E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...   身为一名资深网购消费者外加专业硬件评测编辑,我一直以为那种淘宝买到假硬件的事情不会发生在我身上。然而该来的躲不过,在这条不平坦的网购道路上,我终归还是中招了。

      事情源起于某天突发的DIY欲望,原本用着E3-1230处理器和P67主板的我突然间很想找回以前超频的感觉,无奈E3-1230超频潜力几乎为零,为此我在评估了自己的钱包私房钱之后,决定改用Core i5-2550K处理器。随后我找到了卖场的朋友,只是现在Core i5-2550K现货的价格普遍在千元以上,超出了预算,着实让我很难下手。

      后来我在卖场的朋友介绍了一位淘宝上的卖家,对方称手上刚好进了小批量的Core i5-2550K散片,售价在800元左右,这个价格已经触动了我的心理底线,为此我果断出手,憧憬着能够找回以往超频的感觉。


    基本信息好像也没什么问题

      很快CPU就到手了,比较惊奇的是,原本说好的散片变成了盒装货,但马上就明白这是翻包的,只是为了卖相好看一点而已。由于对方是我朋友介绍的,为此我在签收快递的时候也只是简单地检查了包装,并未当场拆包,更别提上机点亮测试(这是最大的错误)。


    左侧是我的“Core i5-2550K”,右侧是正宗的Core i7-2600K

      拆包后我就发现有不妥,乍一看CPU外观没什么问题,再一看好像有什么不对,为此我拿着这颗Core i5-2550K与评测室的Core i7-2600K进行了对比,发现这颗CPU的顶盖方向、形状都与正统的LGA 1155处理器不相同,PCB板也不对劲!这时我才发现,估计是中招了。


    左侧是用来冒充的LGA 775处理器,右侧才是真正的LGA 1155处理器

      从触点面来看问题就更明显了,这颗Core i5-2550K不仅顶盖方向错误,它甚至不是LGA 1155处理器,而是LGA 775处理器!这下就真的确定了,这颗CPU确实是假货无疑。不过我倒是很好奇,是哪一个LGA 775处理器被包装成Core i5-2550K呢?


    这货就是一个模型,还是个错误的模型

      我尝试在LGA 775主板上点亮这个CPU,但无法通过BIOS自检,手贱的我马上给CPU进行了开盖。这下重点来了,原来这压根就不是CPU,里面根本没有核心,只有PCB底板,顶盖还是通过热熔胶粘上去的。这下我彻底无语了,此时的表情可以用“囧”来形容。

      幸运的是,当我联系卖家并把事情告诉他的时候,对方迅速给予回应,第二天就给我进行了全额退款。实际上这位卖家后来还向我诉苦称,他已经确认这批比市价便宜20%的Core i5-2550K是有问题的,只有少量可以使用,多数不能点亮,其中像我这种完全假冒的也还有几个。至于后续的事情我就不得而知,估计卖家已经抄家伙去找源头商家了吧。

      对我而言这件事情算是告一段落了,不过这也给我敲响了警钟,一时的疏忽可能会让你从天堂掉落到地狱,毕竟不是每一次都那么幸运的,碰上一个肯退款的卖家。对此我想给大家一个忠告,网购时不仅要选择信誉良好的商家,而且在签收前必须进行验货,同时一分钱一分货永远是硬道理,当某件产品的价格明显低于市场报价时,就要多留心眼,便宜勿贪。

      以上事件完全属实,不过考虑到对方很可能也是受害者,为此这次我就不公开是哪家淘宝店铺了,不过这个CPU假货我会一直保留,并引以为鉴。

    ×
    热门文章
    1华硕将使用猫头鹰的散热解决方案打造GeForce RTX 3070合作款显卡
    2Minicforum发布EliteMini HX90,搭载Ryzen 9 5900HX
    3微星推出黑竞M480 PCIe 4.0 NVMe M.2 HS,旗下顶级SSD产品
    4PCI-E 3.0 M.2 SSD在PS5上也表现很好,游戏载入速度接近于内置存储
    5华硕已为部分主板提供新BIOS,升级后可安装Windows 11
    6七彩虹推出CVN B560I GAMING系列ITX主板,黑白两色可供选择
    7英伟达GeForce RTX 3090在Steam的占有率超过所有RDNA 2架构产品
    8SK海力士计划将收购的英特尔NAND闪存以及存储业务作为独立公司运营
    9影驰RTX 3080 Ti HOF Extreme显卡评测:冷静温度,发烧性能
    已有 37 条评论,共 66 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-12-07 21:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2013-09-19 20:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2013-09-16 10:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2013-09-15 23:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2013-09-14 21:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2013-09-14 08:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2013-09-13 18:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 超能网友编辑 2013-09-13 17:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-09-13 16:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2013-09-13 16:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-09-13 15:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 超能网友终极杀人王 2013-09-13 14:09    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-09-13 13:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-09-13 13:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 超能网友终极杀人王 2013-09-13 12:29    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2013-09-13 12:23

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-09-13 11:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-09-13 11:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友编辑 2013-09-13 11:52    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2013-09-13 11:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2013-09-13 11:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-09-13 11:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-09-13 10:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能网友高中生 2013-09-13 10:43    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-09-13 10:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友终极杀人王 2013-09-13 10:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 超能网友学前班 2013-09-13 10:19    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友编辑 2013-09-13 10:17    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友学前班 2013-09-13 10:17    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-09-13 10:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐