E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    应用体验

      小米电视的内置智能电视系统也是其重要的一个卖点,从小米盒子开始所累积起来的资源,小米也把它放入到了小米电视当中来 ,虽然大部的操作有着不少的相似之处,但还是有着不少区别。

    主界面

      小米电视的主操作界面与小米盒子有着比较大的不同,小米直接把设备端口选项放在主题桌面这个设计个人确实比较欣赏,因为现在用户越来越多地将HTPC等设备接入电视,不同接口的使用频率是越来越高,这样的设计大大方便了用户对设备进行切换。一字排开的影视、游戏、应用商店也十分直观明了。

      像手机上的Android一样,主界面可以左右移动,所安装的应用在整齐地排列在右边。


    中间的6项为小米电视内置的原生设置应用

    在线电影资源


      小米电视进入了在线影视一项的界面与小米盒子完全相同。丰富的在线电影资源,仍然是与CNTV进行合作,点击入内就可以收看。

    聊胜于无的游戏功能

      虽然小米电视同样提供了丰富的游戏资源,但都主要是基于手机的游戏修改过来,很多都并不适合使用遥控器操作, 有部份操作可以通过USB接口加入鼠标和键盘的操作,但毕竟小米电视并非PC,对鼠键的支持有限,无法代替遥控的所有功能。


    用遥控器来玩植物大战僵尸就十分地蛋疼,也无法很好地支持鼠标键盘操作。

    应用商店

      小米的操作系统是高度定制的Android 4.0,可以安装各种Android应用。小米内置的应用商店内提供了不少应用,但实用性并不高,许多是直接从手机应用修改过来,在电视上用遥控器操作十分不方便,但安装一些影音类如网络电视应用则可以丰富用户的影视资源,但小米电视有意去除了应用商店当中的网络电视应用,毕竟有与集成的CNTV有利益上的冲突。


    除了打开允许安装未知来源也是安装应用商店以外应用的必要步骤

       小米电视内置的应用商店所提供的应用数量和种类也不多,也无法直接通过USB设备直接安装应用,如果要安装一些特别的应用我们只能另寻它法。

    播放非网络资源

      除了播放在线资源,在高清播放器当中,我们还播放U盘和移动硬盘当中的影片,通过添加IP地址,我们还可以播放NAS当中的资源 ,而播放的流畅程度则取决于网络的速度,一般情况下720P的影片都可以流畅播放,1080P的影片则需要速度较快较稳定的网络。

    影音调节

      小米电视也提供了常用的屏幕调节功能,用户可以根据自己的喜好来进行调节,但个人主观认为小米电视的标准默认设置已经是不错的设置。

    其它设置

    ×
    热门文章
    1Intel 2020架构日活动:明年的新服务器CPU确认有PCIe 5.0和DDR5支持
    2DRAM和NAND持续供过于求,到2021年上半年都会保持价格低位
    3美光正在筹备HBMnext显存,预计速度能到3.2Gbps
    4半导体一哥过去一年半都在捣鼓些啥?Intel 2020架构日活动内容汇总
    5英媒称NVIDIA收购ARM一案已经接近谈判尾声,或于夏季末敲定
    已有 56 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • _illusion研究生 2017-03-22 09:41  加入黑名单

      小米电视还是算了,和啥逼乐视一个样,强制开机广告恶心死你。小米已经疯了,电视是用户花钱买的,不是白送的,凭什么这个搞?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2014-02-21 16:38

      游客:
      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      官方抢购页面根本就是忽悠人的,还有幸抢到一台。特意为了展示放个成品出来,没想到一看就是劣质产品。小米不好好做手机,专门在营销上做手段,死活也不会买他的东西。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      2999买47寸,还是3D的,还是LG、三星面板,我觉得挺厚道的了,市场里加价是黄牛行为,这个加多少看黄牛心情了(哈哈~)卖的快心情好就继续加~反正他就是搞到机器了~我们没有~

      那么多电视机品牌也没做成这价位这功能~
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      是啊,全是大厂的次品,拿来装高端。
      看看这屏幕效果吧
      2999买47寸还是智能3D!哥!您真的在认为这个是在“装高端”!这价格还想买高端?我都笑不出来啦~问问大家,有人拿它当高端吗?问问小米自己拿它当高端啦吗?还高端!不知道您这是想抬高谁!
      你要是牛逼 你弄个999的电视 一样卖疯 ,2B,不要说 去做啊JB

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2014-02-21 16:36

      游客:
      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      官方抢购页面根本就是忽悠人的,还有幸抢到一台。特意为了展示放个成品出来,没想到一看就是劣质产品。小米不好好做手机,专门在营销上做手段,死活也不会买他的东西。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      2999买47寸,还是3D的,还是LG、三星面板,我觉得挺厚道的了,市场里加价是黄牛行为,这个加多少看黄牛心情了(哈哈~)卖的快心情好就继续加~反正他就是搞到机器了~我们没有~

      那么多电视机品牌也没做成这价位这功能~
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      是啊,全是大厂的次品,拿来装高端。
      看看这屏幕效果吧
      2999买47寸还是智能3D!哥!您真的在认为这个是在“装高端”!这价格还想买高端?我都笑不出来啦~问问大家,有人拿它当高端吗?问问小米自己拿它当高端啦吗?还高端!不知道您这是想抬高谁!
      sb

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客 2013-11-23 01:23

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      2499创维的阿里云电视不送。 专业厂家、网店齐全、
      那玩意儿是3D不是拖影啊!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2013-11-04 15:31

      都是一群什么玩意儿在捧小米的臭脚啊

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2013-11-03 23:55

      拖影那么厉害。。还是买创维吧。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2013-11-03 21:03

      2499创维的阿里云电视不送。 专业厂家、网店齐全、

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2013-11-02 19:20

      太不厚道了,一次弄个两千台出来调戏人,觉得还是乐视的方式好,先付定金,再做好给你送来!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2013-11-02 14:16

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      贴牌货有啥要说的,饥饿营销倒昏倒大片国人,能不能走出国门就难说(第一代米1之后就抢钱了)
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      贴牌货!没错,又有几个不贴牌呢!
      不知道以前是谁在标版 为发烧而生 这不是装高端 难道是装JB?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2013-11-02 03:06

      说实话3000的电视 我宁愿买个最挫的1024X768的PDP

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2013-11-02 00:13

      - = 直接电视+盒子 反正不要小米的 小米盒子电视美剧啥都没几个 看个毛线 电视显示效果肯定有啥用 2999 反正不要买小米 也不会买乐视 一样性质 一样坑爹

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2013-11-01 21:56

      问:2999你还想怎样? 答:买乐视

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2013-11-01 19:56

      总结:一坨屎

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • zxmdd 2013-11-01 18:04  加入黑名单

      画质是硬伤啊,作为一台电视

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2013-11-01 17:15

      2999就认了吧,谁都会说,这价格要求能不太高,所以所以一切都只要能凑合就行了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2013-11-01 16:28

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      官方抢购页面根本就是忽悠人的,还有幸抢到一台。特意为了展示放个成品出来,没想到一看就是劣质产品。小米不好好做手机,专门在营销上做手段,死活也不会买他的东西。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      2999买47寸,还是3D的,还是LG、三星面板,我觉得挺厚道的了,市场里加价是黄牛行为,这个加多少看黄牛心情了(哈哈~)卖的快心情好就继续加~反正他就是搞到机器了~我们没有~ 那么多电视机品牌也没做成这价位这功能~
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      是啊,全是大厂的次品,拿来装高端。 看看这屏幕效果吧
      2999买47寸还是智能3D!哥!您真的在认为这个是在“装高端”!这价格还想买高端?我都笑不出来啦~问问大家,有人拿它当高端吗?问问小米自己拿它当高端啦吗?还高端!不知道您这是想抬高谁!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2013-11-01 16:25

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      贴牌货有啥要说的,饥饿营销倒昏倒大片国人,能不能走出国门就难说(第一代米1之后就抢钱了)
      贴牌货!没错,又有几个不贴牌呢!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2013-11-01 15:26

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      官方抢购页面根本就是忽悠人的,还有幸抢到一台。特意为了展示放个成品出来,没想到一看就是劣质产品。小米不好好做手机,专门在营销上做手段,死活也不会买他的东西。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      2999买47寸,还是3D的,还是LG、三星面板,我觉得挺厚道的了,市场里加价是黄牛行为,这个加多少看黄牛心情了(哈哈~)卖的快心情好就继续加~反正他就是搞到机器了~我们没有~ 那么多电视机品牌也没做成这价位这功能~
      是啊,全是大厂的次品,拿来装高端。 看看这屏幕效果吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2013-11-01 15:24

      小米和凡客一样,都是买大厂的次品部件; 然后高调宣传世界500强是它的合作伙伴。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2013-11-01 14:47

      网友 [Rio] 的原贴:1楼
      感觉也像山寨机组合。。。除了那颗鸟龙600
      这个有点弱,在这里没散热问题了本该是特瓜4的地盘,结果装手机里搞笑去了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • charon终极杀人王 2013-11-01 14:35  加入黑名单

      果然也就是那~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2013-10-21 21:40

      网友 [hotneca] 的原贴:1楼
      我觉得吧,现在年轻人用TV,要么是玩游戏的,要么是看电影的,看正常节目 真是不算主流了
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      你太小看综艺节目大军了
      网友 [hotneca] 的原贴:3楼
      综艺节目应该30多40多岁人看的,年轻人看综艺一般都是电脑显示器上面,哪用电视。。
      现在年轻人不少是被网速逼到电视上面去了,特别是看芒果台节目的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • hotneca博士 2013-10-20 18:35  加入黑名单

      网友 [hotneca] 的原贴:1楼
      我觉得吧,现在年轻人用TV,要么是玩游戏的,要么是看电影的,看正常节目 真是不算主流了
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      你太小看综艺节目大军了
      综艺节目应该30多40多岁人看的,年轻人看综艺一般都是电脑显示器上面,哪用电视。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2013-10-19 10:09

      网友 [hotneca] 的原贴:1楼
      我觉得吧,现在年轻人用TV,要么是玩游戏的,要么是看电影的,看正常节目 真是不算主流了
      你太小看综艺节目大军了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2013-10-18 23:05

      都是一群什么玩意儿在捧小米的臭脚啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2013-10-18 17:45

      也评测一下乐视X50

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • fallinl_f高中生 2013-10-18 12:00  加入黑名单

      只能说够便宜啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • hotneca博士 2013-10-18 11:02  加入黑名单

      我觉得吧,现在年轻人用TV,要么是玩游戏的,要么是看电影的,看正常节目 真是不算主流了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2013-10-18 10:33

      网友 [fantastic] 的原贴:1楼
      无线局域网播放连720P都卡,WiFi为何如此不给力
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      拆开看看wifi芯片最高支持多少的速率。
      估计跟小米盒子2一样的芯片,虽然支持双频wifi,但是速率却比小米盒子1降了一半,只有65Mbps,在小米论坛上已经被人碉堡了~~这速率无法看高清~~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2013-10-18 10:11

      没纸巾,不幸福。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐