E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      现在的Intel让人有点搞不懂了,GT3e这样的好东西只提供给移动或者BGA封装的R系列处理器,虽然Intel明确不会放弃LGA封装可升级处理器市场,但是桌面版处理器多多少少有点失宠的意味。IDF展会上Intel展出的Broadwell处理器唯独不见LGA封装的桌面版,有消息已经证实Broadwell一代只会有移动版,明年的桌面版是Haswell升级版,这个说法印证了小编之前的猜测。

      Fudzilla援引某消息来源证实,Broadwell只会有移动版,主打平板、便携本、2合1混合本及传统笔记本市场,而不会像以前那样还有桌面版,明年的桌面处理器会有Haswell升级版(下表中的Haswell refresh),这是基于Haswell处理器的改进和优化版。

      消息来源称Intel会放慢桌面处理器的升级步伐,改为每两年推出一代,要比目前的Tick-Tock钟摆策略一年一升级有所放缓,原文称这对AMD来说倒是一个机会。(有这机会AMD也不一定能抓得住)

      这对发烧级桌面玩家来说不是什么好消息,这意味着CPU架构升级速度变慢,不过核显依然会每年升级,使得桌面处理器的游戏性能每年都有提高。

      根据此前的消息,Hasewell升级版跟Broadwell会使用同样的供电要求,意味着都全新的9系芯片组才能支持,所以即便是带有Haswell字样,也不能保证明年的升级版Haswell会100%兼容目前的8系主板

      Intel下一个桌面版处理器是Skylake,这是Tock级的架构升级产品,有可能比升级到14nm工艺的Broadwell带来更大的性能提升,预计Skylake会在2015年发布,使用的也是14nm工艺。

      根据Intel的说法,目前的PC电脑平均服役期达到了4年左右,PC市场已经成熟,升级周期变长,这或许就是Intel放慢CPU升级脚步的原因。

    ×
    热门文章
    1非公RTX 3060Ti显卡上架信息集合:目前已全部缺货
    2RISC-V架构处理器实现5GHz频率,功耗仅需1瓦
    3三星980 PRO 2TB即将上市:为数不多的大容量PCIe Gen 4固态
    4AMD CPU在11月Steam硬件调查中占比26.91%,2021年还将继续提升
    5苹果老款iPhone获FaceTime全高清视频通话,iPhone 8、XS、11系列均支持
    6AMD将在CES 2021上发表主题演讲,锐龙5000系列移动处理器要来了?
    7英特尔Rocket Lake 8核心和16线程CPU跑分泄漏:与AMD Ryzen 7 5800X相当
    8搭载M1的Mac mini虚拟化环境跑分出炉:GeekBench明显领先Surface Pro X
    9配备mini-LED显示屏和苹果自研核心的MacBook Pro,传闻将于2021年推出
    已有 17 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2013-09-21 09:39

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      把X86CPU做成像显卡似的按须插就爽了。主板另出个低功耗处理器。也不用像现在这样换一代作废掉上一代。
      不可能的。你看Intel这论调:不放弃核显更新但放缓更新CPU部分。这还不明白?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-09-18 12:25

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      还不是农企太不给力Intel才懒得向前走嘛
      也许是开发遇到瓶颈了,开始找理由了,因为新架构都要提前四五年研究的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-09-18 12:13

      希望下一年出Hasewell阉割核显版,而不是Hasewell屏蔽核显版

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-09-18 11:03

      把X86CPU做成像显卡似的按须插就爽了。主板另出个低功耗处理器。也不用像现在这样换一代作废掉上一代。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-09-18 10:25

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      超频后拿来用的才是有价值,超完频以后又降会原来的频率使用这不是纯YY么,这样做岂不是跟买台高价电脑不是回来用而是拿去炫耀攀比一个吊样!不小巧静音省电难道要超频能力提高么?
      同意!!超频不是玩,是超频成功以后拿来用,超完频以后又降会原来的频率使用显得多次一举,既然超频的最终目的不是应用的话那为什么要去学超频?超频拿来炫耀攀比我只想说的四个字,虽胜犹败的衍生词——“虽厉犹二”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-09-18 09:14

      还不是农企太不给力Intel才懒得向前走嘛

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2013-09-13 16:54

      网友 [hi_templar] 的原贴:1楼
      垄断了,还不是英特尔卖什么用户买什么,厂商没压力怎么可能认真考虑消费者的想法。
      即便没有AMD,高端市场也确实发展乏力,这个市场太小了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2013-09-13 11:05

      除非是买CPU送主板的价格 否则谁会鸟你 有本事BGA封装的I3同样卖700 省了主板钱我就支持

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • hi_templar高中生 2013-09-13 10:48

      垄断了,还不是英特尔卖什么用户买什么,厂商没压力怎么可能认真考虑消费者的想法。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-04-09 08:26

      估计到时候LGA的封装二手市场肯定会涨价。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-04-08 02:15

      嗯,离2014年还剩8个月

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2013-04-07 18:58

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电
      超频后拿来用的才是有价值,超完频以后又降会原来的频率使用这不是纯YY么,这样做岂不是跟买台高价电脑不是回来用而是拿去炫耀攀比一个吊样!不小巧静音省电难道要超频能力提高么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2013-04-07 13:11

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电
      比如如果我喜欢用Win7~8 (32 64) 系统 多任务处理或其他应用的时候~我想ARM的处理器目前不能满足的要求吧,平台环境不一样,至少到目前为止我不会拿着手机去强行干PC干的活吧!!

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2013-04-07 12:21

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      如果能保证一个tock之内高中低端CPU针脚映射完全一致,那换BGA也不是不行。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2013-04-07 12:16

      BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2013-04-07 12:10

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~
      怎么我就不期待呢BGA封装的PC呢 呵呵 , ~小巧静音省电 大趋势~ 嗯, arm的手机、机顶盒、嵌入式智能电视机确实小巧省电

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2013-04-07 10:00

      不过对于家用来讲 还是更期待Broadwell BGA封装 ~小巧静音省电 大趋势~

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐