E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      AMD首款也是目前唯一一款支持HSA异构运算的Kaveri APU正在路上,明年1月份发布,之前已在电商高价预订。除了架构规格,大家对Kaveri APU的性能水平还不了解,AMD之前的资料称其CPU性能提升20%,GPU性能提升30%,现在官方资料明确了跟Core i5-4670K的对比,游戏性能高出40%以上,Pcmark 8也要高出8%以上,OpenCL性能更是比后者高50%以上。。

      Sweclockers网站泄露这份官方资料介绍了Kaveri APU的一些架构特性,比如支持CPU和GPU共享的异构内存,新增TrueAudio音频技术,GPU升级到GCN架构,CPU则会升级到Steamroller压路机架构,性能更高。

      具体的性能方面,AMD对比的是Core i5-4670K,后者是Haswell架构的新品,6MB缓存,四核心,频率3.4-3.8GHz,整合HD 4600核显,建议价格为243美元。

      AMD表示,在OpenCL性能方面,Kaveri APU(应该是旗舰级的A10-7850K)在Basemark CL中比Core i5-4670K高50%,3DMark Firestrike高40%以上,PCMark 8中也要高8%以上,游戏和综合性能全面胜过Core i5-4670K。

      值得注意的是,AMD在文档中还表示Kaveri是首款支持Mantle的APU,而所有A10级别的Kaveri APU都会捆绑《战地4》游戏,使得Kaveri APU的性价比大增。(不过这也让人有点担心Kaveri APU的价格会不会上涨,如果还是维持目前的水平,售价130多美元,那AMD真是厚道到姥姥家了,天上真的能掉馅饼吗?)


    Kaveri APU中的A10两款型号

    ×
    已有 28 条评论,共 1499 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2013-12-12 09:15

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      敢不敢说插个独立显卡再和i5比?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      买APU7850K插独显的都是头脑有问题的 不过这货卖800我就买一块玩玩
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      这货 600块,我立马换平台
      网友 [Guest] 的原贴:4楼
      你要能600买到那900出我
      用E3和独显的大型单机游戏用户,对集显无爱。 不过如果降到600,确实也可以装一台,送给爸妈用用,足够。

      支持(44)  |   反对(41)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-12-11 21:55

      双核的 i3 跟 奔腾 可以 屎 了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      支持(115)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2013-12-11 21:50

      核显终归是核显、偶还系期待新一代FX系列吧~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-12-11 21:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      敢不敢说插个独立显卡再和i5比?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      买APU7850K插独显的都是头脑有问题的 不过这货卖800我就买一块玩玩
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      这货 600块,我立马换平台
      你要能600买到那900出我

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-12-11 21:05

      网友 [kasatka] 的原贴:1楼
      所以说i记什么时候把Iris Pro塞i3甚至奔腾里。
      这是要和老黄去拼命的节奏么?老黄大把当家的GT210、GT520、GT630、640还真么卖呀

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-12-11 20:17

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD继续作死的节奏 跟E3-1230比完全没竞争力
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      知道为啥这么多反对么,知道1230出货量多少么,需要用电脑的绝大多数都是和你不一样的人,不要用自己的标准去考量难以理解的东西
      因爲老早就已經有人發現本網評論的“支持”和“反對”可以任點的,也就是說這兩百多的“反對”可以出自同一個或者是幾個人之手,“支持”亦然,在這裡看支持和反對無意義,我也各點了幾下“支持”和“反對”

      支持(28)  |   反对(208)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2013-12-11 18:47

      如果加上OpenCL,Kaveri的运算能力能超过i5 + HD 4600的话,除了游戏玩家,某些特定的软件用户还是值得考虑的。

      支持(2)  |   反对(45)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-12-11 18:00

      战地4就要不少钱吧,合算

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • kasatka学前班 2013-12-11 15:13    |  加入黑名单

      所以说i记什么时候把Iris Pro塞i3甚至奔腾里。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-12-11 15:03

      战地4性能是4670K的3倍以上

      支持(138)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • bolvar终极杀人王 2013-12-11 13:07    |  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      还支持Mantle和TrueAudio,卖点还是挺多的。都跟i5比上了,价格不会低哦。估计要超过1000元。
      AMD一贯的策略是比i5的性能,i3的价格,如果是i5的价格,估计更没人买了。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2013-12-11 12:52

      AMD又在跟英特尔比显卡了吗?

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-12-11 12:42

      还支持Mantle和TrueAudio,卖点还是挺多的。都跟i5比上了,价格不会低哦。估计要超过1000元。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-12-11 11:28

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      敢不敢说插个独立显卡再和i5比?
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      买APU7850K插独显的都是头脑有问题的 不过这货卖800我就买一块玩玩
      这货 600块,我立马换平台

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-12-11 10:20

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      AMD继续作死的节奏 跟E3-1230比完全没竞争力
      知道为啥这么多反对么,知道1230出货量多少么,需要用电脑的绝大多数都是和你不一样的人,不要用自己的标准去考量难以理解的东西

      支持(65)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-12-11 10:18

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      敢不敢说插个独立显卡再和i5比?
      不要以为别人脑子都和你一样坏了

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-12-11 10:03

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      敢不敢说插个独立显卡再和i5比?
      买APU7850K插独显的都是头脑有问题的 不过这货卖800我就买一块玩玩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2013-12-11 09:45

      敢不敢说插个独立显卡再和i5比?

      支持(1)  |   反对(120)  |   举报  |   回复

      11#

    • Little_Fat_Fat高中生 2013-12-11 09:42    |  加入黑名单

      现在的价格要是再捆绑战地4 性价比不错啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2013-12-10 09:20

      189.24×(195÷253)×6.071645=885.59142元

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-12-09 21:27

      敢卖i5的价,高过800自杀吧…AMD还没看清形式?

      支持(6)  |   反对(322)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-12-09 16:52

      敢定这个价格,说明APU的性能还是可以的。可以和i5比拼一下

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • bolvar终极杀人王 2013-12-09 11:46    |  加入黑名单

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      可惜Kaveri的Steamroller没有L3.............
      APU系列一直都没有L3缓存的,从开始就是这样。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Little_Fat_Fat高中生 2013-12-09 10:27    |  加入黑名单

      比6800K价格稍贵 感觉也不够诱人啊 农企都放弃fx的节奏了 干脆Kaveri加上L3吧

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2013-12-09 10:12

      AMD继续作死的节奏 跟E3-1230比完全没竞争力

      支持(50)  |   反对(226)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2013-12-09 10:09

      最终价格只需999!(误)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2013-12-09 09:37

      贵啊,等降价

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2013-12-09 09:33

      可惜Kaveri的Steamroller没有L3.............

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐