E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前几天网络传闻原先负责华为“爵士人生”品牌宣传、后来负责TCL手机业务的杨拓加盟魅族,结果被魅族否认,但是魅族公司重大改组的消息是没跑了。今天上午魅族宣布了全新的组织架构,成立了魅族、魅蓝及Flyme三大事业部,分别有黄章、李楠及杨颜负责。

    来自新浪科技的消息称,魅族今天已经对内宣布了全新的组织架构,与之前外界传闻的拆分魅蓝业务不同,魅族这次改组实际上是成立了三大部门,主要有:

    ·魅族事业部,该部门主要负责魅族及魅族高端品牌业务,由创始人、CEO黄章领导。今年2月份黄章宣布重新出山打造魅族的梦想机,有猜测黄章的梦想机将会使用高通骁龙835处理器,不过今年的Pro 7旗舰手机按进度来说应该已经设计的差不多了,考虑到魅族、高通去年底才和解,Pro 7用上骁龙835的可能性不大,黄章的梦想机很有可能是Pro 8这一代的。

    ·魅蓝事业部,魅蓝品牌这几年为魅族实现2000万级销量贡献最多,虽然带来的争议也不少,比如被大家调侃的打磨联发科P10,但是魅族肯定不会放弃魅蓝,反而会加强魅蓝业务。这次成立的魅蓝事业部将由李楠领导,他这次升任魅族副总裁暨魅蓝事业部总裁。

    魅蓝事业部除了具备品牌、市场、营销等重要职能之外,还可以自主规划产品,这意味着魅蓝可以自己主导机型规划,促销魅蓝在市场带动下更偏向大众口碑,以加强产品差异化和竞争力。

    ·魅族成立的第三个事业部是Flyme业务部,由杨颜领导,他这次也升任了魅族副总裁及暨Flyme事业部总裁,主导Flyme系统及商业化业务。

    魅族发布会上出场的三巨头——李楠、杨颜都升职了,各自领导一个事业部,那么大家熟悉的那个操着云南普通话的白永祥呢?他将作为总裁接受各职能中心汇报,并和黄章一起管理魅族事业部。

    魅族公司2015年智能手机销量达到了2000万部,不过当年是亏损的,2016年销量则提升到了2500万部,并且了结了与高通的专利官司,公司也扭亏为盈,但是智能手机市场已经不是蓝海了,竞争日趋激烈,华为、OPPO、Vivo成为国内三强,其他公司与他们的差距在拉大。

    对魅族来说,以往的产品过于依赖联发科处理器,打磨P10也是无奈之举,现在跟高通也达成授权协议了,但是专利费、骁龙处理器无疑会带来成本的增加,再加上智能手机行业性的涨价,对中小公司的供应链管理要求更高了,这对魅族来说都是考验。

    超能网的读者中有不少煤油,大家对魅族这次重组有什么看法呢?三大事业部会给魅族带来什么样的改变?大家可以加小超哥(ID:9501417)微信聊聊,发表你们的看法。

    ×
    热门文章
    1Intel的Alder Lake处理器阵容泄漏,种类多到看花眼
    2AMD处理器市场份额达到18.3%,是7年来新高
    3不想用电视来打主机游戏? 玩家国度将推出首款HDMI 2.1显示器
    4传闻:桌面版Zen 3处理器的16核工程样片最高频率冲上4.8GHz
    5三星发布Galaxy Note20系列手机:S Pen升级是亮点,价格999美元起
    6超能课堂(240):号称OLED终结者的QLED到底是什么东东?
    7Intel确认在9月2日发布Tiger Lake,可能会在8月13日公开其架构细节
    8影驰推出HOF EXTREME内存:三星B-die,10层PCB,最高4400MHz
    9爬山用高端智能手表的新选择,三星发布更轻、更小巧的Galaxy Watch3
    已有 15 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • qwas982高中生 2017-05-10 06:30  加入黑名单

      魅族确实越高越差了.唉,没有一个有力的领导.....

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-05-09 22:24

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-05-09 18:26

      以前觉得杂粮最辣鸡 后来发现原来魅族比杂粮更辣鸡

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • Norge博士 2017-05-09 17:37  加入黑名单

      bolvar 终极杀人王

      跟他们有毛关系,我这么说是因为之前有传闻杨拓去魅族,被否认,不过魅族改组的传闻是坐实了。
      2017-05-09 17:15 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 大哥,你仔细看看标题的前半句,再对比蛆家的,我确实没冤枉你啊!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • bolvar终极杀人王 2017-05-09 17:15  加入黑名单

      Norge 博士

      超能的标题越来越向蛆家靠拢,…
      2017-05-09 16:57 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 跟他们有毛关系,我这么说是因为之前有传闻杨拓去魅族,被否认,不过魅族改组的传闻是坐实了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Norge博士 2017-05-09 16:57  加入黑名单

      超能的标题越来越向蛆家靠拢,…

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-05-09 16:42

      求求你,不要在用任何一款联发科了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-05-09 15:57

      杨颜不错,每次他上台讲flyme的时候,展现出的形象是一个搞软件的文艺青年,说话也是文质彬彬很舒服的感觉。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-05-09 15:56

      游客

      用过MX4就不想再用魅族了,系统日期时间有时候会莫名其妙的变成几年前或者十几年前的某一天,有时候调闹钟第二天不响,打开手机一看年月日小时分钟都是错的,点自动同步时间无效,要手动重新设置。
      2017-05-09 13:40 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也是MX4,时间不准好像没有关生过,但是闹钟不响是有的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-05-09 15:32

      魅族的型号太乱了,光看名字完全分不清高中低档

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-05-09 14:24

      我是来吐槽爵士人生的,正经搞爵士乐的跟摇滚的感觉有很大的相似,这特么跟菊花为的目标对象有什么契合度

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-05-09 13:54

      魅族还没倒闭?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-05-09 13:40

      用过MX4就不想再用魅族了,系统日期时间有时候会莫名其妙的变成几年前或者十几年前的某一天,有时候调闹钟第二天不响,打开手机一看年月日小时分钟都是错的,点自动同步时间无效,要手动重新设置。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2017-05-09 13:13  加入黑名单

      配图差评

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    • 游客 2017-05-09 13:13

      还是希望魅族能够找回初心,不要只顾学习友商的营销手段而忘却自己的特色,可不要让我们这些粉丝失望啊

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐