E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1884字,需3分钟阅读(全文浏览

    在AMD处理器尚能与Intel一战的数年前,Intel提出了一向名为Tick-Tock的“钟摆”战略,其中Tick代表工艺升级,Tock代表架构升级,以2年为一个周期,Intel每年轮番升级处理器工艺和架构。在过去的几年中,这个战略还是挺成功的,没钱而且实力也不强大的AMD经不住土豪Intel这般折腾,落后之态愈发明显,以致于Intel执行Tick-Tock战略都没这么上心了,今年按说应该升级14nm工艺的Broadwell,现在已经延后了,桌面版Broadwell要等到明年Q2季度了。


    Core i7-4790K(右)与Core i7-4770K(左)正面对比

    每年的6月份通常都是Intel新产品的发布季,但Intel总得拿出点东西来吧。虽然没有新工艺也没有新架构,Intel今年还是“努力”挤出了一大波新品——数十款Haswell升级版处理器,针对超频玩家还有代号Devil's Canyon的K系列超频处理器,前者我们已经见过了,基本上都是核心频率增加100MHz,然后改个名而已。

    Devil's Canyon系列主要有Core i7-4790K、Core i5-4690K,还有一个是纪念版奔腾G3258,不过它主要面向中低端市场,影响不大,主要目光都集中在了新旗舰Core i7-4790K身上了。


    Core i7-4790K(右)与Core i7-4770K(左)背面对比

    与目前的Core i7-4770K处理器相比,Core i7-4790K正面看不出明显变化(多了几个金属触点),背面的电容改变还是蛮多的,不论数量还是排列方式都有所变化。


    日本秋叶原有店家做了开盖,Core i7-4790K的电容多了一些

    根据Intel公布的资料,Devil's Canyon处理器的改进主要有2个地方——首先是金属盖与CPU内核之间的导热材质变了,现在使用的是新一代聚合物导热材料,提升了导热效率,还有就是就是额外增加的电容使得CPU核心供电更加纯净平稳。

    在这两方面的改进支持下,Core i7-4790K处理器最明显的变化是大幅提升了核心频率,与目前的Core i7-4770K处理器相比,其基础频率从3.5GHz提高到了4.0GHz,加速频率则从3.9GHz提升到了4.4GHz,相比其他Haswell升级版处理器100MHz的提升来说已经很明显了,要知道此前SNB到IVB再到Hasell的频率升级都没这么激进,而大幅提频付出的代价也只是TDP从84W增加到88W。

    这么看来,在今年的Tick-Tock战略停摆的情况下,Intel弄出这么Devil's Canyon处理器算不算有诚意呢?我们得从CPU性能、游戏性能、温度、超频等方面综合来看一下了。


    ×
    热门文章
    1高通发布骁龙888 5G旗舰平台,首批合作名单国内品牌占据大半江山
    2非公版Geforce RTX 3060 Ti显卡大集合,或许有一款适合你
    3华硕发布RTX 30 ROG STRIX WHITE系列显卡:白色显卡越来越多
    4华硕推出带有涡轮散热的GeForce RTX 3090 TURBO
    5美商海盗船发布iCUE ELITE CAPELLIX一体式水冷散热器,力与美的结合
    6蓝宝石发布全新主板系列,基于AMD Ryzen Embedded V2000系列SoC
    7金邦推出新款Orion RGB系列内存,同时会有针对Ryzen优化的版本
    8十铨宣布明年Q3推出DDR5内存,单根容量16GB,频率4800MHz起步
    9差异化不大、大屏卖点不再,三星明年或不会推出Galaxy Note21
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-05-07 16:37

      I'm having a weird problem I cannot subscribe your rss feed, I'm using google reader fyi.

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2015-02-08 15:47

      就不能直接跑个P95v285blend吗~

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2014-12-22 12:20

      游客:
      游客:
      游客:
      相同的价格下,等于是Intel帮你超频了,不是挺好的?淘宝价现在也就2050元,相比4790淘宝价1750元而言,性能的增幅还是符合价格的提升。对于那些需要高性能却又不愿意超频的用户来说,4790K是个不错的选择。
      起到你买到的是正式版吧,
      而且散片温度没保证的,
      看运气。
      是否是正式版可以事先旺旺和卖家沟通,到手CPUZ一看便知,这个很简单。
      至于“散片温度没保证的”这个观点纯属无稽之谈!
      沟通?如果掏宝商家有心骗人,或者CPU在运输途中出现什么状况,怎么沟通也一等于废。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2014-08-07 22:22

      游客:
      现在淘宝价1980元就能拿下4790K了,感觉很超值了,无论是否超频。
      水太深,
      不敢入。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2014-07-26 02:40

      现在淘宝价1980元就能拿下4790K了,感觉很超值了,无论是否超频。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2014-07-14 19:39

      为什么我用邮箱密码找回功能收不到邮件呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2014-07-12 15:16

      游客:
      游客:
      游客:
      这么说的话,我的e3 1230v3是买到了坎上,性价比优势可以保持很久很久很久了~~ [手动斜眼]
      对于不需要使用独显的用户来说,1230确实是性价比极高的,超值选择。
      对于那些行业用户,处理器性能优先的用户,4790和4790K会是更好的选择。
      打错了,是不需要“核显”的!!!!
      v3不怎么,如果是v2,,,真的是超值了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2014-07-10 21:14

      一方面是AMD没给INTEL多大的压力,另一方面是技术渐入瓶颈,14nm以后可能制程升级会越来越慢,除非石墨烯技术突破大发展.

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • charng研究生 2014-07-10 18:13

      买个4G的U,然后超个600MHZ……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2014-07-10 13:29

      一样频率不带K,按散片买才超值

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2014-07-10 11:33

      游客:
      游客:
      这么说的话,我的e3 1230v3是买到了坎上,性价比优势可以保持很久很久很久了~~ [手动斜眼]
      对于不需要使用独显的用户来说,1230确实是性价比极高的,超值选择。
      对于那些行业用户,处理器性能优先的用户,4790和4790K会是更好的选择。
      打错了,是不需要“核显”的!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2014-07-10 11:31

      游客:
      这么说的话,我的e3 1230v3是买到了坎上,性价比优势可以保持很久很久很久了~~ [手动斜眼]
      对于不需要使用独显的用户来说,1230确实是性价比极高的,超值选择。
      对于那些行业用户,处理器性能优先的用户,4790和4790K会是更好的选择。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2014-07-10 10:16

      这么说的话,我的e3 1230v3是买到了坎上,性价比优势可以保持很久很久很久了~~ [手动斜眼]

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2014-07-09 21:52

      压片神器,游戏无用。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • Heagle博士 2014-07-09 21:35

      国行何时开卖呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2014-07-09 20:29

      之前不也就是每代提升10%左右嘛
      其实差不多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2014-07-09 19:55

      游客:
      游客:
      相同的价格下,等于是Intel帮你超频了,不是挺好的?淘宝价现在也就2050元,相比4790淘宝价1750元而言,性能的增幅还是符合价格的提升。对于那些需要高性能却又不愿意超频的用户来说,4790K是个不错的选择。
      起到你买到的是正式版吧,
      而且散片温度没保证的,
      看运气。
      是否是正式版可以事先旺旺和卖家沟通,到手CPUZ一看便知,这个很简单。
      至于“散片温度没保证的”这个观点纯属无稽之谈!

      支持(1)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2014-07-09 19:49

      游客:
      相同的价格下,等于是Intel帮你超频了,不是挺好的?淘宝价现在也就2050元,相比4790淘宝价1750元而言,性能的增幅还是符合价格的提升。对于那些需要高性能却又不愿意超频的用户来说,4790K是个不错的选择。
      起到你买到的是正式版吧,
      而且散片温度没保证的,
      看运气。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2014-07-09 18:55

      农企都不动, 淫特尔能加量不加价已经不错了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2014-07-09 18:43

      相同的价格下,等于是Intel帮你超频了,不是挺好的?淘宝价现在也就2050元,相比4790淘宝价1750元而言,性能的增幅还是符合价格的提升。对于那些需要高性能却又不愿意超频的用户来说,4790K是个不错的选择。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐