E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1月底DICE如约发布了Mantle版《战地4》,AMD也推出了支持Mantle的催化剂14.1驱动,当时的测试显示Mantle要比DX11版《战地4》在性能上领先7-10%,最高则能达到30%左右。这一性能提升幅度相对以前的宣传来说有点不够看,因为大家对Mantle的期望值更高。战地4的优化、修补还在继续,DICE又发布了DLC《二次突袭》(Second Assault),新一轮的Mantle vs.DX11大战结果就很惊人了,常规测试中被GTX 780 Ti击败的R9 290X在这个DLC中咸鱼翻身,性能可领先后者多达60%。


    战地4资料片性能测试

    这次的测试来自德国PCGH网站,他们之前测过了Mantle版战地4的性能,差距并没有这么大。这一次测试的是《二次突袭》资料片,只对比了GTX 780 Ti和R9 290X两款旗舰级显卡。

    这个测试引起的争议很大,因此PCGH做了相当详细的测试说明。首先是这次的测试平台使用Core i7-3770K,默认频率运行,跟之前用4770K超频到4.6GHz的测试不具可比性。另外,由于补丁更新,之前测试遇到的一些bug也没有了,但是又多了新的bug。

    为了降低频率加速的影响,GTX 780 Ti显卡是固定在Boost频率上的,也就是核心频率928MHz、显存频率3500MHz,R9 290X则是在1000MHz、2500MHz下。

    另外,R9 290X的测试中只有平均帧,最低帧成绩没有,因为fraps软件在游戏中的bug。

    现在来看看这个结果吧,总共进行了5个场景的测试,在DX11 API下,R9 290X似场景不同都要落后GTX 780 Ti显卡至少10-20%的样子,不过在Mantle API下R9 290X完全变了一个样,平均帧从原来的50-60fps的水平提高到了90fps以上,完全逆转啊,5个场景中最高领先GTX 780 Ti大约65%,少的也有32%,性能表现跟之前完全不一样。

    ×
    热门文章
    1AMD正式发布RX 6000系列显卡:能耗比大进步,旗舰6900XT可战RTX 3090
    2ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    3AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    4超值推荐:赛睿Rival 3 Wireless超长续航无线游戏鼠标开始预定
    5大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    6[视频]华硕RT-AX56U热血版路由器快速体验:好用不折腾的电竞游戏路由
    7微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    8技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    9Switch开放云端游戏,首批游戏有《Control》及《杀手3》
    已有 81 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-11-27 05:22

      N3eoeS Very informative blog article. Really Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客 2016-10-11 08:09

      XrebYL I?ve read some just right stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting. I surprise how so much attempt you place to make any such great informative website.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      94#

    • 游客 2016-07-06 00:17

      eehiaI Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, as well as the content!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    • 游客 2016-07-05 21:06

      dSWtxU Say, you got a nice blog post.Really thank you! Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • 游客 2016-07-05 19:44

      H2lyxP Spot on with this write-up, I really assume this web site needs rather more consideration. I all most likely be once more to read much more, thanks for that info.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 游客 2016-05-17 01:14

      EiQ6FZ You are my aspiration , I own few web logs and very sporadically run out from to brand.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客 2016-04-06 03:14

      l2MiH4 Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up plus the rest of the site is also very good.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      89#

    • 游客 2016-04-06 03:13

      2Zc7hy Very nice article and straight to the point. I am not sure if this is truly the best place to ask but do you folks have any ideea where to employ some professional writers? Thank you

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      88#

    • 游客 2016-03-31 02:57

      NDm6wn ugg jimmy choo I am impressed by the quality of information on this website. There are a lot of good resources

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      87#

    • 游客 2016-03-01 08:36

      8RxOEB Thank you ever so for you blog article.Really looking forward to read more. Really Great.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      86#

    • 游客 2016-01-31 05:59

      SjZoa8 Thanks for sharing, this is a fantastic post.Really looking forward to read more. Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      85#

    • 游客 2016-01-31 05:29

      XT9rC9 Really appreciate you sharing this blog article.Really looking forward to read more. Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      84#

    • 游客 2016-01-02 00:19

      zAwnTL

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      83#

    • 游客 2015-11-28 12:13

      tPfKpo that would be the end of this report. Here you

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • 游客 2015-11-10 12:01

      kaIVS5 This is really interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your website in my social networks!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • 游客 2015-10-16 05:42

      2ixMn8 Thanks for the blog.Much thanks again. Want more.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      80#

    • 游客 2015-09-28 07:24

      nZKXRS When some one searches for his vital thing, therefore he/she wishes to be available that in detail, therefore that thing is maintained over here.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客 2015-09-03 22:56

      6ZA3ZY simply click the next internet page WALSH | ENDORA

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客 2015-09-02 13:30

      QvZSwr Looking around While I was surfing yesterday I saw a excellent post about

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客 2015-06-09 05:58

      O0TsUd Awesome post. Keep writing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2015-06-09 01:29

      NCESQG I really like and appreciate your article post. Keep writing.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2014-07-19 02:06

      33JHHR Wow, great blog article.Much thanks again. Awesome.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2014-03-08 21:41

      游客:
      64楼~67楼被删了什么呢?
      某繁体字喷子的无下限言论:
      650、ti、750Ti、HD7700、R7 260、X们的CF、SLI无用论;
      对mantle的效能、画质的怀疑(它比战4的技术总监牛X置疑DICE官方澄清);
      不屑TrueAudio;
      什么DX11.2无用论、、、;

      呵呵
      那么看看是什么原因让N卡狂堆纹理单元到高到12:1的开普勒架构被16:1的麦克斯维拿下的呢?

      DX11.2最主要的一处改进是支持Tiled Resource(贴图资源),AMD基于TR开发出了PRT(Partially-Resident Texture,部分常驻纹理)。规范中的TR有T1和T2两个级别,T2比T1有更多的高级功能。
      虽然AMD宣称GCN新一代显卡都支持DX11.2,但是只有Bonaire和Hawaii核心才能硬件支持T2级的TR技术,也就说是只有Bonaire核心衍生出的HD 7790、R7 260X和Hawaii核心的R9 290X、R9 290等显卡才能完全支持DX11.2。
        不止是DX11.2,DX11.1时代就引发过AMD和NVIDIA显卡是否完整支持的争论,NVIDIA的Kepler架构被爆出不能完整支持DX11.1中的Level 11_1,官方也曾做过解释。

      没了的GK高比例纹理单元GM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN的优势么?
      没了硬件支持的Tiled ResourceGM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN1.1的优势么?

      喷子们大概又要告诉我win8.1没TMD人用、、、那喷子们先告诉我1下2大游戏主机会不会用,以后游戏会不会用?

      当然对GTX650、Ti、750、Ti这些SLI残废未来无望的还不等过把瘾就死的烂卡是没用的---因为它们根本用不了,只要N卡用不了的在N棍那里就是“没用的”;

      买GCN的A卡可能你用上3年以后都不会需要放弃,但同档N卡2年不换就成废材
      69楼扒光某喷子的内容也被删了,呵呵
      能量不小啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2014-03-08 21:38

      64楼~67楼被删了什么呢?
      某繁体字喷子的无下限言论:
      650、ti、750Ti、HD7700、R7 260、X们的CF、SLI无用论;
      对mantle的效能、画质的怀疑(它比战4的技术总监牛X置疑DICE官方澄清);
      不屑TrueAudio;
      什么DX11.2无用论、、、;

      呵呵
      那么看看是什么原因让N卡狂堆纹理单元到高到12:1的开普勒架构被16:1的麦克斯维拿下的呢?

      DX11.2最主要的一处改进是支持Tiled Resource(贴图资源),AMD基于TR开发出了PRT(Partially-Resident Texture,部分常驻纹理)。规范中的TR有T1和T2两个级别,T2比T1有更多的高级功能。
      虽然AMD宣称GCN新一代显卡都支持DX11.2,但是只有Bonaire和Hawaii核心才能硬件支持T2级的TR技术,也就说是只有Bonaire核心衍生出的HD 7790、R7 260X和Hawaii核心的R9 290X、R9 290等显卡才能完全支持DX11.2。
        不止是DX11.2,DX11.1时代就引发过AMD和NVIDIA显卡是否完整支持的争论,NVIDIA的Kepler架构被爆出不能完整支持DX11.1中的Level 11_1,官方也曾做过解释。

      没了的GK高比例纹理单元GM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN的优势么?
      没了硬件支持的Tiled ResourceGM107还会有开普勒GTX600及其马甲们靠SB狂贴纹理对GCN1.1的优势么?

      喷子们大概又要告诉我win8.1没TMD人用、、、那喷子们先告诉我1下2大游戏主机会不会用,以后游戏会不会用?

      当然对GTX650、Ti、750、Ti这些SLI残废未来无望的还不等过把瘾就死的烂卡是没用的---因为它们根本用不了,只要N卡用不了的在N棍那里就是“没用的”;

      买GCN的A卡可能你用上3年以后都不会需要放弃,但同档N卡2年不换就成废材

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • Hiro博士 2014-03-03 14:31  加入黑名单

      私有 API NVIDIA 也有提供的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2014-03-03 08:54

      催悲的amd,不送了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2014-03-02 17:05

      >不装13打繁体字了 呵呵
      我就知道你會說這個,之前手機不方便繁轉簡罷了,後來那篇簡體是我特地開word轉的
      算了,不和你這無賴浪費時間

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2014-03-02 00:08

      游客:
      老子只有小日本的變態遊戲才不買正版 沒事扯到日本幹嘛 智障嗎
      專挑我隨口閒扯的一句話開噴,又是做何居心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2014-03-01 23:12

      老子只有小日本的變態遊戲才不買正版 沒事扯到日本幹嘛 智障嗎

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2014-02-28 20:50

      bolvar:
      MSA-0011(Ext):
      看这篇文章最后总结出来:地幔最后到底能不能成,还是得看微软的脸色啊;P(主观看法)
      应该是互相独立,微软自己搞自己的,AMD自己也能推Mantle,不过DX要是真把这些优点融合到系统里了,估计AMD再推就没多少吸引力。
      也不想想下一代API要多久才有游戏支持,并且还要新硬件新系统支持,效率也比不过专属底层API,出来后Mantle都有2.0甚至3.0了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐