E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    早前我们看过了小米Note顶配版的性能与温度测试,从成绩上来说小米Note顶配版的性能无疑是很强悍的,发热方面虽然算不上是极好的,但在日常使用中也算是可以接受的范围,毕竟骁龙810处理器的高发热确实不容易解决。不过高发热的背后往往还意味着高功耗,这次我们就来看看小米Note顶配版在充电速度 以及续航上的表现。

    在看小米Note顶配版的续航与充电测试成绩之前,我们先来看看它所使用的电池以及标配的充电器。小米Note顶配版的电池使用LG电芯,由飞毛腿电子有限公司制造,最低/典型电量提升至3010mAh/3090mAh,平均工作电压与充电限制电压则仍然是3.84V/4.4V,总容量相当于最低11.6Wh/典型11.9Wh,相比小米Note标配版的最低11.1Wh/典型11.5Wh有一定的提升。

    充电器方面,小米Note顶配版使用的仍然是小米MDY-03-EB智能充电器,提供有5V 2A/9V 1.2A/12V 1A三种不同的输出模式,额定输出功率分别为10/10.8/12W,支持高通的Quick Charge 2.0快速充电技术。

    高通Quick Charge 2.0需要手机电源管理芯片和充电器同时支持才可以进行快速充电,其原理是在手机电源管理系统和充电器进行握手之后,使用比传统充电器更高的电压和电流对手机进行充电 ,由于输入功率更大,因此充电时间可以大幅度缩短。即便是传输功率相同,使用更高的传输电压也可以减少传输过程中线缆和接口的损耗,同样可以缩短充电时间。

    相关阅读:

    “安卓机皇”是否继续发烧?小米Note顶配版性能与温度测试

    2999元的“安卓机皇”值得买吗?小米Note顶配版开箱图赏

    小米Note顶配版充电时间测试:

    首先来看小米Note顶配版的充电时间,测试项目是统计手机从20%电量充满到80%的时间,测试结果除了小米Note顶配版外还加入了支持高通Quick Charge 2.0的如Galaxy S6 Edge、New Moto X、华硕ZenFone 2等成绩作为参考,其他手机都使用标配的充电器进行测试。

    小米Note顶配版支持高通Quick Charge 2.0技术,因此在使用标配充电器和数据线进行充电时,从20%到80%只需要44分钟的时间。相比之下电池容量相近的小米Note标配版需要65分钟才能完成20%到80%的充电测试,这里可以看出高通Quick Charge 2.0技术确实可以有效缩短手机的充电时间。

    小米Note顶配版续航测试:

    由于PCMark的电池测试在部分机型上出现频繁闪退的问题,因此续航测试部分,我们仍然采用GFXBench 3来测试续航时间,另外我们还运行了Geekbench 3的电池测试,相比于偏重游戏应用的GFXBench 3,Geekbench 3电池测试则偏重于CPU运算。

    测试中屏幕保持常亮,亮度设定在200cd/m2,测试结果中GFXBench 3对应的是持续游戏的续航估算时间,而Geekbench 3则是CPU持续满载下的实际运行时间。

    小米Note顶配版使用的是典型容量为11.9Wh的锂离子电池,在GFXBench 3电池测试中跑出157分钟的成绩,毕竟骁龙810的高功耗以及2K分辨率屏幕都是“电老虎”级别的耗电大户,这样的成绩虽然不理想但也是我们的预料之中。幸好小米Note顶配版支持快速充电技术,可以通过较短的充电时间在一定程度上弥补续航的不足,不过外出时还是尽量带个移动电源吧。

    小米Note顶配版在Geekbench 3中的电池测试成绩是3小时34分钟,相比于Galaxy S6 Edge的7小时11分钟,这个成绩确实不够理想,但是Galaxy S6 Edge的Exynos 7420相比骁龙810拥有制程上的优势,而且其使用AMOLED屏幕也有低功耗的优点,对比之下骁龙810和2K分辨率的IPS屏幕都是“电老虎”。实际上我们查询过Geekbench中的数据库,使用骁龙810处理器的机型在电池测试上的总成绩大都在3小时到4小时左右,小米Note顶配版的表现在骁龙810机型中属于正常水平。

    小米Note顶配版充电与续航测试总结:

    从小米Note顶配版的充电与续航测试来看,它在充电速度上的表现是可圈可点的,在高通Quick Charge 2.0技术的辅助下,其只需要44分钟即可完成20%至80%的充电,这个成绩在目前的旗舰级手机中也能排到前列的位置。

    然而续航方面的成绩则有些偏低,小米Note顶配版的理论游戏续航时间只有157分钟,毕竟骁龙810和2K分辨率屏幕都是耗电大户,幸好快速充电技术在一定程度上可以弥补其续航上的不足,不过对需要经常携带小米Note顶配版外出的玩家来说,最好还是配备一个移动电源吧。

    另外我们正在进行小米Note顶配版的屏幕以及音质方面的测试,相关的文章会在后面陆续放出,请各位同学保持关注。

    ×
    热门文章
    1看Intel如何在移动端找回场子:Tiger Lake SoC解析
    2美光确认GeForce RTX 3090将会使用GDDR6X显存:容量为12GB或24GB
    3Intel 2020架构日活动:明年的新服务器CPU确认有PCIe 5.0和DDR5支持
    4美光正在筹备HBMnext显存,预计速度能到3.2Gbps
    5DRAM和NAND持续供过于求,到2021年上半年都会保持价格低位
    6半导体一哥过去一年半都在捣鼓些啥?Intel 2020架构日活动内容汇总
    7Tiger Lake SoC解析
    已有 27 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-03-14 05:41

      小米质量垃圾

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2016-05-15 23:23

      游客

      同问。觉得电池的电量显示好奇怪。6%时关机,刚插上充电直接34%,充完后拔掉充电器又变96%了。而且耗电量好大啊,一天什么都没干,就静静的放着,电量掉了40%。
      2016-02-04 16:54
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你买到翻新机了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2016-02-04 16:54

      游客

      我也是刚买的 今天也就三四天时间为什么没充满就显示充电完成了呢?
      2016-01-26 01:57
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 同问。觉得电池的电量显示好奇怪。6%时关机,刚插上充电直接34%,充完后拔掉充电器又变96%了。而且耗电量好大啊,一天什么都没干,就静静的放着,电量掉了40%。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2016-01-26 01:57

      我也是刚买的 今天也就三四天时间为什么没充满就显示充电完成了呢?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2016-01-24 12:41

      游客

      我的没有你说的问题!!!小米NOTE分顶配和标配,两者外观一样,机芯却是不同的。还有能再官网上买就在官网上买,不要去TB买,高仿,翻新机太多!!!
      2015-08-26 19:34
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 难道淘宝小米官方旗舰店也有翻新 高仿?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2016-01-01 11:35

      垃圾

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-12-31 08:59

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-11-17 07:13

      游客

      你们的机器有没有黄屏幕,横条纹wifi信号不良的毛病,难道小米给媒体的是夏普屏幕的机器?
      2015-05-25 12:24
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-08-26 19:34

      游客

      你们的机器有没有黄屏幕,横条纹wifi信号不良的毛病,难道小米给媒体的是夏普屏幕的机器?
      2015-05-25 12:24
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的没有你说的问题!!!小米NOTE分顶配和标配,两者外观一样,机芯却是不同的。还有能再官网上买就在官网上买,不要去TB买,高仿,翻新机太多!!!

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-05-25 12:24

      你们的机器有没有黄屏幕,横条纹wifi信号不良的毛病,难道小米给媒体的是夏普屏幕的机器?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-05-25 01:38

      Blade 编辑

      关于锤子手机的续航成绩,我们之前已经有说过,因为锤子的ROM加入了“反跑分机制”,再运行测试软件时,CPU的频率会自动下降到很低的,因此它在运行续航测试时,实际上只运行在低负载状态,因此它的续航成绩才会彪得那么高,我们是权衡过之后才决定去除锤子的成绩的。
      2015-05-22 09:39
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 第一,怎知测试中的其他手机没有加入所谓的“反跑分”机制?尤其是那些市面反映续航不佳,却在你们续航排行榜靠前的手机

      第二,满载测试考验的其实主要是性能,因为cpu有多大劲使多大劲,如果制程一样,那基本上是性能越强续航越差,亮度越高的手机续航越差;而日常使用有谁会开着最高亮度满载拷机?都是以正常亮度下日常应用为主吧,此时才是考验各家厂商节能优化的功力,所以旗舰机的续航和低端机的日常续航相差往往并不多甚至可能更强,所以我认为比较靠谱的续航测试是通过仪器锁定屏幕亮度,都开节能优化或者都不开,清空后台,以分类的固定应用测试日常续航,由于不同厂商对电池剩余计算方法不同(经常是电越少掉电越快),还要参考固定亮度反复播放同一视屏从满电直至关机的时间测试

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Blade编辑 2015-05-22 09:52  加入黑名单

      关于续航的测试方法,我们目前还在做不同的尝试,最近加入的Geekbench 3电池测试就是各种尝试的其中之一。

      实际上电池测试最理想的方法是进行侵入式测试,直接通过仪表来测量不同用途下手机的功耗,然而这样的测试方法可行性很低,因此目前我们仍然采用折衷的GFXBench 3来进行测试。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Blade编辑 2015-05-22 09:44  加入黑名单

      游客

      超能网的续航测试方法极度偏执,且其中充满各种人为或者偶然和意外误差,仅仅是升级了一版固件,锤子从一个续航最后一名的”续航垃圾“摇身一变成为排名第一的”续航牛机“,超能网觉得实在太打脸于是只好取消掉锤子之后排名第一的成绩,后来为了掩人耳目干脆就取消掉锤子的排名资格,这个世界终于清静了,哈哈!超能网的该续航测试方法经常测试得出某800块低端机续航成绩5xx分钟,而中高端机器经常1xx分钟,最大续航成绩可以差距4倍以上,简直是高端机的”打脸“神器!然后网友们提出质疑,居然某小编说这个成绩只是满载测试结果,不代表日常实际续航,丫的不代表实际续航时间你放上去误导网友干嘛?这种所谓满载测试而且错误百出的所谓结果到底有什么意义?对网友们参考日常续航有意义?对厂家改进续航时间有意义?还是对你们提高自己收入有意义?
      2015-05-21 23:17
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有不具备实用参考意义和不具备对比意义是两回事,我们的测试结果虽然比实际使用的要短一些,但是由于不同机型执行的测试方法是一致的,他们的结果可以在相互之间进行直接对比。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Blade编辑 2015-05-22 09:41  加入黑名单

      游客

      超能网的续航测试方法极度偏执,且其中充满各种人为或者偶然和意外误差,仅仅是升级了一版固件,锤子从一个续航最后一名的”续航垃圾“摇身一变成为排名第一的”续航牛机“,超能网觉得实在太打脸于是只好取消掉锤子之后排名第一的成绩,后来为了掩人耳目干脆就取消掉锤子的排名资格,这个世界终于清静了,哈哈!超能网的该续航测试方法经常测试得出某800块低端机续航成绩5xx分钟,而中高端机器经常1xx分钟,最大续航成绩可以差距4倍以上,简直是高端机的”打脸“神器!然后网友们提出质疑,居然某小编说这个成绩只是满载测试结果,不代表日常实际续航,丫的不代表实际续航时间你放上去误导网友干嘛?这种所谓满载测试而且错误百出的所谓结果到底有什么意义?对网友们参考日常续航有意义?对厂家改进续航时间有意义?还是对你们提高自己收入有意义?
      2015-05-21 23:17
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 另外谁说低端机的续航就一定不如高端机?低端机性能低,功耗也低,而且有不少为了增加卖点,还会配上容量不低于高端机的电池,这样续航时间更长不是很正常嘛?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Blade编辑 2015-05-22 09:39  加入黑名单

      游客

      超能网的续航测试方法极度偏执,且其中充满各种人为或者偶然和意外误差,仅仅是升级了一版固件,锤子从一个续航最后一名的”续航垃圾“摇身一变成为排名第一的”续航牛机“,超能网觉得实在太打脸于是只好取消掉锤子之后排名第一的成绩,后来为了掩人耳目干脆就取消掉锤子的排名资格,这个世界终于清静了,哈哈!超能网的该续航测试方法经常测试得出某800块低端机续航成绩5xx分钟,而中高端机器经常1xx分钟,最大续航成绩可以差距4倍以上,简直是高端机的”打脸“神器!然后网友们提出质疑,居然某小编说这个成绩只是满载测试结果,不代表日常实际续航,丫的不代表实际续航时间你放上去误导网友干嘛?这种所谓满载测试而且错误百出的所谓结果到底有什么意义?对网友们参考日常续航有意义?对厂家改进续航时间有意义?还是对你们提高自己收入有意义?
      2015-05-21 23:17
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 关于锤子手机的续航成绩,我们之前已经有说过,因为锤子的ROM加入了“反跑分机制”,再运行测试软件时,CPU的频率会自动下降到很低的,因此它在运行续航测试时,实际上只运行在低负载状态,因此它的续航成绩才会彪得那么高,我们是权衡过之后才决定去除锤子的成绩的。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • Blade编辑 2015-05-22 09:36  加入黑名单

      游客

      请问魅族MX4和魅族 MX4有什么区别?多了个空格就续航多50分钟?
      2015-05-22 09:28
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个只是有个测试成绩乱入了,我们已经去掉了其中一个,MX4的续航在我们的测试中是250分钟左右。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-05-22 09:28

      请问魅族MX4和魅族 MX4有什么区别?多了个空格就续航多50分钟?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-05-22 07:58

      小米note不也是qc2.0的充电器,时间怎么差这么多

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • zhishixc高中生 2015-05-22 00:50  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      续航里面那几个魅族的MTK的彪这么高是什么鬼。。。。

      我真心怀疑这种测试对于日常使用时的续航能力的参考价值。。。因为水果6plus和Z7 MAX成绩一样,但这个用过的人都知道什么回事。。。
      2015-05-21 19:52
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别的不好说,我的Z7 MAX正常使用下,完全可以使用到1整天,而老婆的6p实际也就是这个水平,都跑不了一天一冲的命,轻度使用下,二天一冲也没问题

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-05-21 23:17

      itck 终极杀人王

      续航里面那几个魅族的MTK的彪这么高是什么鬼。。。。

      我真心怀疑这种测试对于日常使用时的续航能力的参考价值。。。因为水果6plus和Z7 MAX成绩一样,但这个用过的人都知道什么回事。。。
      2015-05-21 19:52
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能网的续航测试方法极度偏执,且其中充满各种人为或者偶然和意外误差,仅仅是升级了一版固件,锤子从一个续航最后一名的”续航垃圾“摇身一变成为排名第一的”续航牛机“,超能网觉得实在太打脸于是只好取消掉锤子之后排名第一的成绩,后来为了掩人耳目干脆就取消掉锤子的排名资格,这个世界终于清静了,哈哈!超能网的该续航测试方法经常测试得出某800块低端机续航成绩5xx分钟,而中高端机器经常1xx分钟,最大续航成绩可以差距4倍以上,简直是高端机的”打脸“神器!然后网友们提出质疑,居然某小编说这个成绩只是满载测试结果,不代表日常实际续航,丫的不代表实际续航时间你放上去误导网友干嘛?这种所谓满载测试而且错误百出的所谓结果到底有什么意义?对网友们参考日常续航有意义?对厂家改进续航时间有意义?还是对你们提高自己收入有意义?

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-05-21 23:01

      我能吐槽你们的这个续航测试从来都是瞎tm扯淡么?关注你们网站算是有段时间了,除了个别编辑之外,其他评测还算基本靠谱,唯独这个续航成绩,一直扯淡从头扯到尾,没有半点可参考性,mx4这种高发热差优化的机器成了屌爆了的续航强机,还一放放俩结果上去,魅族mx4不带空格就是比带空格的牛B些?大家都知道三星s6系列几乎唯一的短板就是发热和续航,属于中下水平,丫在这里再次屌爆,7小时对比3个半小时这样的结果你们测出来自己也信?拜托你们如果实在弄不出来一个靠谱的测试方法,就去别的网站抄两个5小时续航成绩来交个差撒,弄些八竿子打不着的数据往这一摆糊弄网友算咋回事?这样自以为是的测试结果对于网友们参考日常实际续航时间有任何意义?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-05-21 20:46

      高通这代410,615,810都是坑~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • itck终极杀人王 2015-05-21 19:52  加入黑名单

      续航里面那几个魅族的MTK的彪这么高是什么鬼。。。。

      我真心怀疑这种测试对于日常使用时的续航能力的参考价值。。。因为水果6plus和Z7 MAX成绩一样,但这个用过的人都知道什么回事。。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2015-05-21 18:50

      游客

      这配置这续航也凑合了,目前来说有哪个表现得更好吗
      2015-05-21 18:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 随便抓一个都比粗粮note续航好

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-05-21 18:31

      问题是配置价格比较好。
      续航问题不算问题。有的是用充电宝的用户。他们也不用小米,不是活的好好的。
      三爽苹果不也放弃可更换电池了吗。
      所以说,不要在意这些细节。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-05-21 18:05

      这配置这续航也凑合了,目前来说有哪个表现得更好吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2015-05-21 17:19

      小米666666,机智地把锅甩给睾酮!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐