E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    每年装一两台新电脑对我来说是一个习惯,去年双十一前后跟风买了一大堆配件,当时就组装了一台只有11.98L的ITX主机,半年来扮演主力办公机的角色,表现满分,但是桌面上那些依旧是堆积如山的配件,总让我还有种蠢蠢欲动。


    显示器后面是上次装的ITX电脑,右边是长满草的空机箱RM3

    是的,我桌上的配件还足够再装两台电脑,有之前玩“黑苹果”留下来的E3 1231v3和技嘉H87N ITX,还有入手不久的i7-6700K,其实在装完那台ITX后不久,我就买到了这块Skylake处理器,但因为开年后公司事多和懒癌发作,一直闲置,五一假期后,我终于决定再装一台起来。

    又一台新电脑

    由于已经有了ITX,所以新机想有点不同,但传统的ATX结构对我个人而言过于傻大黑粗,Micro ATX看来是一个折中的好选择。

    双11前趁着京东满减活动出手华硕MAXIMUS VIII GENE主板,实际支出1745元。CPU自然是i7-6700K,天猫商家足足一个月以后才发货,现在的售价总算回降到正常的24xx元。这一轮Intel新架构处理器的缺货时间比预期长,一直到今年才有所好转,过去很少见。

    机箱一开始就决定用乔思伯RM3,选的是红色版,面板意外撞花后,我决定换成灰色特别版,没有了顶部散热口更对得上强迫症患者的胃口。乔思伯在天猫官方旗舰店标价599元,用户可以另外花几十块定制自己喜欢的发光铭牌,也算是乔思伯去年底新品的一个小巧思。

    我老早就做好了中英两个版本的超能网铭牌,之前有在官方QQ群少量送出,换上去很好看。

    既然准备好的采融“红变”散热器用不上了,只好再从地库里“挖”出采融的另一款散热器——Megashadow,黑色镀镍限量版,早几年就停产了,老玩家应该还记得这款曾经的风冷之王

    电源原计划是海韵Snow Silent 750,它的超能指数评分高达101.23分,但雪白雪白的外壳和灰色机箱视觉搭配起来不是特别顺眼,于是才改为经典的P660。P660是海韵白金系列最低瓦数的电源,应付这套平台绰绰有余。我没有遇到电源“啸叫”问题,不过开机或重启时继电器的声音确实很难不被注意。

    倒是华硕Strix Gaming 980Ti显卡启动时风扇不转害我误以为坏了,其实是猛禽系列低温风扇停转的特色功能,现在很多新显卡也具备相似的功能。京东满减活动时,华硕这款GTX 980Ti大概46xx元,考虑到GTX 1080刚解禁,现在下手得再掂量掂量。

    Intel 750 NVMe 400G SSD和海盗船白金统治者DDR4 3000 8Gx2内存是我从美国亚马逊买的,现在已经没有海淘的必要了,Intel 750 400G天猫卖1879元,海盗船这套内存淘宝798元,均为国内行货价。

    好吧,装进机箱前先装个Windows 10跑跑看,Intel 750 SSD已经被任性地换成三星SM951 512G(绿色PCB)。但开机启动速度实在太慢了,最后判断被华硕M8G二次重启的保护拖累,试着在BIOS中关闭CSM,并且启动XMP内存的mrc fast boot,速度总算正常起来。

    除了SSD让我纠结一下外,装机的过程就没什么特别了,整台机器只有RM3机箱自带的两把风扇,它们运行速度大概8xx转,正常办公时,CPU温度大概36摄氏度,GPU 47度,简单的运行了《全境封锁》测试,在4K分辨率极高设置下,运行帧数36.9,显卡温度提升到76摄氏度。

    今年接连发布《量子破碎》、《DOOM》等大作,游戏玩家一定不想错过。

    它也不便宜

      Intel Core i7-6700K,约2429元(天猫)
      海盗船白金统治者DDR4 3000 8Gx2内存,约798元(淘宝)
      华硕MAXIMUS VIII GENE主板(ROG Z170 MATX),1749元(京东满减活动)
      华硕Strix Gaming 980ti显卡,约4600元(京东满减活动)
      Intel 750 400G SSD/三星SM951 512G NVme SSD,约1649元(淘宝)
      乔思伯RM3机箱灰色版,599元(天猫)/定制铭牌需另外付费
      海韵P660白金电源,899元(京东优惠券)
      采融Megashadow,已停产

    算一下帐,整台主机的花费超过13000,如果加上原有的Dell P2415Q显示器,海盗船K65 RGB键盘和罗技MX Master鼠标,这样一台电脑差不多要18000,嗯,这是一台不便宜的新电脑。

    其实,我还有不少购入很久但还没拆封的产品,如三星立式无线充电器、小米电饭锅、Filco 蓝牙108键盘、iRobot Roomba 980、Brita即热净水吧、360行车记录仪等等,欢迎在评论里留言,求下激励求下鞭策,帮助我对抗懒癌。


    ×
    已有 74 条评论,共 142 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-05-23 09:52

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客  2016-05-20 07:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 超能网友管理员 2016-05-19 23:59    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-05-19 19:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 我匿名了  2016-05-19 23:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 我匿名了  2016-05-19 19:31

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客  2016-05-19 15:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客  2016-05-19 13:25

      超能网友 管理员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-05-19 13:15
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 超能网友管理员 2016-05-19 13:15    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-05-19 10:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客  2016-05-19 12:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客  2016-05-19 11:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2016-05-19 10:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 超能网友教授 2016-05-19 09:12    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2016-05-19 09:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2016-05-19 08:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 我匿名了  2016-05-19 07:19

      超能网友 管理员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-05-18 23:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客  2016-05-19 00:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2016-05-19 00:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 超能网友高中生 2016-05-19 00:12    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2016-05-18 23:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2016-05-18 23:04

      超能网友 管理员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-05-18 23:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 超能网友管理员 2016-05-18 23:02    |  加入黑名单

      超能网友 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-05-18 22:25
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2016-05-18 22:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 超能网友一代宗师 2016-05-18 22:25    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      52#

    • 超能网友一代宗师 2016-05-18 22:20    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 超能网友一代宗师 2016-05-18 22:18    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2016-05-18 22:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2016-05-18 22:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2016-05-18 21:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2016-05-18 20:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2016-05-18 20:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明