E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年9月份AMD宣布该公司首席内核架构设计师Jim Keller离职,作为AMD Zen架构的研发者,Jim Keller在这个项目中很重要,他以往的CPU研发经历也非常神奇,做出来的产品如K7、苹果A4/A5等处理器一个比一个牛。现在离开AMD公司也有一个多月了,这个技术大牛新工作在哪里呢?他很有可能加盟三星继续去做移动处理器了。

    作为AMD公司的前员工,Jim Keller这已经是第二次从AMD公司离职了,上一次在AMD开发大受成功的K7、K8处理器之后他辗转去了PA Semi公司,后来这家公司被苹果收购,Keller成了苹果员工,在苹果工作期间参与了苹果A4、A5处理器研发。

    对于这次离职,外界都看得出来很匆忙,因为他离职消息不仅突然,而且发布消息后数日内就生效了,到现在媒体也不知道AMD到底发生了什么事。至于他离职之后会去哪里,AMD及他本人也没有提及,不过今天有微博用户i冰宇宙爆料称Jim Keller可能会加盟三星,担任三星美国奥斯汀研发中心的首席架构师,研发次世代移动处理器。

    这则消息现在还没有证实,不过加盟三星倒是很有可能的,Jim Keller刚从AMD离职,不太可能去AMD的直接竞争对手那里,三星与AMD的冲突比较小,加盟三星就容易多了。此外,Jim Keller上一次从AMD离职之后也做了移动处理器,而且是在苹果公司,这次再度研发移动处理器也不让人意外。

    这样的人才加盟对三星来说也是个利好,三星多年来一直在ARM的Cortex处理器授权,一直在寻求自研ARM处理器架构,但这个过程要比购买现成的ARM处理器难度大多了,有了Jim Keller这样的牛人加盟,三星未来的自研处理器肯定会从中受益,哪天超过苹果的A系列处理器也不是不可能。

     


    ×
    热门文章
    1微星推出4款龙魂系列机箱新品:售价299元起
    2高通发布骁龙865 Plus处理器:唯一关键词超频,超大核主频提升到3.1GHz
    3【7.9更新】当当称李国庆撬保险柜抢资料,李国庆回应接管当当开始办公
    4超能课堂(236):850W电源会比550W电源更耗电吗?
    5Intel正式推出Thunderbolt 4标准:兼容USB4,支持8K显示输出
    6NVIDIA股票大涨,市值一度超越Intel成为全美第一半导体公司
    7尽管苹果努力控制新iPhone的成本,但iPhone 12起售价仍将上涨50美元
    8HMS Core 5.0正式上线,华为将在9月11日发布鸿蒙OS 2.0
    9技嘉主板新BIOS解决SMM安全漏洞,500系主板已可下载
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • Geo0099等待验证会员 2015-10-26 21:22  加入黑名单

      游客

      说移动处理器自主开发的,明显跑远了,Jim再牛也不可能无视现在ARM的主流性而去另开一条路(学Intel么?三星有这本事我呵呵),苹果现在走的还是ARM的授权,更不用提三星和高通这些了,只是具体的架构自己改而已,至于自己弄不是不可以,我们有许多先行者,例如全美达,威盛,更远的可能就是德仪,IBM惠普这些了,只是。。。
      2015-10-25 14:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家就是做CPU微架构的,又没说要另搞一套,不知道你喷什么?授权也有很多种的。ARM设计的高性能核心有够烂,所以高通、苹果才是自己做,三星也加进来有什么不好?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-10-26 09:57

      游客

      我不相信一個人能夠對現在已經成熟的處理器設計有什麼大的改變 整個團隊的實力更重要
      2015-10-26 02:45
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个人有点像某个电影的大反派

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-10-26 09:19

      抱抱

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-10-26 02:45

      我不相信一個人能夠對現在已經成熟的處理器設計有什麼大的改變 整個團隊的實力更重要

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-10-25 18:26

      游客

      说移动处理器自主开发的,明显跑远了,Jim再牛也不可能无视现在ARM的主流性而去另开一条路(学Intel么?三星有这本事我呵呵),苹果现在走的还是ARM的授权,更不用提三星和高通这些了,只是具体的架构自己改而已,至于自己弄不是不可以,我们有许多先行者,例如全美达,威盛,更远的可能就是德仪,IBM惠普这些了,只是。。。
      2015-10-25 14:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 再开个公司再被收购一次就OK了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-10-25 17:31

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-10-25 14:58

      说移动处理器自主开发的,明显跑远了,Jim再牛也不可能无视现在ARM的主流性而去另开一条路(学Intel么?三星有这本事我呵呵),苹果现在走的还是ARM的授权,更不用提三星和高通这些了,只是具体的架构自己改而已,至于自己弄不是不可以,我们有许多先行者,例如全美达,威盛,更远的可能就是德仪,IBM惠普这些了,只是。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-10-25 10:25

      游客

      何国源现在都默默无闻了,好歹以前是与老黄一样的风云人物
      2015-10-24 20:29
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 老何在做房产,闷声发大财

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2015-10-25 02:44

      游客

      何国源现在都默默无闻了,好歹以前是与老黄一样的风云人物
      2015-10-24 20:29
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在炒地产金融投资吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-10-25 00:00

      游客

      苹果的处理器那么好,跟本身运行的系统也有很大关系…… 安卓的下一个重磅新闻应该是VULKAN API引入安卓系统,不然真没法和苹果比,谷歌也应该学学WP那样收紧下系统权限,不经过谷歌审核的应用根本无法运行,审核机制可以不管内容,但是软件的系统占用 自启 联合启动还有隐私行为、植入的恶意广告必须受审核
      2015-10-24 20:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • opengl es 3.1普及都有一大段路要走,更别提刚出的3.2,vulcan嘛。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-10-24 22:35

      一看转的是冰宇宙的消息就可以不用看了

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-10-24 20:29

      游客

      总比何国源有眼光,也比鲁大师有眼光
      2015-10-24 20:01
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 何国源现在都默默无闻了,好歹以前是与老黄一样的风云人物

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-10-24 20:11

      苹果的处理器那么好,跟本身运行的系统也有很大关系…… 安卓的下一个重磅新闻应该是VULKAN API引入安卓系统,不然真没法和苹果比,谷歌也应该学学WP那样收紧下系统权限,不经过谷歌审核的应用根本无法运行,审核机制可以不管内容,但是软件的系统占用 自启 联合启动还有隐私行为、植入的恶意广告必须受审核

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-10-24 20:01

      游客

      老黄很早就切入arm阵营,眼光是没错,可是低估了难度,并且也不止他一个有眼光
      2015-10-24 19:07
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 总比何国源有眼光,也比鲁大师有眼光

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2015-10-24 19:07

      老黄很早就切入arm阵营,眼光是没错,可是低估了难度,并且也不止他一个有眼光

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2015-10-24 18:40

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-10-24 17:40

      意思就是说 他会去三爽lo…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2015-10-24 17:15

      华为此时闷不吭声

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐