E X P
本文约 610 字,3 张图表,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    更新:收到提醒,该主板的厂商应该是华擎子公司-永擎电子(ASRock Rack)。

    永擎刚刚发布了一款特殊的 Deep mini-ITX 主板,产品名为ROME4ID-2T,是永擎为AMD EPYC平台提供的SP3插槽产品。这是一款基于新型Deep Mini-ITX外形尺寸的主板,相较于传统的Mini-ITX产品呈长方形,最大的亮点是主板以ITX的体积支持的AMD的霄龙服务器处理器。

    在永擎提供的CPU支持列表中,甚至包括霄龙系列的旗舰产品EPYC 7H12,这块处理器有280W TDP,具有64核和128线程。

    此前网友们就发现霄龙系列使用的SP3接口和消费级的线程撕裂者TRX4接口虽然并不兼容,但插槽面积一致,布局也一模一样。不知道在永擎这块ITX主板上出现SP3插槽是否意味着以后TRX4接口也有可能出现在ITX主板上,64核128线程的ITX主机想想就很刺激。这块主板采用6 + 2相VRM设计,并支持12V DC输入的双4针ATX /双8针ATX阵列供电。VRM由散热器覆盖,根据永擎的说法,该主板应该足以使AMD EPYC Rome CPU系列产品稳定的运行。

    在内存方面,主板具有四个DDR4 DIMM插槽,可以容纳R-DIMM,LR-DIMM和NV-DIMM,每个DIMM的容量最多256 GB。虽然产品页列出了256 GB DIMM,但目前尚待验证。支持最高3200 MHz(1.2V)的内存速度。PCIe Gen 4.0协议(2280尺寸)上有一个PCIe 4.0 x16插槽和一个M-Key接口。存储可通过Slim Line和M2U2-HD端口支持16个SATA III设备和单个M.2或4个SATA设备。

    在I / O面板方面包括两个RJ45端口,一个支持10 Gbe LAN,另一个是专用的IPMI LAN端口。Realtek RTL8211E控制器上还运行着一个RJ45端口,用于GLAN的专用管理。背面I / O面板上还具有两个USB 3.2 Gen 1端口和一个VGA端口。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA、AMD主流显卡视频生产力测试:RTX Studio生态 VS 通用型OpenCL
    2CES 2021焦点回顾:移动平台闪光,显示技术诱人
    3Tanchjim正式发售Darling耳机:直插式设计,一圈两铁组合
    4英特尔或将推迟生产外包的决定,需等待新CEO上任后再定夺
    5华硕发布GeForce GTX 1660 SUPER ZAKU II版显卡,红色彗星的降临
    6NVIDIA公布支持Reflex低延迟技术的鼠标清单,首批共11款
    7NVIDIA悄悄修改了G-Sync Ultimate认证部分要求,HDR要求大幅降低
    8华硕放出GPU Tweak III开放测试版本:UI界面大优化,使用更方便
    9华硕ROG Phone 4获得3C认证,配备16GB内存
    已有 16 条评论,共 61 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • QQ23870862终极杀人王 2020-11-27 19:32    |  加入黑名单

      肯定不便宜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 不要让我看见你博士 2020-11-27 18:30    |  加入黑名单

      多谢解答

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • mix博士 2020-11-27 12:17    |  加入黑名单

      6 + 2相供电??

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-27 12:06    |  加入黑名单

      不要让我看见你 博士

      小编,我想问一下主板下面那6个一样的接口叫什么?用途?
      2020-11-26 20:31
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 找大佬问了下,之前猜的有点问题,那玩意是个完整的pcie,可以配合转接板直接转成X8的那种

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • xaaaaaaaaaaaaaa一代宗师 2020-11-26 21:10    |  加入黑名单

      6个一样的接口是相当于PCIE 的接口

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 21:07    |  加入黑名单

      上面一整排的是好像是供电的(其实我一直看不懂主板供电23333)

      下面6个长得像USB的是Slimline,支持PCIE4.0*8,其中两个可以将pcie换成8个SATA,以往用minisas之类的接口,一根线接到背板上就可以带好几块盘了,比sata的方便。不过这个口之前我是真没见过,猜测用法可能差不多吧(真的没见过这么高端的玩意)

      由于itx体积的限制,所以永擎会有一些奇奇怪怪的手段想办法把server级CPU上浪费掉的pcie给放出来,一般都是存储,比如oculink什么的

      超微我不太记得了,不过印象中没有永擎这么妖

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 拾人牙慧教授 2020-11-26 20:46    |  加入黑名单

      不要让我看见你 博士

      小编,我想问一下主板下面那6个一样的接口叫什么?用途?
      2020-11-26 20:31
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那六个应该是供电模块,上面还有俩

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 20:39    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      其实是仨网口。而且估计买的人用PCIE应该都是给网卡用,目测至少可以弄8个万兆口。
      但是估计真没多少人有想法喊出“做软路由不错”。
      或者可以说,开机场不错
      2020-11-26 20:22 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 能用的应该是两个,之前问了一次,华擎的impi好像没法转移,我之前还想做esxi的管理口来着

      不过老实说有这钱的一半都可以上超牛皮的硬路由了,留学流量随便挂个X86主机上去都行

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 20:33    |  加入黑名单

      vigo93 一代宗师

      这vga 没有霄龙没有核显怎么输出啊
      2020-11-26 19:38 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 集显
      这种带ipmi的一般都有这玩意,妖擎甚至给过4G的ddr4做显存

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 不要让我看见你博士 2020-11-26 20:31    |  加入黑名单

      小编,我想问一下主板下面那6个一样的接口叫什么?用途?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 拾人牙慧教授 2020-11-26 20:22    |  加入黑名单

      英特尔 研究生

      看见双网口,目测软路由又蠢蠢欲动了
      64核软路由,想想就刺激
      2020-11-26 19:22
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实是仨网口。而且估计买的人用PCIE应该都是给网卡用,目测至少可以弄8个万兆口。
      但是估计真没多少人有想法喊出“做软路由不错”。
      或者可以说,开机场不错

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Bob_Leo小学生 2020-11-26 20:00    |  加入黑名单

      vigo93 一代宗师

      这vga 没有霄龙没有核显怎么输出啊
      2020-11-26 19:38 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • aspeed

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • vigo93一代宗师 2020-11-26 19:38    |  加入黑名单

      这vga 没有霄龙没有核显怎么输出啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 英特尔研究生 2020-11-26 19:22    |  加入黑名单

      看见双网口,目测软路由又蠢蠢欲动了
      64核软路由,想想就刺激

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Pigeon.GuGuJi博士 2020-11-26 19:08    |  加入黑名单

      这板子的拓展性简直了,不考虑价格diy nas不要太爽,可惜太贵
      我记得QNAP好像用epyc整了个24bay的U.2 NAS出来,现阶段能这个玩的只有epyc了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • vigo93一代宗师 2020-11-26 18:31    |  加入黑名单

      果然是妖板之王

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐