E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...   身为一名资深网购消费者外加专业硬件评测编辑,我一直以为那种淘宝买到假硬件的事情不会发生在我身上。然而该来的躲不过,在这条不平坦的网购道路上,我终归还是中招了。

      事情源起于某天突发的DIY欲望,原本用着E3-1230处理器和P67主板的我突然间很想找回以前超频的感觉,无奈E3-1230超频潜力几乎为零,为此我在评估了自己的钱包私房钱之后,决定改用Core i5-2550K处理器。随后我找到了卖场的朋友,只是现在Core i5-2550K现货的价格普遍在千元以上,超出了预算,着实让我很难下手。

      后来我在卖场的朋友介绍了一位淘宝上的卖家,对方称手上刚好进了小批量的Core i5-2550K散片,售价在800元左右,这个价格已经触动了我的心理底线,为此我果断出手,憧憬着能够找回以往超频的感觉。


    基本信息好像也没什么问题

      很快CPU就到手了,比较惊奇的是,原本说好的散片变成了盒装货,但马上就明白这是翻包的,只是为了卖相好看一点而已。由于对方是我朋友介绍的,为此我在签收快递的时候也只是简单地检查了包装,并未当场拆包,更别提上机点亮测试(这是最大的错误)。


    左侧是我的“Core i5-2550K”,右侧是正宗的Core i7-2600K

      拆包后我就发现有不妥,乍一看CPU外观没什么问题,再一看好像有什么不对,为此我拿着这颗Core i5-2550K与评测室的Core i7-2600K进行了对比,发现这颗CPU的顶盖方向、形状都与正统的LGA 1155处理器不相同,PCB板也不对劲!这时我才发现,估计是中招了。


    左侧是用来冒充的LGA 775处理器,右侧才是真正的LGA 1155处理器

      从触点面来看问题就更明显了,这颗Core i5-2550K不仅顶盖方向错误,它甚至不是LGA 1155处理器,而是LGA 775处理器!这下就真的确定了,这颗CPU确实是假货无疑。不过我倒是很好奇,是哪一个LGA 775处理器被包装成Core i5-2550K呢?


    这货就是一个模型,还是个错误的模型

      我尝试在LGA 775主板上点亮这个CPU,但无法通过BIOS自检,手贱的我马上给CPU进行了开盖。这下重点来了,原来这压根就不是CPU,里面根本没有核心,只有PCB底板,顶盖还是通过热熔胶粘上去的。这下我彻底无语了,此时的表情可以用“囧”来形容。

      幸运的是,当我联系卖家并把事情告诉他的时候,对方迅速给予回应,第二天就给我进行了全额退款。实际上这位卖家后来还向我诉苦称,他已经确认这批比市价便宜20%的Core i5-2550K是有问题的,只有少量可以使用,多数不能点亮,其中像我这种完全假冒的也还有几个。至于后续的事情我就不得而知,估计卖家已经抄家伙去找源头商家了吧。

      对我而言这件事情算是告一段落了,不过这也给我敲响了警钟,一时的疏忽可能会让你从天堂掉落到地狱,毕竟不是每一次都那么幸运的,碰上一个肯退款的卖家。对此我想给大家一个忠告,网购时不仅要选择信誉良好的商家,而且在签收前必须进行验货,同时一分钱一分货永远是硬道理,当某件产品的价格明显低于市场报价时,就要多留心眼,便宜勿贪。

      以上事件完全属实,不过考虑到对方很可能也是受害者,为此这次我就不公开是哪家淘宝店铺了,不过这个CPU假货我会一直保留,并引以为鉴。

    ×
    热门文章
    1讯景XFX RX 6800 XT海外版显卡评测:性能更胜公版,温度清凉用料十足
    2苹果12核M1X处理器曝光:已在16英寸的MacBook Pro原型机上搭载测试
    3英伟达RTX 30系列移动版将与AMD下一代Ryzen 7处理器配对:强强联手
    4英特尔CEO发表公开信,呼吁拜登新政府加大对半导体制造业的投资
    5《使命召唤:黑色行动 冷战》硬件需求评测:这是一场属于高端PC的战争
    6买到Xbox Series X/S主机的幸运儿,可以花19美元重温经典模拟游戏了
    7台积电将于2022年下半年量产3纳米芯片:相比5纳米提升有限
    8《杀手3》将在8核以上CPU的平台上获得更好效果,并在明年下半年开始支持光追
    9想用Intel核显运行CUDA程序?这个叫ZLUDA的项目可能会帮到你
    已有 37 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2015-12-07 21:02

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2013-09-19 20:01

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      跪了吧……嘿嘿
      i7 3770k 750软妹子 大家开来围观 http://bbs.pceva.com.cn/thread-99356-1-1.html

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2013-09-16 10:45

      跪了吧……嘿嘿

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2013-09-15 23:48

      怎么验货,哈哈,开包后还要让你点亮后,打几回游戏吗?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2013-09-14 21:58

      你的蛋全碎了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2013-09-14 08:01

      乐高版i5

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2013-09-13 18:43

      拆包验货?还要点亮? 快递直接走人还管你这些,宁可贵些去实体店买,没有就不买。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • Blade编辑 2013-09-13 17:19  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      资深网购会买上上代的产品?一堆残次品/存货/翻新…一分钱一分货的真理,便宜这么多也买,呵呵…
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      2550K出来的并没有太久,这个不是2500K,可能很多人还不太了解这个U,intel也很低调,这个U一般都在小部分想超频又不想化太多钱投到i5/i7的K系列处理器上的人。
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      去年就有了吧,不带集显SNB,温度也低,和E3一样火起来了,就跟你现在买SNB的E3一样,能不是存货?淘宝上什么东西火了,缺货抬价假货翻新等一堆水深火热的问题
      其实说到底还是预算有限,只有1K左右,我又不想出掉原来的平台,所以就想搞个2550K

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2013-09-13 16:56

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      资深网购会买上上代的产品?一堆残次品/存货/翻新…一分钱一分货的真理,便宜这么多也买,呵呵…
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      2550K出来的并没有太久,这个不是2500K,可能很多人还不太了解这个U,intel也很低调,这个U一般都在小部分想超频又不想化太多钱投到i5/i7的K系列处理器上的人。
      去年就有了吧,不带集显SNB,温度也低,和E3一样火起来了,就跟你现在买SNB的E3一样,能不是存货?淘宝上什么东西火了,缺货抬价假货翻新等一堆水深火热的问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2013-09-13 16:19

      made in 华强北 or 中关村~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2013-09-13 15:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这个奇葩的世界,估计这只是个CPU模具
      网友 [Blade] 的原贴:2楼
      CPU模具就算了,这还是个错误的CPU模具……
      撬开一瞬间,小伙伴们都惊呆了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • bolvar终极杀人王 2013-09-13 14:09  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      资深网购会买上上代的产品?一堆残次品/存货/翻新…一分钱一分货的真理,便宜这么多也买,呵呵…
      2550K出来的并没有太久,这个不是2500K,可能很多人还不太了解这个U,intel也很低调,这个U一般都在小部分想超频又不想化太多钱投到i5/i7的K系列处理器上的人。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2013-09-13 13:38

      资深网购会买上上代的产品?一堆残次品/存货/翻新…一分钱一分货的真理,便宜这么多也买,呵呵…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2013-09-13 13:00

      这个cpu碉堡了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • fantastic终极杀人王 2013-09-13 12:29  加入黑名单

      网友 [hotneca] 的原贴:1楼
      卖家卖CPU的时候 不去看看么?。。。。 难道775的也看不出来?
      有时候可能拿了一整袋没一个个去检查吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2013-09-13 12:23

      在天朝特别便宜的东西都不可能靠谱!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2013-09-13 11:54

      高科技骗子。。。碉堡了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2013-09-13 11:53

      能全退就已经很良心了。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • Blade编辑 2013-09-13 11:52  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      卖家良心啊,公布出来大家可以去点个赞
      其实我也有这种想法,不过对方要求不公开,我也就应对方要求了~ 个人认为其实这是一件好事,至少说明他还是讲信用的~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2013-09-13 11:45

      卖家良心啊,公布出来大家可以去点个赞

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2013-09-13 11:44

      网友 [hotneca] 的原贴:1楼
      卖家卖CPU的时候 不去看看么?。。。。 难道775的也看不出来?
      网友 [Blade] 的原贴:2楼
      他说也是朋友介绍的货源,只是初略看了两眼,打包的也是小工,压根不认识CPU种类什么的,反正我的理解就是,他没验货就给我发货了~
      这是运气好的。淘宝上好多低价卖假货的都要求到付,不走支付宝的。碰到那种你就哭吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2013-09-13 11:09

      买信誉高的,评论较为实在的比较妥当 买之前看到评论说什么1.35V大雷,1.28体质好啊,好坏体质残次不齐才敢下手 毕竟这样的店姑且算是靠谱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2013-09-13 10:56

      终于发表文章了,便宜货就是神

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • hi_templar高中生 2013-09-13 10:43  加入黑名单

      淘宝购物贪便宜是大忌,马云只收费,骗子不骗子的,跟他无关,就这货还是无数人的偶像。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2013-09-13 10:34

      嘛,便宜也有好货的时候,就是要考察来路是否可靠了,这点非常重要

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • henry终极杀人王 2013-09-13 10:19  加入黑名单

      居然中招

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • kasatka学前班 2013-09-13 10:19  加入黑名单

      从垃圾佬那边收来大量废CPU,打磨顶盖,刻字,上高仿包装,从货源一层层推到不明真相的买家手里,这就是大吃省的一条龙业务啊。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Blade编辑 2013-09-13 10:17  加入黑名单

      网友 [hotneca] 的原贴:1楼
      卖家卖CPU的时候 不去看看么?。。。。 难道775的也看不出来?
      他说也是朋友介绍的货源,只是初略看了两眼,打包的也是小工,压根不认识CPU种类什么的,反正我的理解就是,他没验货就给我发货了~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • kasatka学前班 2013-09-13 10:17  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      这个奇葩的世界,估计这只是个CPU模具
      网友 [Blade] 的原贴:2楼
      CPU模具就算了,这还是个错误的CPU模具……
      居然连赛扬D都不给……直接做钥匙圈吧

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2013-09-13 10:15

      还算这个卖家有良心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐