距?我个人觉得是几乎不可能的事情。当然对比苹果自家的产品,这次M1芯片的MacBook Pro表现确实是厉害"
      连起来读,感觉就是“苹果MacBook Pro全系列的整体性能就不如win平台的高端硬件”
      “牢记俗话说的“一分钱一分货”、“买的不如卖的精”就很明白了。”
      看看评论区的各种冷嘲热讽,还是很佩服小编敢说实话的勇气的

      已有5次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-27 12:09    |  加入黑名单

      Gentle 大学生

      2楼是康编的回复,结果“该评论因举报过多,自动进入审核状态”,简直天秀,超能疯起来连自己人都杀
      2020-11-27 10:08
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以超能还是很好的

      换别的平台我估计连评论带号早没了,在这儿不仅活下来了,还能质疑下编辑

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • Gentle大学生 2020-11-27 10:08    |  加入黑名单

      2楼是康编的回复,结果“该评论因举报过多,自动进入审核状态”,简直天秀,超能疯起来连自己人都杀

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-27 09:59    |  加入黑名单

      编辑

      那作为FCPX用户,我可以告诉你,即使在上一代Intel版的MacBook Pro上面,FCPX的剪视频表现都是出众的,只是到了M1上,才突然被大肆渲染。
      本篇评测的目的是告诉大家两个点:1、如果你现在要在M1芯片的Mac上用Premiere Pro,就是这样的情况。2、M1是很强,但它代替的是上一代入门款MacBook Pro。
      你可以质疑我的写作和测试方式不合你的理解,但文章的结论是非常明确的。
      2020-11-27 09:31 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • “它让入门款Mac也能做视频,但远不算强无敌”看看这标题起的,说是做视频,然后用剪视频都不会买的8G低配做视频测了一个没优化的pr,别的啥也没测,我不觉得这跟恰饭的就测几个苹果指定项目有什么区别,哦,还是对比台式机啊,我以为能有个笔记本呢

      所以我说了,您既然做了这种没法复现看上去不专业也不正规的对比,就请做好了被人质疑的准备吧,至于别的,您就继续解释呗,反正超能需要恰饭才能活下去,咱又不是不知道,能理解

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • 编辑 2020-11-27 09:43    |  加入黑名单

      恒温麾下 高中生

      我觉得16G版更有说服力,毕竟剪片子基本都16G起步了,16G版的又不是没有
      2020-11-26 18:15
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对于一台入门级的剪视频用机,8GB是够用的,剪剪VLOG、开箱这类B站常见小项目没问题的。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-27 09:38    |  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      换成是AMD或者国产比如麒麟芯片
      你们的耐心呢
      2020-11-27 08:37 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我买过一堆AMD的设备,2000系APU刚上笔电我就开始给不少预算不足的人推荐过类产品,我也买过国产SSD,这是我力所能及的;完全自主可控的国产CPU嘛现等能用了之后我会考虑的,现阶段你让我一个老百姓买也不现实,无论是渠道,价格还是用途

      对于这些新鲜玩意我一向有耐心,并且愿意花真金白银支持,只要别像海康那种来恶心我就行。AMD我可是Vega时期都没放弃,不知道您从哪里开出来我没耐心的呢,我可不像有的人只会嘴炮哦

      到时您,苹果这才刚出第一代就开始激动地黑个不停,不知道您这没耐心的说的是谁呢,还是已经没法好好组织语言了?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 编辑 2020-11-27 09:31    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      这种说辞就跟”我用macOS跑游戏跟windows比是想看看mac的图形性能如何“一样

      然而bootcamp之后MacBookPro往往能获得更高的帧数

      第一代生态转换的时候正好挑了一个完全没适配的,然后别的一个都没测,还请别怪我觉得有问题,以往遇到这种情况,为了尽可能保证公正,我觉得至少要把几种情况都对比测试一下的,您也是双用户了,肯定会熟练使用fcpx对吧
      2020-11-26 17:52
    • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 那作为FCPX用户,我可以告诉你,即使在上一代Intel版的MacBook Pro上面,FCPX的剪视频表现都是出众的,只是到了M1上,才突然被大肆渲染。
      本篇评测的目的是告诉大家两个点:1、如果你现在要在M1芯片的Mac上用Premiere Pro,就是这样的情况。2、M1是很强,但它代替的是上一代入门款MacBook Pro。
      你可以质疑我的写作和测试方式不合你的理解,但文章的结论是非常明确的。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 红色的龙博士 2020-11-27 09:31    |  加入黑名单

      16G都不太够啊,PR吃的少点,这几天搞一个中等复杂的AE就占13G了,再PR就不行了,得关了AE先。话说GTX显卡也有NVENC,就是版本低点,有时发现PR上部分视频无法用NVENC,PR2020的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • wcnvidia高中生 2020-11-27 09:20    |  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      换成是AMD或者国产比如麒麟芯片
      你们的耐心呢
      2020-11-27 08:37 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 首先你不能虚构一个靶子,amd和国产芯片这篇文章都没提到;其次超能网对于ryzen之后的amd cpu评论风向都是amd yes的;最后如果国产芯片能出能有m1同等级别的划时代意义的,相信评论区会全员沸腾的。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • hstjm2008教授 2020-11-27 08:37    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      不是我想怼您,超能评论底下有让我有所收获的大佬,但是这么多评论看下来,啥都不懂只知道输出情绪的憨憨大概我就看到您这一个

      之前问Mac为什么不用Arm的是你,现在脸给打肿了就开始满地打滚,问为什么不上旗舰,问这种问题之前到底动不动点脑子?高性能芯片不是一蹴而就的,A家显卡重回旗舰还用了几代才敢大核心,你第一代就给全换了?

      这水平,难怪到现在只知道做复读机讲点皮毛
      2020-11-26 17:46
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 换成是AMD或者国产比如麒麟芯片
      你们的耐心呢

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      23#

    • wcnvidia高中生 2020-11-26 23:57    |  加入黑名单

      意念中的空气 教授

      特定应用下的“高可用,高性能”就能代表它在所有领域都高可用,高性能?
      不仅差远了,而且跟其他人说的一样,专用电路针对性改良有这样的表现才算正常。综合应用有很大差距的前提下,只能说“堪用”。
      2020-11-26 16:16 已有5次举报
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 说出“特定应用下的“高可用,高性能”就能代表它在所有领域都高可用,高性能?”这种话难道不是在搞笑么?m1的对手难道不是一众iu或者iu+mx450的13寸本子吗?面对这些对手不是全面碾压么?拳击都要按照重量分级呢?合着一个轻量级的m1要单挑所有量级的x86-pc?这不就离谱么?
      “不仅差远了,而且跟其他人说的一样,专用电路针对性改良有这样的表现才算正常。综合应用有很大差距的前提下,只能说“堪用”。”这句话的意思就是xps13、x1、surface这些高端轻薄本完全不能用,没有存在价值咯?
      m1 MacBook的第一对手永远是上一台MacBook,这一点毫无疑问碾压式胜利,对于第二对手intel阵营轻薄本,也是毫无疑问的碾压式胜利。这还不是一场能够载入史册的降维打击么?
      m1不需要战胜5950x+3090,只要能碾压1165g7就行了,事实上它也做到了,并且在优化完善的场景下还展现出了更加恐怖的实力,更不用说它极度冰凉、省电,这不是轻薄本的最终幻想吗?

      支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 63047838教授 2020-11-26 19:33    |  加入黑名单

      超能网真是太阴险了,怎么能这样打击果粉来博取流量呢
      让他们继续沉浸在苹果将要一统天下的理想中不好吗,希望他们将来能买到或者说买得起苹果的CPU。

      已有5次举报

      支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      21#

    • 恒温麾下高中生 2020-11-26 18:15    |  加入黑名单

      我觉得16G版更有说服力,毕竟剪片子基本都16G起步了,16G版的又不是没有

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 17:58    |  加入黑名单

      编辑

      8GB和16GB内存的性能差异,你可以参考国外的Max Tech在YouTube有测试,而Rosetta 2也只是理论跑分差距,而且在Premiere Pro里面回放和导出,用到是M1芯片里面的苹果codec硬件视频编码器,而不是只靠CPU和GPU性能。实际上M1芯片已经是明显强于普通的Intel Iris Xe以及纯CPU编码了,这样的表现还觉得不够强?
      2020-11-26 17:08 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 8G内存的是您就解释吧,反正我没见过这么比的,或许整个超能找不出个16~32G内存的笔记本对比,下只能动用台式机了,谁知道呢

      觉得够不够强不是我讨论的重点,实际上我一直认为这就是挺强的颗移动处理器。不过请不要转移话题,我们讨论的问题不是M1,而是这个评测本身

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 17:52    |  加入黑名单

      编辑

      首先文中已经在before那一段说明,这个测试只是为了看看“现阶段Adobe还没有针对M1作适配的时期,如果你想买台M1芯片的MacBook Pro来用Premiere Pro,会是怎样表现”。我作为一个FCPX和Premiere Pro双用户,自然知道FCPX的优化远优于后者,为了剪片效率,自然是优于使用FCPX,但如果本文的读者就只是个Premiere Pro用户,难道就没有必要知道真实的情况了吗,一定要人家转用FCPX?至于8GB内存,我前几年也是在Premiere Pro用8GB内存过来的用户,这个容量实际不会造成非常大的性能损失。 ...
      2020-11-26 17:03 已有4次举报
    • 支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 这种说辞就跟”我用macOS跑游戏跟windows比是想看看mac的图形性能如何“一样

      然而bootcamp之后MacBookPro往往能获得更高的帧数

      第一代生态转换的时候正好挑了一个完全没适配的,然后别的一个都没测,还请别怪我觉得有问题,以往遇到这种情况,为了尽可能保证公正,我觉得至少要把几种情况都对比测试一下的,您也是双用户了,肯定会熟练使用fcpx对吧

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 17:46    |  加入黑名单

      hstjm2008 教授

      那你到是让苹果的工作站电脑用M1啊或者用所谓M1X!
      2020-11-26 17:09 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不是我想怼您,超能评论底下有让我有所收获的大佬,但是这么多评论看下来,啥都不懂只知道输出情绪的憨憨大概我就看到您这一个

      之前问Mac为什么不用Arm的是你,现在脸给打肿了就开始满地打滚,问为什么不上旗舰,问这种问题之前到底动不动点脑子?高性能芯片不是一蹴而就的,A家显卡重回旗舰还用了几代才敢大核心,你第一代就给全换了?

      这水平,难怪到现在只知道做复读机讲点皮毛

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • happywriting123小学生 2020-11-26 17:23    |  加入黑名单

      意念中的空气 教授

      特定应用下的“高可用,高性能”就能代表它在所有领域都高可用,高性能?
      不仅差远了,而且跟其他人说的一样,专用电路针对性改良有这样的表现才算正常。综合应用有很大差距的前提下,只能说“堪用”。
      2020-11-26 16:16 已有5次举报
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 才发布的时候满天的评测, 测的都是一模一样的软件, 一模一样的用途, 然后就要毁天灭地了.

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • hstjm2008教授 2020-11-26 17:09    |  加入黑名单

      Bingz 学前班

      承认别人厉害就这么困难?看看人家多少功耗,你的机子多少功耗? 说人家8G内存吃紧,那为啥不试试自己的机子8G是什么样子?
      是不完美,不强无敌,但第一代产品就做到如此高可用,高性能,实在厉害。
      2020-11-26 15:22 已有5次举报
    • 支持(11)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 那你到是让苹果的工作站电脑用M1啊或者用所谓M1X!

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 编辑 2020-11-26 17:08    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      ”其实并没有损失太多的性能(大概10-20%)“,没有损失太多——指直接损失掉了Zen2->Zen3一整代的提升,换到隔壁牙膏厂就更加emmm了,这个一笔带过的真的服

      然后扔了macOS下优势最大的FCPX,用8G内存测Rosetta 2下的Pr,对比自己8086K+64G RAM +2060的用机,表示很一般——我记得超能是测过不同内存频率,容量和通道的lr测试的对比的,pr的建议配置也是16G应对HD,32G应付4K,到这儿直接8G?真的牛皮

      之前业余的时候运营过自媒体账号,别的我不一定看得出来,可这春秋笔法我可是太熟悉怎么写了,最近发的几篇文章真的,简直了
      2020-11-26 16:35
    • 支持(15)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 8GB和16GB内存的性能差异,你可以参考国外的Max Tech在YouTube有测试,而Rosetta 2也只是理论跑分差距,而且在Premiere Pro里面回放和导出,用到是M1芯片里面的苹果codec硬件视频编码器,而不是只靠CPU和GPU性能。实际上M1芯片已经是明显强于普通的Intel Iris Xe以及纯CPU编码了,这样的表现还觉得不够强?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • hstjm2008教授 2020-11-26 17:07    |  加入黑名单

      苹果帝国万岁
      苹果牛逼
      苹果秒天秒地
      行了吧?
      一帮憨憨

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • hstjm2008教授 2020-11-26 17:06    |  加入黑名单

      编辑

      首先文中已经在before那一段说明,这个测试只是为了看看“现阶段Adobe还没有针对M1作适配的时期,如果你想买台M1芯片的MacBook Pro来用Premiere Pro,会是怎样表现”。我作为一个FCPX和Premiere Pro双用户,自然知道FCPX的优化远优于后者,为了剪片效率,自然是优于使用FCPX,但如果本文的读者就只是个Premiere Pro用户,难道就没有必要知道真实的情况了吗,一定要人家转用FCPX?至于8GB内存,我前几年也是在Premiere Pro用8GB内存过来的用户,这个容量实际不会造成非常大的性能损失。 ...
      2020-11-26 17:03 已有4次举报
    • 支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 教x86架构做人!
      hehe

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 编辑 2020-11-26 17:03    |  加入黑名单

      Pigeon.GuGuJi 博士

      ”其实并没有损失太多的性能(大概10-20%)“,没有损失太多——指直接损失掉了Zen2->Zen3一整代的提升,换到隔壁牙膏厂就更加emmm了,这个一笔带过的真的服

      然后扔了macOS下优势最大的FCPX,用8G内存测Rosetta 2下的Pr,对比自己8086K+64G RAM +2060的用机,表示很一般——我记得超能是测过不同内存频率,容量和通道的lr测试的对比的,pr的建议配置也是16G应对HD,32G应付4K,到这儿直接8G?真的牛皮

      之前业余的时候运营过自媒体账号,别的我不一定看得出来,可这春秋笔法我可是太熟悉怎么写了,最近发的几篇文章真的,简直了
      2020-11-26 16:35
    • 支持(15)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 首先文中已经在before那一段说明,这个测试只是为了看看“现阶段Adobe还没有针对M1作适配的时期,如果你想买台M1芯片的MacBook Pro来用Premiere Pro,会是怎样表现”。我作为一个FCPX和Premiere Pro双用户,自然知道FCPX的优化远优于后者,为了剪片效率,自然是优于使用FCPX,但如果本文的读者就只是个Premiere Pro用户,难道就没有必要知道真实的情况了吗,一定要人家转用FCPX?至于8GB内存,我前几年也是在Premiere Pro用8GB内存过来的用户,这个容量实际不会造成非常大的性能损失。 ...

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      11#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐