E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    虽然是高通最大的客户,但是苹果与高通之间的专利官司已经撕破脸,苹果更以官司为由拒绝支付专利费,导致高通下调营收预期,这对高通的运营可不是什么好事,更不能成为其他公司的先例。既然苹果这么强硬,高通就要想别的方法将苹果一军了——本周三高通宣布起诉富智康、鸿海、和硕、纬创资通及仁宝这四家公司(富智康与鸿海是一家),他们是苹果iPhone等产品最重要的代工厂商。

    富士康等公司只不过是给苹果代工厂商而已,使用高通专利的也是苹果自己,高通为什么要起诉代工厂?这事还得从苹果、代工厂与高通的专利授权模式说起。由于高通施行整机收费制度,而苹果的iPhone手机零售价可比其他手机贵多了,如果按照苹果的价格来收费,那高通赚大了、苹果就惨了,所以高通的授权协议是跟这些代工厂签署的,苹果给高通的专利费实际上是代工厂缴纳的,这样就可以按照代工厂的出厂价缴纳授权费,苹果再把专利费转移给代工厂。

    高通与苹果的官司还在进行中,苹果以此为由拒绝缴纳专利费,高通收不到钱就要起诉代工厂,虽然他们是高通的直接客户,但在苹果的要求下已经不再缴纳专利费,高通也因此宣布起诉富士康、和硕、纬创及仁宝等代工厂。

    高通公司副总、法律总顾问Don Rosenberg表示“很不幸我们要对长期授权合作伙伴采取法律行动,但我们不能允许这些公司及苹果在不支付双方已经商定的公平、合理的费用情况下使用我们的知识产权。苹果公司用高通技术从消费者那里获得了数十亿美元的收入。作为世界上最富有的公司,苹果公司试图利用他们的市场地位强迫高通接受不公平、不合理的授权。我们与苹果代工厂之间的协议依然是有效而且强制性的,制造商必须履行他们遵守协议的义务,苹果必须立即停止他们的侵权行为。”

    PS:用兵法中的解释来看,高通此举是“围魏救赵”,跟苹果正面刚不容易,那就找苹果的小伙伴下手,由于有协议在身,富士康等代工厂在这场诉讼中是处于不利地位的。现在苹果应该怎么办?由于代工厂是替苹果缴纳专利费,苹果置之不理是不可能的,否则以后也没谁敢给苹果代工产品了。高通此举对迅速了结与苹果的专利官司有利,现在就看苹果如何回应了。对于事件的最新进展,大家可以找小超哥(ID:9501417)微信交流,双方最终是和解还是真的等待法庭判决?

    ×
    已有 17 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-05-18 18:31

      游客

      比起“围魏救赵”,用“釜底抽薪”更合适吧。
      2017-05-18 14:10 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • +1

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2017-05-18 16:51

      我的理解是高通自掘坟墓

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      17#

    • bolvar终极杀人王 2017-05-18 16:25  加入黑名单

      游客

      比起“围魏救赵”,用“釜底抽薪”更合适吧。
      2017-05-18 14:10 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 高通的目的并不是跟苹果彻底玩完,而是想让苹果继续交专利费,现在起诉代工厂也是这个目的,后者现在都是高通的直接客户啊!所以我认为高通这招成为围魏救赵更合适。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • bolvar终极杀人王 2017-05-18 16:16  加入黑名单

      游客

      腹黑故意写成狗。
      2017-05-18 13:17 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • wusiyunfeng,我要严肃警告你,你要是在这么匿名引战,故意曲解、抹黑我在文章中的态度,搞个人攻击,下次我就不会再跟你废话了。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-05-18 15:47

      游客

      打死了也不会分给你
      2017-05-18 15:06 已有1次举报
    • 支持(70)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你可以Short 或 put 苹果啊

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-05-18 15:06

      vladimirovich 等待验证会员

      打土豪分田地
      2017-05-18 14:18 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 打死了也不会分给你

      已有1次举报

      支持(70)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • vladimirovich等待验证会员 2017-05-18 14:18  加入黑名单

      打土豪分田地

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-05-18 14:10

      比起“围魏救赵”,用“釜底抽薪”更合适吧。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-05-18 13:17

      Titan20包邮 博士

      狗咬狗
      2017-05-18 09:44 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • 腹黑故意写成狗。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-05-18 13:16

      中国全追土豪,竟然还有打土豪的。

      已有1次举报

      支持(27)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Rio一代宗师 2017-05-18 11:05  加入黑名单

      游客

      高通有没想过rambus到底怎么死的?
      2017-05-18 09:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • rambus活得可滋润了,人家还有钱和精力去研发呢,所以专利流氓也不是没文化的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-05-18 10:54

      我大高通V5,支持肛果子

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-05-18 10:10

      游客

      高通有没想过rambus到底怎么死的?
      2017-05-18 09:49 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • rambus不是最近刚刚依靠专利协议大赚了一笔吗?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-05-18 10:10

      RAMBUS没死,还在靠着内存专利发财呢

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-05-18 09:49

      高通有没想过rambus到底怎么死的?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2017-05-18 09:49  加入黑名单

      蛇蛇

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Titan20包邮博士 2017-05-18 09:44  加入黑名单

      狗咬狗

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(15)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐