E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Steam Deck已经推出快两年时间了,面对后来的ROG Ally这些搭载AMD更强芯片的机型,在游戏性能上要落后很多,在跑今年推出的游戏大作,像是《星空已经很勉强了,所以一直有很多玩家期待Valve能推出换代升级的Steam Deck,不过Valve倒是很淡定,他们最新表示要在未来几年才会有新一代Steam Deck。

    在给The Verge和CNBC的回应中,Valve表示他们不急于推出新Steam Deck,至少要到2025年晚些时候,又或者在接下来几年有能效更好的硬件出现,他们不希望更强性能的同时,要牺牲电池续航,现阶段Valve认为Steam Deck的性能还可以支撑数年,另外在软件方面,他们会不断帮助游戏开发商对Steam Deck进行优化,以发挥出更好性能。

    虽然性能更强的Steam Deck还遥遥无期,但Steam Deck曾表示他们会在现有的硬件性能下,推出一台更小更轻的Steam Deck,现款的机器确实太庞大了,而事实上如今Steam Deck改机玩法也很多,像是换外壳、换按键、甚至改更高分辨率的屏幕等等,Valve不出新机,那玩家们选择自行DIY一台改款Steam Deck。

    Steam Deck目前最大一个优势在于性价比高,相比ROG Ally这些动辄4、5000元的售价,Steam Deck的低配版只要3000元以下,不少玩家买来都选择自行更大容量的SSD,整体花费要便宜不少,如果Steam Deck的性能更强,也变得更贵的话,那相信就不是玩家愿意看到的了。

    ×
    热门文章
    1海韵Computex 2024新品发布预热:含新一代FOCUS系列和2200W铂金旗舰电源
    已有 7 条评论,共 32 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • Emik博士 2023-09-25 16:48    |  加入黑名单

      游客

      你这话说的就好像没有SD之前Linux都玩不了什么Windows游戏似的
      SD的Proton不也就是基于我上面说的wine来开发,而且他也不是说完全能取代wine,各有千秋罢了。
      2023-09-23 10:29
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 直接回复评论,你只是一直在偷换概念。
      有Wine项目存在,不等于直接能玩Windows游戏,很多游戏要能在Linux上运行,还需要Mesa项目和DXVK项目。Valve是Mesa项目的主要开发成员,同时以合同形式向DXVK维护者支付酬劳。这就是Valve为了Steam Deck作出的客观贡献。
      “没有SD之前Linux都玩不了什么Windows游戏似的”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Emik博士 2023-09-25 16:14    |  加入黑名单

      Emik 博士

      我还真就是Linux游戏玩家,而且是Linux桌面+服务器重度用户,需要给你截图一下我的openSUSE桌面和Lutris游戏库吗?
      云Linux用户知道个WINE,不知道之前的WINE对游戏兼容性有多差?
      在Valve花大力搞Steam Deck之前,WINE跑很多游戏,并不是开箱即用,而是需要打各种patch再编译才能玩,甚至有一些游戏就根本不能玩。现在Valve拉了Proton分支修了各种bug,给上游WINE项目和各种图形驱动项目持续做出贡献,让上游修bug变得越来越及时,能玩的游戏变得越来越多,在Linux上玩游戏才变得越来越轻松。Steam上架的很多游戏都做到了不折腾开箱即玩。
      真是笑了,装X跟y神似的,可惜你算是踢了铁板。
      phoronix对Valve在开源方面贡献的报道放在这里:www.phoronix.com/news/Valve-Upstream-Everything-OSS
      2023-09-25 12:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 习惯写成早期的缩写WINE(Wine Is Not an Emulator)了,补充更正现在的正式项目是Wine

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Emik博士 2023-09-25 12:41    |  加入黑名单

      我还真就是Linux游戏玩家,而且是Linux桌面+服务器重度用户,需要给你截图一下我的openSUSE桌面和Lutris游戏库吗?
      云Linux用户知道个WINE,不知道之前的WINE对游戏兼容性有多差?
      在Valve花大力搞Steam Deck之前,WINE跑很多游戏,并不是开箱即用,而是需要打各种patch再编译才能玩,甚至有一些游戏就根本不能玩。现在Valve拉了Proton分支修了各种bug,给上游WINE项目和各种图形驱动项目持续做出贡献,让上游修bug变得越来越及时,能玩的游戏变得越来越多,在Linux上玩游戏才变得越来越轻松。Steam上架的很多游戏都做到了不折腾开箱即玩。
      真是笑了,装X跟y神似的,可惜你算是踢了铁板。
      phoronix对Valve在开源方面贡献的报道放在这里:www.phoronix.com/news/Valve-Upstream-Everything-OSS

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2023-09-23 10:29

      你这话说的就好像没有SD之前Linux都玩不了什么Windows游戏似的
      SD的Proton不也就是基于我上面说的wine来开发,而且他也不是说完全能取代wine,各有千秋罢了。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2023-09-23 09:06

      Emik 博士

      Steam Deck有一项划时代的贡献,是让Linux系统有了更多游戏可玩
      2023-09-22 18:08
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 给哥看笑了,Linux的Windows兼容层这东西少说30年前就有了,比如wine了解一哈?

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    • Emik博士 2023-09-22 18:08    |  加入黑名单

      Steam Deck有一项划时代的贡献,是让Linux系统有了更多游戏可玩

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 12345jv v ji教授 2023-09-22 15:00    |  加入黑名单

      不要了,已经买ROG Ally了

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 7 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明