E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5815字,需10分钟阅读(全文浏览

    各位同学,我们为学霸、学渣及学习委员准备的一场素质教育大比拼已经进入了尾声,今天要比的是项目主要是耐力赛以及三位学长如何给心仪的妹子拍出美美的照片,这可是个加分项,是迷倒万千美少女的关键。比完这个,我们就可以对三位学长的综合表现打分了,你们会投票支持谁呢?

    对于这款手机,我们之前已经做过了性能及屏幕的测试,详情可以参考下面的文章:

    学霸、学渣及学习委员,坚果/红米Note 2/魅蓝Note 2性能测试

    脸蛋漂亮就是正义,红米Note 2/魅蓝Note 2/坚果手机屏幕测试

    续航时间是目前智能手机的痛点之一,不过提高续航要么从省电方面入手,要么就从提高电池容量这方面入手,这两点其实都没这么容易,特别是对成本卡的很紧的千元机来说。我们来看看这三款手机在电池方面的配置都是怎么样的:


    三款手机的电池规格对比

    不过除了小米之外其他两家都没给出电池电压,考虑到现实情况,我们只能假定他们都是3.84V左右,所以容量方面,魅蓝Note 2的3100mAh略微胜出,其次是红米Note 2的3060mAh,坚果手机的2900mAh最低。当然,这点电池容量差距并不是多么致命的。

    红米Note 2还有个比较良心的设计是坚持了可换电池设计,坚果及魅蓝Note 2都不可以换电池。对部分用户来说,第二块电池(需要额外花钱买)的作用还是很大的,至少关键时刻比移动电源管用。

    坚果、红米Note 2、魅蓝Note 2充电时间

    对于用过了手机快充功能的用户来说,再去适应没有快充功能的手机真的有点不适应了,不过这三款手机都是面向千元内市场的,支持快充对他们来说有点奢侈了,所以坚果、红米Note 2、魅蓝Note 2手机都没有高通QC 2.0级别的快充,魅蓝Note 2和红米Note 2搭配的是5V/2A充电器,坚果手机只是5V/1.5A充电器,这多少都会拖累它的充电速度。


    三款手机配备的充电器都没有快充

    充电时间这一项我们还是测试了20-80%的充电时间,三者各自使用自家原配的充电器及USB线,结果如下:


    充电时间

    与支持各种快充的高端手机相比,这三款手机的充电速度确实都比较慢,其中红米Note 2用时66分钟,魅蓝Note 2用时74分钟,坚果手机搭配原装充电器用时93分钟,软件监测其充电电流实际上只有0.6A左右。

    在充电速度这点上,红米Note 2相对来说还快了一点,魅蓝Note 2次之,坚果手机的1.5A充电器可能就有点落伍了。

    坚果、红米Note 2、魅蓝Note 2发热测试

    这三款手机所配的处理器都不算高端,相对来说其发热也不是大问题,而且这三者都没有使用金属材质,所以平时使用并没有感觉到明显发热。在这个测试中,本来常跑的是GFXBench游戏负载,不过这段时间GFXBench一直各种报错,没法更新数据,温度测试选择的场景是PCMark电池续航。


    魅蓝Note 2手机正面、背面温度


    红米Note 2正面、背面温度


    坚果手机正面、背面温度

    PCMark代表的是日常使用,红米Note 2以及魅蓝Note 2测出来的温度最高都没超过40°C,测试结果中的温度曲线也是如此。坚果手机测试出来的温度更低,只有35°C左右,对这点我们也要辩证地看,因为在之前的跑分测试我们就知道坚果手机也是执行反优化的,PCMark中降频,它的跑分最低,这也有助于降低温度。

    对手机使用来说,我基本上不玩游戏(手机上的游戏大部分很坑啊),日常使用也就是微博、微信、网易新闻之类的,偶尔拍拍照,查查地图这些,所以这三款手机对我来说发热都不是问题,这点跟之前测过的骁龙810机型是很不一样的。

    坚果、红米Note 2、魅蓝Note 2续航测试

    续航测试可以说是最复杂的一部分了,因为一款手机的续航好坏针对是因人而异的,这部分之后再说,这里选择了PCMark的电池续航测试,它会记录电池从80%到20%之间续航时间,要求屏幕亮度校准到200cd/m2。

    此外,除了坚果之外,红米Note 2及魅蓝Note 2还都有性能及均衡模式(魅蓝Note 2实际上有三个模式,还有省电模式),之前的跑分中本来都是开的性能模式,不过这里的续航测试中也给其他两款手机开了均衡或者省电模式,但测试出来的结果显示性能与均衡模式的续航差距并没有想象中的那么大。


    PCMark续航时间测试

    红米Note 2性能模式下PCMark续航时间是262分钟,均衡模式下达到了275分钟,表现还不错,毕竟它配备的处理器是性能最强的,更高的性能也意味着电力需求更高。

    魅蓝Note 2性能及省电模式下的续航时间分别是380、387分钟,在这三者中续航表现是最好的,不过MT6753处理器的性能本来也比其他两款处理器要差一些,特别是在GPU图形上,算是有得有失吧。

    坚果手机的表现就有些耐人寻味,虽然测出来的续航时间比红米Note 2还好一点,不过考虑到锤子一贯的反优化,PCMark中它要么在性能上因此失分,但续航上也同样沾了一点便宜。

    正如前面所说,一款手机的续航时间对每个智能手机用户来说并不是恒定的,个人习惯对续航的影响要比单纯的数据测试其实更重要。这三款手机中坚果手机我用的时间最长,不过小编使用手机只能算是轻度玩家,所以坚果手机都可以用2天时间,中度玩家的坚持一天应该也没问题,如果是拍照+游戏等类型的重度玩家,这三款手机都不会让你有太高的期待。

    ×
    热门文章
    1光荣将推出《大航海时代4威力加强版HD》,5月20日在PC及NS平台发售
    2英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 24 条评论,共 136 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-10-10 12:23

      红米note2续航超级垃圾,这个评测不准。我买的坚果是红米note2续航的2倍以上,红米已经退货了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-09-27 10:29

      counter 教授

      miui并没有传说中那么好用,就比如说设置个铃声还要跳到音乐,不像其他的在铃声那里直接改,或者直接在资源管理器直接设置,这些都不行,感觉不方便
      2015-09-19 22:32 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你确定你用的是MIUI?没有时钟吗?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2015-09-20 11:53

      关于外观,小编你是在审丑观?!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • counter教授 2015-09-19 22:32    |  加入黑名单

      miui并没有传说中那么好用,就比如说设置个铃声还要跳到音乐,不像其他的在铃声那里直接改,或者直接在资源管理器直接设置,这些都不行,感觉不方便

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2015-09-19 10:28

      其实还是红米note2最值得选,配置是一方面,关键是系统最大众化+现货购买,坚果外观好看,可是615这cpu真的很糟心,拍照也不太好,魅蓝note一代用的6752绝对好评,可是二代用的6753就算了,腰圆键从体验来说可能是进步,从外观来说一定是退步了……还有,这个价位的手机用户对外观可能不挑剔,这时候红米n2的可更换电池也有优势,所以除了电信用户以外,红米n2还是第一选择……

      已有4次举报

      支持(13)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2015-09-19 06:56

      游客

      bolvar小编你是收了罗永浩钱啊?明知道坚果跑分cpu频率较低,还用跑分测发热,坚果发热当然低。有本事玩大型游戏,录像,坚果的615保证把小编烫成狗!算了,小编你还是去食屎吧!小编你本来就是只狗!到处食屎的狗!!小编你还是去食屎吧!小编你本来就是只狗!到处食屎的狗!!小编你还是去食屎吧!小编你本来就是只狗!到处食屎的狗!!重要的事情要说三遍!!!
      2015-09-19 01:19 已有5次举报
    • 支持(5)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 你说反了……

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2015-09-19 01:19

      bolvar小编你是收了罗永浩钱啊?明知道坚果跑分cpu频率较低,还用跑分测发热,坚果发热当然低。有本事玩大型游戏,录像,坚果的615保证把小编烫成狗!算了,小编你还是去食屎吧!小编你本来就是只狗!到处食屎的狗!!小编你还是去食屎吧!小编你本来就是只狗!到处食屎的狗!!小编你还是去食屎吧!小编你本来就是只狗!到处食屎的狗!!重要的事情要说三遍!!!

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2015-09-19 01:16

      bolvar小编你是收了罗永浩钱啊?明知道坚果跑分cpu频率较低,还用跑分测发热,坚果发热当然低。有本事玩大型游戏,录像,坚果的615保证把小编烫成狗!算了,小编你还是去(哔~)吧!小编你本来就是只狗!到处(哔~)的狗!

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2015-09-18 23:13

      MIUI7绝壁比MIUI6待机省电,以前一晚上掉十几,现在三四了,装的软件设置啥的都一样,我这还是其他手机刷的MIUI开发版,还有流畅度和稳定性明显比MIUI6强

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-09-18 19:10

      充电测试居然不测开头和结尾,有些手机最后百分之十几奇慢无比,让人抓狂。退一步说,基本所有手机充电开头和结尾速率和中间肯定不一样。我只能说:垃圾小编!!!

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-09-18 19:06

      魅蓝外观垫底?小编食屎吧!红米那n年机子的外观,坚果那感人的边框宽度。收钱说瞎话!

      已有5次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-09-18 18:29

      买个高仿的 或者 苹果2MINI 都比这3货强

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2015-09-18 17:30

      游客

      实际上没什么选择,想要短时入手只有红米N2。昨天入手一台,屏幕最底下也就是按键上方屏幕偏黄,发热大 耗电快,使用简易模式天气有时间却没有年月日……买给老妈用的。
      2015-09-18 16:58 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的红米2底部没有发黄的问题哦,试下更新系统看看,不过我的从Miui 6升到7也没这问题,不知是不是你的硬件问题了。至于简易模式。。。还是自己帮老妈装个iOS免费主题吧,应该有的都有了(我那个貌似有自带天气提示,双击时间播放音乐,带歌词的哦,还有右滑解锁),反正我想老人家也不会和你去乱捣鼓系统设置。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2015-09-18 17:00

      有这时间纠结,不如多赚点,
      直接上6S+。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-09-18 16:58

      实际上没什么选择,想要短时入手只有红米N2。昨天入手一台,屏幕最底下也就是按键上方屏幕偏黄,发热大 耗电快,使用简易模式天气有时间却没有年月日……买给老妈用的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-09-18 16:48

      市场证明一切,这俩货都不配合红米相比

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-09-18 16:33

      耍猴程度

      魅蓝note2>>>>红米note2≈坚果

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2015-09-18 16:28

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-09-18 16:26

      "那么搭配联发科MT6795处理器的红米Note 2可以秒杀其他两款,不仅跑分最好,游戏性能也确实最强,799或者899买这款手机会让你有赚大了的感觉",消费心理研究的很透彻。买苹果的人从不考虑性能,为啥?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2015-09-18 16:21

      虽然审美观因人而异,但高矮胖瘦还是能分辨的吧。。其实俺建议搞个投票最好。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 漫仔博士 2015-09-18 16:15    |  加入黑名单

      红米拍出来的照片怎么颜色和别人差那么多
      楼上的我只能说外观这个真是见仁见智的~你觉得美不一定别人也这么想

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2015-09-18 15:58

      外观魅蓝note2应该是最佳的吧(边框最窄,前置摄像头靠边置放),至于手感,灰色磨砂小编不知道么,竟然排名垫底。。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2015-09-18 15:40

      红米
      支持小米。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2015-09-18 15:38

      小编品味真独特,魅蓝2垫底了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐