E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3701字,需6分钟阅读(全文浏览

      点击查看核心显卡专题

      从Core时代翻身算起,Intel已经有三代CPU架构没有面临像样的竞争压力了,要怪的话也只能怪Intel实力太强大,AMD太不给力,以致于没有竞争对手的追赶,但是现在局面发生了些变化。

      AMD并没闲着,除了研究下一代“推土机”CPU之外,它还在Fusion融合架构的APU身上倾注了很多心血,最终也功成正果,陆续推出了面向超便携平台的E/C系列和桌面平台的A系列Llano APU,特别是后者——Llano APU融合的显卡已经规格超过了入门级独显,从我们做过的测试来看APU虽然在CPU部分没有什么改变,但是GPU性能确实来了个大跃进,CPU与GPU融合让人刮目相看,AMD的底气也足了,开始用APU这张王牌跟Intel叫板,A8系列将直面Intel的Core i7/i5,A6则重点打击Intel的Core i3处理器

    路线图显示A6系列与Core i3的竞争将是AMD的重点

      对此Intel不会无动于衷,新一代处理器的威力还未完全发挥,况且SNB架构中不仅CPU性能有提升,其GPU性能相比之前的GMA显卡也有质的变化,特别是拥有12个执行单元的HD 3000显卡跑分都可以与入门独显相媲美。按照Intel最初的打算,HD 3000大都用在高端CPU中,最初发布时只有Core i7-2600K和i5-2500K这两款搭配HD 3000显卡,其余的型号配置的都是削减一半的HD 2000显卡。

      APU如此风光了一把,Intel也当然不能放任自流,开始将低端CPU的显卡提升至HD 3000水平,推出了Core i3-2105这样配置HD 3000显卡的低端CPU,价格为134美元,价位与AMD的A8、A6系列恰有重叠(A6-3650价格为117美元)。不论这是巧合还是Intel有意布局,好戏开始上演了。

    集显规格升级的i3-2105遭遇到了APU的狙击

      这次的主角是A6-3650和Core i3-2105,正好符合AMD路线图中所说的A6对决i3,一个有给力的GPU核心和融合架构助阵,另一个有强悍的CPU架构加持,此番全武行对决到底谁能笑到最后呢? 

    ×
    热门文章
    1三大运营商合推5G消息,5G首个杀手级应用矛头直指微信?
    2AMD:别急,135+款搭载锐龙4000系列处理器的笔记本蓄势待发
    3Sony正式披露新一代PlayStation手柄DualSense:美而强大
    4AMD还准备了超低功耗的锐龙9,Ryzen 9 4900U处理器曝光
    5戴尔或要推出XPS 17,将采用XPS 13 9300的同款全面屏设计
    6苹果Apple Pay公交卡上新,支持全国数百城市刷卡
    7一加8系列确认支持无线充电,刘作虎称充电速度几乎和有线一样快
    8Intel停产四款Kaby Lake Refresh处理器:低压平台最早的四核心产品
    9华为P40系列国行价格公布:最低4188元,最高8888元
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2011-09-08 16:29

      i3一太监U拿什么和APU比啊

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2011-09-08 14:13

      哈哈..之前不是说AMD的对位PK策略吗? A8打I7 A6打I5 A4打I3 哈哈尼玛..现在怎么沦落到A6打I3了..~ 那就是A8来打I5咯.那I7谁来打啊?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2011-09-08 13:37

      坑爹的测试,没有实际日常应用软件的测试体现不出APU的残废

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • bolvar终极杀人王 2011-09-08 09:45

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      少了超频,看不到CPU的真是差距。 APU的游戏性能甩Intel几条街,几条街的性能是什么性能?这种措词让人觉得APU的显卡性能很好,就像当年890GX的宣传一样,但事实是890GX玩游戏只是能玩而已,鸡肋知道伐? 说交火,当年的890GX我也想买个5450玩把交火,但是5450要200多,200多我可以买二手的3850。现在也有同样的问题,6670要卖600多,600多我可以卖二手4870,4870和APU+6670谁强谁弱呢 顺便说一句,超能尽然不能用hotmail注册 太肯跌了
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      这次测试基本都是以CPU+集显进行的,AMD的双卡也就是验证这个功能。超频没做,一是2105基本不可能超频,apu倒是有点超频能力,不过超了也就是个心理安慰。最主要的是,这个级别搭配相应的H61/A75主板玩超频的话,总觉得有些另类。
      对了,之所以说游戏性能甩Intel几条街,测试结果你也看了,APU在中等偏上的画质已经可以玩大多数游戏了,而且帧数不低。Intel能够称得上流畅的只有2个,如果不以大型3D游戏为主要目的,其实APU已能满足日常应用了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • bolvar终极杀人王 2011-09-08 09:42

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      少了超频,看不到CPU的真是差距。 APU的游戏性能甩Intel几条街,几条街的性能是什么性能?这种措词让人觉得APU的显卡性能很好,就像当年890GX的宣传一样,但事实是890GX玩游戏只是能玩而已,鸡肋知道伐? 说交火,当年的890GX我也想买个5450玩把交火,但是5450要200多,200多我可以买二手的3850。现在也有同样的问题,6670要卖600多,600多我可以卖二手4870,4870和APU+6670谁强谁弱呢 顺便说一句,超能尽然不能用hotmail注册 太肯跌了
      这次测试基本都是以CPU+集显进行的,AMD的双卡也就是验证这个功能。超频没做,一是2105基本不可能超频,apu倒是有点超频能力,不过超了也就是个心理安慰。最主要的是,这个级别搭配相应的H61/A75主板玩超频的话,总觉得有些另类。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2011-09-08 08:57

      少了超频,看不到CPU的真是差距。 APU的游戏性能甩Intel几条街,几条街的性能是什么性能?这种措词让人觉得APU的显卡性能很好,就像当年890GX的宣传一样,但事实是890GX玩游戏只是能玩而已,鸡肋知道伐? 说交火,当年的890GX我也想买个5450玩把交火,但是5450要200多,200多我可以买二手的3850。现在也有同样的问题,6670要卖600多,600多我可以卖二手4870,4870和APU+6670谁强谁弱呢 顺便说一句,超能尽然不能用hotmail注册 太肯跌了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • hugepotato初中生 2011-09-08 08:50

      对比一下核心面积吧,amd这么干不挣钱。再说,您玩游戏的真用集显?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2011-09-07 22:18

      网友 [cwjragnarok] 的原贴:1楼
      第3页,a8-3650....................
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      OK,手贱以致手误。
      小编太逗了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • bolvar终极杀人王 2011-09-07 17:59

      网友 [cwjragnarok] 的原贴:1楼
      第3页,a8-3650....................
      OK,手贱以致手误。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • cwjragnarok一代宗师 2011-09-07 17:44

      第3页,a8-3650....................

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2011-09-07 17:31

      原文由网友 [Guest] 于2011-09-07 16:59:07发表 iphone和Android也安装了CPU散热器?
      ARM架構功耗多少,CPU功耗多少,你腦被驢踢了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • bolvar终极杀人王 2011-09-07 17:06

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      功耗,发热,AMD···
      测试都是用的原装散热器,不超频的话2105和APU都不算热,正常使用没问题。功耗的话,这个还要看使用的其他配件和平台,暂时无法精确统计CPU的功耗,不过这次测试中Intel的2105在功耗上确实有优势,毕竟TDP功耗就相差35W。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2011-09-07 16:59

      原文由网友 [Guest] 于2011-09-07 16:34:04发表 不要傻了,ARM夠省電,低發熱了吧,你試試把iPhone和Android連續開一小時看看,呵呵。 
      iphone和Android也安装了CPU散热器?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • thesea管理员 2011-09-07 16:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      Intel的显卡驱动是最新的吗?
      15.22,最新驱动了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2011-09-07 16:34

      原文由网友 [Guest] 于2011-09-07 16:27:13发表 功耗,发热,AMD···
      不要傻了,ARM夠省電,低發熱了吧,你試試把iPhone和Android連續開一小時看看,呵呵。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2011-09-07 16:30

      基本上是各有特色,至少APU比以前的U有底气:我的GPU性能牛啊,你Intel又如何

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2011-09-07 16:29

      Intel的显卡驱动是最新的吗?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2011-09-07 16:27

      功耗,发热,AMD···

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐