E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    现在已经进入2015年的下半年,微软的Windows 10也是发布在即,一些已经发布许久的桌面操作系统也是时候退出市场了。有市场调研机构公布的数据显示,Windows XP系统的市场占有率在全球范围内已经大幅下降,Windows 7/8.1系统的份额则在稳步提升中。

    首先我们来看看在全球范围内各个桌面系统的市场占有率,截止至今年6月份,微软的Windows 7系统仍然占据全球超过一半的市场,达到53.71%的占有率,紧随其后的是Windows 8.1系统,不过后者的占有率只有16.41%,还不到Windows 7的三分之一。

    已经停止更新支持的Windows XP在全球范围内的市场占有率已经大幅降低,现在只剩下10.03%,比起苹果的Mac OS X还要低一点,后者的市场占有率是10.17%。Windows 8系统的占有率为3.68%,虽然勉强算是挤进了前五但基本上已经不具备竞争力,至于饱受诟病的Windows Vista有2.12%的份额,比起Linux还是要高一点。

    而从市场变化曲线图来看,在过去的一年时间中,Windows 7的市场占有率一直是比较平稳的,而Windows 8.1系统则一直呈上升趋势,从去年的9月份开始市场份额就持平Mac OS X系统,随后超过对手并一直稳步提升。Mac OS X的市场份额其实也有小幅度的提升,但相比Windows 8.1的变化幅度,Mac OS X也只能算是走了一小步而已。Windows XP系统的占有率则在逐月下降之中,预计未来还会继续下降。

    不过在中国市场上的情景就不同了,虽然Windows 7系统占据了超过60%的市场,不过紧随其后的并不是Windwos 8.1系统,而是老将Windows XP,毕竟早前Windows XP几乎占据了中国市场的半壁江山,虽然现在已经大幅下降但底子仍在。而Windows 8.1在中国市场上似乎不是很受欢迎,直到现在市场占有率也只有7%左右。

    从市场变化曲线图来看,在中国市场上Windows XP系统的份额其实已经大幅下降,相对应的则是Windows 7份额的提升,基本上可以认为这些放弃Windows XP系统的用户已经升级为Windows 7系统。Windows 8.1系统的份额其实也是稳步提升中,只是与Windwos 7系统相比的话,国内消费者显然更倾向于后者。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(262):热管散热器的性能会随时间衰减吗?
    2iPhone 11成为2020年度最畅销智能手机,iPhone 12 mini的销量出乎意料
    3分形工艺发布Meshify 2 Compact机箱,充满个性而又含蓄的美学设计
    42021款MacBook Pro会继续采用M1芯片:在外观上与Intel版本别无二致
    5GeForce RTX 3060天梯榜首发评测:光线追踪全高清时代普及者
    6AMD将于3月3日公开新的RDNA 2架构显卡,Radeon RX 6700 XT即将到来
    7台积电和联电等企业使用卡车运水,以避免用水短缺影响芯片生产
    8京东电脑数码节:千元以下高端360水冷,各种超值升级配件
    9仁宝展示了前沿的设计概念,采用真卷轴屏的手机和99%屏占比的笔记本
    已有 17 条评论,共 49 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-07-05 22:43

      我既没觉得xp有多过时和不先进,也没觉得win7有多潮和先进过人,恰恰相反,做调试还是xp,而且很好用,很多功能比win7还人性化和顺手!
      一个是文件自动排序,一个是图片和视频差别预览,就这两项我个人体验来讲完全可以否决掉win7!!!

      win8系统,如果没ssd做系统盘,那是作死!!!
      现在等win10,期待真正的变革!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-07-03 10:36

      游客

      ls的ls对xp做了什么,让电脑都蓝屏了?
      公司10年买的hp笔记本,大概180台,预装xp,至今仍在服役,IT没有接到任何与蓝屏有关的报修。
      2015-07-02 16:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别争啦 新机器压根没出XP的驱动 尤其笔记本 至少是win7以上的 老机器装XP没什么影响 驱动很重要

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-07-02 23:02

      游客

      家里台式机win7,之前没用过win8之前还有点期待。可是当装了qq用了五分钟后愤而把新买的xps13退了。这缩放不瞎眼才怪?别和我扯分辨率和屏幕尺寸的关系,同样13寸,试试13寸mbpr再来说话。
      2015-07-02 13:23
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 苹果的分辨率直接翻了4倍,优化简直太容易了。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 大邪恶教授 2015-07-02 20:18    |  加入黑名单

      家里的电脑已经是W7了,至于办公电脑,一台是XP,一台也是W7,不过打算升级到W10玩玩

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-07-02 19:25

      Windows XP已成为历史
      但是媒体,一年又一年重复这句话。
      呵呵。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-07-02 16:52

      游客

      没人告诉楼上win7也会蓝吗?
      2015-07-02 15:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ls的ls对xp做了什么,让电脑都蓝屏了?
      公司10年买的hp笔记本,大概180台,预装xp,至今仍在服役,IT没有接到任何与蓝屏有关的报修。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-07-02 15:55

      确实留在Windows 7的用户和XP用户心态一样

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-07-02 15:50

      呵呵呵,我正在用

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-07-02 15:37

      游客

      恩,看来你很喜欢XP的蓝屏
      2015-07-02 13:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没人告诉楼上win7也会蓝吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-07-02 13:23

      家里台式机win7,之前没用过win8之前还有点期待。可是当装了qq用了五分钟后愤而把新买的xps13退了。这缩放不瞎眼才怪?别和我扯分辨率和屏幕尺寸的关系,同样13寸,试试13寸mbpr再来说话。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-07-02 13:12    |  加入黑名单

      其实很多人还是愿意用xp,只是ms现在不出xp驱动导致升7而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-07-02 13:05

      游客

      市场数据已经无数次证明了,xp之后,用户对于win的升级是很不积极的。
      当然,像二楼这样的睾玩,你的境界凌驾于全球绝大多数win用户,我这样的屌丝不能理解也非常正常。
      2015-07-02 11:49
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 恩,看来你很喜欢XP的蓝屏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2015-07-02 12:51

      win8那种不顾客户体验去掉开始菜单搬起石头砸自己脚的行为,就和一意孤行的鲍秃子一样收到恶果了,现在win10不得不改回来了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-07-02 11:49

      游客

      全世界就你标准最正确
      2015-07-02 11:35
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 市场数据已经无数次证明了,xp之后,用户对于win的升级是很不积极的。
      当然,像二楼这样的睾玩,你的境界凌驾于全球绝大多数win用户,我这样的屌丝不能理解也非常正常。

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-07-02 11:45    |  加入黑名单

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2015-07-02 11:35

      游客

      升级win7主要是很多游戏需要64位,不然的话,xp、win7对我这种普通用户来说没有任何区别。包括什么内存支持,我在用xp的时候老早就8G内存了,用内存做虚存,一样的。
      不过不管什么版本,我都是尽量用传统风格的主题,从win95就保留的习惯,不想改啦。

      所以我搞不懂,很多二货为了个操作系统的版本吵来吵去,丫都是专业人员来的?操作系统对他们的影响当真这么大?
      2015-07-02 11:31 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 全世界就你标准最正确

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2015-07-02 11:31

      升级win7主要是很多游戏需要64位,不然的话,xp、win7对我这种普通用户来说没有任何区别。包括什么内存支持,我在用xp的时候老早就8G内存了,用内存做虚存,一样的。
      不过不管什么版本,我都是尽量用传统风格的主题,从win95就保留的习惯,不想改啦。

      所以我搞不懂,很多二货为了个操作系统的版本吵来吵去,丫都是专业人员来的?操作系统对他们的影响当真这么大?

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐