E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年的3·15我们在天猫上选购了三套价格分别为1299元、1699元以及2299元的PC主机,希望能够通过直接分析实物的方式,让大家了解到在电商上选购DIY电脑整机是需要注意的地方。昨天我们就对2299元进行了快速的开箱体验,那么今天我们就对这套主机进行一个深入的硬件分析以及性能测试,看看它的性能能否应付日常应用,还有日后的扩展潜力如何,最重要的还是分析这款主机的硬件品质。


    2299元网购主机配置

    相关阅读:

    你网购的电脑还好吗?超能3·15为你解答(一)
    你网购的电脑还好吗?典型1299元套装主机开箱体验(二)
    你网购的电脑还好吗?典型1299元套装主机硬件分析(三)
    你网购的电脑还好吗?典型1699元套装主机开箱体验(四)
    你网购的电脑还好吗?典型1699元套装主机硬件分析(五)
    你网购的电脑还好吗?典型2299元套装主机开箱体验(六)

    我们先来看看这套2299元主机的配件,该平台是围绕AMD的A10-7800来组建的APU平台,配备两条DDR3-1600 4GB的内存和240GB的固态硬盘,商家帮我们的主机装了Windows 7 视频 64-bit旗舰版系统。而A10-7800处理器是AMD在APU系列中架构比较新的一款,整合了AMD Radeon R7核心显卡,可以与配置中的R7 350进行交火加强图形性能。而基本性能上来说与英特尔i3性能还是比较接近的,满足日常应用不在话下,没事打打游戏还是没有问题的。


    机箱内部一览

    主机使用的是金河田小超越机箱结构属于小型m-atx机箱,采用电源下置设计,提供2个前置120mm风扇、1个后置120mm风扇和1个顶部120mm风扇,兼容m-atx和itx板型的主板,机箱支持走背线但是是通过机箱侧板的突出一部分留出的走线空间实际上并没有多大的空间,所以我们收到主机也是没有走背线的,而且电源的线有点短。机箱拥有两个2.5英寸硬盘位和两个3.5英寸的硬盘位,支持30CM的全高显卡,可以说是一个比较标准m-atx的小机箱。

    CPU:正式盒装的硬货,性能够用就好

    这套主机的处理器是AMD的A10-7800,基于Kaceri架构的四核APU,默认主频3.5GHz动态频率最高3.9GHz,而这块处理器整合了Radeon R7的核心显卡,搭配上独显R7 350交火就可以来不错的游戏性能。


    AMD A10-7800

    小编拿着这块CPU的序列号去AMD官网查了一下,然后长舒一口气啊!还好是盒装的CPU,起码有3年的保修安心多了。一开拿到的时候就想,毕竟买的时候没有说明CPU的来源还是很怕不是盒装,即使是搭配AMD的原装散热。


    AMD保修截图

    而散热方面是AMD A10-7800的自带的原装散热器,不过说实在的AMD的原装散热很一般,温度高的话噪音也肯定比较高的。不过AMD原装散热器毕竟不要钱,对于能省则省的商家来说不会有良心的给你换更好的散热器。


    AMD原装散热

    其他配件基本都是三线+杂牌混搭

    然而这套主机除了CPU,其他配件几乎都是很少听过的牌子,大致上规格与平常没什么不同,然后就竟质量如何就不得而知了。不过还是那句话吧,又不是不能用,坏了就寄回去保修吧!

    我们首先来说说显卡,毕竟从1299元、1699元都并没有显卡,而这套2299元的主机才有。我们可以从配置表中得知显卡是铭瑄的R7 350 2GD5,铭瑄这个牌子在显卡里面算是三线牌子吧,高端卡销量不多,曾经的同德五虎之一,所以铭瑄显卡还可以。


    铭瑄R7 350 2GD5

    然后我们在来说说这次搭配的主板梅捷SY-A86K全固S1,这款主板与梅捷曾经也火过的一个牌子,现在属于三线水平。A86K全固S1主板属于m-atx的规格,只有一条PCI-E插槽、两条DDR3内存插槽和4个SATA接口,而我们这次购买的主机已经配了两条4G DDR3内存,如果要升级的话只能替换了。主板没有USB3.0前面板的接口(其实机箱也没),只搭配了三相供电,能用就好。


    梅捷SY-A86K全固S1

    而内存和固态硬盘方面商家选用的都是一家来自香港的公司叫三星德乐的产品,小编一开始也是以为这个德乐难道是三星旗下的某个子公司专门来打低端市场的么?然而这家“三星德乐”貌似和三星关系不大,所以这个品牌算是不知名品牌。内存是三星德乐的4G DDR3 1600×2,姑且不论质量如何就从规格上看日常工作应用肯定是问题不大,游戏方面算是勉强还行。


    “三星德乐”4G DDR3 1600×2

    而固态硬盘方面也是三星德乐公司的出品德乐S800固态硬盘,小编也比较担心它是不是用一般的白片或者黑片,拆开后发现主控是采用Silicon Motion的SM2246XT主控,这是一款不支持外挂DRAM缓存的主控,多用于低端固态硬盘;闪存则是采用镁光的芯片,而具体型号NW718是MLC芯片,不过这是不是镁光的正片就无从考究了。


    三星德乐S800固态硬盘


    S800 SSD拆解

    非常巧合的是这台2299元的主机和1299元的电源是一样的,小编在这里就简单的介绍一下,如果想了解更多可以看回我们之前1299元主机的硬件分析,或者留意我们以后的总结。

    角斗士430电源的标签贴纸也是非常不符合规范的,首先其仅标注有各路输出的最大电流值与对应的最大功率,没有标注额定功率,而且由于命名上的误导,相信在市场上有不少商家会拿来当成额定功率430W的电源进行销售。但是这款电源的额定功率真的就是430W吗?根据我们的经验,这种电源的真正的额定功率通常不会超过300W。


    角斗士430电源


    角斗士430电源拆解

    至于电源里面的用料则可以说是“极致精简”,其采用的是半桥+单磁放大结构,被动式PFC,一级EMI输入滤波以及二级EMI滤波全被省略了,一次性的保险管也是直接焊在PCB上。这样的一款电源我们完全可以直接称其为劣质电源产品,然而这种产品目前仍然满满地充斥在市场上,毕竟面向的多是功率不高的低端平台,而且价格实在低廉。

    整机性能测试

    这次我们测试分别用了PCMark、3DMark和一系列固态硬盘的测试工具,整体来说这款主机的性能比前两台主机要强不少,特别是在图形性能方面。


    3DMaek Sky Diver得分9001分


    3DMark Fire Strike得分2457分

    而刚才比较关心的固态硬盘表现只能说还可以,读取\写入速度分别约为:335MB/s和140MB/s,4K读写方面表现也比较的差分别为:15MB/s和95MB/s。


    三星德乐S800固态硬盘跑分

    总结:性能还可以,但部分硬件冒充高端

    在这次对网购主机的体验中,我们将对主机的CPU、主板、内存、显卡、硬盘、机箱、电源等7各部分进行“坑爹指数”的评价,“坑爹指数”最低评为1级(),最高的评为5级(),最后在根据整体表现评分。以下就是这套1299元主机的评价:

    - CPU:
    - 主板:
    - 内存:
    - 硬盘:
    - 显卡:
    - 机箱:
    - 电源:
    整机“坑爹指数”评价:


    2299元网购主机

    从最基本的性能来说这套2299元的主机满足日常的工作非常轻易,而由于A10-7800的R7核心显卡与独显R7 350交火,游戏性能还是很不错的。但是整台机器的扩展性就比较差了,没有前置USB3.0、不能加装内存条和没有光驱位置这都是以后升级的限制,如果要升级只能换配件不能加了。总的来说,性能方面表现还行,不过质量方面就令人担忧了。

    总结这三套主机的经验,我们可以看出现在的网购主机大部分都会在一些影响不大的硬件上用上一些三线甚至杂牌的产品,而这些产品的质量有些还不达标。一般在内存方面都不会用一些比较知名的品牌,甚至像我们2299元主机一样打着名字上的擦边球,然而固态硬盘的情况也是比较接近。而主板方面一般都会用一些三线或者配置较低的型号,不是说这类型的主板质量差,而是扩展性不足为日后升级带来麻烦。

    但在主机配置上以上的都可以算是还可以容忍的,最不能接受的是劣质的电源,曾经DIY就流传过“红星炸弹”的梗,但是实际上更为危险的是像我们这次网购主机的这种杂牌电源,转换效率低不说输出还不达标,长时间使用可能会对主机硬件造成伤害,特别是如果还在用机械硬盘的主机。所以小编在此请广大网友在选择网购主机时必须选择一些比较靠谱的电源,这样的话你的主机才能长久的陪伴左右。

    ×
    热门文章
    1传AMD将在6月份推出FidelityFX Super Resolution,还能兼容英伟达的GPU
    2DG2移动版将会在Alder Lake-P发布时引入,搭载DG2-128EU的主板设计图泄露
    3荣耀MagicBook X系列新品正式发布,全金属超窄边以及多屏协同
    4新版GeForce RTX 3060显卡将优先满足网吧订单,普通用户仍需等待
    5从Windows RT到Windows 10X,微软的Windows系统精简之路屡战屡败
    6DFI发布新款工业控制主板,可在极端寒冷天气下自动加热
    7Windows 10X被打入冷宫?微软目前或在专注于Windows 10更新上
    8技嘉Radeon RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce WB将至,加入高频竞赛
    9技嘉AORUS WATERFORCE X 360一体式水冷评测:兼顾冷与静,呈现力与美
    已有 42 条评论,共 119 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-04-26 21:37

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 21:58
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • Rio一代宗师 2016-04-26 14:39    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 我匿名了  2016-04-26 10:38

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 21:58
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2016-04-25 21:58

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 20:45
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2016-04-25 20:45

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2016-04-25 20:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 14:28 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2016-04-25 19:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2016-04-25 18:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2016-04-25 18:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2016-04-25 17:36

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-15 21:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2016-04-25 16:10    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2016-04-25 15:45

      NISIZHIZHU 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 15:01
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      31#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2016-04-25 15:01    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2016-04-25 14:37

      JaxonLau 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 12:14
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2016-04-25 14:28

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 11:47 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2016-04-25 12:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2016-04-25 12:28

      Yao_sica 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-25 12:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Yao_sica博士 2016-04-25 12:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2016-04-25 12:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2016-04-25 12:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2016-04-25 11:47

      birdhuman 高中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-17 08:38 已有5次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2016-04-18 11:01

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-18 00:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 我匿名了  2016-04-18 10:09

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-15 22:41
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2016-04-18 00:32

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2016-04-17 20:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • birdhuman高中生 2016-04-17 08:38    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-16 14:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2016-04-17 05:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2016-04-16 23:34

      libossking 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-16 01:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • _illusion研究生 2016-04-16 14:27    |  加入黑名单

      libossking 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-04-16 01:20
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-04-16 14:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐