E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2016年最悲剧的手机非三星Galaxy Note 7莫属,本来可能成为一代机皇、备受追捧的安卓明星机,但是意料之外的电池爆炸事件在经历爆炸、召回、再爆炸、再次召回之后最终彻底退市,三星回收了市面上所有的Note 7手机。这次事故给三星带来了巨大损失,Q3季度利润直接下降96%,不过直到今天三星官方尚未公布Note 7手机到底为何爆炸,但有第三方研究分析之后认为这可能跟三星Note7电池设计太过激进有关。


    三星Galaxy Note 7虽然退市,但事故原因目前依然没有公布

    Galaxy Note 7爆炸一开始,有来源曾经暗示爆炸事故的凶手是SDI电池,三星自家的子公司因此承受了很大压力,不过随后出现的情况证明了SDI并不能背锅,因为其他厂商的电池依然出现了事故。在持续2个多月的时间内,有消息称三星一直没能找到确切的爆炸原因。对于这个问题,业界也有很多猜测和分析,instrumental公司日前给出了他们的研究报告,指出爆炸原因跟三星在电池设计上太过激进有关。


    instrumental用于研究Note 7爆炸原因的设备及防护措施

    原文报告比较长,我们只说点干货吧——通常来说手机厂商在电池设计上会留出一些空间,因为手机使用长了会膨胀,虽然没有具体指标,不过厂商预留的空间大约在10%左右。instrumental认为三星压缩了Note 7及的安全空间,如下图所示,顶部电池空间最薄不到0.1mm。如果遇到外部压力,手机的聚合物隔膜就有可能达到电池正负极接触的临界点,这时候就容易引起爆炸。

    按照instrumental的说法,他们认为三星在Note 7上的设计太过激进,压榨了电池安全空间。不过耐人寻味的是,他们认为三星是知道这种做法的严重性的,但三星依然选择冒险推出Note 7手机,抱有侥幸心理,但最终为此付出了极大的代价。

    PS:instrumental公布的Note 7电池爆炸原因其实并不新鲜,早在爆炸事件出现没多久就有类似的分析了,也把元凶指向了三星的电池结构设计上。不过目前这些分析都是第三方公司研究的,并非三星官方报告,而三星到现在都没公布过具体的爆炸原因。

    从三星的动作来看,恐怕官方是永远不可能公布事故原因了,不论是电池供应商还是三星自己的设计问题,总之这都是三星策略上的失误,公布出来对三星没啥正面影响。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    7Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 16 条评论,共 45 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-12-08 22:10

      买韩国货的煞比 死 全家

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2016-12-07 12:34

      激进设计比较符合三星一贯的风格。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2016-12-07 12:31

      游客

      恐怕两个字被你吃了?
      2016-12-06 02:13
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一楼鹏泰狗现在不敢出来了?鹏泰喂的狗粮白吃了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Naxos博士 2016-12-06 16:14    |  加入黑名单

      Norge 博士

      华硕VA249NA显示器是PWM调光还是DC调光?
      2016-12-06 13:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 印象中华硕近几年的屏幕都是DC调光,但你说的那个型号有点旧,我也不确定。建议直接问官网客服。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • bolvar终极杀人王 2016-12-06 14:43    |  加入黑名单

      Norge 博士

      bolvar,据说三星手机上使用的OLED屏相当伤眼,看影视剧和玩游戏后,眼睛干痛流泪,很多网友反应这种情况,是不是真的?
      2016-12-06 08:11
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的这个我还没遇到过,从我使用情况来看没觉得s7 edge的OLED屏幕有这个情况。
      不排除有些人眼睛很敏感,但我觉得会出难受情况的原因更多地是因为使用时间太长了吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2016-12-06 14:40    |  加入黑名单

      游客

      不仅火星,而且无知到连搜索都不会用。 这标题叫猜测? 又一个语死早的小编。 这行真是好做啊。
      2016-12-06 01:26
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 标题说的是第三方给出的爆炸原因,虽然原文说的很确凿,为了谨慎我才说或许,因为官方尚未证实这个原因。

      至于你言之凿凿的三星承诺,我说的是三星官方承诺公布,你所说的公布也只是消息人士透露的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Norge博士 2016-12-06 13:26    |  加入黑名单

      Naxos 博士

      PWM调光的屏幕,如果低于243的响应速度,环境光线不足的时候看起来会很难受。

      有这个问题的手机包括三星多款机型,Lumia950 XL,谷歌Pixel XL,华为P9 PLUS等,大都是OLED屏。国内品牌中用OLED屏幕而及格的有1+3,然而1+3也只是243.9踩线及格而已。
      2016-12-06 09:39
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 华硕VA249NA显示器是PWM调光还是DC调光?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2016-12-06 12:45

      Norge 博士

      bolvar,据说三星手机上使用的OLED屏相当伤眼,看影视剧和玩游戏后,眼睛干痛流泪,很多网友反应这种情况,是不是真的?
      2016-12-06 08:11
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • OLED习惯了没什么感觉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2016-12-06 11:29

      都说了是微波炉加热了,这个第三方机构硬说别人是设计缺陷,臭不要脸

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • Naxos博士 2016-12-06 09:39    |  加入黑名单

      Norge 博士

      bolvar,据说三星手机上使用的OLED屏相当伤眼,看影视剧和玩游戏后,眼睛干痛流泪,很多网友反应这种情况,是不是真的?
      2016-12-06 08:11
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • PWM调光的屏幕,如果低于243的响应速度,环境光线不足的时候看起来会很难受。

      有这个问题的手机包括三星多款机型,Lumia950 XL,谷歌Pixel XL,华为P9 PLUS等,大都是OLED屏。国内品牌中用OLED屏幕而及格的有1+3,然而1+3也只是243.9踩线及格而已。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Norge博士 2016-12-06 08:11    |  加入黑名单

      bolvar,据说三星手机上使用的OLED屏相当伤眼,看影视剧和玩游戏后,眼睛干痛流泪,很多网友反应这种情况,是不是真的?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2016-12-06 02:13

      游客

      不仅火星,而且无知到连搜索都不会用。 这标题叫猜测? 又一个语死早的小编。 这行真是好做啊。
      2016-12-06 01:26
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 恐怕两个字被你吃了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2016-12-06 01:26

      bolvar 终极杀人王

      恕我火星,三星什么时候承诺公布Note 7爆炸原因?我真没注意到官方做过这样的承诺。
      另外,三星即便真的公布了,这跟本文说的也没什么冲突,我也只是猜测三星不会公布真正原因,道歉不道歉的东西是你想象力太丰富了。
      2016-12-06 00:44 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 不仅火星,而且无知到连搜索都不会用。 这标题叫猜测? 又一个语死早的小编。 这行真是好做啊。

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      4#

    • bolvar终极杀人王 2016-12-06 00:44    |  加入黑名单

      游客

      三星上个月才说一定会公布调查结果,才过了几天现在小编说三星永远不会公布了。那三星守承诺公布后,超能网是不是又要道歉了?
      2016-12-06 00:34 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 恕我火星,三星什么时候承诺公布Note 7爆炸原因?我真没注意到官方做过这样的承诺。
      另外,三星即便真的公布了,这跟本文说的也没什么冲突,我也只是猜测三星不会公布真正原因,道歉不道歉的东西是你想象力太丰富了。

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-12-06 00:34

      三星上个月才说一定会公布调查结果,才过了几天现在小编说三星永远不会公布了。那三星守承诺公布后,超能网是不是又要道歉了?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • zx353博士 2016-12-06 00:16    |  加入黑名单

      又是【或许】

      三星官方尚未公布Note 7手机到底为何爆炸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐