E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约10163字,需17分钟阅读(全文浏览

    在风云变幻的硬件市场上,每一年都不仅像一座高地,更像一场江湖,虽然用无数的产品参与其中,但是话题与争议永远属于那些在市场上的明星产品,在今年的硬件江湖中,似乎再也没有可以任何产品可以掀起比GeForce GTX 1060、Radeon RX 480这两者更大的舆论风波,如果今天有一篇新闻里同时出现这两张显卡,我一闭眼就猜得出评论会如何发展。

    不过话又说回来,这两张显卡能够吸引如此之多的眼球和口水是有必然的客观原因的:正面相对的定位、相去不远的性能、彼此都有自己擅长的表现领域,再结合近年发展中的曲曲折折,他们一上市就意味着年度最火热的两张显卡早晚有正面交锋的一天。不单是我站,国内外很多硬件网站都将关注点的比重极为慷慨地分配给这两张显卡,不知不觉间,他们也早早地在我们年度横评的方案中榜上有名,成为不可动摇的头两号座次。


    其实北极星对应的天体是一直在变化的,目前的北极星是小熊座内最亮的恒星:勾陈一(Polaris)


    而在14000年之后,天琴座最亮的恒星:织女一(Vega)将会是地球新的北极星

    首先还是来说说Radeon RX 480的架构和本身的规格。从2011年底Radeon HD 7970的GCN 1.0开始到Radeon RX 480发售已经有四年多的光阴,GCN后面的版本号也屡屡进位到4.0,最终成为驱动Radeon RX 480的那颗Polaris (北极星)架构。新一代架构的全新之处从“北极星”的命名就可以看出来:利用新的14nm FinFET架构大幅降低功耗,彻底甩去头上那顶高能耗的帽子。当然,这梦想是否能成功放飞还需要我们后面的测试来进一步看看。


    GCN 4.0:Polaris

    虽然已经是GCN 4.0,微架构依然没有多少变化,仍然是每组计算单元(Compute Unit,CU)包含64个ALU单元组成,但是在新制程的驱动下,AMD官方表示Polaris架构相比Radeon R9 200系列的Hawaii架构,核心的CU单元性能提升15%,效能则为后者的2.8倍(以上分别以Radeon RX 480、RX 470相比R9 290、R9 270X得出)。从芯片面积来看,Radeon R9 380/X是366m2,而Radeon RX 480已经缩小到232m2。很明显,这一代Polaris架构本身的首要任务并不是在性能上突飞猛进,而是优先扭转能耗比的劣势。从命名上来Radeon RX 480取代的是Radeon R9 380/X,收纳36组CU单元之后一共拥有2304颗流处理器,显存控制方面是中规中矩的中高端配备:256-Bit位宽配备4/8G GDDR5显存,从成本和性能定位来说是合适的,32组ROPs也和上一代一致。


    Radeon RX 480相较于前辈和对手的规格一览


    参选的五张Radeon RX 480显卡一览

    不过严格来说Polaris架构的进步之处并不仅仅有以上的Highlight,大家应该还记得在2012年的NVIDIA Kepler架构中首次引入GPU Boost 1.0,原本就是首张突破1 GHz频率的GTX 680在频率上非常好看,相比之下Radeon阵营这边则比较沉默。而在今年的非公Radeon RX 480之中,频率定在1300 MHz的就不在少数,当然,这同样是制程和架构优化带来的积极变化,虽然在这一点上Pascal架构的表现堪称妖孽。

    性能上Radeon RX 480和GeForce GTX 1060接近,超过GeForce GTX 970而接近GTX 980,配合合理的价格非常能让人接受,是老兵理想的替任者。

    这一次我们所选参加横评的Radeon RX 480包括一共五张显卡,包括蓝宝石的超白金(Sapphire Radeon RX 480 Nitro+OC)、华硕的猛禽系列(Asus Radeon RX 480 Strix)、讯景的黑狼进化版(XFX Radeon RX 480 Black Edition)、迪兰恒进的“X”系列(PowerColor Radeon RX 480 X-Serial)和酷能系列(PowerColor Radeon RX 480 DualCool)。衡量性能的绝大部分因素都来自GPU Clock,从数字上来看这五张的起步都很高,最高的蓝宝石超白金达到1342 MHz,讯景的黑狼进化达到1338 MHz,而定位并非第一梯队的迪兰酷能系列也有1279MHz。

    ×
    已有 81 条评论,共 253 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-02-16 16:52

      游客

      看完以后默默的震惊了。。这篇东西已经为了吹捧超白金到了颠倒黑白的地步了。。。我这篇东西几个片段截到硬件图里让别人看了看。。。都被这种不要脸打广告的行为震惊了。。
      2017-02-10 01:43 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我也觉得有点过分了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • 游客  2017-02-12 19:44

      游客

      看完以后默默的震惊了。。这篇东西已经为了吹捧超白金到了颠倒黑白的地步了。。。我这篇东西几个片段截到硬件图里让别人看了看。。。都被这种不要脸打广告的行为震惊了。。
      2017-02-10 01:43 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那我就不往下看了,我买的超白金233

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • 游客  2017-02-10 01:43

      看完以后默默的震惊了。。这篇东西已经为了吹捧超白金到了颠倒黑白的地步了。。。我这篇东西几个片段截到硬件图里让别人看了看。。。都被这种不要脸打广告的行为震惊了。。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      80#

    • 游客  2017-02-06 10:53

      我就想说,蓝宝不是都缩水了吗

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • wusiyunfeng小黑屋 2017-02-04 15:44    |  加入黑名单

      ATI卡的问题是:
      1.没有技嘉和微星。一线只有华硕一家能选。二线讯景和蓝宝石是仅有的靠谱选择了。

      2.vega还不上。至少先上个1070级别的啊。喜欢1070级别的,都没法选ATI。

      3.带音频这个还是去掉吧。音频质量差。htpc卡你带音频,还只能说的过去。中高端卡打游戏,直接上独声。配合耳机,那效果没法比。

      已有13次举报

      支持(11)  |   反对(23)  |   举报  |   回复

      78#

    • wusiyunfeng小黑屋 2017-01-29 12:25    |  加入黑名单

      为什么技嘉 微星没有?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客  2017-01-27 04:59

      我就想说难道就没有人喜欢xfx 7850那些煤气灶吗?白金涡轮也好帅的说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2017-01-25 22:44

      游客

      建议去看看京东评论,大多都是60出头的温度,说过70的都不多(个别差评的就不说了,几家厂商似乎是迪兰的说温度高点的比例多些)都是家用,常年打开机箱盖为了散热的真不多,何况现在是冬天,现在似乎更流行静音,都说要把盖子盖上更安静些啊!
      2017-01-25 22:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 才看到,晕,你说的是跑压力测试,很抱歉,文章中未注意这点,这个似乎是连续跑个几十遍吧,个人用户真没那个耐心和时间干等着,说的只是跑一遍的基准测试温度,压力测试只是挂着跑个甜圈furmark,该干别的不影响,证明还算稳定而已。那你那个温度可能就是显卡的最高温度了,实际使用会低很多的,即使玩单机应该也不会那么高,实际使用你那个温度只能是偶尔出现的峰值温度了。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客  2017-01-25 22:30

      Axe斧娃 教授

      温度测试是在室温25℃左右的办公室空调环境测试的,封箱通过FireStrike压力测试。温度在70-80摄氏度才算正常吧。。。50-60℃也太理想了
      2017-01-24 23:35 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 建议去看看京东评论,大多都是60出头的温度,说过70的都不多(个别差评的就不说了,几家厂商似乎是迪兰的说温度高点的比例多些)都是家用,常年打开机箱盖为了散热的真不多,何况现在是冬天,现在似乎更流行静音,都说要把盖子盖上更安静些啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-25 13:46    |  加入黑名单

      结论只是限于超能测试的这块显卡和其它显卡
      实际买的显卡可能有上下性能出入,基本是0.5%正负吧
      没有必要太校真,480 都是一样的,不同的就是频繁和温度相互影响
      当然功率墙也会的。
      最终影响了各家480的效果
      当然显卡bios设置还是有不同的
      主要是风扇提速,和gpu 睿频

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2017-01-25 11:50

      http://www.bilibili.com/video/av8076410/
      5分06秒 ,默认频率下,超白金480 4G 将核心电压从1150mv降至1000mv后,默认电压下撞默认功耗墙问题完美解决,功耗降低接近50W,跑古墓10benchmark,MSI AB显示核心功耗仅有100W出头,并有功耗仪印证测试。并且满载温度降低10多度,简单的几步设置,功耗发热噪音表现有了巨大改善,也印证了确实按摩店默认电压过于保守。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客  2017-01-25 02:02

      http://www.bilibili.com/video/av7968082/
      核心电压增加84mv,核心频率拉到1500MHz的RX480,拉满功耗墙跑FS压力测试用MSI AB监测到的核心功耗200W左右。
      默认1342MHz的话核心功耗150W左右。
      这里面RX480居然跑出整卡230W的功耗,等于说8颗显存功耗80W,这“自主研发的功耗仪”真是了不得

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客  2017-01-25 01:39

      游客

      不拿出厂默认设置测试用啥?
      2017-01-25 00:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 默认功耗墙150W,评测测出了200+W的功耗,说明小编已经拉了功耗墙了,该状态已不是默认,既然都不是默认了,为何不顺手把电压降一下?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客  2017-01-25 00:19

      游客

      强烈反对功耗过高这一结论,480出厂默认电压设置的极为保守,如果默频使用,大部分体质降个100mv以上十分稳定,功耗温度会爆降,风扇转速及噪音也会降低不少,喷子少BB啥默认设置,尼玛都测出200+W的功耗了,小编本来就拉了功耗墙。超频评测更是毫无参考价值,各卡核心体质不同,你这一张卡拿来测就能分出各品牌超频能力高下??诚然,纯默认状态下说事,对普通小白来说有一定参考价值,然而经过简单几步调整,就可以让显卡表现得到很大提升的地方不加以说明,是否有失偏颇?sometimes naive !还需要学习一个(滑稽)
      2017-01-24 21:01
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不拿出厂默认设置测试用啥?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • Axe斧娃教授 2017-01-24 23:35    |  加入黑名单

      游客

      看到最后一部分觉得有点奇怪,有2张卡基本超不了,华硕不清楚,黑狗进化正在用,默认电压稳定超到1420——8800,能过FSE6100左右/FSU3200左右,到这又觉得奇怪,默认488能跑6100???dx11非公默认出厂能跑6100的那是1066,488非公出厂默认跑不到,非公基本5700-5800左右,要超更高频率才行,dx12跑spy才是amd的优势。另,感觉超显存频率对跑分基本没太多影响。黑狗进化因为风扇默认转速太高,风量大,温度真没官方说的的高,超频跑测试最高63度,一般56左右,而且是风扇最高限拉低转速到2800的,毕竟是冬天,室温13度,小编室温多少啊?而且跑测试基本不会全程满载,温度怎么全都80多(高温暖气房?),大家可多看看京东用户评论,基本跑测试大多只有50--60度左右。多去京东看看用户评论,淘宝评论太水,虽然大多没什么用,但也会有人说道你想了解的地方,其实3大厂商差别不大,谁便宜买谁,这是最实用的选择。运气太背的,那也没办法啊!
      2017-01-24 21:32 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 温度测试是在室温25℃左右的办公室空调环境测试的,封箱通过FireStrike压力测试。温度在70-80摄氏度才算正常吧。。。50-60℃也太理想了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客  2017-01-24 21:52

      游客

      强烈反对功耗过高这一结论,480出厂默认电压设置的极为保守,如果默频使用,大部分体质降个100mv以上十分稳定,功耗温度会爆降,风扇转速及噪音也会降低不少,喷子少BB啥默认设置,尼玛都测出200+W的功耗了,小编本来就拉了功耗墙。超频评测更是毫无参考价值,各卡核心体质不同,你这一张卡拿来测就能分出各品牌超频能力高下??诚然,纯默认状态下说事,对普通小白来说有一定参考价值,然而经过简单几步调整,就可以让显卡表现得到很大提升的地方不加以说明,是否有失偏颇?sometimes naive !还需要学习一个(滑稽)
      2017-01-24 21:01
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说得很好,一棵树木不代表一片森林。小编总体评论还算公正,比如外观啦,炫酷啦、噪音啦,做工啦,默认噪音啦,但是性能上评论有些地方太水,蓝宝整体确实是最有优势的,但和别的比差价太多,只有双11凌晨那几分钟能抢到1699的价格,常年均价1800左右,黑狼进化不少时候都是1699“特价”,配合优惠卷1500多。黑狼最大的毛病是默认风扇转速太过,直接起飞了,不过amd官方显卡驱动里拉一下就ok了,所以说评论出厂风扇转速噪音,还是要看你到底打算把温度控制在多少,我是宁愿上限高些,自己联系温度来调整,而不是夏天时如果温度觉得高,想加大风量却拉不了上限

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客  2017-01-24 21:32

      看到最后一部分觉得有点奇怪,有2张卡基本超不了,华硕不清楚,黑狗进化正在用,默认电压稳定超到1420——8800,能过FSE6100左右/FSU3200左右,到这又觉得奇怪,默认488能跑6100???dx11非公默认出厂能跑6100的那是1066,488非公出厂默认跑不到,非公基本5700-5800左右,要超更高频率才行,dx12跑spy才是amd的优势。另,感觉超显存频率对跑分基本没太多影响。黑狗进化因为风扇默认转速太高,风量大,温度真没官方说的的高,超频跑测试最高63度,一般56左右,而且是风扇最高限拉低转速到2800的,毕竟是冬天,室温13度,小编室温多少啊?而且跑测试基本不会全程满载,温度怎么全都80多(高温暖气房?),大家可多看看京东用户评论,基本跑测试大多只有50--60度左右。多去京东看看用户评论,淘宝评论太水,虽然大多没什么用,但也会有人说道你想了解的地方,其实3大厂商差别不大,谁便宜买谁,这是最实用的选择。运气太背的,那也没办法啊!

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客  2017-01-24 21:01

      强烈反对功耗过高这一结论,480出厂默认电压设置的极为保守,如果默频使用,大部分体质降个100mv以上十分稳定,功耗温度会爆降,风扇转速及噪音也会降低不少,喷子少BB啥默认设置,尼玛都测出200+W的功耗了,小编本来就拉了功耗墙。超频评测更是毫无参考价值,各卡核心体质不同,你这一张卡拿来测就能分出各品牌超频能力高下??诚然,纯默认状态下说事,对普通小白来说有一定参考价值,然而经过简单几步调整,就可以让显卡表现得到很大提升的地方不加以说明,是否有失偏颇?sometimes naive !还需要学习一个(滑稽)

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2017-01-24 14:45

      其实6pin和8pin相差也不大,看功耗这项,6pin的迪兰非公,也有219W,8pin的也200多W,其实所谓的6pin只有150W根本不是这样的,作为出厂的商品,人家官方都定好了用6pin的,也能跑出219W,说明是没有问题的,所以公版488可以超起来,不必担心6pin的问题

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客  2017-01-24 14:41

      我在贴吧随便一张488都是可以超到1400以上,后来仔细一看,原来本文是默认电压,贴吧上是各种加压,好像有到1250的,搞的我公版488达到1328压力很大,原来是加压的,其实加压十分不好,温度涨的很高,稳定性什么的肯定不好,不要看他们冬天还舒服,到了其他季节就会不稳定的,所以,降低电压或者默认电压,才是真的好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-24 14:41    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      首先你要知道1060是一个小核心不可能多几个热管就能得到更好的散热效果3个热管是够的 因为接触面实在太小,热功耗墙就是温度墙是显卡厂在在给定的范围去设计的就是所谓的TDP限制 。而且人家是在讨论单风扇的1060 你就别插嘴了,单风扇的绝对会性能打折,不要YY1060多省电因为他不算省电公版bios要120W 普遍非公版要140W
      2017-01-24 02:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 显卡散热器是3个方面 散热片材质和面积
      风扇转速和风压
      热管质量
      所以只说风扇,而且不说其它2点没有用
      风扇少,但是热管顶级,散热片导热好
      就是面积小点,也不会差不2-3风扇
      另外 同样材质同样热管 只是风扇是1和2个
      当然2个会好点。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-24 14:39    |  加入黑名单

      先说说9700 9800ati 这2个货在跑分比5800 5900好点。
      网站测试的个把游戏好点,注意当时测试游戏基本不会过10个。
      所以9700 9800的结论也就是根据这10个表现,同样现在测试游戏一般也就是10个。当然网吧没有用9700 9800 9550 9500 9200
      为什么在当时cs大环境下,用ati的网吧基本都是在找kick。
      还有什么跑跑卡丁车,这个用ati的卡也不行。
      当然3c 橙海 和dota就不用说了,
      对于ati都不友好。当然9700 9800 御用游戏半条命2也 就是最喜欢玩的。让ati脸都丢光了。在出半条2开始
      到目前我9500 9800se 9550 9600pro 5750 5770 都跑过
      结果是和当时9500玩半条命2是一样的。有点敌人就卡顿
      要知道 5750 5770 玩这个游戏时已经是双核
      而且5770 还是固态4g 内存,
      和当时9500 朝代的速经 巴顿 516 768 内存已经强不少
      但是游戏中的表现问题确实是一样的。
      opengl的经典重返德军也是这样。
      5770 玩不行 6850也不行
      而且当年玩重返德军的显卡不过gef2 mx 440
      gef2 gts 想想显卡和硬件平台性能差这么多
      但是人家nvidia 我gef3 gef4 gef6600 7300gt 7600gt
      9600gso 8800gt gt430 460 640 680 用了这么多卡
      期间系统也在变化,但是重返德军只快不慢
      这就是强大的兼容性,目前win7 win81 winxp3平台都用nv卡跑这个游戏都正常。 而且手里的5770 6850 xp
      win7 win81 游戏中掉帧是关关都有的,基本没有办法玩
      当然使命召唤1 和se 也是

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客终极杀人王 2017-01-24 02:05    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      首先你要知道1060是一个小核心不可能多几个热管就能得到更好的散热效果3个热管是够的 因为接触面实在太小,热功耗墙就是温度墙是显卡厂在在给定的范围去设计的就是所谓的TDP限制 。而且人家是在讨论单风扇的1060 你就别插嘴了,单风扇的绝对会性能打折,不要YY1060多省电因为他不算省电公版bios要120W 普遍非公版要140W
      2017-01-24 02:02
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说错了两个热管也是够的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客终极杀人王 2017-01-24 02:02    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      我看无知的是你,以为双风扇在游戏里面1066已经撞到功耗墙导致降频了别吹单风扇了这是牺牲性能来换的。你甚至没风扇都行频率跑500M 你去用吧
      2017-01-23 15:02
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 首先你要知道1060是一个小核心不可能多几个热管就能得到更好的散热效果3个热管是够的 因为接触面实在太小,热功耗墙就是温度墙是显卡厂在在给定的范围去设计的就是所谓的TDP限制 。而且人家是在讨论单风扇的1060 你就别插嘴了,单风扇的绝对会性能打折,不要YY1060多省电因为他不算省电公版bios要120W 普遍非公版要140W

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      59#

    • 我不是富二代小学生 2017-01-23 21:42    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      我看无知的是你,以为双风扇在游戏里面1066已经撞到功耗墙导致降频了别吹单风扇了这是牺牲性能来换的。你甚至没风扇都行频率跑500M 你去用吧
      2017-01-23 15:02
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 七彩虹:我的1060 X Top 三风扇只用两热管的策略很成功啊。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2017-01-23 20:02

      居然说显卡太重了扣分?!
      用户不会自己支撑那1.xKG吗?!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2017-01-23 17:36

      yjhercules 终极杀人王

      小编在我看来也是普通,毕竟我从3dfx voodoo开始玩3d游戏
      之前的voodoo之前的
      3d卡 更乱,也是玩,但是游戏中表现没有办法。
      出来3dfx 一统天下,后来的其它几家都没有办法超越。
      至于为什么 原因是就是吃遍各个游戏出问题少。
      这也是后来nvidia ati s3 via sis trident matrox比不了的
      还好nv意识到自己的缺点,奋起真追,终于在游戏表现接近了3dfx。
      而且支持比3dfx没有的特性,32位渲染,终于在gef1收购了3dfx
      开启了一统天下的的历程。
      这么多年为什么没有超越nvidia 主要还是游戏兼容性,速度还是其次的。虽然ati amd 在驱动直追,但是游戏兼容性一直是没有改变。
      对于硬件网站没有测试的游戏,那就是一个坑,
      用amd的卡很容易掉进去。
      2017-01-23 16:03 已有10次举报
    • 支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 毕竟你从3dfx开始。厉害了 你要真经历过 就知道nv过去基本都是输了。ati9800 hd4和5 280x一路战760 770 960。00后都比你懂好吗←_←

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客终极杀人王 2017-01-23 16:50    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      小编在我看来也是普通,毕竟我从3dfx voodoo开始玩3d游戏
      之前的voodoo之前的
      3d卡 更乱,也是玩,但是游戏中表现没有办法。
      出来3dfx 一统天下,后来的其它几家都没有办法超越。
      至于为什么 原因是就是吃遍各个游戏出问题少。
      这也是后来nvidia ati s3 via sis trident matrox比不了的
      还好nv意识到自己的缺点,奋起真追,终于在游戏表现接近了3dfx。
      而且支持比3dfx没有的特性,32位渲染,终于在gef1收购了3dfx
      开启了一统天下的的历程。
      这么多年为什么没有超越nvidia 主要还是游戏兼容性,速度还是其次的。虽然ati amd 在驱动直追,但是游戏兼容性一直是没有改变。
      对于硬件网站没有测试的游戏,那就是一个坑,
      用amd的卡很容易掉进去。
      2017-01-23 16:03 已有10次举报
    • 支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 你错了不是兼容性主要是有钱买通游戏厂。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2017-01-23 16:29

      游客

      6GB版的单奶罩:

      Gigabyte GTX 1060 Mini ITX 6GB
      Gigabyte GTX 1060 Mini ITX OC 6GB
      Zotac GTX 1060 Mini 6GB
      EVGA GTX 1060 GAMING 6GB
      EVGA GTX 1060 SC GAMING 6GB
      Inno3D GTX 1060 Compact 6GB
      MSI GTX 1060 6G OC
      MSI X 1060 6G OCV1

      上面的所有显卡都有6GB和3GB版。
      送你两个字:无知
      2017-01-23 12:51
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你非要把ITX用的也算进来,那你随意啦。祝你这几款可以长时间高性能运行。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      53#

    • yjhercules终极杀人王 2017-01-23 16:03    |  加入黑名单

      小编在我看来也是普通,毕竟我从3dfx voodoo开始玩3d游戏
      之前的voodoo之前的
      3d卡 更乱,也是玩,但是游戏中表现没有办法。
      出来3dfx 一统天下,后来的其它几家都没有办法超越。
      至于为什么 原因是就是吃遍各个游戏出问题少。
      这也是后来nvidia ati s3 via sis trident matrox比不了的
      还好nv意识到自己的缺点,奋起真追,终于在游戏表现接近了3dfx。
      而且支持比3dfx没有的特性,32位渲染,终于在gef1收购了3dfx
      开启了一统天下的的历程。
      这么多年为什么没有超越nvidia 主要还是游戏兼容性,速度还是其次的。虽然ati amd 在驱动直追,但是游戏兼容性一直是没有改变。
      对于硬件网站没有测试的游戏,那就是一个坑,
      用amd的卡很容易掉进去。

      已有10次举报

      支持(0)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      52#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐